Как Почистить Серебряную Медаль в Домашних Условиях от Черноты • Зубная паста

Как почистить серебро в домашних условиях

Прежде всего, приготовьте мыльный раствор и помойте в нем серебряные изделия, чтобы избавиться от жира и прочих загрязнений.

Затем необходимо прополоскать серебряные принадлежности в воде и дождаться пока они высохнут.

Зубная паста и порошок

Порошок нужно развести с водой до получения густой массы. В отношении зубной пасты ничего подготавливать не надо, главное, чтобы она не имела никаких примесей.

Как Почистить Серебряную Медаль в Домашних Условиях от Черноты • Зубная паста

Такую массу следует нанести на салфетку и начать обрабатывать ею серебряные предметы. Очень важно совершать движения в одном направлении и по прямой.

По окончании всей процедуры стоит промыть металл чистой водой и отполировать его соответствующей тканью.

Выше описанный способ нельзя считать деликатным, поэтому его следует использовать для вещей из серебра не представляющих собой большой ценности.

Посредством соды вам удастся легко и качественно почистить серебро. Для этого надо разбавить соду с водой до кашеобразного состояния и нанести ее на серебряные предметы.

Через 10-15 минут необходимо смыть массу водой и насухо вытереть салфеткой.

Более бережно почистить серебряные вещи удастся с помощью содового раствора. Для этого вам потребуется:

  • Вскипятить стакан воды, добавить в нее около 20 г соды и все размешать;
  • Если вы будете использовать не алюминиевую посуду, то тогда на дно емкости следует опустить кусочек фольги;
  • Затем нужно положить украшения в горячий раствор и подождать 15-20 минут.

Лимонная и другие кислоты

Вот еще один вариант того, как почистить серебро от потемнения посредством лимонной кислоты.

  • Взять пол-литровую емкость и добавить в нее 100 г кислоты;
  • Поставить емкость на водяную баню, предварительно положив внутрь нее какой-нибудь медный предмет;
  • Когда раствор начнет кипеть, в него надо положить серебряные принадлежности на 15-20 минут.

Если украшение не очень большое и грязное, его достаточно протереть тряпкой, смоченной в уксусе. Также можно использовать 10% раствор лимонной кислоты.

Интересен факт, что самая обычная соль тоже способна придать серебру сияющий вид. Для этого сделайте следующее:

  • В одном литре горячей воды надо растворить 50 г соли и 20 г винного камня. В получившуюся жидкость необходимо поместить серебряные изделия и подождать 15-20 минут.
  • В алюминиевую емкость необходимо налить 1 л воды. Когда она начнет кипеть в нее надо добавить 20 г соли, соды и какого-либо моющего средства. После тщательного перемешивания внутрь емкости нужно положить серебряные предметы и кипятить на протяжении получаса.

Старинное серебро: доступные способы очистки антикварных серебряных изделий

  • Перемешать воду, нашатырь и зубной порошок в соотношении 5:2:1. Затем полученной массой обработать металл. Спустя 15 мин. промыть изделие в воде;
  • Перемешать нашатырь с перекисью водорода в одинаковых пропорциях. В полученную жидкость надо опустить серебряные вещи и подождать 15 мин.;
  • Налить немного нашатыря в зубной порошок и образовать густую массу. Затем с помощью мягкой тряпки нанести данный состав на серебро.

У представителей старшего поколения часто наблюдается привычка пользоваться зубным порошком вместо пасты. Это касается и бытовых вопросов, очистка серебра с его помощью показывает положительные результаты. Нужно немного сухой смеси нанести на влажный ворс зубной щетки, затем приступить к чистке аналогично с тем, как это делается с применением пасты.

Почему серебро темнеет

Окисление (потемнение) металла — естественный процесс. Развеем миф, что темным налетом покрываются только изделия, выполненные из некачественного металла, имеющего низкую пробу. Это заблуждение. Измениться цвет металла может по естественным причинам. Этот недостаток появляется из-за:

  • использования некачественной лигатуры;
  • агрессивного воздействия окружающей среды (перепады температур, повышенная влажность);
  • взаимодействия с потом (касается старинных украшений, которые носят на теле);
  • возраста (любая вещь со временем стареет и теряет презентабельность);
  • контакта с некоторыми продуктами питания (лук, яйца);
  • отсутствия регулярного ухода.

Как почистить антикварное серебро доступными способами. Потемневшее серебро

Как почистить серебро в домашних условиях: 17 лучших способов

Это самый действенный способ, который на 100% удаляет загрязнения в труднодоступных местах. Лучше всего подходит для изделий со сложным декором.

Как почистить серебро в домашних условиях, чтобы блестело

Ювелирные украшения высоко ценятся в обществе, они многое могут сказать о владельце. Потому их надо не только щепетильно подбирать себе или подруге в подарок, но и обеспечивать им тщательный уход после покупки. Для этого нужно знать, как за ним ухаживать, чтобы изделие надолго сохранило первозданный вид.

Все, у кого есть серебряные изделия, обязательно задаются вопросом: как чистить серебро в домашних условиях? Практические любое серебро со временем темнеет. Для отбеливания серебра можно применять подручные средства, имеющиеся на любой кухне, в ванной или в аптечке: сода, уксус, нашатырь, перекись водорода и прочее.

Как почистить серебро ✅ в домашних условиях от черноты быстро

Столовые приборы из серебра, в отличие от большинства посуды, нельзя мыть в посудомоечной машине. Последствия такого ухода бывают печальными. Изделия покрываются пятнами, могут полностью потерять красоту, становятся непригодными к использованию.

Как правильно хранить серебряные украшения с камнями

Чтобы серебряные изделия не пылились, лучше всего их хранить в отдельной шкатулке. Не нагромождайте все украшения в одном месте, чтобы не запутать и не поцарапать.

Второе правило – чтобы ювелирка не почернела, она должна храниться в проветриваемом помещении.

Противопоказано держать серебряные изделия в прокуренных или задымленных комнатах, а также в местах с повышенной влажностью. Это способствует быстрому образованию налета на украшениях.

Как защитить серебро от потемнения

Как почистить серебряный крестик в домашних условиях: эффективные способы ухода

  • Готовые специализированные средства, которые продаются в ювелирных магазинах.
  • Домашние подручные средства. В качестве вспомогательных веществ используются мыльный раствор, нашатырь, мел, спирт.
  • Используя механическую чистку при сильных загрязнениях. Обычно применяются средней жесткости абразивы, которые одновременно полируют металл.

Вещество для чистки следует выбирать в зависимости от степени загрязнения металла. К примеру, если кольцо немножко запылилось, вам будет достаточно его промыть в мыльном растворе. А вот если вы с ним работали на огороде или в гараже, то в ход, скорее всего, пойдет тяжелая артиллерия (аммиак, нашатырный спирт, ультразвук).

Очистка матового серебра

Для очистки поверхностей из матового серебра подойдет мыльный раствор. Для его приготовления в теплой воде растворяют хозяйственное мыло, натертое на терку. Запрещено применять для чистки абразивные составы и кислоты.

средства для чистки серебра

В продаже есть специальные составы и чистящие средства для ухода за серебряными украшениями:

  1. Сильнодействующий раствор, состоящий из воды, поверхностно-активных добавок, отдушки, фосфатов и органических растворителей подходит для любых колец и кулонов, в том числе и тех, которые украшены камнями из янтаря, кораллами и жемчугом. К таким средствам относится состав «Алладин». В комплекте идет корзинка для погружения серебряного предмета в баночку с действующим веществом и щеточка для чистки. Время воздействия раствора 30 секунд. Потом ювелирное изделие споласкивают водой и полируют салфеткой.
  2. Китайский спрей «Санлайт» со щеточкой в комплекте подходит для очищения любых драгоценных металлов и даже с камнями. Состав брызгают на поверхность, ждут пару минут и промывают водой.
  3. Специальные салфетки для ухода за серебром бывают пропитанные специальной жидкостью и без пропитки. Есть салфетки с особой пропиткой, которая подходит для ухода за украшениями с жемчугом.
  4. Чистящие пасты хорошо убирают старый черный налет даже на столовых приборах. Особая структура пасты позволяет защитить поверхность от царапин. Ее наносят на салфетку и натирают вещь. Выждав несколько минут, предмет полируют сухой тряпочкой.
Как почистить серебро в домашних условиях быстро и эффективно от черноты

Ходит мнение, что серебряный крестик темнеет, если вас кто-то сглазил, и много людей в это верят. Но уверяю вас, металлу все равно кто и что о вас думает. Все это суеверия, которые пришли еще с язычества и крепко закрепились даже среди христиан.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Медленнее окисление происходит от прямого контакта с косметикой, духами, гелями для душа или шампунями. Намного лучше хранить украшения в специальной шкатулке с отдельными отделениями для колец, цепочек, браслетов и сережек, потому что на сваленных в одну кучу предметах быстро появляются царапины и дефекты. Как почистить серебро в домашних условиях от черноты быстро и эффективно, чем произвести правильную чистку серебряных украшений фото и видео По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Кока-кола

  • для начала украшение моют в теплой мыльной воде;
  • после этого потемневшее серебро чистят любым из предложенных ниже средств;
  • затем серьги, кольца, браслеты и цепочки споласкивают в чистой воде и протирают сухой салфеткой;
  • напоследок остается отполировать поверхность кусочком замши, фланелевой тряпочкой или микрофиброй, чтобы добиться блеска.

Так как крестик обычно нательный, часто происходят биологические реакции на поверхности изделия при его контакте с кожей. Из-за присутствия в молекуле серебра атомов серы и меди металл окисляется. Это происходит при его воздействии с водяными парами и атомами кислорода.

Как можно почистить от налёта изделия из серебра с золотом при помощи уксуса

Часто ювелирные изделия делают из обоих металлов сразу. Серебряные изделия с золотыми вставками изготавливаются обычно из серебра 925 пробы и золота. Их сочетание придаёт украшениям необыкновенное изящество.

У владельцев часто возникает вопрос: можно ли чистить серебро и золото вместе? Методы удаления загрязнений с этих металлов разные, но, при необходимости, можно почистить их одновременно. Для этого подержите изделия в пищевом уксусе несколько часов, а затем вымойте с мягким моющим средством.

Придаём блеск пожелтелой бижутерии под серебро, украшениям с фианитами, жемчугом и посеребрённым изделиям

Современная бижутерия под серебро не уступает красотой ювелирным изделиям из драгоценных металлов. Однако со временем она, так же как и серебро, перестаёт блестеть, становится тёмной и матовой. Можно ли справиться с этой проблемой дома?

  • если бижутерия сделана из металла без напыления, то её чистят зубным порошком. Можно для отбеливания использовать соду с небольшим количеством воды;
  • посеребрённое украшение в процессе чистки нельзя сильно тереть. Лучше использовать мыльный раствор, в который добавлено немного нашатырного спирта;
  • чёрный налёт на ювелирных изделиях с фианитами или жемчугом также легко убирается с помощью мыльного раствора. После обработки украшения снова становятся блестящими и чистыми.

Чем оттереть грязь и окисление с чернёного серебра: применение деликатных средств

Чернение — это сложный процесс и делается различными способами, известными уже сотни лет. Настоящее чернёное серебро ценится дороже других видов обработки этого металла. Изделия из него имеют благородный тёмный оттенок.

Украшения из чернёного серебра следует регулярно очищать от грязи и пыли. При этом их нельзя кипятить, применять абразивные средства, агрессивные химические растворы (например, нашатырный спирт). Можно аккуратно потереть некоторые участки ластиком.

Лучше всего мыть чернёные ювелирные изделия деликатными средствами: водой от варки картофеля или раствором соды (1 ч. л. на стакан воды).

Эффективные способы очищения серёжек, колец и браслетов из родированного серебра

В настоящее время применяются новые методы изготовления ювелирных изделий. Существует способ покрытия серебра тонким слоем металла родия. Это придаёт украшениям блеск и яркость, которые превосходят чистое серебро. Увеличивается стойкость к коррозии и царапинам, ведь родий имеет высокую прочность. Покрытие не вступает в реакцию с кислотами, серой, ему не страшны агрессивные среды.

Родирование — это тончайший защитный слой. Чистить такие изделия нужно с особой осторожностью, ни в коем случае не применяя едкие порошки и другие абразивные средства.

Оптимальный вариант ухода за родированым серебром — профессиональная чистка в ювелирной мастерской.

Чистка серебра

Косметическая пудра

  1. Кислоты. Серебро — это благородный металл и имеет низкую способность к реакциям, но азотная или горячая серная кислоты способны его растворить. Можно очистить изделие, погрузив его в тёплый 6% уксус.
  2. Лимонная кислота. Известен способ нагревания серебра в течение 20 минут в водном растворе лимонной кислоты (2 ст. л. на стакан воды). Однако, воздействие кислот может повредить камни в ювелирных изделиях.
  3. Нашатырный спирт. Опустите в него украшение на несколько минут, затем протрите насухо. Средство довольно агрессивное, не годится для изделий с камнями. Кроме того, нашатырь имеет резкий запах.
  4. Хозяйственное мыло. Оно подходит для мягкой очистки украшений с камнями.
  5. Зубная паста. Хорошо снимает потемнение на серебре, но чистить изделия пастой рекомендуется редко, так как могут появиться микротрещины.
  6. Губная помада. Она не оставляет царапин, хотя содержит в себе микроскопические абразивные частицы. Помаду надо нанести на ткань, потереть изделие, а затем вымыть его мыльным раствором.
  7. Паста ГОИ. Это специальное полировальное средство, разработанное для чистки разных поверхностей. Его использование требует особой осторожности, при неправильном применении на украшении могут остаться царапины.
  8. Чистка раствором в ультразвуковой ванне. В продаже есть ультразвуковые ванночки, которые используют в домашних условиях, но изделия с камнями в них лучше не чистить.
  9. Картофельный отвар. Хорошее проверенное средство для отбеливания украшений без камней.

Сначала смешивают измельченный мел с нашатырным спиртом. Полученной пастой тщательно натирают ювелирные изделия и промывают водой. Метод особенно хорош для чистки цепочек. Можно не готовить пасту, а просто взять зубной порошок и хорошо потереть щеткой.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector