Как Почистить Подкладку Шубы в Домашних Условиях из Натурального Меха • Мыльный раствор

Как можно почистить шубу из норки в домашних условиях

Норковая шубка покупается не на один год, и понятно, что такое дорогое и красивое изделие нужно беречь. В первую очередь носить его следует аккуратно, и, конечно же, нужно знать, как почистить норковую шубу в домашних условиях, если она загрязнилась, утратила блеск, приобрела не самый приятный запах.

Сложность в том, что профессиональным уходом за изделиями из элитных мехов занимаются далеко не все химчистки. Да и не каждая обладательница норкового манто доверит свое сокровище неизвестным, которые утверждают, что все знают об этом мехе и ничего плохого не случится.

Потому, если в вашем шкафу появилась переливающаяся, мягкая шубка из норки, следует сразу же разобраться, как правильно за ней ухаживать и чистить в случае загрязнений самостоятельно.

Почистить шубу из норки

Как почистить норковую шубу в домашних условиях — советы специалистов / – информационный портал о ремонте, отделке и обустройстве ванных комнат

  1. Манная крупа. Чистить меховое изделие можно с помощью этого своеобразного абразивного средства. Оно поможет, если шуба покрылась пылью, померк благородный цвет, исчезло природное сияние меха. Использовать средство нужно следующим образом: разложить манто на столе или другой ровной поверхности и присыпать тонким слоем крупы, уделив особое внимание карманам и рукавам, с силой несколько раз встряхнуть и повесить на плечики. Далее следует тщательно, но осторожно почистить мех щёткой с металлическими щетинками.
  2. Тальк. Это средство незаменимо, если требуется удалить из ворса пыль и другие загрязнения, а также влагу или какие-то запахи. При работе с тальком желательно надеть перчатки, чтобы руки в течение всей процедуры оставались чистыми и сухими. Шубу необходимо застегнуть, разровнять на столе и присыпать тальком. Лёгкими движениями порошок втереть в ворс. Через несколько минут шубу хорошо вытрясти, чтобы в мехе не оставалось частичек талька, и расчесать щёткой или расчёской с редкими зубчиками.
  3. Картофельный крахмал. Это средство выделяется изо всего, чем можно почистить норковую шубу. Обычно им пользуются после завершения очередного зимнего сезона, чтобы вывести какие-то незначительные загрязнения. Особенно крахмал хорош при чистке изделий из белой норки.

Не удалось вывести вонь самостоятельно — сдайте изделие в химчистку.

Способы чистки меха

Так как почистить мех в домашних условиях с применением агрессивной химии нельзя, то на помощь приходят проверенные временем народные средства.

  1. Если меховое изделие сбилось и потеряло блеск, то следует смочить тряпочку в 9% уксусе и протереть поверхность. Основание трогать не стоит, поскольку ворс может осыпаться. Процедуру повторяют только по мере необходимости, так как уксус делает мех жестким.
  2. Со временем кожа начинает грубеть под действием внешних факторов. Чтобы этого не произошло, ее нужно смазывать глицерином, смешанным с водой. Ингредиенты добавляются в равных пропорциях.
  3. Свалявшийся мех также можно расправить с помощью спирта – жидкостью нужно протереть ворс, а затем расчесать его.

Важно! Для расчесывания меха используются специальные щетки, которые можно купить в отделах бытовой химии или при покупке шубы. Также разглаживать ворс необходимо по направлению роста, иначе он может вырваться.

Важно помнить, что для сухой чистки не используют опилки хвойных деревьев, так как они содержат смолу, которая приводит к слипанию и порче внешнего вида.

Совет. Перед процедурой следует провести тестовую очистку незаметного участка изделия, чтобы опробовать средство. Если негативных последствий не наблюдается, то метод можно применять ко всей вещи.

Манная крупа

Манная крупа

Манка позволяет придать изделию блеск, не портя ворс и кожу. Крупой нужно присыпать мех, а затем потереть его. При серьезных загрязнениях манку следует смешать с ложечкой бензина, но необходимо сохранить сыпучесть продукта. Средство нужно втирать в изделие против роста ворса, а счищать – в обратном направлении. По окончании процедуры следует потрясти мех и слегка выбить из него остатки крупы.

Крахмал

Сухая чистка меха с помощью крахмала – популярный способ, так как он безопасный, недорогой и быстрый.

На лицевую сторону изделия нужно насыпать много крахмала, затем взять ватный диск и растереть порошок. После того как грязь будет собрана, нужно встряхнуть мех, чтобы крахмал высыпался. Процедура повторяется около 3 раз, но рекомендуется продолжать ее до момента, когда порошок перестанет меняться в цвете. Под конец ворс расчесывается щеткой.

Если на него попала грязь, или он помутнел со временем, следует нагреть крахмал на водяной бане до 80°C и протереть ворс ватным диском.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Чем удалить запах в натуральных мехах, чтобы не навредить изделию

  1. По окончании зимы, когда мех уже нет смысла надевать, шубу нужно просушить в темном месте и слегка выбить.
  2. После этого изделие упаковывается в большой бумажный пакет. Допустимо завернуть его в полиэтиленовый мешок, но нужно обязательно продумать доступ воздуха.
  3. Шуба или жилетка должны храниться в расправленном виде на гладких плечиках. Шапки и воротники можно сложить в картонную коробку.
  4. Чтобы мех не впитал запахи, не стоит держать изделие рядом с кухней или курилкой.
  5. Рекомендуется набить бумагой рукава и шапку, чтобы сохранить форму.
  6. Для светлого меха следует приобрести чехол синего цвета – это поможет предотвратить пожелтение.
  7. Чтобы избежать проблем с молью, рекомендуется положить в чехол корочки апельсина, листья герани или табака. Кроме этого, можно приобрести специальные средства от вредителей – они продаются в магазинах бытовой химии.

Если есть опасения, что качественно и аккуратно подкладку пришить на место не удастся, есть другой способ. Для этого необходимо:

Влажная чистка

Прежде всего, стоит понять, что влажная чистка – это не стирка. Это обработка с помощью жидких веществ или в крайнем случае влажной губки. Подобная обработка будет актуальной для меховых изделий с длинным и плотным ворсом.

Спиртовой раствор

Как Почистить Подкладку Шубы в Домашних Условиях из Натурального Меха • Мыльный раствор

Очистка с помощью спиртового раствора подходит для удаления сальных пятен и локальных загрязнений, способен устранить неприятные запахи, и даже немного подпушить подшерсток.

  1. Тщательно смешайте ингредиенты и перелейте в емкость с пульверизатором.
  2. Разложите мех на горизонтальной поверхности, прикрытой полиэтиленом.
  3. Распылите средство на поверхности воротника.
  4. Протрите ворс сухой х/б тканью, стараясь обработать каждую ворсинку.
  5. Прочешите ворс деревянным гребнем с широкими неострыми зубьями.
  6. Встряхните воротник и просушите на свежем воздухе, чтобы запах уксуса улетучился быстрее.

Белый воротник можно обработать подобным раствором, заменив уксус смесью из 1 ст. ложкой лимонного сока и ½ ст. ложки соды.

Шампунь

Для влажной обработки меха подойдет шампунь, не содержащий в составе бальзама или примесей масел. Оптимальным вариантом будет специальный шампунь для кошек и собак.

  1. В 250 мл теплой воды растворите 5–10 мл шампуня.
  2. Смочите в растворе губку и обработайте ворс.
  3. Оставьте вещество на поверхности на 5 минут.
  4. Потрите мех мягкой щеткой.
  5. Чистой губкой смойте остатки шампуня.
  6. Промокните поверхность опушки сухой х/б тканью и разложите воротник просушиться.

Бензин

С помощью бензина вы сможете очистить локальные загрязнения с меха. Смочите в веществе ватный спонж и потрите ворс, не касаясь подшерстка. После обработки сбрызните очищенное место водой из пульверизатора, а в процессе сушки время от времени прочесывайте мех.

Нашатырь и перекись водорода

Обработка средством подойдет для чистки белого меха. Способ применения:

Соль и нашатырь

Для процедуры вам потребуется стакан воды, 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка аммиака, а также тара с пульверизатором. Ход обработки:

  1. Растворите вещества в воде.
  2. Перелейте смесь в емкость с пульверизатором.
  3. Распылите раствор на поверхности меха.
  4. Чтобы вещества не проникли в кожаное основание переверните воротник мехом вниз, уложив на чистой ткани.
  5. Оставьте мех в таком положении на 30 минут.

По истечении времени воздействия протрите меховую поверхность влажной губкой

Уксус

Как очистить натуральный белый мех от грязи, чистка меха в домашних условиях

  • Светлый песцовый воротник лучше чистить только посредством сухой чистки с помощью веществ, не содержащих масла в составе, например, тальк. Для темного песца допустима влажная чистка с применением шампуня или моющего средства.
  • Для чернобурки, шиншиллы или енота подойдет влажная чистка локальных загрязнений бензином или мыльным раствором. Если нужно очистить мех от пыли, используйте манку или крахмал.
  • Нутрия или бобер отличаются от других видов меха наличием более плотного короткого подшерстка и длинного ворса. Для подобных изделий подойдет чистка горячим песком или отрубями.
  • Мех кролика иногда нуждается в профилактической чистке с помощью перекиси водорода или ее смеси с несколькими каплями нашатыря.
  • Для удаления пыли с овчины используйте только сухую чистку. К влажной обработке с помощью перекиси или раствора с лимонным соком прибегайте только при наличии сильных загрязнений.

Локальные загрязнения лучше удалите предварительно с помощью крахмала или бензина.

4 Как следует почистить подкладку

Имея вещи из меха норки, нужно знать, как почистить подкладку таких изделий. Ведь со временем в местах соприкосновения с телом ткань пропитывается потом, особенно это касается шапок, и появляется неприятный запах. Также очень страдает от грязи и пыли меховый подол.

Подкладку шубы можно попробовать почистить мыльным раствором и губкой. Вначале тщательно и очень аккуратно застирывают загрязнения, чтобы не намочить меховой слой. Затем материал протирают чистой влажной салфеткой и окончательно обрабатывают сухой тканью из хлопка. После этого все изделие сушат при комнатной температуре.

Но лучше всего предварительно снять подкладку, отпоров ее с помощью ножниц или лезвия. После отделения ткань стирают вручную в теплой мыльной воде или используют деликатную стирку в автоматической машинке. После полного высыхания подкладочную ткань проглаживают и пришивают на место. Поврежденный материал можно починить или заменить новым, используя старую подкладку как лекало.

Чистка подкладочной ткани шапки из норкового меха также должна производиться с предварительным снятием. Важно перед этим отметить нитками место закрепления, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с пришиванием внутренней части на место. Отпоротую ткань стирают, если нужно, шьют новую, отпаривают и пришивают на место. Важно точно соблюдать пропорции и использовать точно такой же вид ткани, иначе существует риск, что со временем подкладка деформируется, а шапка полностью потеряет вид.

Как Почистить Подкладку Шубы в Домашних Условиях из Натурального Меха • Мыльный раствор

Как и чем почистить, освежить, обновить темную, белую и стриженную норковую шубу в домашних условиях после зимы: народные способы, советы, средство для чистки меха норки. Как почистить или постирать п

Совет. Не рекомендуется отдавать шубу в первую попавшуюся химчистку. Нужно отыскать фирму, которая специализируется на работе с мехом, иначе непрофессионалы могут навредить изделию, применяя неправильные методы обработки.

Методы чистки натурального меха от неприятных запахов

Чистка шубы от неприятного запаха сигарет требует терпения и времени. Не отчаивайтесь, если не получается быстро устранить аромат — некоторые методы действуют не сразу. Если проблему решить не выходит, обратитесь в химчистку.

Определите причину неприятного запаха, а после выбирайте способ очистки.

После неправильного хранения

Если хранить вещь во влажной атмосфере или сразу после промокания убрать в шкаф, вони не избежать. Чтобы не допустить таких случаев, всегда сушите шубу перед тем, как убрать ее. Не делайте это с помощью фена или уложив на батарею: от чрезмерного тепла мех потускнеет и испортится.

Чтобы избавиться от запаха, вываляйте изделие в сухом, мелком и чистом снегу. Просушите после этого. Если не поможет — попробуйте воспользоваться другими средствами.

От запаха табака

Избавиться от запаха табака на шубе непросто. Сделать это можно проветриванием, если изделие находится в прокуренном помещении не постоянно.

Если проветривание не помогло, то мороз справится с «благоуханием». Холод убивает запах и придает свежесть.

Вынесите изделие на балкон в морозный день и повесьте на плечики, после — тщательно просушите.

Если нет возможности вынести меховое изделие на улицу, воспользуйтесь морозильной камерой. Для этого положите шубу в полиэтиленовый пакет мехом внутрь и уберите в морозилку. Держите ее там пару дней, а затем вытащите и просушите. При температурной обработке уберите из морозильной камеры продукты, иначе изделие впитает аромат.

Если не поможет и этот способ, останется только сдать в химчистку. Но не забывайте, что часто это делать нельзя, иначе мех потускнеет и лишится былой привлекательности. Рекомендуется пользоваться услугами химчистки несколько раз за время ношения.

натуральная шуба

Как почистить меховой воротник в домашних условиях
Рецепт помогает как освежить светлый мех, так и убрать следы желтизны, сальные пятна и остатки от тонального крема.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Мех, окрашенный искусственно нельзя очищать влажным методом, иначе краска потечет, и цвет воротника поменяет цвет. сушите изделие только в естественных условиях вдали от источников искусственного тепла и яркого солнечного света;. Как почистить норковую шубу в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Когда пора чистить?

  1. Уксус. 9% уксусный раствор нейтрализует неприятные запахи. Тщательно протрите ворс смоченной в растворе губкой, вынесите верхнюю одежду на свежий воздух. Держите на улице или балконе пару часов. Уксус выветрится вместе с неприятными ароматами.
  2. Этиловый спирт. Запаситесь терпением: процедура займет время. Смочите ватный диск спиртом и протрите мех по росту волос. После обработки запах пропадет, а спиртовой аромат вскоре рассеется.
  3. Полотенца. Повесьте меховое изделие в ванной вместе с мокрыми полотенцами на несколько часов. Они впитают «амбре». После просушите шубу в другой комнате.
  4. Апельсиновый сок. Разведите сок с водой и обрызгайте ворс. Метод подойдет для изделий темного цвета.
  5. Апельсин и гвоздика. Поместите апельсин в шкаф, воткнув в него сухую гвоздику. Апельсиновый аромат перебьет запах и избавит от моли.
  6. Мыло. Обработайте смоченной в мыльном растворе щеткой для одежды подкладку, а расческой для волос с закрепленной между зубьями ватой, смоченной раствором, — ворс.
  7. Кофе. Кофейные зерна перебивают запах. Этот способ используется только для темных изделий. Поместите изделие в пакет вместе с молотыми кофейными зернами. Через 12 часов раскройте и перемешайте кофе. Процедуру повторяйте 5 дней, а затем проветрите шубу. Аромат кофе сохранится.
  8. Манная крупа. Метод подходит светлому меху. Вотрите крупу в ворс, стряхните манку и пройдитесь щеткой для одежды. Грязь впитается и уйдет вместе с порошком, а запах исчезнет.
  9. Крахмал. Картофельный крахмал избавит от запаха бензина. Пересыпьте мех, после займитесь очисткой. Как и в случае с манкой, поможет щетка.

Муку перед использованием обязательно просейте несколько раз. Далее выполните следующие действия:

В каких случаях стоит отдать изделие в химчистку

Наиболее частые места загрязнение меховых пальто: рукава, область вокруг карманов, подол, воротник. В этих местах мех портится и приобретает засаленный вид от частого трения. Вышеописанные способы очистки изделия при правильной дозировке очищающих средств способны устранить загрязнения, освежить, распушить подшерсток и придать ворсу сияние. Если чистка в домашних условиях не удалась, не стоит экспериментировать с норкой, лучшим решением будет отдать пальто в проверенную химчистку.

Норковую шубку необходимо чистить по окончании зимнего сезона перед отправкой ее в шкаф. Вычесывать ворс необходимо тщательно, чтобы в случае намокания крахмал, тальк или мука не слиплись в подшерстке. Хранить пальто нужно в вертикальном, расправленном виде, в чехле, в темном месте, положив в карманы несколько таблеток нафталина, чтобы сделать мех непривлекательным для моли. За бережный уход и своевременную чистку норковая шуба отблагодарит хозяйку, согревая ее длинной морозной зимой.

Автор блога. Опыт работы в сфере клининговых услуг — 11 лет. Обожаю чистоту и порядок во всех сферах жизни. Любимая жена, мама 3-х деток и внимательная домохозяйка. Опробовала на своей практике все методы перечисленные на сайте. Рада знакомству с Вами 😉

Девушка в норковой шубе

Как быстро устранить неприятный запах

  1. Лучшим способом почистить норковую шубу белого цвета является обработка меха перекисью водорода, для темного стоит выбрать другой способ очистки. Перекись необходимо перелить в емкость с пульверизатором и распылить на висящей на плечиках шубе. После высыхания пероксида шубку необходимо вычесать щеткой. После чистки перекисью желтизна с белой пушнины исчезнет.
  2. Бензин в очищенном виде используют для удаления с шубы локальных загрязнений и пятен, для того, чтоб вернуть белизну меху. Для этого в 100 гр. жидкости добавляют 1 ст. ложку крахмала и наносят на загрязнение или пожелтевший участок. После полного высыхания остатки чистящего средства стряхивают, а мех прочесывают щеткой. Белизна и пушистость обеспечены.
  3. Специальные средства, которые продают в магазинах, легко справятся со следами носки норки. Спрей или аэрозоль хорошо встряхивают, распыляют на ворс изделия. Шуба должна висеть на плечиках. После обработки мех прочесывают щеткой. Средство можно выбрать в зависимости от цвета меха: для черных и коричневых, для белых с обесцвечивающим эффектом.
  4. Столовый уксус 5%, медицинский спирт, водка легко растворяют любые загрязнения. Для этого столовый уксус или спирт наносят на ватный диск и обрабатывают загрязнение. Грязь, жир, масло останутся на диске, а мех засияет. Можно использовать водный раствор нашатырного спирта, нанося в его ватным тампоном на ворс в пропорции 1:4, где одна часть спирта и 4 части воды.
  5. Почистить грязную шубу из норки, поможет обычный шампунь для волос, который разводят в воде до образования густой пены. Пену от шампуня губкой втирают в мех, протирают чистой влажной тканью. После высыхания прочесывают. Норка имеет недлинный ворс, прочесывать ее разрешается по линии роста волосков и против.

Дайте полкам, стенкам высохнуть, повесьте одежду обратно и освободите место: изделие требует пространства, не терпит тесноты.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector