Как Почистить Опушку на Капюшоне из Натурального Меха в Домашних Условиях • Как почистить воротник

Как почистить искусственный мех

В сравнении с натуральным мехом ухаживать за искусственным намного легче. Чаще всего его производят из акрила, полиэстера, нейлона. Эти материалы не боятся намокания, при условии, что мех изготовлен иглопробивным, а не клеевым способом. Покупая искусственную шубку, обратите внимание на технологии чистки, указанные производителем на ярлыке. Вы будете знать, как почистить искусственный мех, как ухаживать за одеждой.

ВАЖНО: автоматическая стирка для искусственных шуб редко указывается в качестве метода ухода. Хотите, чтобы вещь прослужила подольше, выполняйте рекомендации бренда по чистке его изделий.

В этой статье мы расскажем, как почистить искусственный мех быстро, легко, недорого.

Как почистить искусственный мех (дубленку и шубу) без страха испортить - все способы и средства.
Освежить белый мех можно мыльной пеной, порошком соды, талька. Удалять желтый оттенок лучше водным раствором лимонной кислоты (сока лимона) или перекисью водорода, купленной в аптеке.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
После орошения следует вывесить одежду на балконе не на солнце , дать высохнуть, аккуратно расчесать мех расческой. Избавиться от тонального крема или пятен губной помады можно используя спирт или пятновыводители от производителей средств по уходу за меховыми вещами. Как распушить мех на верхней одежде — практические советы и рекомендации По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить мех песца: от желтизны, жирных пятен, грязи, пыли

  • возьмите 1 ст. ложку геля на 1 л теплой воды. Размешайте, взбейте чистой губкой в пену;
  • повесьте одежду на плечики, чистой мягкой щеткой наносите пену по направлению ворса. Мойте мех, пока он не станет чистым;
  • смойте чистой водой и щеткой мыльную пену с меха;
  • едва касаясь, обсушите его бумажными полотенцами, протрите чистой тканью;
  • после естественного высыхания расчешите мех расческой, чтобы вернуть блеск и пышность.

Пятна жира и засаленные места обрабатывают бензином, проветривают перед началом общей чистки.

Как чистить светлый натуральный мех

Чистка белого меха довольно деликатная и не такая легкая процедура, как кажется на первый взгляд. У нее есть свои секреты и особенности.

Используйте впитывающие загрязнения и жир порошки – крахмал, манную крупу и тальк. Применять эти продукты нужно следующим образом:

  1. Шубу разложите на ровной поверхности, пятном на лицевую сторону.
  2. В течение 3-х минут разогрейте адсорбент на сухой сковородке.
  3. Посыпьте участок с загрязнением полученным порошком.
  4. Используйте мягкую щетку или тряпочку, чтобы распределить продукт среди ворсинок.
  5. Руками аккуратно втирайте очищающее средство в мех.
  6. Удалите остатки абсорбента, впитавшие грязь. Для этого несколько раз хорошо встряхните изделие.
  7. Бережно причешите шубу густой расческой.

Как Почистить Опушку на Капюшоне из Натурального Меха в Домашних Условиях • Как почистить воротник

Совет: если сразу получить желаемый результат не удалось, повторяйте все действия до тех пор, пока счищаемый абсорбент снова не станет белым.

Отлично удаляет со светлой меховой одежды пятна и грязь порошок талька или крахмала (картофельного), разведенный очищенным бензином. Её готовят в виде однородной кашицы без комочков, а потом губкой наносят на проблемные участки, дают полностью высохнуть. Затем изделие следует встряхнуть, остатки смеси убрать жесткой щеткой.

Чтобы эффективно очистить светлый мех, смешивают 50 мл 3-процентной перекиси водорода с таким же количеством воды и заливают раствор в пульверизатор. Нужно сбрызнуть ворс, дать ему полностью просохнуть и расчесать.

Как почистить шубу в домашних условиях из натурального меха, чистка песца и белого искусственного меха от желтизны
Если же любимая верхняя одежда слегка испачкалась, то вернуть ей чистоту поможет раствор, который готовится из смеси таких веществ:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Применение в процессе очищения речного песка тоже относится к сухим способам избавления от загрязнений меха. Читайте также ТОП-20 вариантов, как почистить золото в домашних условиях с камнями быстро и эффективно от самых универсальных до самых бережных в зависимости от пробы золота и вида камня. Как распушить мех на верхней одежде — практические советы и рекомендации По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить мех в домашних условиях и вернуть ему прежний лоск

  1. Расстелите на столе клеенку или ненужную простыню. На ней разложите меховое изделие.
  2. Смочите в растворе мягкую губку и несколько раз пройдитесь по загрязнённому ворсу.
  3. Удалите остатки средства влажной салфеткой или немного смоченной водой чистой тряпкой.
  4. Изделие хорошенько просушите, а затем тщательно расчешите.

Совет: чтобы пыли на шубу садилось меньше, храните ее в специальном чехле для одежды.

Средства из магазина

Для сохранения первозданного вида шубы ей нужен постоянный и правильный уход, включающий в себя чистку профессиональными средствами, изготовленными специально для этих целей.

Меховая косметика включает в себя профилактические наборы для регулярного ухода и комплексные, для выведения серьезных загрязнений. Они включают в себя:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Вся эта продукция для чистки меха песца в домашних условиях имеет такие свойства и качества как обезжиривание, водостойкость и антисептичность.

Компоненты, входящие в состав этих косметологических наборов лишены агрессивно-химических составляющих.

Данные наборы располагают полным комплексом средств, для домашней химической чистки разных степеней загрязнения меховых изделий.

Алгоритм их использования сводится к распылению препарата на определенные участки вещи, и после нескольких минут выдержки удаляются.

Чистим шубу из песца правильно

Правила хранения и ухода за меховым изделием

  • не подвергать мех продолжительному воздействию влаги и обычной стирке;
  • использовать для чистки только средства на основе натуральных и безопасных компонентов;
  • не подвергать изделия сушке на приборах обогрева и тепловых источниках;
  • следить, чтобы в процессе очистки меха он не контактировал с окрашенными вещами склонными к линьке;
  • являясь довольно капризным мехом, песец не переносит влияние на него парфюмерии, лаков для волос – они подвергают ворс к склеиванию, что влечет его высыхание и деформацию.

Если же на меху все же образовались комочки грязи. А ворсинки сбились в колтуны, для очищения рекомендуется воспользоваться спиртом. Взяв вату, нужно смочить ее в спирте и аккуратно протереть меховой воротник. Действовать нужно очень аккуратно, проводя ватой по направлению роста ворсинок.

Возвращаем меху привлекательность

Итак, если после извлечения из шкафа или вследствие попадания под дождь либо снег, мех на куртке потерял первоначальный внешний вид, необходимо просушить изделие. Для сушки не нужно использовать открытые очаги тепла. Идеальный вариант – развесить шубу из песца, норки или кролика на вешалке подальше от отопительных приборов. После высыхания мех нужно расчесать, не прилагая особых усилий.

Читайте также: Чем смыть фукорцин с кожи: лучшие способы удалить пятна с кожи рук, лица и других поверхностей

Чтобы распушить мех на капюшоне, можно воспользоваться отпариванием. Однако, важно не переувлажнить выделку. Отлично, если дома имеется специальный отпаривать или утюг с функцией отпаривания. Для восстановления и распушивания меха кролика, поток пара следует держать на расстоянии 50-60 см от меховой поверхности.

Для сохранения красоты натурального меха песца, норки или кролика важно помнить, что этот материал чувствителен к высоким температурам. Это значит, что шубу из натуральной вычинки сушат при комнатной температуре. Ни в коем случае, не укладывая изделие на отопительную батарею.

Очищаем от грязи

Ели придя с улицы вы обнаружили, что на воротнике куртки имеются капли грязи, не нужно спешить очищать мех. Лучше дать изделию высохнуть естественным путем при комнатной температуре, а после аккуратно расчесать вычинку, стараясь очистить поверхность от грязи.

Любая парфюмерия при попадании на мех способствует образованию колтунов, которые очень непросто распушить в домашних условиях.

Если же на меху все же образовались комочки грязи. А ворсинки сбились в колтуны, для очищения рекомендуется воспользоваться спиртом. Взяв вату, нужно смочить ее в спирте и аккуратно протереть меховой воротник. Действовать нужно очень аккуратно, проводя ватой по направлению роста ворсинок.

После стирки

Хозяйки знают, что если курточку с меховым капюшоном постирать, то после сушки мех станет похожим на иголки крупного ежа. Чтобы этого не допустить и распушить искусственный мех, либо натуральный, рекомендуется стирать меховую отделку шампунем для животных. Если такового нет под рукой, можно воспользоваться обычным шампунем.

В домашних условиях распушить мех песца, можно с помощью полоскания в растворе уксуса. Слабый раствор уксуса вернет меховой отделке былую привлекательность, сделает вычинку пушистой и мягкой.

Пушистый мех

Как почистить природную шубу от желтизны

  • после каждой прогулки шубу нужно вешать на плечики;
  • если шуба попала под снег или дождь, то перед тем как ее убрать в шкаф, необходимо встряхнуть от остатков влаги и, поместив на плечики, просушить;
  • на лето шубу не следует сворачивать и убирать в коробку или на полку;
  • шубу необходимо хранить в тканевом чехле;
  • следует обеспечить свободное пространство вокруг меховой одежды, чтобы избежать сминания.

Для сохранения первозданного вида шубы ей нужен постоянный и правильный уход, включающий в себя чистку профессиональными средствами, изготовленными специально для этих целей.

Как разгладить норковую шубу с помощью горячего воздуха

Для того чтобы разгладить норковую шубу в домашних условиях в ванной комнате, вам понадобится деревянная вешалка или специальные плечики нужного размера.

Как только мех под воздействием пара начнет разравниваться – встряхните норковую шубу, а потом вынесите её в хорошо проветриваемое помещение или же на балкон. Но не забывайте, что на неё не должны попадать прямые солнечные лучи.

Не стоит надолго оставлять шубу в ванной, максимум на час, иначе она промокнет от образовавшегося конденсата, а впоследствии деформируется во время сушки.

Если этот способ не помог выпрямить ворс – попробуйте сделать это следующим способом.

С наступлением теплого периода в году, каждая хозяйка чистит верхнюю одежду и отправляет на хранение в шкаф. Но спустя 5-6 месяцев, когда вновь наступает время ношения теплой одежды и приходит время вынимать из шкафов куртки и шубы, многие обнаруживают, что мех на воротниках слежался. Существуют методы, позволяющие вернуть меховой отделке былую привлекательность. О всех секретах и способах распушивания меха, расскажут профессионалы.

Пушистый мех

Белый мех
Для восстановления естественного блеска одним из лучших способов есть применение для этого уксуса или глицерина. Его небольшое количество наносится на ватный диск и протирается мех.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Избавиться от тонального крема или пятен губной помады можно используя спирт или пятновыводители от производителей средств по уходу за меховыми вещами. Если шуба давно не проветривалась или не носилась, и уже несколько месяцев лежит в шкафу, она может стать отличным лакомством для моли. Как удалить пыль и легкие загрязнения По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Основные правила хранения меха

  • Возьмите тканевый платок и намочите его краюшек в очищенном бензине, отожмите, чтобы бензин не капал, после чего обработайте пятно. Помните, чтобы пятна не растирались, и их площадь не увеличивалась, двигаться нужно от краев пятна к центру, а не наоборот. Процедуру можно повторить несколько раз, пока пятно не исчезнет. После протрите место загрязнения влажной тряпочкой и просушите изделие. Желательно делать это в тени на балконе, чтобы запах бензина быстрее выветрился.
  • Существует еще один практичный метод очистки искусственного меха от жирных пятен. Нужно смешать очищенный бензин и картофельную муку, чтобы получилась густая паста. Затем полученная масса наносится на пятно и оставляется до полного испарения бензина. После этого нужно встряхнуть мех и очистить его от остатков муки. Для этого нанесите на место пятна подогретый крахмал и хорошенько потрите. Мука легко удалится с меха вместе с крахмалом.

Мех на капюшоне всегда делал верхнюю одежду (куртку, пуховик, пальто) более элегантной, красивой, солидной. Кроме прочего, такая отделка – это всегда дополнительное тепло в зимнюю стужу: внушительная опушка с длинным ворсом даже позволяет не надевать шапку, надежно защищая уши и голову от ветра и минусовых температур. Однако некоторые предпочитают приобретать одежду без оторочки, думая, что сохранить на ней мех в первоначальном виде от сезона к сезону будет слишком трудно.

Как почистить искусственный мех

При очистке искусственного меха необходимо чётко следовать рекомендациям на этикетке изделия. Иногда такие вещи можно привести в порядок не только вручную, но и при помощи стиральной машины.

  1. 1 столовую ложку стирального порошка разведите в 400 мл теплой воды. Перелейте раствор в пульверизатор;
  2. разложите изделие на столе, обсыпьте его крахмалом;
  3. распылите поверх крахмала мыльный состав;
  4. потрите ладошками, дайте высохнуть;
  5. стряхните впитавший в себя грязь и жир крахмал щеткой, высушите и расчешите ворс.

Для искусственного меха применимы все способы чистки, как и для натуральных изделий. Кроме того, для таких вещей можно использовать средства для чистки ковров: проведите процедуру согласно инструкции, прилагаемой к препарату.

Удалить его с ворса можно тканью, смоченной водой. Для жирных пятен примените бензин (будьте осторожны, растворитель может снять краску с ворса).

подготовка меха к очистке

Когда нужно чистить верхнюю одежду
Пожелтение – неприятный дефект, бросающийся в глаза, особенно на светлых меховых изделиях. Обычно оно возникает от воздействия прямых лучей солнца или тепла. Избавиться от недостатка полностью нельзя, но существует несколько способов сделать его менее заметным.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Одежду из искусственного меха можно даже стирать в машине, но на деликатном режиме и без использования отжима. Протрите участки с загрязнением смоченной в полученном средстве мягкой губкой или чистой тряпочкой. Раствор от жирных пятен По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Сода и спирт

  1. Почистить мех можно салфеткой с нанесенным на неё раствором: соль (40 грамм) + 5 мл нашатыря + 0,5 литра воды.
  2. Пятна на меховых вещах можно удалить смесью из этилового спирта и аммиака в равных пропорциях. Смочите ватный диск в растворе и протрите им грязь. Вытрите влажной салфеткой и дайте высохнуть.
  3. Еще одно эффективное средство: 250 мл водки размешать с 5 мл глицерина. Нанесите состав на шубу. Спустя 10 минут удалите смоченной в воде тряпкой, протрите сухой ветошью, расчешите мех, высушите.

Чтобы произвести полную чистку данной меховой вещи, запаситесь тазиком, теплой водой, губкой, тряпкой, порошком или жидким мылом, чистым сухим полотенцем. Следуйте этой инструкции:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector