Как я нашла своё идеальное средство для роста волос
testЗдравствуйте, дорогие!
Хочу поделиться с вами своим решением щекотливой проблемы выпадения волос. Проблемы очень серьезной, по крайней мере, для меня. Никогда бы не подумала, что меня коснется эта беда, тем более в возрасте 29 лет (читать далее…)

Как Почистить Сазана от Чешуи Быстро в Домашних Условиях Видео Пошагово • Как чистить скумбрию

Как очистить карпа от чешуи быстро. Чистим и разделываем карпа в домашних условиях

Карп – скоропортящаяся рыба, поэтому очисткой и разделкой следует заниматься как можно скорее после вылова. Процесс потребует подготовки помещения. В этом случае убирать после работы нужно намного меньше.

Чтобы обезопасить мебель от впитывающегося рыбного запаха, нужно приготовить глубокую вместительную тару. Для чистки потребуется вода, и лучше, чтобы она была под напором. Для мытья лучше подготовить губку, и после обработки ее придется выбросить, так как рыбный запах надолго останется в ней.

Если чистить карпа не магазинного, а выловленного, его рот следует проверить на наличие остатков снастей или наживки. Сухую рыбу чистить намного сложнее, поэтому перед началом карпа лучше замочить в воде на 15 минут. Плавники следует срезать ножницами сразу, так как у карпа они острые, поэтому есть риск порезаться. Если чешуя крепко держится и плохо отходит от шкурки, тушку можно обдать кипятком.

Как Почистить Сазана от Чешуи Быстро в Домашних Условиях Видео Пошагово • Как чистить скумбрию

Как почистить карпа от чешуи в домашних условиях: видео, подготовка рыбы
При полной разделке карпа для фарширования получается целая тушка рыбы, состоящая из филе на коже, головы и хвоста, полости в которой следует наполнить начинкой из фарша.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Правильная подготовка, разделка, маринование и приготовление обеспечат вкусное и ароматное угощение, которое сможет стать прекрасным вариантом как для семейного обеда, так и для угощения гостей на праздник. Важно понимать, что вкус готовой закуски будет напрямую зависеть от того, насколько точно было определено количество соли. Как чистить карпа – несколько простых способов По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Лайфхак: как быстро, легко почистить рыбу от чешуи и не испачкать кухню

  1. После процесса очистки рыбу необходимо выпотрошить. Тушку укладывают брюхом кверху и вскрывают острым ножом от головы до хвоста.
  2. Затем удаляют все внутренности и коричневую пленку внутри брюшка. В зависимости от вида будущего блюда голову рыбки либо удаляют совсем, либо вытаскивают из нее жабры.
  3. Рыбку тщательно промывают и приступают к приготовлению блюда.
  4. После окончания процесса обработки поверхность кухонного стола и все кухонные принадлежности необходимо хорошо промыть чистящим средством, а лучше ошпарить.

Методом проб и ошибок были придуманы способы того, как отмыть карпа от слизи, присутствующей на его тушке, и как чистить карпа от чешуи и прочих несъедобных частей. Перечислим самые популярные из них, часто используемые в народе, благодаря своей доступности и эффективности.

Выбираем инструмент для чистки карпа

Как Почистить Сазана от Чешуи Быстро в Домашних Условиях Видео Пошагово • Как чистить скумбрию

Множество инструментов используется, чтобы облегчить труд очищения. Воспользуйтесь острым ножом или рыбочисткой. В походных условиях помогут самодельные приспособления из крышек от стеклянных бутылок — их можно прибить к деревянной основе или обычная консервная банка — проделайте гвоздем отверстия изнутри.

Малоопытным хозяйкам, тем, кто боится порезаться, можно вооружиться ложкой или вилкой — поддевайте ими чешую и выкапывающим движением против их роста от головы снимайте, постепенно продвигаясь к хвосту. Приобретите овощечистку с продольным лезвием или специальный скребок. Это безопасные и эффективные инструменты. Если рыба очень крупная, разделывать ее удобнее в ванной комнате. Для удаления плавников воспользуйтесь ножницами.

Как почистить карпа от чешуи легко и просто, разделать и удалить плавники

Для разделки тушки сазана следует использовать крупный и хорошо заточенный филейный нож. Сначала нужно сделать им надрез от жабр до позвоночника. Далее вверх, по направлению к голове, надо разрешать верхнюю часть тушки, расположенную над ее позвоночником. Теперь, отрезав хвост, надо приподнять филейную часть тушки и аккуратно отделить ее от ребер. То же самое надо проделать со второй половинкой.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Сазан и карп: в чем разница?

В сезон на рыбных прилавках можно встретить настоящее изобилие разных видов морского и речного продукта. Стоит отметить, что наиболее популярными среди них являются карп и сазан. Более того, практика показывает, что многие домохозяйки способны легко спутать сазана с карпом. В чем разница между этими видами рыбы?

В первую очередь различие между ними проводится по чешуе: у карпа ее нет, а сазан полностью покрыт чешуйками среднего размера. Кроме этого, в процессе выбора рыбки стоит обратить внимание на строение тушки: у карпа она будет гораздо шире, чем у сазана.

Выбирая между сазаном и карпом, кулинары настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение первому варианту. Связано это, прежде всего, со средой обитания особей: в отличие от карпов, они выбирают более чистые водоемы. Несомненно, это сказывается на вкусовых качествах приготовленных блюд.

Сазан костлявый или нет? Как разделать сазана? Как вкусно приготовить сазана

Разделочную доску для потрошения лучше застелить чистой бумагой или пищевой пленкой. Это позволит предотвратить ее пропитывание рыбным запахом. Интересно, что настоящие повара всегда оперируют различными досками для разделывания рыбы, мяса, овощей.

Очистка карпа от чешуи и внутренностей

После приготовления рабочего места можно почистить карпа от чешуи. В глубокую миску влить воду и отправить в нее рыбу. Надеть на руки сначала резиновые перчатки, а на них тряпичные, чтобы тушка не скользила. При помощи терки и рыбного скребка снимать чешую, продвигаясь от хвоста к голове.

После чистки рыбину промыть. Если остались проблемные места, обдать их кипятком. Горячая вода размягчит пластинки и они с легкостью отойдут от шкурки. Чтобы быстро почистить карпа небольшого размера, можно окунуть тушку в кипяток полностью на 30–50 секунд.

Брюшко вспороть от ануса до головы при помощи острого кухонного ножа. Разрез не делать глубоким, чтобы не повредить кишки. Ножом выскоблить внутренности, стараясь не повредить мешочек с желчью. Удалить все пленки и кровяные сгустки. Тушку хорошенько промыть несколько раз под струей проточной воды.

Если в процессе вспарывания разрезали желчь, нужно быстро подставить тушку под проточную воду, чтобы смыть все остатки горечи. На спинке сделать глубокие надрезы по бокам верхнего плавника и вытащить его. Ножницами срезать плавники по бокам. Внизу около хвоста также сделать надрезы, чтобы удалить нижний плавник.

Часто для запекания требуется карп с головой. Рыба, приготовленная с жабрами, будет горчить, поэтому эту часть нужно вырезать. Пальцами проникнуть в жаберные щели, захватить жабры и отрезать ножницами по кругу. Рыбину снова промыть, уделив внимание голове. Если планируется отваривание тушки, вынуть глаза, чтобы бульон остался прозрачным.

Чистка карпа

Как быстро почистить карпа в домашних условиях — лайфхаки простой чистки рыбы |

  1. Свежий карп чистится легче. Если вы покупаете рыбу в магазине или на рынке, старайтесь брать из аквариума. Умертвить её можно сильным ударом по голове в точку, расположенную немного выше уровня глаз, или просто отрезав голову (если вы не собираетесь запекать карпа целиком). Существует и более гуманный способ умерщвления рыбы — положите её на час в морозильную камеру, и она уснёт.
  2. Если у вас нет возможности купить живую рыбу, лучше выбрать свежую охлаждённую, так как при оттаивании замороженная рыба теряет большое количество минеральных веществ. При покупке свежей рыбы выбирайте экземпляр с головой. Только так вы сможете убедиться в её свежести.
  3. Перед покупкой загляните рыбе в глаза: у свежей они должны быть яркими слегка влажными и выпуклыми.
  4. Не забудьте осмотреть жабры и отдайте предпочтение экземпляру с чистыми, яркими и красными жабрами.
  5. Тело свежей рыбы довольно эластичное, без белого налёта и подсохших корок, а хвост должен свободно свисать с ладони.
  6. При покупке замороженного карпа, обратите внимание на его глазурь. Если рыба была правильно заморожена и хранилась при соблюдении всех необходимых условий, глазурь на ней должна быть ровной, без присутствия трещин. Если же карп был заморожен при помощи сухой заморозки, то тушка должна быть гладкой и твёрдой, без наличия льда.

Как готовить сазана на мангале? Для приготовления вкусного блюда надо взять тушку рыбы и разделать ее, удалив чешую, внутренности и голову с плавниками. После этого надо помыть рыбину и просушить ее бумажным полотенцем.

Вывод

У кого-то мужья сами принесённый улов чистят, а жёны только готовят. У нас эта миссия полностью на мне лежит: привезёт рыбу, выложит мне ее в тазик с таким видом, будто мамонта завалил. Добытчик же! А ты, жена, давай чисти ее, потроши, готовь вкуснейшие блюда. Свежатинка тебе, мол, натур продукт!

И вот сколько живем с ним, как поженились в 1999 году, столько я с выловленной мужем рыбёшкой и мурыжусь, потому что он рыбак. Поэтому и зимой, и летом, да в любой момент, как только появляется у него возможность, скорее на рыбалку бежит, теряя тапочки.

Я ворчу, конечно, на него, как без этого. Навезёт, бывало, рыбы несколько килограммов, а мне что делать? Всегда говорю, что у всех мужья как мужья – на рыбалку ездят водку пить. А он, что? А он ловит.

Муж у меня – потомственный рыбак. И отец у него, оказывается, рыбак был и дед, и брат старший тоже рыбак.

Дорогие читатели с удовольствием пользуйтесь моим советом: как почистить рыбу от чешуи легко и быстро и не замарать кухню – надеюсь, что он был для вас полезен. Кушайте рыбку и будьте здоровы. Наверняка у вас тоже есть хозяйские советы, как упростить жизнь в быту? Делитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях.

Как Почистить Сазана от Чешуи Быстро в Домашних Условиях Видео Пошагово • Как чистить скумбрию

Сазан, запеченный в сметане

  1. Опустите карпа в подкисленную уксусом воду (пересохшие чешуйки плохо отстают от кожи).
  2. Срежьте ножницами все плавники, кроме хвостового.
  3. Вставьте палец под жабры для фиксации тушки.
  4. Большим пальцем другой руки заберитесь под чешую у хвоста.
  5. Плавно водите им под чешуей, двигаясь к голове рыбины.
  6. Проделайте то же самое с противоположной стороны. Чешуя будет легко сниматься, не разлетаясь в стороны.

Готовые котлетки идеально сочетаются с картофельным пюре и с гарнирами из риса, а также с макаронными изделиями в отваренном виде.

Простой способ чистки «снятие кольчуги»

  1. Вводим нож со стороны хвоста.
  2. Аккуратно ведем его вперёд. Подрезаем чешую. Желательно не сразу срезать шкуру, чтобы она натягивалась.
  3. Подрезаем возле головы место прикрепления к кости, получается «кольчуга».
  4. Повторяем со второй стороны.

После того, как вы выполнили чистку, можно приступать к приготовлению блюд. Карп — рыба универсальная. Его можно готовить и в духовке, и на мангале, и в коптильне. Самое главное, что при правильном приготовлении получается очень вкусное мясо. Мы подготовили пару рецептов, которые придутся по вкусу любому ценителю этой пресноводной рыбы.

Рецепты блюд из карпа

Жареный карп с хрустящей корочкой

  1. Режем рыбу на стейки толщиной примерно 2 см.
  2. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Карпа перекладываем в посуду и посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона.
  4. Оставляем на 10 минут.
  5. Каждый стейк обмакиваем в муке. Это придаст оригинальный вкус и золотистый цвет готовому продукту.
  6. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
  7. Кладем стейки и обжариваем с обеих сторон 5-7 минут на сильном огне до румяной корочки.
  8. Если куски большие, то в конце жарки накрываем крышкой, жарим под ней на медленном огне.
  9. Готовые стейки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

Жареный карп готов. Подавать можно с луком или с другим гарниром. Не забудьте посыпать зеленью и для вкуса сбрызнуть лимонным соком.

Фаршированный карп с овощами и грибами

  • карп — 1,8 кг;
  • сметана (или майонез) — 50 г;
  • грибы жареные — 100 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • лимон (сок) — 0,5 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для рыбы — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки.
  1. Надрежьте тушку сверху со спины до хребта на порционные куски. В надрезанных местах перерубите хребет.
  2. Смешайте все приправы с солью.
  3. Натрите рыбу смесью.
  4. Полейте лимонным соком.
  5. Обжарьте лук с грибами и морковью на растительном масле и немного посолите.
  6. Смажьте карпа сметаной или майонезом.
  7. Начините овощами с грибами.
  8. Запекайте фаршированного карпа 40-50 минут при 200 °С.

Разновидности карпа — галерея

  1. Острым ножом делаем надрез вдоль жабр, доходим до позвоночника.
  2. Делаем надрез от спинного плавника.
  3. Прорезаем ножом хвостовую часть.
  4. Отделяем мясо. Ребра оставляем на хребте.
  5. После этого снимаем филе с двух сторон.
  6. Снимаем кожу с филе.
  7. Проверяем на наличие единичных костей. Готово!

Жесткую чешую, вплотную прилегающую к коже, удалить будет непросто. Такую рыбку лучше опустить в кипяток на несколько минут, главное не переусердствовать.

Adblock
detector