Как Почистить Пальто в Домашних Условиях от Катышек Быстро и Эффективно в Домашних Условиях • Правила ухода

Как почистить пальто в домашних условиях без стирки?

Выбирая средства для очистки, необходимо не только внимательно просмотреть информацию на этикетке, но и подобрать такой способ, который подойдет к типу ткани изделия. Деликатные материалы, такие как кашемир, драп или шерсть, очень капризны в этом отношении. Неправильно выбрав состав для очищения, можно испортить нежную ткань.

Чтобы правильно ухаживать за тканью, щетка должна быть хорошего качества и не слишком грубая. Жесткие щетинки могут повредить ткань и испортить внешний вид изделия из вашего гардероба. Но даже если щетка качественная, пользоваться ей надо с осторожностью, без резких движений, чтобы не повредить структуру ткани.

Женское пальто

7 лучших способов удаления катышков с одежды — Сам себе мастер — 12 января — 43834422916 — Медиаплатформа МирТесен

  • Для влажной чистки драпа эффективны пенистые средства для ковров. Использовать их нужно согласно пошаговой инструкции, то есть нанести пену, подождать и счистить щеткой после высыхания.
  • Небольшие дорожные пыльные пятна можно вывести раствором жидкого мыла. Две столовые ложки мыла необходимо растворить в литре воды. Этим раствором смочить пятна и подождать полчаса, чтобы он подействовал. Затем протереть ткань тряпочкой, смоченной в чистой воде, и промокнуть салфеткой для удаления лишней влаги.
  • Для чистки пальто из белого драпа используют сухой порошок «Ваниш». Он избавит вещь от грязи и запаха. Изделие раскладывают на столе, обсыпают порошком и оставляют на несколько часов. Затем порошок счищают щеткой.

Как известно, проблемы проще предотвращать, нежели копаться в методах их решения. Катышки – вроде, и не являются проблемой мирового масштаба, но настроение испортить способны. Поэтому запоминаем, как предотвратить или хотя бы снизить появление катышков.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как быстро и просто убрать катышки с одежды в домашних условиях

Очистить любимые вещи от катышек не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но действовать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить изделие и не наделать в нем дырок. Для выполнения этой задачи используются подручные средства, которые можно найти в каждом доме.

Машинка для удаления катышек

Приспособление имеет второе название – «Шавер». Оно очень простое в использовании и недорого стоит. Чистка осуществляется следующим образом:

  • машинка работает от питания батареек, поэтому перед ее эксплуатацией, нужно установить один или два аккумулятора (в зависимости от типа устройства);
  • разложить изделие на ровной поверхности, чтобы был доступ к закашлаченой области;
  • включить устройство и обработать зоны с комочками.

Такое приспособление станет незаменимым помощником в уходе за вещами из шерсти и хлопка. Однако если требуется убрать катышки с одежды из ангорской шерсти или мохера потребуется машинка с функцией регулировки высоты лезвий. Стоимость ее на порядок выше, чем более простого изделия, зато с ее помощью можно привести в порядок одежду, изготовленную практически из любого материала.

Убираем клубочки при помощи бритвы

Для мохера и ангорской шерсти чистка бритвой не подходит. Длинные нити будут каждый раз запутываться в лезвии, а на то чтобы освободить его потребуется много времени. Кроме того, именно длинный ворс является изюминкой таких вещей, поэтому оголенные местами области будут странно смотреться. В итоге вещь нельзя будет одеть на улицу.

Как почистить катышки на одежде широким скотчем

Благодаря своей универсальности, скотч используется в хозяйстве для многих целей. Еще одним неожиданным способом его использования является очищение поверхности изделий от кашлатости. Здесь следует учитывать, что не для каждого материала подходит данный способ. Предварительно можно протестировать скотч на незаметном участке: на изнаночной стороне либо на сгибе подмышки.

  • отрезать полоску скотча. Не стоит отрезать слишком длинный кусок. С ним должно быть удобно и легко работать;
  • заготовку приложить липкой стороной к закашлаченной зоне;
  • пригладить к ткани и разравнять липкую ленту;
  • придерживая изделие резким движением снять скотч.

На липкой ленте должны остаться комочки. Этот способ хорошо действует, если клубочки с нитями только начали формироваться и их размер не превышает в диаметре нескольких миллиметров. Против более крупных катышек скотч неэффективен.

Как почистить пальто в домашних условиях: шерстяное, драповое, кожаное, кашемировое, от катышек
Прежде чем убрать катышки с одежды в домашних условиях, нужно учитывать, что некоторые способы достаточно опасные и могут полностью испортить ткань, поэтому с дорогой одеждой рисковать не стоит:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Неравномерная структура волокон приводит к тому, что они отделяются друг от друга и скатываются в комочки. А также нужно помнить о нюансах следует учитывать совместимость средства с составом воды и типом ткани. Как убрать катышки с одежды в домашних условиях — 11 способов По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как ПОЧИСТИТЬ ПАЛЬТО в домашних условиях — подробная инструкция по чистке драпа и шерсти от катышек дома: как очистить ткань без стирки и химчистки

  • состав материала, из которого изготовлено изделие. Вещи из натуральных тканей менее устойчивы к появлению комочков. При частом одевании кофты из шерсти или брюк из льна они будут изнашиваться быстрее, чем, например, синтетические изделия, которые даже мнутся намного меньше;
  • некорректно выбранный режим стирки. Чтобы сохранить первоначальный внешний вид изделия, после покупки следует внимательно изучить ярлычки на одежде. На них производитель указывает важную информацию о том, как правильно ухаживать за вещью, как стирать, гладить и разрешен ли отжим в машинке. Даже самые дорогие вещи быстро теряют свой внешний вид из-за неправильного ухода;
  • неправильный выбор средства для стирки. Современные порошки, предназначенные для деликатных вещей, имеют в своем составе специальные вещества, предотвращающие скатывание нитей. Благодаря более щадящему воздействию на материал, одежда остается новой на вид более продолжительное время;
  • рыхло скрученные нитки. На вещах, которые изготовлены из плотно скрученных нитей, комочки появляются намного позже, чем на изделиях из ниток, крученных рыхлым способом;
  • постоянное трение об материал. Область подмышек на одежде постоянно испытывает воздействие на себе трения об сумку, рюкзак или саму одежду. Так как такие места быстрее изнашиваются, клубочки появляются здесь в первую очередь.

Катышки появляются из-за неправильного ухода за одеждой, от трения об сумку или просто вследствие долгого ношения. В результате вещи выглядят непривлекательно и неопрятно, поэтому многих людей волнует, как убрать катышки с одежды, не испортив вещи. Есть множество способов, которыми можно решить эту проблему в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector