Как Почистить Стеклокерамическую Плиту в Домашних Условиях от Нагара Быстро и Эффективно • Подручные средства

Чем чистить стеклокерамическую поверхность плиты – обзор средств и скребков

Не зря в народе бытует мнение о том, что плита отражает хозяйку. Однако стеклокерамика требуют деликатного обращения как во время использования, так и в уходе. Чистить стеклокерамическую поверхность плиты рекомендуется с использование специальных средств, соблюдая правила.

Эксперты рекомендуют очищать керамическую плиту в несколько этапов, соблюдая простые, но обязательные требования:

  1. Уборка начинается после 100% остывания поверхности.
  2. Использование мягких губок, специальных скребков и полотенец без ворса.
  3. Сначала поверхность увлажняется, а затем приступают к нанесению чистящего средства. Следует ознакомиться с инструкцией, т.к. раствор должен быть мягким и в виде пасты.
  4. Тщательно протираются уголки и другие труднодоступные участки. Затем основную часть панели.
  5. При наличии застаревшей грязи, которую невозможно удалить самостоятельно, используют скребок для чистки.
  6. В завершение плиту протирают губкой, промытой в воде, а затем мягким и сухим полотенцем.

Очистка плиты

Если на плите есть старые загрязнения, нагар или жир, рекомендуется прибегнуть к радикальным методам при помощи подручных народных средств.

Как отмыть керамическую плиту: средства для очистки варочной панели в домашних условиях

  • Налить во флакон с пульверизатором 200 гр. воды чуть выше комнатной температуры, добавить нашатырный спирт в количестве 50 мл, и взболтать.
  • Затем, состав распыляется на поверхность плиты, и оставляют на 10 минут.
  • Полировать варочную панель специальными полотенцами из микрофибры.

Он идеально подходит длятого, чтобы убрать с поверхности от пригоревшего сахара или молока. Только не надо затягивать с удалением пятна! Осторожно очистите загрязнение лезвием, затем протрите губкой с моющим средством. Завершающий штрих — вытрите плиту насухо.

Повседневная чистка стеклокерамической плиты

Стеклокерамика – дорогой и деликатный материал, требующий береженого отношения и грамотного ухода. Ежедневное использование приводит к появлению разводов, пятен жира и нагара. Загрязнения не только портят внешний вид поверхности, но и уменьшают сроки эксплуатации техники.

Чтобы сохранить прибор в рабочем состоянии, проводите ежедневную очистку варочной панели. Это избавит от необходимости использовать специальные средства и долго оттирать пригоревшие пятна.

  1. Отключите прибор от электросети.
  2. С еще горячей панели скребком удалите пригоревший уголь.
  3. В теплой воде растворите немного моющего средства для посуды. Смочите в растворе мягкую тряпочку и обработайте остывшую поверхность.
  4. Вымойте покрытие чистой водой, чтобы удалить мыльные разводы и остатки загрязнений.
  5. Нанесите средство для чистки стекол и зеркал, отполируйте панель до блеска.

Стеклоочиститель

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
Как очистить стеклокерамическую плиту, каким средством мыть
Уксус нужен не только для маринадов, он выводит многие пятна, удаляет накипь. Чтобы очистить с помощью него плиту:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Более того, способы деликатно воздействуют на варочную панель и качестве убирают даже пригоревшее молоко в домашних условиях. Если на плите есть старые загрязнения, нагар или жир, рекомендуется прибегнуть к радикальным методам при помощи подручных народных средств. Чем и как отмыть стеклокерамическую плиту? Как очистить стеклокерамическую плиту от нагара, жира и других загрязнений? По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как очистить керамическую плиту от нагара? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  1. Прежде всего, отключите прибор от сети.
  2. Дождитесь, когда плита полностью остынет, чтобы не образовались трещины из-за разницы температуры поверхности и моющего средства.
  3. Заведите для очистки отдельную мягкую губку или салфетку, используйте её только для плиты.
  4. Пользуйтесь только мягкими чистыми тканями – стеклокерамическое покрытие легко царапается, из-за чего теряет блеск.
  5. После завершения чистки протрите влажной тряпкой, остатки воды уберите бумажными салфетками, так как даже они могут оставить следы.
  6. Желательно не пользоваться прибором хотя бы полчаса, чтобы он высох полностью.
  7. Для придания блеска нанесите чистящее средство для стёкол, отполируйте мягкой тканью.
  8. Старайтесь не прикасаться к стеклокерамике пальцами – останутся отпечатки, которые тоже придётся оттирать.

Избежать трудоемкой чистки можно простым способом: не позволять пище выплескиваться или разбрызгиваться по поверхности плиты из стеклокерамики. Если это все же произошло, нужно сразу очистить плиту от разлившихся жидкостей или капель жира. Правда, делать это можно только после того, как стеклокерамика совершенно остынет. Чем чаще вы будете мыть вашу плиту, тем легче будет ее очистить от свежих загрязнений.

Как мыть варочную поверхность из стеклокерамики

  • Выключить панель из сети.
  • Протереть керамическую поверхность мягкой губкой.
  • Нанести немного жидкости ли крема для чистки на плиту.
  • Протереть поверхность, уделяя особенное внимание местам скопления загрязнений.
  • Если не удалось очистить всю панель, нужно применить специальный скребок. Скребком удаляются пригоревшие остатки.
  • Протереть керамическую панель чистой губкой, а напоследок вытереть досуха мягким полотенцем.

Если не все пятна получилось удалить, можно применить для наиболее стойких загрязнений пищевую соду. Мыть керамическую поверхность содой не опасно, так как она не повреждает ее, несмотря на свои абразивные свойства.

Как очистить стеклокерамическую плиту содой? Соду немножко увлажнить и нанести на наиболее стойкие пятна на несколько минут. После этого можно просто мыть водой, до смывания остатков соды. В некоторых случаях, чтобы почистить плиту, можно капнуть на содовую кашицу немного уксуса или лимонного сока. Начавшаяся реакция с образованием газа помогает чистить поверхность от наслоений.

чистящее средство для стеклокерамики

Избежать трудоемкой чистки можно простым способом: не позволять пище выплескиваться или разбрызгиваться по поверхности плиты из стеклокерамики. Если это все же произошло, нужно сразу очистить плиту от разлившихся жидкостей или капель жира. Правда, делать это можно только после того, как стеклокерамика совершенно остынет. Чем чаще вы будете мыть вашу плиту, тем легче будет ее очистить от свежих загрязнений.

Как отмыть стеклокерамическую плиту от застарелых наслоений жира? Очистить присохший жир помогут специальные жидкости и кремы. Обычно они достаточно агрессивны и могут повреждать материалы, недостаточно устойчивые к действию сильнодействующих кислот и щелочей. Однако стеклокерамическую плиту ими чистить обычно можно без всяких опасений. На упаковке средства обычно указано, можно ли мыть им стеклокерамику и керамику.

При работе с сильными химикатами и очень активными моющими средствами не забывайте надевать перчатки для предохранения кожи рук от действия агрессивных веществ.

Если у вас есть меламиновая губка, то любые загрязнения вы сможете отчистить с вашей панели совершенно без хлопот. Нужно просто смочить губку водой и тщательно протереть ею все загрязненные места. Усилия прикладывать не нужно: меламиновая губка достаточно эффективно справляется с удалением грязи и без этого. Потом нужно тщательно промыть панель водой и насухо вытереть полотенцем.

Как и чем чистить стеклокерамическую плиту или варочную панель

  • Начинать чистить стеклокерамическую панель, когда она еще не полностью остыла. Это может привести к появлению ожогов на руках. Кроме того, от разницы температур панель из стеклокерамики может попросту треснуть. Лучше всего следить за остыванием при помощи имеющихся на панель датчиков остаточного тепла.
  • Применять жесткие металлические мочалки, щетки, скоблить поверхность из стеклокерамики ножом.
  • Использовать для приготовления пищи неподходящую посуду с неровным, шершавым донышком, способным поцарапать поверхность из стеклокерамики. Лучше купить комплект новых сковородок и кастрюль.

Не зря в народе бытует мнение о том, что плита отражает хозяйку. Однако стеклокерамика требуют деликатного обращения как во время использования, так и в уходе. Чистить стеклокерамическую поверхность плиты рекомендуется с использование специальных средств, соблюдая правила.

Как отмыть стеклокерамическую плиту от нагара?

Как очистить керамическую плиту от нагара?

Самый верный и простой способ очистить керамическую плиту от нагара — мыть ее сразу после приготовления еды, потому как свежие пятна удаляются намного проще. Придерживайтесь в таком случае следующей инструкции:

  1. Выключите панель из сети.
  2. Подождите, пока плита полностью остынет.
  3. Протрите поверхность мягкой губкой.
  4. Нанесите немного жидкости крема или пасты для чистки на плиту.
  5. Протрите отдельной губкой или тряпкой поверхность, уделяя особое внимание загрязненным местам.
  6. Если очистить панель не удалось, примените специальный скребок, который удалит пригоревшие остатки.
  7. Протрите керамическую панель чистой губкой или тряпкой.
  8. Насухо вытрите стеклокерамической поверхностью мягкой тканью.

Важно! Если очистить панель с первого раза не удалось, нанесите средство повторно на полчаса, а затем промойте.

Как отмыть стеклокерамическую плиту от нагара в домашних условиях? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  1. Не рекомендуется для мытья варочных панелей использовать губки, которыми вы моете стекла, посуду и хозяйственные тряпки. При их применении появляется на идеальной поверхности неэстетичные разводы, которые особенно заметны при горящем над плитой светильнике.

Плюс готовых средств в том, что их составы точно безопасны, так как разработаны именно для таких плит. Также в каждом из них содержится силикон, который покрывает стеклокерамику тонким слоем, как растительное масло. Он также не даёт пятнам сильно прилипать и въедаться в поверхность, тем самым делая процесс очистки более приятным и простым.

Подручные средства

Вещества, которые есть у каждой хозяйки, помогут обойтись без покупных препаратов, однако их нужно применять с осторожностью. Например, пищевая сода состоит из частиц, которые в нерастворенном виде способны поцарапать поверхность. Продукт используют не в сухом состоянии, а с добавлением воды.

Приготавливают смесь, по консистенции напоминающую жидкую сметану, наносят на нагар и остатки жира, оставляют на 15 минут. Смывают массу, действуя мягкой губкой, и хорошо ополаскивают, чтобы не оставались белые разводы. На пятна, которые не получилось отчистить с первого раза, наносят смесь повторно. Оставляют на полчаса, затем добавляют лимонный сок. Между кислотой и содой начнётся химическая реакция, и в таких условиях загрязнения удаляются лучше.

Нашатырный спирт — хорошее средство, размягчающее пригоревшее молоко и застарелый жир с керамической панели. Способ применения:

  • налить в бутылку, оснащённую пульверизатором, 50 мл нашатыря и 250 мл воды;
  • потрясти в течение нескольких секунд;
  • распылить на варочную панель;
  • оставить на 10 минут;
  • протереть губкой или салфеткой из микрофибры;
  • высушить полотенцем.

Если загрязнение небольшое, справиться с ним поможет уксус, пополам разбавленный водой. Раствор наливают в бутылку с распылителем, встряхивают и распыляют на стеклокерамическую плиту. Оставляют на 2 минуты, после чего моют и вытирают, как обычно.

Как отмыть от нагара, жира и сахара керамическую плиту

Уксус против жира и налета
Очистить стеклокерамическую плиту можно также эффективно и при помощи подручных способов. Популярность у хозяек народные методы заслужили натуральностью составов и безопасностью. Чаще всего используют такие компоненты, как:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Кислота, входящая в состав столового уксуса позволяет мыть плиту, удаляя жирные пятна, разводы и те загрязнения, с которыми не справились моющие средства. Более того, способы деликатно воздействуют на варочную панель и качестве убирают даже пригоревшее молоко в домашних условиях. Оливковое или растительное масло для удаления стойких загрязнений По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Видеоматериал

  • отключают технику от источника питания;
  • пока поверхность не остыла, скребком удаляют пригоревшую пищу;
  • дожидаются, пока панель станет тёплой;
  • готовят раствор из воды и моющего средства;
  • смачивают мягкую губку или тряпку и протирают плиту;
  • ополаскивают покрытие холодной водой, пока оно не будет идеально чистым;
  • полируют средством для очистки стёкол.

Уксус зарекомендовал себя у опытных хозяек, как незаменимое средство в качестве дезинфекции, в приготовлении заготовок на зиму, а также в качестве ухода за капризной стеклокерамикой. Кислота, входящая в состав столового уксуса позволяет мыть плиту, удаляя жирные пятна, разводы и те загрязнения, с которыми не справились моющие средства.

Чего не должно быть

  1. Несмотря на прочность, стеклокерамика очень хрупкая. Точечный удар (например, падение вилки или ножа) может быть для нее губительным — поверхность сразу же покроется сеткой мельчайших трещин.
  2. Не ставьте холодные кастрюли и сковороды на раскаленную варочную поверхность, не допускайте попадания на горячую плиту капель холодной воды. Старайтесь ставить кастрюли на выключенную плиту, и лишь после этого включать нагрев. Материал не выносит резких перепадов температуры и может прийти в негодность.
  3. Постарайтесь, чтобы суп и молоко из кастрюль не проливались на плиту. Чистка-чисткой, а профилактика не повредит никогда.

Берегите стеклокерамику, и ваша помощница отблагодарит вас прекрасным внешним видом и замечательными рабочими качествами.

Как отмыть стеклокерамическую плиту от нагара в домашних условиях?

Сода + перекись
Кухонное жидкое мыло или «Фейри» для мытья посуды подходят, чтобы почистить стеклокерамическую панель от свежих загрязнений.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если вы сомневаетесь в безопасности выбранного метода, прежде чем чистить варочную панель из закаленного стекла, протестируйте средство, нанеся его на небольшой участок в малозаметном месте. Чистить стеклокерамическую поверхность лучше всего каждый день после использования старые пятна с разводами удалять сложнее. Повседневная чистка стеклокерамической плиты По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Жидкость для мытья стёкол

  1. Смочите водой мягкую губку или тряпочку из микрофибры. Нанесите на нее немного стеклоочистителя.
  2. Нанесите раствор на плиту. При этом уделяйте особое внимание пятнам от подгоревшей еды.
  3. Промойте печь чистой водой, а затем вытрите поверхность насухо.

Нашатырь очистит любые загрязнения, а также придаст панели блеск. Способ применения:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector