Как Почистить Пластиковые Панели на Кухне от Жира в Домашних Условиях • Пищевая сода

Как и чем мыть пластиковые панели на кухне

Пластиковые панели – наиболее популярный отделочный материал для ремонта ввиду его прочности, долговечности и дешевизны. Панели можно приобрести в любой расцветке в ближайшем строительном магазине за совсем небольшие деньги. Однако, как и любая поверхность, пластиковые панели склонны к загрязнению, отчего многим приходится задаваться вопросом, чем отмыть пластиковые ПВХ панели от жира и других видов загрязнений.

Прежде чем мыть пластиковые ПВХ панели от грязи и известкового налета следует определить их тип. Существуют два типа панелей: матовые и глянцевые.

Глянцевые панели покрыты специальным лаком, который защищает покрытие от внешнего негативного воздействия среды, благодаря чему пластик может выдержать активную чистку. Чего нельзя сказать о матовых панелях. Из-за своей структуры покрытия панели больше подвержены загрязнениям, а также чувствительны к чистке химическими средствами, вследствие чего могут потерять рисунок и яркость красок. Именно по этой причине матовые ПВХ панели менее популярны, чем глянцевые.

Стоит отметить, что матовые панели рекомендуется очищать исключительно пылесосом и сухим методом чистки.

Потолок из ПВХ панелей

Чем мыть пластиковые панели — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  • Затопление соседями сверху.
  • Копоть и гарь, в случае с кухонным потолком.
  • Протечка крыши, в случае с квартирами на верхних этажах.
  • Налет от испарений горячей водопроводной воды в ванной комнате.
  • Следы от насекомых в летний период.

Особенно выручает этот рецепт, если нужно вернуть к жизни старую кухню или столешницу за минимальные время и деньги.

Правила по уходу за пластиковыми кухнями

Чтобы сохранить внешний вид и привлекательность фасадов нужно придерживаться простых правил:

1. Температура в помещении должна быть в пределах 10-40⁰С. Резкие перепады температуры могут привести к деформации, как частей гарнитуров, так и фасадов.

2. На поверхность не должны попадать прямые солнечные лучи. Это может привести к тому, что часть фасадов, которая пребывала на солнце, выгорит и потеряет свой цвет и яркость.

Как Почистить Пластиковые Панели на Кухне от Жира в Домашних Условиях • Пищевая сода

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

3. Фасады нужно содержать в сухости и регулярно протирать от воды. Иначе они могут разбухнуть.

4. Если отдельные детали мебели оформлены с использованием алюминия – обязательно уменьшите доступ влаги к ним.

5. Оптимальное решение при уходе за кухней из пластика – ежедневная уборка. Протирать поверхность необходимо после каждого приготовления пищи, чтобы жир и вода не оставляли разводы и не въедались в поверхность.

6. Не нужно предварительно замачивать загрязнения, так как длительное воздействие воды негативно влияет на состояние пластика.

7. Используйте специальные полироли, которые предназначены для пластикового покрытия. Не пользуйтесь средствами, у которых есть противопоказания для контакта с едой.

Как отмыть пластиковый потолок на кухне
В помещениях, где часто собираются любители сигарет, стены и потолок могут пожелтеть от дыма. Если долго не проводить чистку покрытия, удалить застоявшиеся пятна будет очень трудно. Отмыть никотин с ПВХ панелей помогут четыре способа:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Пятна отмывать лучше мягкой губкой, а по завершении работ, поверхность протирают влажной салфеткой. Панели можно приобрести в любой расцветке в ближайшем строительном магазине за совсем небольшие деньги. Чем мыть пластиковую кухню без разводов в домашних условиях: описание, фото По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чем отмыть фартук на кухне от жира: народные средства и бытовая химия

Для того, чтобы очистить некоторые пятна на пластике в домашних условиях, требуется специальный подход, который зависит от типа загрязнения.

Чем мыть нельзя

При мытье кухни, главное помнить, что глянцевая поверхность очень подвержена механическим повреждениям. Полученные в результате очистки царапины будут хорошо заметны, особенно на солнечном свете. Запрещено при мытье пластика использовать:

Фасад кухни быстро отмоется с применением указанных веществ. Главное, это не бояться покупать и пробовать новые моющие средства, предназначенные для этой цели. В магазине перед покупкой следует обратить внимание на состав. Если в составе присутствуют ПАВ, небольшое количество щелочи, и средство имеет гелеобразную консистенцию, то его можно приобрести, а затем применить. Средство должно эффективно сработать.

Очистку кухни производят в перчатках, так как большинство веществ взаимодействуют с кожей рук и могут вызвать сухость, раздражение и даже аллергическую реакцию. По возможности, помещение проветривают, чтобы не дышать вредными парами некоторых жидкостей.

Как Почистить Пластиковые Панели на Кухне от Жира в Домашних Условиях • Пищевая сода

Часто бывает, что при протирании пластика влажной салфеткой остаются мелкие следы от капель. Чтобы их не было, используют резиновую тряпку. Она предотвращает образование разводов и подходит для ежедневного использования. Такую тряпку хранят в футляре во влажном состоянии. Перед применением, ее промывают в чистой воде, хорошо отжимают и проводят по пластиковым фасадам.

После того, как кухня будет очищена, ее поддерживают как можно дольше в таком состоянии. Для этого, в хозяйственных товарах приобретают специальную жидкость по уходу за пластиком. Она сразу же удалит малейшие загрязнение и придаст фасаду глянец и яркость цвета.

Как помыть кухню от жира и грязи – 11 способов для всех видов поверхностей

Новая кухня, выполненная из пластиковых фасадов, смотрится современно и красиво. На сегодняшний день такая интерпретация является одной из самых популярных. Кухню можно выполнить в любой цветовой гамме и под разный интерьер.

Способ 3. Универсальный рецепт для глубокой и тщательной очистки (уксус 6% + изопропиловый спирт)

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: Для генеральной уборки застарелого жира и других сложных загрязнений окрашенной и неокрашенной деревянной кухни, ламинированных, лакированных, пластиковых глянцевых фасадов из МДФ и ДСП, всех видов столешниц и фартуков.

Шаг 1. Смешайте 6-%-ный уксус с протирочным (изопропиловым) спиртом в пропорции 7:1 и добавьте к раствору несколько капель жидкого мыла.

Протирочный изопропиловый спирт можно купить в точках по продаже расходников для принтеров, компаниях, занимающихся продажей оптоволокна и специальных интернет-магазинах. С другими видами спирта экспериментировать не стоит.

Шаг 2. Протрите шкафы полученной смесью, используя тряпку из микрофибры.

Шаг 3. Теперь начисто протрите кухню тряпкой, смоченной в теплой воде.

Шаг 4. Наконец, вотрите во все поверхности специальное масло для деревянной мебели, в составе которого содержится пчелиный воск. Это действие «запечатает» поры и надолго защитит вашу кухню от пятен, грязи, влаги и жира.

Как помыть кухню от жира

Правила чистки кухонного фартука, повышающие эффективность подхода

  • Не используйте жесткие абразивы, допустимы только сода, мягкая зубная щетка или жесткая сторона обычной поролоновой губки. Особенно это касается деревянных кухонь, а также любых окрашенных гарнитуров без верхнего защитного покрытия.
  • Для мытья кухни лучше использовать новую губку с чистой абразивной стороной. Старая засаленная губка может еще больше навредить.
  • По окончанию уборки кухню желательно протереть: начисто – влажной тряпкой из микрофибры и насухо – чистой сухой тряпкой так же из микрофибры. Так вы избежите разводов и остатков самого чистящего средства.
  • Особое внимание во время мытья кухни следует уделить шкафчикам над плитой.

При уборке глянцевой поверхности нужно протирать пространство возле ручек и боковых кромок. Это делается, чтобы влага не попала внутрь, и пленка не отошла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector