Как Почистить Шубу в Домашних Условиях из Натурального Меха Норки Светлую • Как почистить натуральный мех

Как почистить натуральный мех

Иногда достаточно избавиться от пыли и расчесать меховую одежду, чтобы она обновилась. Вот как освежить мех норки, песца или чернобурки:

Если заметили, что ворс примялся, утратил цвет, пышность и блеск, тогда пришла пора почистить мех. Используйте эффективные методы чистки для определенного типа меха.

Норка

Обычный столовый уксус поможет очистить ворс и вернет меху блеск. Как почистить норковую шубу уксусом? Инструкция такая:

Сушите шубу в затемненном помещении, где хорошо циркулирует воздух.

Песец

Красивая песцовая шуба требует регулярного ухода. Не знаете, как почистить мех песца? Воспользуйтесь простым методом:

  1. В 1 л кипятка влейте 50 мл спирта (медицинского или нашатыря) и добавьте 2 ст. л. соли. Перемешайте и дождитесь остывания.
  2. Смочите губку теплым раствором, проведите по направлению волосков.
  3. Когда шуба высохнет, расчешите ее специальной щеткой.

Чернобурка

Вывести пятна и освежить изделия из шкурок чернобурой лисицы поможет обычный шампунь:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
  1. В миску влейте 1 л теплой воды. Добавьте шампунь (идеальный вариант — средство для мытья кошек или собак) и вспеньте.
  2. Губкой нанесите получившуюся пену на грязные участки.
  3. Спустя 30 минут удалите пену и прочешите ворс щеткой или расческой с мелкими зубьями.

Расчесывание меха чернобурки

Кролик

Как почистить мех от кофе? Вывести такое сложное пятно с натурального меха поможет мыльный раствор. Смочите щетку в пене и потрите кофейные разводы. Если мех белый, осветлить пятно поможет перекись водорода.

  1. Не стирайте натуральный мех. Категорически запрещено это делать в стиральной машинке.
  2. Не используйте отбеливающие средства, а также порошки с энзимами (ферментами белкового происхождения) для очищения меха.
  3. Не сушите меховые изделия на солнце, вблизи обогревательных приборов. Фен также не подходит для сушки меха.
  4. Гладить шубу категорически запрещено, в том числе с изнанки.
Как почистить норковую шубу в домашних условиях
Часто встречаются рекомендации, что тальк можно заменить мукой или крахмалом. Так вот, делать этого категорически не следует .
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Однако со временем на каждом меховом изделии скапливается пыль и появляется налет, на волоски налипает грязь. Эту смесь следует остудить до теплого состояния, после чего нужно нанести ее на изделие, стараясь не сильно углубляться к корням. Как самостоятельно почистить шубу 🚩 чистка шубы в домашних условиях 🚩 Чистка кожи и меха По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить мех в домашних условиях |

  1. Перекись водорода. В 0,5 л воды добавьте 30 мл пероксида. Перелейте в пульверизатор и распылите на мех. После того как он высохнет, расчешите меховое изделие гребнем.
  2. Крахмал. Насыпьте порошкообразное вещество на шубу и вотрите бумажным полотенцем или отрезом мягкой ткани. Пропылесосьте мех или хорошенько выбейте.
  3. Сода. Вотрите порошок в ворс отрезом ткани или губкой, а удаляйте щеткой. Повторяйте процедуру, пока сода не будет белоснежной.

Но если уж меховое изделие пострадало очень сильно, экспериментировать не стоит, ведь у сотрудников химчистки есть как богатый опыт, так и более сильнодействующие чистящие составы.

Рекомендации по чистке

То, как почистить мех норки влажным способом, зависит от его длины. Коротковолосые изделия следует протирать преимущественно против ворса, длинноволосые — по направлению роста . И оба типа меха обязательно нуждаются в последующем аккуратном расчесывании. Делается это расческой с редкими и затупленными на концах зубчиками.

Важно знать не только, как почистить норковую шубу дома, но и как правильно подсушивать ее после влажной обработки . Сушить намоченный при очистке мех желательно максимально естественным путем.

Шубу ни в коем случае нельзя располагать вблизи батарей отопления, использовать утюг или иные нагревательные приборы. Применять можно только те устройства, которые создают не повышенную температуру, а поток воздуха, помогающий жидкости быстрее испариться с поверхности меха.

К примеру, шубу можно повесить недалеко от вентилятора (но не вплотную к нему) или воспользоваться феном на самом слабом его режиме (или с включенным обдувом холодным воздухом, если такая функция есть), стараясь не подносить сопло слишком близко к меху.

Как почистить подклад у норковой шубы

Если подкладка мехового изделия сильно загрязнилась, то для эффективной очистки ее придется отпороть. Сделать это можно как самостоятельно, так и обратившись к мастеру в швейное ателье.

Далее подкладку стирают вручную или в машинке с соблюдением тех ограничений, которые накладывает тип ткани. Так, к примеру, хлопок можно стирать при высоких температурах, для синтетических материалов не стоит брать воду горячее 30−35⁰С.

После удаления всех загрязнений ткань тщательно прополаскивают, высушивают и пришивают обратно. В случае, когда количество пятен на материале подклада невелико, их можно попытаться удалить, не отпарывая его. Для этого применяют раствор мыла или стирального порошка. Главное в такой ситуации — постараться не намочить сам мех и кожу.

Как справиться с жирными пятнами на мехе

Есть несколько хороших способов, как почистить мех норки в домашних условиях от маслянистых пятен. Все они базируются на одном принципе — необходимо «впитать» засаленность — и вот чем почистить норковую шубу от жира проще всего:

  1. Манка . Простой и эффективный способ, как почистить норковую шубу от жирного пятна. Вы равномерно распределяете манку по поверхности меха, после чего аккуратными, но твёрдыми движениями массируете шубу, втирая манку. После этого нужно вытряхнуть грязные крупицы, впитавшие в себя жир, затем вычесать частой щёткой остатки.
  2. Тальк . Этот минерал, чей белый мелкий порошок можно без труда достать практически в любом магазине бытовой химии, отлично впитывает не только жир, но и запах, помогает обеспылить изделие. Используется преимущественно для ухода за светлыми шубами, поскольку на темных иногда оставляет беловатые разводы.

Как почистить норковую шубу в домашних условиях — советы специалистов / – информационный портал о ремонте, отделке и обустройстве ванных комнат

  1. Сначала берётся крахмал, наносится на места, которые загрязнены сильнее всего, после чего тщательно втирается.
  2. Затем делается мыльный раствор из смеси стирального порошка и воды. При помощи пульверизатора он наносится на участки с крахмалом и вокруг них.

Этот продукт найдется на кухне у каждой хозяйки. Он оказывает разрушающее воздействие на загрязнения, при этом не наносит вреда меху. Вам следует шубу разложить на ровную поверхность и посыпать ее крахмалом. Чистыми и сухими руками растираете его по поверхности изделия. После окончания процедуры мех нужно хорошо встряхнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector