Как Почистить Пластик от Жира в Домашних Условиях • Способ 14 парогенератор

15 способов, как почистить вытяжку на кухне от жира в домашних условиях

Сначала немного теории. В идеале чистить вытяжку надо раз в месяц – это при средней активности кухонных процессов. Если семья большая, и жарить-парить приходится часто, то лучше очищать фильтры раз в пару недель. При не очень высокой активности на кухне можно сократить частоту уборок до раза в 2-3 месяца. Если следовать этому правилу, то каждая чистка будет отнимать минимум времени, ведь свежий налет снимается без лишних усилий.

Что будет, если вовремя не чистить вытяжку? Вот основные последствия:

  • снижение эффективности основной функции – забитый фильтр не так хорошо улавливает грязь и жир, поэтому степень очищения воздуха на кухне будет постепенно снижаться;
  • повышение уровня шума;
  • ухудшение внешнего вида вытяжки, ведь от жира страдают не только внутренности, но и корпус;
  • полный выход из строя.

Как Почистить Пластик от Жира в Домашних Условиях • Способ 14 парогенератор

Раз в 1,5-2 года рекомендуется полностью разбирать вытяжку и смазывать мотор.

Просто протереть внешнюю часть корпуса с кнопками – это не значит помыть вытяжку. Прибор придется частично разобрать, а чтобы правильно это сделать, надо будет заглянуть в инструкцию, где указаны все нюансы конструкции и правила разборки для конкретной модели. В общих чертах процесс подготовки вытяжки к очистке выглядит следующим образом:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Вытяжки проточного типа выводят втянутый воздух через вентиляционный канал на улицу. Жировой фильтр необходим для защиты мотора. В такого типа вытяжках иногда требуется очистка вентиляционного канала. Циркуляционные вытяжки втягивают воздух, очищают и отправляют обратно на кухню. Чем чище при этом угольный фильтр, тем эффективнее процесс, поэтому нельзя забывать менять его.

Чем и как почистить вытяжку на кухне от жира? Все зависит от степени и старости загрязнения. Кто-то обойдется малой кровью, т.е. самыми обычными моющими средствами, а кому-то придется попотеть, применяя агрессивную химию.

Если жир еще не успел въесться в отверстия на жировом фильтре и накрепко застыть, не приобрел липкую консистенцию и темный цвет, то поможет обычное средство для мытья посуды, которое есть в каждом доме.

  • найдите емкость, куда спокойно поместятся снятые жировые фильтры (ведро, противень, таз);
  • положите фильтры в емкость, нанесите на них средство для мытья посуды;
  • залейте горячую воду, чтобы фильтры полностью оказались под ней;
  • оставьте минут на 30-40;
  • достаньте фильтры и обработайте каждый металлической губкой или щеткой, стараясь избавиться от всего размягченного жира;
  • если с первого раза весь жир снять не удалось, повторите процедуру. Если и со второго раза жир не спешит расставаться с поверхностью фильтра, то следует переходить к более серьезным методам;
  • мыльные остатки тщательно смывают водой;
  • перед установкой обратно на вытяжку фильтры полностью высушивают;
  • алюминиевые решетки слишком долго в воде лучше не держать.

Кухонный фартук, очищаем без усилий

  • положить фильтры в емкость;
  • нанести средство на решетку. Если консистенция средства гелеобразная, то равномерно распределить его лучше губкой;
  • оставьте на 30 минут, если иное не сказано в инструкции. Например, некоторые производители рекомендуют после нанесения средства положить фильтр в пакет всего на 10-15 минут, чтобы предотвратить распространение едкого запаха;
  • остается снять размягченные загрязнения губкой или щеткой, а потом сполоснуть теплой водой.

Этот способ более трудоёмок, зато хорош своей экологичностью: вы точно будете знать, что используете только безвредные вещества. Смешайте соду и растительное масло, чтобы получилась кашица. Полученным составом потрите загрязнённые поверхности. Затем промойте поверхности губкой с обычным моющим средством и протрите чистой влажной губкой.

Общие рекомендации

  • Самое главное правило: прежде чем приступать к чистке кухни, ВСЕГДА тестируйте чистящее средство на незаметном участке. Обработайте его, затем протрите начисто и насухо, подождите 1-2 минуты и оцените, не изменился ли цвет покрытия, не исчез ли блеск и прочее.
  • Жирный налет на кухонной мебели – это смесь пыли с испарениями и мельчайшей взвеси жира, которые образуются во время готовки. Чем старее налет, тем сложнее от него избавиться. Поэтому оптимальный график «генеральной» чистки кухни от жира — 1-2 раза в год, «капитальной» — каждые 2 месяца с применением мягких средств и, конечно, при возникновении необходимости.
  • Чтобы очистить труднодоступные места, щели или декоративную отделку используйте зубную щетку, смоченную в чистящем средстве из нашей статьи. Также узкие щели можно почистить ножом, завёрнутым в ткань.
  • Не используйте жесткие абразивы, допустимы только сода, мягкая зубная щетка или жесткая сторона обычной поролоновой губки. Особенно это касается деревянных кухонь, а также любых окрашенных гарнитуров без верхнего защитного покрытия.
  • Для мытья кухни лучше использовать новую губку с чистой абразивной стороной. Старая засаленная губка может еще больше навредить.
  • По окончанию уборки кухню желательно протереть: начисто – влажной тряпкой из микрофибры и насухо – чистой сухой тряпкой так же из микрофибры. Так вы избежите разводов и остатков самого чистящего средства.
  • Особое внимание во время мытья кухни следует уделить шкафчикам над плитой.

Как Почистить Пластик от Жира в Домашних Условиях • Способ 14 парогенератор

Чем отмыть жир на кухне: 6 самых эффективных способов — Мастер-классы на

  • С его помощью можно, во-первых, легко удалить намертво прилипшие капли жира, налет и пятна. Во-вторых, «запечатать» поры дерева, защитить его от влаги и грязи. А в-третьих – придать фасадам естественный блеск и яркость. По сути, этот старый домашний рецепт заменяет и чистящие средство, и полироль для мебели.

Когда процедура будет закончена, остатки смеси смываются горячей водой и поверхность протирается насухо чистой салфеткой.

Народные средства: нашатырный спирт

Чем отмыть жир на кухне: 6 самых эффективных способов

Ещё одно народное средство, которое помогает отмыть жир на кухне: нашатырный спирт. Это довольно концентрированное и сильнопахнущее вещество, так что его нужно развести водой в соотношении 1 столовая ложка спирта на 1 л воды. Жидкость налить в бутылку с пульверизатором и разбрызгать на поверхности. Подержать 3−10 минут, затем смыть водой. Нашатырь может работать не так хорошо, как специализированные средства, поэтому процедуру, возможно, придётся повторить.

9 лайфхаков для мытья посуды, которые помогут делать это проще и быстрей

15 способов, как почистить вытяжку на кухне от жира в домашних условиях — Строительный блог Вити Петрова

Первые состоят из нескольких частей, легко разбираются. Достаточно промыть их мыльной водой и тщательно ополоснуть. Чистятся они легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector