Как Почистить Сережки от Грязи в Домашних Условиях • Серебро с жемчугом

Почему украшения из серебра темнеют?

Серебряные изделия могут почернеть из-за многих факторов, даже из-за воздуха.

Всему виной окислительный процесс, который происходит при взаимодействии серебра с различными веществами. Вот причины появления черного налета:

Читайте также: Покрывало на диван: ТОП-140 фото и видео вариантов дизайна покрывал на диван. Особенности применения покрывала, выбор расцветки и материала

  • Химический состав и влажность воздуха. Воздух содержит сероводород (H2S) и при контакте с серебряными украшениями происходит химическая реакция, результат которой темный налет на любимых сережках или кольцах. При повышенной влажности окислительный процесс происходит быстрее.
  • Косметика и моющие средства содержат в своем составе много различных примесей, которые негативно влияют на серебро. Поэтому перед уборкой и косметическими процедурами лучше снять украшения.
  • Пот и кожный жир. Это тоже раздражители для серебра. Пот в своем составе содержит серу, которая как раз окисляет серебро и приводит к появлению черного налета.

Если вы заметили на своих аксессуарах черноту, это еще не повод забрасывать их в дальний угол. Все можно исправить и почистить серебро в домашних условиях.

Как Почистить Сережки от Грязи в Домашних Условиях • Серебро с жемчугом

Как почистить серебро с камнями в домашних условиях: чем чистить

  • Украшения с камнями высокой плотности (изумруды, бриллианты, сапфиры) можно чистить от черноты с помощью шампуня и мягкой щетки. Нанесите мыльный раствор на изделие, пройдитесь по нему щеточкой, ополосните водой.
  • Глицерин и медицинский спирт подходят для чистки изделий с любыми самоцветами. Смочите мягкую салфетку или ватную палочку в спирте (глицерине), протрите камень, отполируйте фланелевой салфеткой.
  • Будьте осторожны с янтарем и жемчугом: у них пористая, мягкая структура. Для очищения серег с такими вставками не подходят никакие кислотные и щелочные растворы. Используйте для мытья простую теплую воду и фланелевую салфетку. Полировать янтарь и жемчуг не стоит.

В более простых случаях достаточно обработать минерал картофельным крахмалом. Использование уксуса недопустимо: почистив таким образом кольцо, камень можно непоправимо испортить.

Нужно ли как-то подготавливать украшения к чистке

Чтобы металл стал снова сияющим и выглядел как новый, нужно уделять внимание предварительной подготовке. Для этого существуют следующие рекомендации:

  1. Чтобы очистить жир, готовится мыльный раствор, в качестве основы используется шампунь, средство для мытья посуды, хозяйственное мыло. В нем замачивается изделие.
  2. Удаление грязи: протереть украшение мягкой тканью. Пятна устраняются зубной щеткой, аккуратно обрабатываются в области декоративных вставок, чтобы их не повредить.
  3. Устранение налета: вещь ополоснуть теплой водой и протереть насухо. Только после высыхания приступать к основной процедуре, так как остатки жидкости могут повредить поверхность.

Если процедура не помогла, то загрязнение следует обработать повторно.

Как Почистить Сережки от Грязи в Домашних Условиях • Серебро с жемчугом

Как почистить серебряные серьги в домашних условиях что бы блестели: эффективные способы и методы

  • соприкосновение с телом человека. Постоянный контакт с кожей вызывает окисление металла. Причин тому может быть много: потоотделение, дыхание, мокрая кожа, выделение кожного жира и т. п.;
  • хранение в условиях повышенной влажности;
  • контакт с некоторыми косметическими продуктами, иной бытовой химией;
  • низкая проба металла.

Подобным способом вы сможете очистить бижутерию с золотистым или серебристым напылением, а также стразами.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Причины потемнения

Возможно, вы замечали, что любые украшения, сделанные из недрагоценных металлов, со временем темнеют. Данный процесс объясняется свойством металлов вступать в окислительные реакции с другими веществами. Поскольку украшения во время носки контактируют с кожей, воздухом и водой, эти реакции наступают быстрее. В частности:

  • при взаимодействии металла с водой, кожей и воздухом – изделие теряет цвет из-за окисления;
  • во время контакта с другими изделиями покрытие может поцарапаться;
  • при соприкосновении с бытовыми химическими веществами поверхность бижутерия стремительно теряет блеск и цвет.

Чтобы оградить бижутерию от возможных окислительных процессов и дефектов:

  • снимайте все украшения перед водными процедурами;
  • оградите изделия от контактов с любыми моющими средствами;
  • храните бижутерию в шкатулке или мягкой коробке;
  • для особенно ценных украшений купите отдельный мешочек из ткани.

Не стоит отчаиваться, если любимые серьги или кольца потемнели. Им еще можно вернуть чистоту и блеск.

Как Почистить Сережки от Грязи в Домашних Условиях • Серебро с жемчугом

Чистка бижутерии от потемнения и окисления: лучшие народные способы Как почистить бижутерию от потемнения в домашних условиях?

  • опал, аквамарин и перламутр мойте проточной водой и вытирайте мягкой салфеткой;
  • жемчуг замочите в мыльном растворе, при этом чем дольше вещество действует, тем светлее становятся жемчужины;
  • фианит мойте мыльным раствором и сразу смывайте водой, а после этого насухо вытирайте поверхность;
  • бирюзу просто протрите мягкой чистой тряпочкой.


Sano Silver

Как почистить изделия с напылением?

Почистить бижутерию, сделанную под золото или серебро, сложнее, чем аксессуары без напыления. Позолоченные и посеребрённые поверхности быстро окисляются, темнеют и царапаются, поэтому рекомендуется использовать только щадящие средства. Лучшими вариантами очистки бижутерии с напылением в домашних условиях являются нашатырный спирт, винный уксус или мыльный раствор:

  • чтобы почистить предметы нашатырём, нужно приготовить простой раствор: 2 ч. л. спирта на 1 л воды. Украшения нужно поместить в подготовленную жидкость и держать их в ней несколько минут, затем насухо обтереть полотенцем;
  • очистка мыльным раствором осуществляется таким же способом, как и нашатырным, только вместо аммиака в воде разводится мыло. Изделия также стоит подержать немного в растворе, тщательно просушить;
  • если дома есть винный уксус, можно им почистить аксессуары. Для этого полотенце смачивается в кислоте, и протираются потемнения. Потом украшения промыть и просушить без протирания.

Совет! Чтобы почистить бижутерию с напылением, лучше брать кусочек натуральной замши, которой натирается поверхность после обработки одним из растворов. Пасты из пищевой соды, соли, порошков не подходят, они легко могут поцарапать покрытие.

Предметы с напылением также можно почистить яичным белком, пивом и скипидаром.

Как почистить сережки в домашних условиях от грязи - статьи о ювелирных изделиях и украшениях
Отбеливает и возвращает блеск любимым серьгам. Для чистки лучше использовать пасту без гранул и мягкую зубную щетку. Нанесите немного зубной пасты на щетку и аккуратно пройдитесь по поверхности сережек. Этот способ поможет очистить труднодоступные места и выемки.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если вы не знаете наверняка, какие камешки вставлены в украшение и как за ними правильно ухаживать, лучше не экспериментируйте от неправильной чистки дома внешний вид камней может пострадать. Чтобы украшения дольше не темнели, снимайте их перед принятием ванны, посещением бассейна и спортзала. Как почистить бижутерию в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить серебряные серьги с камнями в домашних условиях

  • для чистки используется только мягкая ткань или щётка, щадящие химические средства;
  • после обработки изделия хорошо просушиваются полотенцем;
  • бижутерию нельзя замачивать в жидкости на длительный срок;
  • при невысоком качестве украшения не нужно использовать спиртосодержащие средства. Безопаснее почистить их зубной пастой, содой или раствором, изготовленным из воды, а также небольшого количества нашатырного спирта;
  • полировать, начищать до блеска украшения следует только при крайней необходимости. Не нужно этого делать часто, так как появляются потёртости.

Кола хорошо справляется не только с ржавчиной, но и отлично удаляет черноту с серебра. Налейте кока-колу в емкость и положите туда сережки, прокипятите 5 минут. Затем ополосните и протрите насухо мягкой салфеткой.

Чистка серебра с минеральными полудрагоценными камнями

Серебро — это отличная оправа, драгоценные и полудрагоценные камни встречаются часто (исключение — бриллианты). Рубин, гранат, сапфир, аквамарин, бирюза, опал, лунный камень — список можно продолжать долго. Способы чистки серебра с этими камнями отличаются, поскольку они отличаются своими физическими свойствами — плотностью, т. е. устойчивостью к появлению царапин.

Быстрая чистка граната, топаза и рубина

Как Почистить Сережки от Грязи в Домашних Условиях • Серебро с жемчугом

Топаз

Рубин
Эти драгоценные камушки хоть и обладают высокой прочностью, но подвергать излишнему стрессу не рекомендуется, особенно в горячей воде. Поэтому чистку их производят следующим способом:

Если загрязнения удалить не получается, то допускается применение небольшого количества глицерина.

Бережный уход за бирюзой, малахитом и опалом

Бирюза

Чистить серёжки и кольца со вставками из этих материалов допускается слабощелочными растворами. Для этого поступают следующим образом:

Эффективная борьба с загрязнениями на изумрудах, аквамаринах и сапфирах

Изумруд

Аквамарин

Твёрдость этих камней по Моосу более 7, а это значит, что для чистки допускается использование абразивных средств малой зернистости.

  1. Зубной порошок или пасту смешивают с водой. Для уменьшения риска нарушить полировку камней вместо воды используют керосин.
  2. На кольцо, брошь и т.д. наносят полученную пасту, и зубной щёткой с мягким ворсом её растирают.
  3. Чистящее средство смывают тёплой водой.
  4. Протирают мягкой ветошью.
С топазом
Чтобы украшения дольше не темнели, снимайте их перед принятием ванны, посещением бассейна и спортзала. Храните серьги в темном и сухом месте (шкатулке), регулярно очищайте от загрязнений.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Серебряные сережки с бирюзой можно полировать специальной полиролью для серебра, избегая попадания на камень, а бирюзу протирать влажной салфеткой. нельзя оставлять украшения на подоконнике, под прямыми лучами солнца, в комнатах с повышенной влажностью, мокрых ёмкостях;. Бижутерию из медицинского сплава По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить изделия с напылением?

  • пинцет;
  • хлопчатобумажная ветошь;
  • полировочная ткань (фланель, замша);
  • зубная щётка с мягким ворсом;
  • зубочистки, ватные палочки;
  • ластик;
  • сода, соль, мел, зола, зубной порошок или паста;
  • нашатырный спирт;
  • шампунь или мыло;
  • лимонная кислота;
  • водка или коньяк.

Изящный полудрагоценный камень, похожий на бриллиант, со временем перестает сиять. Чтобы вернуть ему былой блеск, можно использовать мыльный раствор. Помните, фианиты «не любят» средства с аммиаком и с хлором. А еще снимайте серьги с фианитом во время косметических процедур. И не забывайте чистить каждые 1-2 месяца.

Вставки органические и минеральные

Серебряные украшения часто включают в себя вставки — камни драгоценные и полудрагоценные. Они бывают органического и минерального происхождения. Способы очистки таких украшений имеют свои особенности. Это надо знать, чтобы не повредить драгоценности.

Вставками органического происхождения являются янтарь, коралл, слоновая кость и жемчуг. Они имеют пористую структуру, которая легко поглощает химикаты. В результате этого теряется природная красота самоцвета. При чистке серебряных изделий с камнями органического происхождения надо помнить о следующих правилах:

  • Янтарь чистить слабым мыльным раствором.
  • Коралл только протирать сухой бархатной тряпкой.
  • Слоновую кость мыть водой с растворенным хозяйственным мылом, смыть чистой водой и дать высохнуть самостоятельно.
  • Жемчуг чистить крахмалом, разведенным в воде, с помощью мягкой зубной щетки, смыть водой и дать высохнуть.

Камни минерального происхождения более устойчивы к повреждениям, но им также противопоказаны механические воздействия.

Серебряные изделия с самоцветами плотностью выше 6 можно почистить зубной пастой или порошком, растворенным в воде. Потом смыть теплой водой и обсушить сухой мягкой тканью. Этот способ пригоден для изумруда, сапфира, аквамарина.

Серебро с рубином

Рубин, гранат и топаз надо промыть в прохладной воде и обработать глицерином, предварительно протерев мягкой тряпкой. Нельзя применять абразивные средства и нагревание.

Украшения с бирюзой, малахитом, лунным камнем можно просто замочить на 10 минут в мыльном растворе, затем смыть теплой водой. Большие пятна надо обработать нашатырным спиртом и протереть сухой тканью.

Приступая к чистке серебра с камнями, необходимо учитывать воздействие чистящих средств на камни разного происхождения. Стараясь не повредить любимое украшение, нужно сначала найти информацию о том, чем и как почистить серебряное кольцо с камнем в домашних условиях, чтобы блестело.

Уксус

  1. Держите свои аксессуары в сухом месте, отдельно друг от друга. Важно, чтобы серебро не контактировало с другими изделиями. Для этого можно завернуть украшения в пергамент или мягкую ткань.
  2. Протирайте изделия каждый раз, когда вы их снимаете. Это избавит аксессуары от возможных загрязнений и кожного жира.
  3. Крайне не рекомендуется хранить свои драгоценности на солнце или рядом с источником тепла. Драгоценности восприимчивы к высокой температуре, поэтому необходимо избегать этого фактора.

Совет от «Чистюли». Для очистки серебра используйте любое мыло, кроме хозяйственного.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector