Как Почистить Подушки Перьевые в Домашних Условиях от Запаха Без Стирки в Домашних Условиях • Стирка в машинке-автомат

Действенные способы, как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Перьевые подушки знакомы многим, ведь совсем недавно наполнителем для этих изделий для сна служил лишь пух или перья. Такой вид наполнителя не потерял со временем своей популярности, но для сохранения положительных качеств перьев за ними следует правильно ухаживать.

Со временем такая подушка может стать опасной для здоровья человека, а происходит это из-за того, что наполнитель за годы впитывает в себя следующие частицы:

  • секрет потовых, слюнных и сальных желез, которые выделяются кожей спящего;
  • во время болезни человека, в его слюне и мокроте содержаться вредные микроорганизмы, которые также попадают на поверхность текстильного изделия. Данные микроорганизмы могут вызвать повторное заболевание у человека;
  • появляются в наполнителе и полевые клещи. Благодаря повышенной влажности и повышенной температуры тела исходящих от человека, создается благоприятная среда для размножения этих вредителей. А их наличие может вызвать аллергию.

Также, если периодически не производить чистку подушек в домашних условиях из пера или в специализированных салонах, то от них будет исходить неприятных запах, перья будут сбиваться в комочки, и сон станет не комфортным.

Как Почистить Подушки Перьевые в Домашних Условиях от Запаха Без Стирки в Домашних Условиях • Стирка в машинке-автомат

Неприятный запах у подушек и матрасов: как предотвратить его появления

  1. мешочки нужно плотно закрыть, либо сшить, чтобы после их поместить в стиральную машину. Где они будут подвергнуты просушке с помощью функции «отжима», если есть возможность, то выбирается щадящий вариант. Наполнитель может быть высушен и без стиральной машинки, но на это уйдет много времени, и при этом он может неприятно запахнуть;
  2. полностью изделия просушивают на солнечном проветриваемом месте, сами мешочки должно минимум 3 раза в день встряхиваться и переворачиваться;
  3. после стирки самого наперника и того, как перья полностью просохнут, их заново помещают в чистый наперник и он зашивается.

Ручное ощипывание утки – трудоёмкий и кропотливый процесс, для которого нужна определённая сноровка. От того, насколько правильно ощипана птица, зависит состояние её кожи, вкус мяса и даже сроки его хранения.

Как постирать перьевую подушку в стиральной машинке

Процесс стирки подушки, наполненной перьями, в машинке-автомат не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Нюансы его выполнения зависят исключительно от её размера. Если подушка небольшая и полностью помещается в стиральную машинку, то очищения таким способом не составит никаких сложностей. Достаточно использовать теннисные мячики или специальные приспособления для стирки перьевых и пуховых изделий. Они позволят не сбиться наполнителю, оставив его таким же пушистым, как и до стирки.

Чуть сложнее придется с подушками для сна большого размера. В таком случае понадобится распороть наперник, вынуть наполнение и постирать все отдельно. Для перьев необходимо использовать специальные чехлы, которые продаются в магазинах или интернете. Сшить их легко и самостоятельно из натуральной ткани. Разделив наполнение на две или больше частей, можно легко постирать их в машинке, соблюдая несколько важных условий:

Жидкое стиральное средство вместо порошка, что не только более деликатно, но и легче вымывается из перьев. Также у него не должно быть сильного, резкого запаха, иначе при постоянном использовании подушки в дальнейшем он вызовет аллергию;

Принимая решение стирать перьевую подушку в машинке, необходимо тщательно и очень аккуратно распределить наполнитель в чехле перед расположением в барабан, чтобы в процессе перья не попали в сливную систему и испортили технику. Также процесс разделения перьев следует выполнять без присутствия детей или собак в комнате не на сквозняке, ведь потом придется собирать их по всей квартире или доме.

Не менее ответственный этап – сушка перьевой подушки. Лучше выполнять стирку летом, тогда она сможет высохнуть за 1-2 сутки. Более длительная сушка в холодные дождливые дни способна стать причиной образования плесени внутри наполнителя. Делать это лучше в сухом теплом помещении, куда есть прямой доступ солнечных лучей. Возможна сушка и на открытом воздухе, но в безветренную погоду. Желательно накрыть перья марлей или тонкой тканью, периодически их перемешивая.

Что подарить на 8 Марта - идеи подарков

Как почистить перьевую подушку в домашних условиях?

Есть ряд советов, которые помогут лучше и качественно произвести сушку пуха:

Как постирать перьевую подушку правильно

Убрать запах гусиного пера в подушке может стирка. Проводить процедуру очистки необходимо поэтапно, соблюдая каждый шаг.

В противном случае спальная принадлежность может окончательно испортиться.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как стирать руками, в машине-автомате

Избавиться от запаха подушки, в том числе и ортопедической можно путем стирки в автоматической машине.

  1. Распороть наперник.
  2. Разделить наполнитель на части.
  3. Разложить перо по наволочкам, зашить или скрепить резинкой. Лучше использовать 3-4 «емкости».
  4. Загрузить первую наволочку в машинку.
  5. Установить подходящий режим (пух-перо, пуховое одеяло, деликатная стирка). Главное, чтобы температура воды не превышала 30 градусов.
  6. Добавить моющее средство. Лучше применять жидкий порошок (гель для стирки).
  7. Включить режим с несколькими циклами полоскания.
  8. Выставить повышенный оборот отжима. Так лишняя жидкость быстро выйдет из наполнителя.

Если подушка воняет после стирки, можно попробовать ее «прокрутить» повторно. Перед этим наполнитель должен полностью высохнуть.

Чтобы убрать запах из перьевой подушки, можно ее постирать вручную. Процесс очистки:

  1. Распороть изделие.
  2. В емкости с водой растворить моющее средство (можно воспользоваться стружкой хозяйственного мыла либо дегтярным шампунем).
  3. В приготовленный раствор добавить небольшое количество пера.
  4. Оставить на 2-3 часа.
  5. Слить воду.
  6. Отжать перо.
  7. Прополоскать наполнитель несколько раз.
  8. Выжать и высушить.

Как Почистить Подушки Перьевые в Домашних Условиях от Запаха Без Стирки в Домашних Условиях • Стирка в машинке-автомат

Ручная стирка – щадящий способ выведения запаха от новых перьевых подушек. Позволяет очищать наполнитель равномерно.

Как сушить

Качественно выстирать изделие недостаточно. Его необходимо правильно высушить. Для этого можно воспользоваться разными способами.

  1. Шов на наволочке, в которой лежит стираное перо, немного распороть.
  2. На пылесос надеть капроновый чулок.
  3. Поднести шланг в режиме выдува к отверстию в наволочке.
  4. Зафиксировать.
  5. Включить пылесос.
  6. Через 20-30 минут перо станет сухим.
  7. Во время процедуры можно несколько раз разминать пух руками.
  1. Повесить «емкости» с пером на балконе или на улице.
  2. Температура за окном должна быть минусовой (10-20 градусов).
  3. Оставить на несколько дней для выветривания и полного вымерзания.
  4. Занести изделие в тепло.
  5. Провести завершающий этап сушки феном.

Использовать влажные, плохо взбитые подушки не рекомендуется. Они продолжат вонять и издавать неприятный запах. Проблема усугубится.

Как чистить подушки из пера в домашних условиях: без стирки и со стиркой

  1. Возьмите большую кастрюлю. В ней должна полностью помещаться утка.
  2. Воду нагрейте. Выключите огонь, когда температура воды достигнет +80°С.
  3. Утку окунают в горячую воду, и держат её в кастрюле не более минуты.
  4. Обработку начинают с крыльев, двигаясь в направлении хвоста. Дергают перья в любую сторону, не учитывая направления. Но учтите – при рассматриваемом методе перья удаляются легче, если дергать их против роста.
  5. Заканчивают ощипывание обработкой груди, спинного отдела и шеи.
  6. Опалите над огнём утиную тушку.
  7. Ополосните тушку водой – чтобы смыть с кожи копоть.

Еще одним важным моментом подготовки к чистке перьевых изделий является приобретение моющего средства. Лучше всего взять жидкость для деликатных или шерстяных тканей, которая смягчит воду, и не содержит хлорки или отбеливателя в своем составе. Как бы ни хотелось вернуть перьям белоснежный вид, химическим отбеливателем делать этого нельзя.

Как почистить кожаный диван в домашних условиях

  • Мягкая тряпка (2 шт);
  • Теплая вода;
  • Мягкое мыло, например, Dove;
  • Белый спиртовой уксус или обычный уксус 9%-ный;
  • Оливковое или льняное масло.
  • Салфетка из микрофибры.
  • Зубная паста или лак для волос (для удаления пятен);

Шаг 1. Сделайте теплый мыльный раствор из теплой воды и мягкого мыла.

Шаг 2. Смочите вашу тряпку в мыльном растворе и тщательно протрите ею обивку мебели.

Шаг 4. Теперь, нам нужно использовать кондиционер, который защитит кожу и освежит ее внешний вид. Для этого смешайте одну часть уксуса с двумя частями льняного или оливкового масла. Протрите смесью всю кожаную обивку мебели и оставьте ее на 10 минут.

Смотрите также материал: Как почистить утюг внутри и снаружи – 10 домашних способов.

Шаг 5. По прошествии 10 минут отполируйте кожу при помощи сухой салфетки из микрофибры.

Шаг 6. Как почистить кожаный диван от пятен? Для того, чтобы удалить любые загрязнения, нужно локально нанести мягкую зубную пасту или лак для волос (после тестирования на невидимом участке!), затем быстро стереть средство чистой тряпкой. Повторите процедуру при необходимости.

Как Почистить Подушки Перьевые в Домашних Условиях от Запаха Без Стирки в Домашних Условиях • Стирка в машинке-автомат

Как постирать перьевую подушку в домашних условиях, способы чистки от пыли и паразитов с фото и видео
Одним из известных многим методов является химчистка, такая методика позволяет полностью избавиться от полевых клещей, при этом каждое изделие обрабатывается отдельно, без применения химических средств. Поэтому сон после такой реставрации подушки на ней будет абсолютно безопасен.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
применять только специальные чистящие порошки, предназначающиеся для тканей из шерсти и пуховых материалов;. Перьевые подушки знакомы многим, ведь совсем недавно наполнителем для этих изделий для сна служил лишь пух или перья. Как постирать перьевые подушки в домашних условиях | Советы Интернет-магазин Satin По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как постирать перьевые подушки в домашних условиях в стиральной машине

  • секрет потовых, слюнных и сальных желез, которые выделяются кожей спящего;
  • во время болезни человека, в его слюне и мокроте содержаться вредные микроорганизмы, которые также попадают на поверхность текстильного изделия. Данные микроорганизмы могут вызвать повторное заболевание у человека;
  • появляются в наполнителе и полевые клещи. Благодаря повышенной влажности и повышенной температуры тела исходящих от человека, создается благоприятная среда для размножения этих вредителей. А их наличие может вызвать аллергию.

Чтобы лишняя влага не задерживалась в диванных подушках, их необходимо чаще сушить или проветривать на свежем воздухе при солнечной теплой погоде.

Чистим подушку в домашних условиях

Подушка является важным предметом быта и требует определенного ухода. В домашних условиях придется похлопотать, чтобы почистить перьевую подушку, но результат того стоит. Сам процесс стирки не трудоемкий. Сушка – это самое сложное и сделать это необходимо максимально хорошо.

Перья пригодные к стирке

Перед всеми процедурами необходимо выяснить, из какого пера выполнен наполнитель подушки. Ярлык изделия поможет вам в этом.

Только перья водоплавающих птиц пригодны для стирки. В случае с куриными выход только один – утилизация. К чему такая категоричность? А всё по той причине, что куриные перья очень плохо сохнут и со временем они превращаются в труху. Поэтому категорически запрещается стирать куриные перья.

Извлекаем содержимое или стираем целиком?

Этапы стирки

  1. Создание мыльного раствора является первым этапом в направлении чистой перьевой подушки. Для приготовления данного раствора потребуется:
  • натертый на крупной терке один брусок хозяйственного мыла;
  • вода;
  • 1 чайная ложка нашатырного спирта.

Если не хотите превратить комнату в курятник – не нужно класть в ёмкость все перья сразу.

  1. Пока перья замачиваются в воде, можно 2-3 часа отдохнуть или заняться другими делами.
  2. Набравшись сил и отдохнув, полощем перья в емкости. В этом процессе помогут проточная вода, дуршлаг и сито.
  3. Небольшие порции промытых перьев складываем в марлевые мешочки.
  4. Зашиваем или плотно закрываем данные мешочки. Помещаем их в стиральную машину и запускаем режим отжима. Всё это может высохнуть и само, но данный процесс будет длиться очень долго и существует большая вероятность, что перья приобретут неприятный запах.
  5. Сушить перья лучше на солнце или хорошо проветриваемом помещении. Чем чаще вы будете переворачивать мешочки, тем быстрее они высохнут.
  6. Стирка наперника – это последний этап процедуры чистки подушки.
  7. Наперник просох, перья сухие. Теперь перья помещаем обратно и наперник крепко сшиваем.

Вот теперь ваша любимая подушка идеально чистая. А самое главное – она не уменьшилась в размерах и не потеряла своей мягкости.

Чистка подушки в стиральной машинке

Как Почистить Подушки Перьевые в Домашних Условиях от Запаха Без Стирки в Домашних Условиях • Стирка в машинке-автомат

Если описанные методы вас немного напугали или показались трудоемкими, а возможно на всё это просто не хватает времени, то перья можно постирать в стиральной машинке. Но первоначально необходимо проделать некоторые манипуляции, которые предотвратят появление комков в подушке и выход стиральной машинки из строя:

  1. Для того чтобы машинка не забилась перьями или наперник просто не порвался, потребуется специальный чехол.
  2. Марлевые мешочки, в которые будут складываться перья, должны быть особо прочными. Сверните марлю в 5-6 слоев и плотно сшейте.
  3. Мешочки с перьями, которые вы постирали в стиральной машинке, выкладываем на солнце на ровную поверхность, куда светит солнце. Периодически необходимо разглаживать комочки, образовавшиеся в мешочках. Сами мешочки как можно чаще переворачиваем.
  4. После просушки, наперник наполняем перьями и сшиваем его толстыми нитками.

Nordland

  1. Все перья из подушки извлекаются. Посторонние запахи, микробы пылевые клещи, грязь удаляются в органическом растворителе. При его неправильном применении есть большая вероятность испортить перья.
  2. После данной обработки перья сушатся и проветриваются. Несомненно, большим недостатком химчистки перьевой подушки является то, что после данных манипуляций изделие теряет свои размеры и мягкость.

С течением времени подушка становится жесткой, может появиться запах. Поэтому необходимой и очень важной процедурой является чистка подушек. Процесс этот довольно трудоемкий, требует большого терпения и аккуратности. Большинство людей не хотят браться за это дело и просто меняют старые подушки на новые, тем более сейчас в продаже имеется огромный ассортимент наполнителей (синтепон, холофайбер, «лебяжий пух», «бамбук», гречневая шелуха).

Видео

В дополнение предлагаем посмотреть полезное видео по теме статьи.

Об авторе:

Окончила Институт туризма ФПУ по специальности «Менеджер», очень любит путешествовать и общаться с людьми. Интересуется психологией, увлекается танцами, изучает английский язык. За пять лет декретного отпуска досконально освоила ведение домашнего хозяйства, не забывая о собственном развитии. Умело орудует словом, может поддержать разговор на любую тему благодаря интересу к разным сферам жизни.

Стиральные машины имеют отношение к возникновению выражения «отмывать деньги». В 30-е годы XX века американские гангстеры использовали сеть прачечных в качестве прикрытия своей нелегальной деятельности. Выдавая доходы от преступной деятельности за выручку, полученную от чистки одежды, они превращали «грязные» деньги в «чистые».

Стиральные машины, оснащенные функциями «Без глажения» или «Легкая глажка», могут стирать белье и при этом практически не мять его. Достигается такой эффект за счет особого подхода к отжиму – он выполняется на низких оборотах, с большими паузами, причем в баке сохраняется небольшое количество воды.

Первая официально запатентованная стиральная машина была изготовлена из дерева и представляла собой ящик с рамой, наполненный до половины деревянными шариками. Внутрь загружали белье для стирки, моющее средство и при помощи рычага передвигали раму, которая, в свою очередь, заставляла двигаться шарики и перетирать белье.

В XIX веке на стирку дамских туалетов уходила масса времени. Платья предварительно распарывали, а затем стирали и сушили каждую часть отдельно, чтобы ткань не деформировалась. После стирки одежду сшивали заново.

Космонавты, находясь на орбите Земли, решают проблему грязных вещей оригинальным методом. Одежду сбрасывают с космического корабля, и она сгорает в верхних слоях атмосферы.

Выражение «мыльная опера» («мыло») возникло не случайно. Самые первые сериалы и шоу, аудиторию которых составляли женщины, транслировались по телевидению в то время, когда домохозяйки выполняли уборку, глажку и стирку. К тому же для привлечения зрительниц к экранам в эфире часто прокручивали рекламные ролики моющих средств: мыла и порошков.

Существует стиральная машина «для холостяков». Белье, постиранное в таком агрегате, совсем не нужно гладить! Все дело в том, что устройство не имеет барабана: часть вещей можно разместить внутри контейнера прямо на вешалках (например, пиджаки и рубашки), а вещи поменьше (допустим, белье и носки) – на специальных полочках.

Для стирки небольших вещей в дороге или гостинице удобно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Носки или колготки разминают внутри завязанного пакета вместе с водой и небольшим количеством моющего средства. Такой способ позволяет предварительно замочить вещи и выполнить стирку, не повредив ткань и не потратив много порошка и воды.

Как стирать разные виды подушек

  1. Возьмите упаковку марли, сложите ее в несколько слоев и сшейте чехлы. Их размер и количество зависят от того, какой объем перьев требуется постирать.
  2. Снимите с подушки наволочку и распорите наперник. Если он не сильно изношен, его можно постирать отдельно и использовать дальше.
  3. Разложите перьевой наполнитель по марлевым мешочкам (плотно утрамбовывать не нужно).
  4. Прочно зашейте или завяжите чехлы, после чего внимательно проверьте их целостность.
  5. Налейте в емкость теплую воду и растворите в ней жидкое средство для стирки.
  6. Постирайте мешочки с пером. Если наполнитель сильно загрязнен, поменяйте воду несколько раз, затем хорошо прополощите чехлы. Во время последнего полоскания можно добавить немного кондиционера.
  7. Отожмите содержимое марлевых чехлов. Для удобства закатайте мешочки в старые полотенца и хорошо выкрутите.

Состав с помощью губки наносят на всю поверхность дивана, втирают, оставляют на два часа. После чего диван пылесосят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector