Как Почистить Спонж от Тонального Крема Дома Своими Руками в Домашних Условиях • Общие рекомендации

Как правильно очищать кисточки для макияжа и спонжи?

З а инструментами для макияжа нужно регулярно ухаживать, даже если вы не визажист и используете их только для себя. В чистом ворсе не будут размножаться бактерии, а значит, кисточка не станет причиной лишних воспалений на коже. Как правильно мыть кисти и спонжи дома, поговорим дальше.

Для домашнего ухода за кисточками вам пригодится моющее средство, антисептик и инструменты для удобства, чтобы быстрее очищать ворс.

  1. Очищающее средство. В магазинах продаются специальные гели для кисточек, но их вполне можно заменить хорошим антибактериальным мылом – хоть твердым, хоть жидким. В жидкое можно капнуть немного эфирного масла: для запаха и чтобы эффективнее убить микробы.
  2. Гидрофильное масло. Оно вам пригодится, чтобы быстро смыть с ворсинок водостойкую косметику и тональник для сухой кожи (в него обычно добавляют масла, которые сложно смыть водой).
  3. Приспособления для мытья. Это может быть силиконовый коврик, небольшая гелевая подушечка или даже рукавица, как на фото. Суть одна: на мягкой резиновой поверхности делают бороздки и неровности, об которые удобно чистить ворс.

Как правильно очищать кисточки для макияжа и спонжи?

Как отмыть спонж от тонального крема — как помыть и очистить спонжик для макияжа дома
В остальном можно не переживать: и натуральный, и синтетический ворс хорошо переносит мытье. Главное – следить за температурой воды и очищать кисти аккуратными движениями.
Поделиться:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Потом смочить мыло и растереть его между ладоней так, чтобы образовалось как можно больше мыльной пены. В статье собраны полезные советы и рекомендации, которые помогут быстро и эффективно отмыть спонжик в домашних условиях. Как мыть бьюти блендер: правила и способы очистки в домашних условиях, уход По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как отмыть спонж от тонального крема — как помыть и очистить спонжик для макияжа дома

  • Если кисточкой пользуетесь не только вы, мыть ее нужно каждый раз после использования. Это, в основном, касается визажистов – комплект инструментов для каждого клиента должен быть чистым и специально обработанным. Удобно иметь сразу несколько наборов в работе и очищать их по очереди.
  • Тонкие кисточки для подводки моют каждый раз в любом случае. Она соприкасается со слизистой глаза, и грязным инструментом вы рискуете занести инфекцию.
  • Вашу личную кисточку для тона, помады, кремовых румян мойте раз в 3-4 дня. Если ворс постоянно соприкасается с жидкими текстурами, он загрязняется быстрее, и с этим ничего не поделаешь.
  • Инструменты для сухих текстур можно чистить реже: раз в 1 или даже 2 недели. Это касается кисточек для пудры, прессованных румян, теней и т.д.

Сушить и хранить спонжи следует в проветриваемом помещении с низкой влажностью. В ванной можно, но только если у вас нет привычки держать дверь закрытой. При высокой влажности мокрая губка сохнет долго и становится средой для размножения бактерий.

Проверенные способы отмыть косметику со спонжа

Работают все эти средства, разница только в качестве. Лучший результат — это не только возвращение первоначального цвета спонжа. Очень желательно, чтобы после чистки сохранилась его текстура, а поры губки были чистыми от остатков моющего средства. Понятно, что на глаз это не оценишь. Тут лучше довериться людям опытным и просто не делать то, что заведомо вашим спонжам навредит.

Специальные средства для чистки спонжа

Производители бьютиблендеров вместе с собственно спонжами выпускают специальную косметику для их очистки:

Как Почистить Спонж от Тонального Крема Дома Своими Руками в Домашних Условиях • Общие рекомендации

Blendercleanser выпускает чистящие средства для бьютиблендеров в двух видах — твёрдые и жидкие

Чем ещё можно почистить спонж дома

В качестве проверенных средств для чистки спонжа от любой косметики подойдут:

Лосьон для жирной кожи

Желательно, чтобы в составе не было спирта. Для чистки спонжа можно купить большую упаковку и добавлять его в водные ванночки. Способ эффективный, но расходный. Лосьон стоит дешевле специальных чистящих средств, но дороже мыла, например.

Гидрофильное масло

В составе этого очищающего средства растительное масло и эмульгатор полисорбат. Обычно оно применяется снятия макияжа и умывания. При желании можно применять и для чистки спонжа, добавляя в ванночку с тёплой водой. Цена: от 238 руб.

Шампунь

Подойдёт любой шампунь, а также геля для душа или жидкое мыло. Способ хорош тем, что спонжик потом чистый, как будто только что его купили. Единственный минус — это много пены.

  1. Налить в чашку тёплую воду.
  2. Капнуть туда моющее средство.
  3. Опустить на 1–2 минуты спонж.
  4. Потом осторожно помять губку, не вынимая её из воды. Движения должны быть мягкими: разжали пальцы, потом снова сжали. Растирать спонж двумя руками, как при стирке, не надо — легко испортить, поролон станет рыхлым.
  5. После мытья спонж надо выполоскать в ванночке с чистой водой.

Спонж можно отстирать почти любым подручным средством

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Брусковое мыло

  1. Спонж надо смочить в ванночке или под краном, осторожно отжать.
  2. Потом смочить мыло и растереть его между ладоней — так, чтобы образовалось как можно больше мыльной пены.
  3. Взять спонж и нанести на него пену.
  4. Помять в ладонях, чтобы губка пропиталась.
  5. Прополоскать спонж под краном.

Средство для мытья посуды

Вымывает такой раствор все загрязнения очень хорошо. Но есть у этого способа пара недостатков. Первый — что после стирки много пены, и спонж приходится долго держать его под проточной водой. Второй — что средство для мытья посуды имеет достаточно агрессивный химический состав. После стирки оно не вымывается из губки полностью и при каждом использовании спонжа контактирует с кожей.

Как мыть кисти и спонжи для макияжа в домашних условиях

  • чисто эстетическая. Представьте, спонж лежит день, два, на третий он понадобился, а там уже тональное средство засохло. И эту губку надо снова размочить, а потом обработать ей всё лицо, шею и декольте. Малоприятно;
  • из соображений гигиены. Засорённые поры губки (спонжа) – микросреда для размножения бактерий, а они причина всех кожных заболеваний;
  • ради экономии косметики. Чем чище спонж, тем меньше будет расход тональной основы. Во-первых, видно, сколько средства нанесли, во-вторых, макияж ляжет как надо с первого раза, без разводов, и его не придётся подправлять.

Не рекомендуется класть влажное приспособление в косметичку, стол или бокс. Во влажной среде в пористом материале начнут активно размножаться бактерии. Также есть риск появления плесени.

Общие правила и рекомендации по чистке

Бьюти блендер считается уникальным изобретением, которое часто применяют для нанесения на лицо румян, пудры, тонального крема. Средство делают из плотного поролона, который пропитан антибактериальным составом.

Современные изделия могут быть выполнены в виде капли или яйца. При этом форма приспособления не оказывает влияния на его эксплуатацию. Такой спонж прекрасно распределяет состав по поверхности лица. После чего на коже не остается разводов или полосок.

Спонж отличается плотной текстурой. Благодаря этому он поглощает косметический состав. Это помогает добиться существенной экономии и получить отличный естественный мейк-ап.

Каждые 3 месяца рекомендуется менять губку на новую. Благодаря этому удастся избежать развития дерматологических патологий или появления сыпи. Стоит учитывать, что бьюти блендер требует внимательного ухода. Его стоит систематически очищать. Это делают после каждого применения. При редком использовании изделие рекомендуется помыть хотя бы 1 раз в неделю.

Как Почистить Спонж от Тонального Крема Дома Своими Руками в Домашних Условиях • Общие рекомендации

При продолжительном хранении грязного приспособления на нем часто появляются вредные микроорганизмы. Это влечет образование прыщей, сыпи и раздражений на лице и отрицательно сказывается на состоянии дермы и выполнении мейк-апа.

Даже при адекватном уходе губки спустя некоторое время теряют свои характеристики. Они не позволяют нормально распределять тональную основу по коже.

Косметолог рассказала, как хорошо очистить спонж для макияжа: для этого не нужны дорогостоящие средства

  1. Спонж надо смочить в ванночке или под краном, осторожно отжать.
  2. Потом смочить мыло и растереть его между ладоней — так, чтобы образовалось как можно больше мыльной пены.
  3. Взять спонж и нанести на него пену.
  4. Помять в ладонях, чтобы губка пропиталась.
  5. Прополоскать спонж под краном.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Правила ухода и хранения

Чтобы спонж служил как можно дольше и не привел к негативным последствиям, за ним нужно правильно ухаживать. Немаловажное значение имеет соблюдение правил его хранения.

На полное высыхание приспособления уходит 2-3 дня. При нанесении косметических средств каждый день стоит иметь 2-3 приспособления. Хранить спонжи рекомендуется в родных упаковках.

Не рекомендуется класть изделие в косметичку. Оно имеет достаточно хрупкую структуру. Категорически запрещено сушить спонж на батарее или плите. Не стоит использовать для этой цели фен. Под воздействием высоких температур приспособление приобретет более жесткую текстуру.

Бьюти блендер считается популярным приспособлением, которое используют многие девушки. Чтобы спонж служил как можно дольше, его стоит своевременно очищать.

Как ухаживать за спонжем для тонального крема. Как и чем мыть косметический спонж? 5 Самых эффективных способов.

  1. Смочить приспособление и тщательно отжать его.
  2. Намочить мыло и растереть его в ладонях. Лучше всего выбирать средство без аромата.
  3. Пропитать полученной пеной спонж и потереть его.
  4. Ополоснуть изделие в чистой воде. Манипуляцию повторяют, пока жидкость не будет полностью прозрачной.
  5. Промокнуть спонж салфеткой и сушить всю ночь.

Во-вторых, необходимо проанализировать виды спонжиков и осознать какая жесткость и размер ячеек именно Вам нужен. Чем плотнее спонж, тем меньше он впитывает тонального крема в себя, а значит слой тона на лице будет плотнее.

Общие сведения

Обычного протирания губкой, даже с дезинфицирующим средством, недостаточно для нормального ухода за блендером. В его чаше крепятся насадки, под которые забиваются остатки измельченной смеси, а на ротор наматываются кусочки фарша. Если своевременно все это не убрать, то двигатель, из-за чрезмерной нагрузки, довольно быстро выйдет из строя. Помимо этого, любая измельченная смесь в блендере будет приобретать неприятный аромат затхлой или гнилой еды. Вряд ли кому-то захочется что-нибудь готовить с его помощью.

Как чистить блендер и какие могут возникнуть сложности? Например, производитель строго запрещает погружать такую технику в воду, а сама основа, где находится фильтр и переходный вал на чашу, могут быть несъемными. Если внутрь попадет вода, то начнется коррозия двигателя (хотя чаще от этого страдают именно печатные платы, на которых расположены тумблеры управления режимами работы электромотора).

Как Почистить Спонж от Тонального Крема Дома Своими Руками в Домашних Условиях • Общие рекомендации

Вместе с этим, если своевременно не мыть и чистить блендер или же некачественно выполнять данную процедуру, то довольно скоро:

Соответственно, такой техникой нормально измельчить продукты уже не получится. И под гарантийный ремонт подобные поломки, спровоцированные неправильным уходом, не подпадают.

Средство для мытья посуды
Даже при адекватном уходе губки спустя некоторое время теряют свои характеристики. Они не позволяют нормально распределять тональную основу по коже.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Всё для того, чтобы не пересушить, не сделать спонж рыхлым и волокнистым ведь в таком виде он уже не будет плотно прилегать к коже и равномерно распределять косметику. Любое моющее средство растворяйте в тёплой, но не горячей воде и ни в коем случае не в кипятке, иначе поролон быстро станет рыхлым, и спонж придёт в негодность. Как правильно высушить спонж По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Проверенные способы отмыть косметику со спонжа

  1. Для начала намочите спонж тёплой водой, чтобы он стал немного влажным.
  2. Налейте в ладонь немного жидкого мыла, геля для душа, а ещё лучше — шампуня, в состав которого входит цинк.
  3. Равномерно распределите состав по средству для нанесения макияжа, добейтесь консистенции пены.
  4. Промойте спонж под струёй тёплой воды и повторите процедуру до полной его очистки.
  5. Когда бьюти-блендер очистится полностью (это можно узнать по цвету воды после его отжима), замотайте его в полотенце и оставьте на ночь, чтобы избавиться от излишек влаги.

При продолжительном хранении грязного приспособления на нем часто появляются вредные микроорганизмы. Это влечет образование прыщей, сыпи и раздражений на лице и отрицательно сказывается на состоянии дермы и выполнении мейк-апа.

Список лучших

Следует провести обзор самых популярных спонжей и выделить их основные достоинства и недостатки.

Итальянский натуральный спонж Nature с хлопковой губкой

Этот спонж изготовлен из волокон льна и хлопка, которые скручены в виде чешуек. Он дает мягкую и обильную пену.

Кожа после использования спонжа становится более мягкой, увлажненной, исчезают черные точки. Поверхность лица выравнивается. Цвет становится равномерным и здоровым. Спонж оказывает умеренный пилинговый эффект.

Конжаковый спонж для макияжа Clarette

Женщины отмечают такие свойства спонжа, как гипоаллергенность и 100%!натуральность. Он воздействует на кожу мягко, глубоко увлажняя ее, скрабируя и оказывая массажное воздействие. После применения спонжа кожа выглядит гладкой, сияет, подтягиваются мелкие морщинки.

Как Почистить Спонж от Тонального Крема Дома Своими Руками в Домашних Условиях • Общие рекомендации

Спонж Real Techniques

Это аналог beautyblender, который, по замечаниям многих женщин, по качеству ему нисколько не уступает. Он обладает теми же свойствами, что и оригинал. Спонж отличается от «розового яйца» формой, один его край срезан по диагонали.

Им удобно обрабатывать любые участки лица, включая область под глазами, ямочки на подбородке и уголки глаз. Хорошо отмывается от косметики, в то же время стоит в разы дешевле предшественника – 600 рублей за упаковку из двух штук.

Спонжи для макияжа H&M

Несмотря на то, что этот спонж китайского произодства, он отличается хорошим качеством. По отзывам, он схож по своим характеристикам со спонжем Real Technicues. Как и положено аналогам beautyblender он увеличивается при контакте с водой и становится значительно мягче и эластичнее.

Хорошо растушевывают тональную основу: она не скатывается, не сбивается в полосы. Стоит 300 рублей.

Спонж для макияжа Летуаль

Это изделие оранжевого цвета заслужило противоречивые отзывы: от восторженных до абсолютно негативных. Согласно положительным отзывам, спонжу приписывают все позитивные свойства оригинального бьюти блендера.

Кардинально противоположное мнение у тех, кому спонж от Летуаль не понравился:

  • жесткий;
  • неудобно наносить тон в труднодоступных местах, так как кончик недостаточно заостренный;
  • недостаточно хорошо растушевывает крем – видны границы нанесения;
  • создает эффект маски;
  • поглощает значительное количество тонального средства;
  • не стоит своих денег.

Спонж для макияжа Valori Blender Sponge

Стоимость этого спонжа — 300 рублей. Из особых положительных свойств покупательницы отмечают способность тонко распределять тональный крем, минимальный расход тонального средства, хороший эффект растушевки. Спонж необходимо хорошо промывать проточной водой, так как из-за оставшейся внутри пены он деформируется.

Спонжи для макияжа H&M

  1. В небольшую емкость нужно налить 2 ст. л. оливкового масла (можно также использовать кокосовое, миндальное и др.) и окунуть в него сухой или слегка влажный спонж. Масла отлично убирают косметику. Чтобы спонж стал чистым, его нужно тщательно помассировать в руке, пока не исчезнут остатки тонального крема.
  2. Далее останется только удалить жир со спонжа. В этом поможет обычное моющее средство для посуды. Следует обильно смочить им спонж и тщательно помассировать. Если есть ощущение, что жир еще остался, то можно повторить процедуру.

Спонж гигиеничен, не впитывает крем, экономно расходует его и равномерно распределяет по поверхности кожи, легко отмывается. Так как заостренных кончиков у него нет, им трудно нанести крем в труднодоступных местах, приходится использовать другие спонжи.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector