Как Почистить Шкуру из Овчины в Домашних Условиях с Длинными Волосами • Правила сушки

Как почистить овечью шкуру и вывести пятна на ней?

Если вы решили приобрести в свой дом декоративное изделие из овчины, важно понимать, что за ним придется ухаживать. Нельзя просто постелить на пол коврик из овечьей шерсти или накрыть кровать покрывалом и забыть о нем. Как бы ни хотелось этого избежать, но за натуральным материалом, коим является овечья шкура, придется тщательно ухаживать – постирать, почистить, вытряхнуть. Давайте поговорим об особенностях ухода детальнее:

  • ежедневно стряхивайте поверхностную пыль с изделия, чтобы не допустить образования глубоких залежей грязи;
  • минимум два раза в неделю очищайте изделие из овчины пылесосом;
  • во время очищения овечьей шкуры в равной мере уделяйте внимание меху, основанию изделия и полу, если речь идет о коврике;
  • основательно чистить изделие необходимо один раз в неделю, а вот стирать овчину рекомендовано ежемесячно, так как органический натуральный материал со временем способен выделять специфический запах.

как стирать овчину

Как почистить чехлы на сиденья из овчины

  • приготовьте СМС для стирки изделий из натуральной шерсти;
  • в глубокий таз, ведро, а лучше всего в ванную наберите достаточное количество чистой воды;
  • добавьте в нее подготовленное заранее средство и хорошо размешайте;
  • перед тем как стирать овечью шкуру, замочите ее в полученном растворе на полчаса;
  • через 30 минут аккуратно начните стирку изделия привычным образом;
  • когда стирка будет завершена, прополощите овчину в негорячей воде, так как резкие перепады температур могут отрицательно повлиять на качество шерсти;
  • дайте лишней влаге стечь, а после выложите изделие на ровную поверхность так, чтобы мех был сверху;
  • промокните верхний слой меха полотенцем и оставьте овчину сушиться естественным образом.

Все эти манипуляции можно провести непосредственно перед стиркой или вообще вместо неё. После обработки ворса и нижней части любыми растворами, изделие хорошенько просушивают, разминают руками и вычёсывают.

Правила ухода за овчиной

Каждый владелец ценного меха должен уметь не только правильно стирать деликатное изделие, но и уметь ухаживать за ним. Это даст возможность избежать сильных загрязнений, а также продлить срок эксплуатации мехового покрова. Для этого потребуется выполнять довольно простые правила, не требующие специфических знаний и навыков.

Стриженой

Сам по себе ворс овчины способен к самоочищению, достигается это благодаря особому веществу — ланолину. Однако такие изделия без помощи владельца обойтись не могут. Чтобы сохранить качество стриженого меха надолго, потребуется не менее 1 раза в неделю очищать его от пыли.

Для этого подойдёт сухая чистка либо простое пылесошение. При этом мощность пылесоса должна быть минимальной, иначе существует высокая вероятность повреждения меха. По мере появления грязных пятен шерсть необходимо очищать влажным методом.

Делать такие процедуры лучше вручную, поскольку только в таком случае можно полностью избежать повреждения её структуры. При этом допустимо проводить не более 3–4 стирок за год, иначе качество ворса снизится уже после 1–2 лет использования.

Длинношерстной

Если изделие из овечьего меха отличается длинным ворсом, кроме основной очистки потребуется и периодическое расчёсывание ворсинок. Иначе спустя некоторое время они слипнутся, а овчина в таком случае полностью потеряет свою декоративную ценность. Используют для этого специальную либо любую мягкую щётку.

Вычёсывают мех регулярно, по направлению роста волосинок, но не более нескольких раз в месяц. В остальном общая схема по уходу за длинношерстной овчиной ничем не отличается от стриженой и проводится аналогично ей.

Овчина — одно из наиболее популярных натуральных изделий, отличающееся особыми декоративными свойствами. В отличие от прочих меховых изделий, она служит в разы дольше и не требует сложного ухода. Однако периодически такой мех нуждается в качественной чистке сухим и влажным способом, в противном случае всего за несколько лет он придёт в полную непригодность.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Овечья шкурка белая

Как почистить мех овчины в домашних условиях на различных изделиях, выбор способа

  • Не стоит стирать натуральный мех в стиральной машине, так как он просто сваляется и полностью утратит товарный вид.
  • Овчина боится высоких температур, так как под их влиянием разрушается ворс.
  • Нельзя сушить шкуру при солнечных лучах, иначе покоробится и деформируется мездра — изнаночная часть овчинки.
  • Агрессивные препараты бытовой химии не только портят структуру меха, но и могут стать причиной аллергических реакций. Если же по какой-то причине пришлось использовать такую химию, почищенную овчинку необходимо как минимум в течение суток проветрить на свежем воздухе (например, на балконе), но вдали от прямых солнечных лучей. Это нужно для того, чтобы выветрились мельчайшие частицы химических веществ. Если пренебречь этим правилом, эти частицы могут спровоцировать серьезные аллергические реакции у взрослых и детей.

Разные производители меха по-разному относятся к чистке сырья, потому у овчины может сохраняться специфичный запах.

Ручная стирка

Если ковёр из овечьей шкуры слишком внушительных размеров, то стирать его придётся в ванной. При стирке руками необходимо соблюдать такой порядок действий:

  • В ванную наливают чуть тёплую воду. Температура не должна быть больше 40 градусов, так как вещь может деформироваться.
  • В воду наливают гель для стирки деликатных тканей и хорошенько размешивают. Если такого средства в доме нет, то можно воспользоваться нейтральным шампунем. Идеально подойдёт детский.
  • Шкурку аккуратно опускают в воду, несколько раз сминают руками и оставляют для замачивания минут на 40.
  • Спустя это время коврик осторожно трут руками. Можно воспользоваться мягкой мочалкой, которой проходят мех.
  • После стирки воду из ванной выпускают и шкуру прополаскивают под душем. Вода должна быть холодной или чуть тёплой.

При стирке руками мех сохнет намного дольше, поэтому есть риск того, что коврик запреет. Чтобы это предотвратить, сушить изделие нужно в хорошо вентилируемом помещении.

Выкручивать изделие нельзя, так как оно может не только потерять форму, но и разойтись. Поэтому после стирки руками овчину оставляют на дне ванны, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого расстилают на сушилку, подложив на пол клеёнку и большую тряпку для впитывания воды. Ковёр периодически встряхивают, чтобы мех не слежался.

Как Почистить Шкуру из Овчины в Домашних Условиях с Длинными Волосами • Правила сушки

Как постирать овечью шкуру из ИКЕА

  1. Мех, если он огрубел, можно сделать мягче. Для этого смешайте один желток с одной столовой ложкой вазелина. В эту смесь влейте пол литра воды. Она должна быть теплой. Но все процедуры будем проводить со стороны кожи. Намазать, высушить, размять и разтянуть.
  2. Эластичность у кожи восстанавливается при смазывании её смесью воды и глицерина.

Сушить овечью шкуру нужно правильно. Условия, которые необходимо соблюдать:

Правила сушки овечьей шкуры

Чтобы шкурка из ИКЕА после чистки приобрела красивый вид, ее необходимо правильно сушить. Вначале необходимо расчесать мех при помощи мягкой щетки с короткой щетиной. После чего шкуру необходимо разложить на ткань подальше от источника тепла и солнечных лучей. Лучше всего сушить на улице или в хорошо проветриваемом помещении. После просушки мехового ковра необходимо вновь хорошо его прочесать.

Во время сушки мехового изделия, его обязательно нужно разложить на ровной поверхности меховой стороной вверх. Также рекомендуется промокнуть махровым полотенцем мех на шкурке и тщательно вычесать специальной щеткой для шерсти, подойдет кошачья расческа.

Во время обсушивания шкуры рекомендуется время от времени немного встряхивать ее, чтобы шкура не потеряла свою первозданную форму.

После высыхания мехового изделия, на нем следует тщательно расчесать мех.

После стирки моющим средством основание шкурки (мездра) может стать чересчур грубой, потому её следует вручную размягчить.

Нельзя сушить шкуру из овчины горячим воздухом (феном), класть на обогреватель или под прямые лучи солнца. Здесь подойдет только сушка естественным путем, пусть это будет медленно, но верно.

Как почистить овечью шкуру из ИКЕИ

Как почистить овечью шкуру в домашних условиях
Из-за длительной сушки мех может запреть. Поэтому необходимо разложить коврик в хорошо вентилируемом помещении в горизонтальном положении и периодически переворачивать.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
При чистке овчины в домашних условиях следует соблюдать меры предосторожности, иначе существует риск испортить ценную шкурку. Поэтому многих хозяек интересует можно ли стирать овчину и как именно это сделать, чтобы не испортить вещь. Чем расчесать овечью шкуру. Как почистить овечью шкуру в домашних условиях: способы По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить овечью шкуру в домашних условиях? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  1. Ежедневно меховое изделие необходимо вытряхивать на улице от пыли. Это позволит предотвратить образование так называемых пылевых залежей.
  2. Два раза в неделю рекомендуется пылесосить шерсть сухим способом.
  3. Чтобы очистка мехового ковра была качественной, необходимо обрабатывать не только меховую сторону изделия, но и основание, а также пол.
  4. Основательно овечью шерсть лучше чистить один раз в неделю. Работа не отличается особой сложностью, поэтому каждый с ней справится. Стирать меховое изделие можно не чаще одного раза в месяц специальным средством.
  5. Помимо всего прочего придет время, когда нужно будет устранять специфический аромат с изделия, к сожалению, это свойство органики, с которым рано или поздно придется столкнуться каждому хозяину натурального мехового ковра. В специализированных магазинах можно найти такое средство для обработки овечьей шерсти.

Все изделия из меха овец, которые проходят по габаритам можно стирать в стиральной машинке. Но необходимо придерживаться определенных правил.

Правила сушки

Сушить овечью шкуру нужно правильно. Условия, которые необходимо соблюдать:

  1. Выкладывают изделие только мехом наружу.
  2. Руками распрямляют ворс и слегка распушают его ладонями.
  3. На вещи не должно быть заломов и складок.
  4. Во время сушки шкуру периодически встряхивают и слегка растягивают руками, чтобы она не уменьшилась в размерах.
  5. На батарею или рядом с камином овчину не выкладывают. Нельзя допускать попадания на нее прямых солнечных лучей.
  6. Вывешивать мокрую шкуру не рекомендуется. Под собственной тяжестью она деформируется.
  7. В процессе сушки мех прочесывают щеткой для ухода за длинношерстными животными. Движения должны быть аккуратными. Если шерсть скаталась, пучок разбирают вручную.
  8. Нельзя пытаться ускорить процесс сушки с помощью фена. Горячий воздух ухудшает качество шерсти, делает кожу грубой и жесткой.

Сушить овчину нужно в естественных условиях: в тени на улице, либо в сухой, хорошо вентилируемой комнате.

Как правильно стирать в машинке

  1. Дублёнка выкладывается на ровную поверхность.
  2. Через мелкое сито на овчину высыпается мука.
  3. Мыльный раствор с помощью пульверизатора наносится на материал поверх муки.
  4. Полученная таким образом кашица равномерно распределяется по поверхности и оставляется, пока смесь не засохнет.

Шкуру замачивают в мыльной воде на полчаса. Дольше держать такие изделия намокшими нельзя. Потом овчину начинают стирать вручную, застирывая особо грязные участки. Но помните, что овчина – это на 100% натуральный материал, и сильно тереть его и теребить нельзя. Если какие-то пятна не отстирываются, то их можно слегка потереть щеточкой.

Как правильно постирать овечью шкуру в стиральной машине?

Наиболее доступным, а также простым вариантом восстановления в домашних условиях овечьей шкуры является стирка изделия в стиральной машинке. Правда, использовать этот способ обработки можно, лишь когда изделие подходит для этого по своим параметрам.

Вот главные особенности процесса, если вы решите постирать овечью шкуру в стиральной машине:

  1. Моющие средства использовать исключительно жидкие — лучше всего те, которые предназначены непосредственно для шерсти.
  2. Отбеливатели, кондиционеры, а также усилители действия препаратов, использовать нельзя.
  3. Режим устанавливается деликатный, профильный либо же ручной. Температура воды не должна превышать 40 С.
  4. Отжим использовать можно, но не более чем 600 оборотов.
  5. Также приветствуется дополнительный цикл полоскания.

Важно! По завершению автоматической обработки просушите изделие традиционным способом, а затем расчесывайте проволочной щеткой, которая предназначена для меха.

Как почистить овечью шкуру в домашних условиях?

Распространенные ошибки

  • Для того чтобы восстановить мягкость меха, смешайте 2 ст. теплой воды, 1 куриный желток, 1 ст. л. вазелина до состояния однородности. Полученным составом обработайте не мех, а всю кожаную часть изделия. Через 5-10 минут удалите остатки средства.
  • Эластичность всего кожаного слоя восстанавливается только после обработки водой, смешанной с глицерином.

На изделиях Alex Junis Вы точно отыщите эти значки! А ежели на Вашем изделии таких нет, то запомните их:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector