Как Почистить Сумку из Искусственной Кожи в Домашних Условиях • Высокая температура

Как и чем разгладить натуральную, лаковую и искусственную кожу на кожаной куртке, сумке, сапогах в домашних условиях: способы, советы. Можно ли и как утюжить и отпаривать натуральную и искусственную к

Перед началом обработки изделия необходимо опробовать выбранный способ на небольшом участке кожзаменителя. Начинать дальнейшие работы стоит только в том случае, если метод не произвёл повреждений на материале.

На большинстве изделий из кожзаменителя есть бирка с указанием допустимости той или иной термической или химической обработки. В случае когда использование утюга не запрещено, можно попробовать погладить складки им. Для этого необходимо выставить на приборе минимальную температуру для деликатного глажения и отключить функцию отпаривания. Также понадобятся махровые полотенца в количестве четырёх штук.

Вначале полотенца укладывают на изнаночную часть изделия, а затем разглаживают кожзам до полного исчезновения загибов.

Изделия из кожзама можно отпарить специальным прибором. Он отлично подходит для выравнивания вещей с большим числом швов, так как прогладить их достаточно трудно. Лучше всего выполнять данную процедуру, развешав одежду – куртку, пальто или юбку – на манекене. Так при высыхании они сразу будут принимать необходимую форму.

Вначале необходимо вывернуть изделие наизнанку. Затем выставить отпариватель на среднюю температуру. Если это верхняя одежда, то работу начинают с рукавов. Прибор при этом должен находиться на расстоянии около 10 см. Обработка каждой детали изделия производится в течение 3-5 минут. После её завершения одежда выворачивается на лицевую сторону и снова вешается на манекен (вешалку).

При отсутствии отпаривателя такую процедуру можно провести и подручными средствами. Хорошей альтернативой может стать паровая баня. Для этого понадобится вешалка и газеты, если изделием является сумка.

Обувной крем также считается действенным средством для разглаживания складок, так как делает кожу мягкой и упругой. Использовать лучше всего бесцветное прозрачное средство. Одежду развешивают на вешалке или манекене и наносят крем при помощи губки. После полного впитывания (до 3 часов), оставшийся лишний крем просто стирают салфеткой.

В случае когда обычное отпаривание и глажка не приносят желаемого результата, можно применить химический состав, приготовленный в домашних условиях. Для этого понадобится обычный столовый уксус 9% в количестве 1 ст. л. и кондиционер для стирки – 1 ч. л. Состав необходимо хорошо перемешать и налить в пульверизатор. Затем распылить средство на лицевую сторону изделия и вывесить для просушки. Не стоит волноваться по поводу резкого запаха, на воздухе он быстро исчезает.

Как Почистить Сумку из Искусственной Кожи в Домашних Условиях • Высокая температура

Как постирать кожаную сумку (а также из кожзама, замшевую) в домашних условиях: можно ли в стиральной машине-автомат, как почистить подкладку?

  • дерматин также относят в кожзаму, но устранить складки с него – крайне сложно;
  • обувь из данного материала перед обработкой необходимо плотно набить старыми газетами, а сама процедура выпрямления сводится к нанесению крема и продолжительному выжиданию эффекта.

В случае разливания жидкости на кожзам следует незамедлительно убрать лишнюю влагу при помощи сухой губки или ткани, затем просушить зону сухой тканью из шерсти.

Как постирать кожаную сумку

Когда поверхностной чистки недостаточно, необходимо стирать аксессуар. Делать это нужно вручную, кожаную сумку в стиральной машине легко испортить. Соблюдайте такой порядок действий:

  • Освободите аксессуар от содержимого, тщательно проверьте все отделения и кармашки.
  • Выверните подкладку и отстирайте ее с помощью хозяйственного или жидкого мыла. Если используете порошок, не берите его слишком много, иначе его будет трудно выполоскать.
  • Хорошо отмойте подкладочную ткань от моющего средства под проточной водой.
  • Когда загрязнения на подкладке почти отсутствуют, можно просто освежить ткань, протерев спиртом или водкой.
  • Когда внутренняя отделка аксессуара будет чистой, отмойте внешнюю часть мыльным раствором с добавлением 1 чайной ложки нашатырного спирта.
  • После обработки вымойте кожу в чистой воде, а затем оботрите насухо.
  • Сушить аксессуар нужно, вывернув подкладку.

Как Почистить Сумку из Искусственной Кожи в Домашних Условиях • Высокая температура

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Если сумка или клатч очень грязная, и на ней присутствуют жирные загрязнения, помыть ее можно, применив одно из этих средств:

«Сыпучие» вещества наносят на поверхность, присыпав ими пятно. Через 30–40 минут, когда жир впитается, порошок удаляют, а кожу протирают сначала влажной, а затем сухой тряпочкой.

Жидкими средствами протирают пятно, а после того, как оно исчезнет, отмывают поверхность и вытирают кожу насухо.

Как почистить кожаную сумку в домашних условиях
Достаточно смочить им ватный диск и промакивающими движениями обработать пятно, затем удалить остатки спирта с помощью сухой салфетки.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Чистить светлую кожу в домашних условиях непросто, ведь важно не причинить вреда материалу и краске. Влажный метод чистки предполагает использование спиртовой салфетки или мокрой губки с мыльным раствором. Чем очистить белую экокожу: 15 способов в доманих условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как убрать заломы на сумке из кожзама?

  • Черную или очень темную кожу очищают, применяя молотый натуральный кофе. Небольшое количество порошка слегка разводят водой, до образования пастообразного состава, и равномерно наносят на сумочку. После обновления поверхность требуется отмыть при помощи мягкой тряпки, часто споласкивая ее, чтобы удалить состав полностью. Очищая таким способом сумку, действуйте аккуратно, поскольку кофейная гуща все же является абразивным составом, и можно оцарапать материал.
  • Если сумка изготовлена из светлой кожи освежить ее можно при помощи коровьего молока. Слегка теплый напиток наносят на поверхность ватным тампоном и мягко втирают в материал. Это позволит не только очистить сумку и обновить ее, но и смягчить кожу, она восстановится, что уменьшает риск появления трещинок на поверхности.


В небольшом количестве теплой воды (200-300 мл) растворяем ложку специального средства для стирки шерстяных изделий (можно заменить порошком для деликатных тканей).

Какие бывают виды кожзама?

Кожзам — это искусственный материал, который имитирует кожу. Если изделие изготавливается согласно всем нормам, то его качество не ниже натуральной. Существует несколько видов данного материала:

  1. Винилис, или винил. Мебель из этого материала не рекомендуется покупать для дома, т.к. она может выделять вредные пары. По этой причине такие диваны устанавливают в офисных помещениях.
  2. Модифицированная кожа. В основе материала используются обрезки кожи.
  3. Полиуретановая, или экокожа. Не наносит вреда здоровью. Для повышения качества изделия некоторые производители дополнительно выполняют верхний слой из тефлоновой пленки.

Как Почистить Сумку из Искусственной Кожи в Домашних Условиях • Высокая температура

Как постирать кожаную сумку (а также из кожзама, замшевую) в домашних условиях: можно ли в стиральной машине-автомат, как почистить подкладку?

  1. Пыль убирать влажной тканью.
  2. Вытирать загрязнения салфетками из бязи, микрофибры, фланели.
  3. Каждые 6 месяцев обрабатывать водоотталкивающим составом.
  4. Полировать для восстановления блеска кремами, предназначенными для натуральной кожи.

Опытные домохозяйки советуют чистить кожаные сумочки только вручную, используя сухой метод или влажную стирку. Подробнее о способах ухода за сумками читайте тут.

Как отчистить и отмыть сумку из кожи

Для начала определите характер загрязнения, чаще всего на аксессуарах возникают жирные пятна, которые буквально «притягивают» пыль и грязь. Если пятно появилось недавно, его можно убрать с помощью простого детского мыла, его деликатный кислотно-щелочной баланс не принесет вреда.

Для этого сделайте крепкий мыльный раствор, натерев мыло на терке и добавив немного теплой воды. Взбейте пену и нанесите её на места загрязнения с помощью обычной губки для посуды. Протрите поверхность круговыми движениями, аккуратно промакивая самые сложные места. А теперь влажной, но не мокрой мягкой тряпочкой снимите остатки мыла и вытрите поверхность насухо.

Почистить сумку из кожи как черного, так и любого другого темного цвета можно с помощью обычного средства для мытья посуды. Их состав как раз рассчитан на растворение жира. Метод удаления загрязнений такой же, как и с детским мылом. Отмойте загрязнения на кожаной сумке как можно деликатнее с помощью пены, обязательно удалите её остатки тщательно просушите.

Такими способами удаляются практически все пятна, неизбежно возникающие даже при самом аккуратном использовании аксессуара. А наиболее сложные загрязнения можно вывести с помощью спирта.

Достаточно смочить им ватный диск и промакивающими движениями обработать пятно, затем удалить остатки спирта с помощью сухой салфетки.

После чистки поверхность обязательно нужно смазать нейтральным кремом – для этого подойдет даже тот, что вы обычно используете для рук. Но при этом стоит помнить, что спирт, особенно высокой концентрации сильно высушит поверхность кожи и использовать его стоит только в крайних случаях.

После основательной чистки, кожаную сумку можно обновить. Как это сделать в домашних условиях? Понадобятся обычный глицерин, продающийся в любой аптеке, ватные диски и лоскут шерстяной ткани. Обработайте всю поверхность аксессуара глицерином, дайте ему впитаться – для этого понадобится минут 10-15, и отполируйте с помощью лоскута ткани.

Если повреждения достаточно серьезные, перед этой процедурой можно воспользоваться стойкими красками для кожи. Но ни в коем случае не пытайтесь устранить дефекты с помощью крема для обуви – он обязательно будет оставлять следы!

Как Почистить Сумку из Искусственной Кожи в Домашних Условиях • Высокая температура

Чем очистить белую экокожу: 15 способов в доманих условиях

  1. Пятно обильно покрывают крахмалом.
  2. Вещество добавляют по мере подсыхания старых слоев.
  3. Остатки средства стираются мягкой тканью после исчезновения пятен. Ткань должна быть смочена в мыльном растворе.
  4. Насухо вытирают сумку.

Любое средство для чистки кожзама или экокожи необходимо сначала проверить на малозаметном участке. Если обивка осталась невредимой, помыть весь диван.

Замшевую

Сохранить нежную бархатистую поверхность замша можно только при условии правильного ухода.

Вот несколько советов, которые следует вспомнить, приступая к чистке замшевой сумки:

  1. Для изделий из замши допускается только быстрая ручная стирка. В противном случае напитавшись влагой замш теряет мягкость, эластичность.
  2. Для стирки замшевых изделий используются только специальные шампуни или гели, жидкие моющие средства для шерстяных и деликатных тканей.
  3. Если загрязнилась подкладка, ее стирают отдельно, предварительно отряхнув от мелкого мусора. Если подкладку вынуть нельзя, сумку выворачивают наизнанку и обрабатывают подкладочную ткань губкой смоченной в мыльном растворе.
  4. Температура воды для стирки замшевых изделий не превышает 30С.

Стирка замшевых сумочек проходит в следующей последовательности:

Как Почистить Сумку из Искусственной Кожи в Домашних Условиях • Высокая температура

в таз с теплой водой добавляют правильно подобранное моющее средство, взбивают его до состояния пены;

Замшу сушат только при комнатной температуре. Игнорирование этого условия может привести к порче изделия.
Ускорить процесс сушки замшевой сумки помогут газеты или бумаги, которыми наполняют еще влажное изделие.

Магазинные средства

  • пятна губной помады можно снять спонжем смоченным в медицинском спирте;
  • губкой, смоченной в жидкости для мытья посуды, можно удалить пятна от туши для ресниц, подводки для глаз, румян;
  • застарелые жирные пятна с ткани подкладки удалит обработка кашеобразной пастой из пищевой соды.

Остаётся использовать средство по инструкции, предложенной производителем.

Безопасные средства и инструменты

Как Почистить Сумку из Искусственной Кожи в Домашних Условиях • Высокая температура

Белую экокожу удобно очищать меламиновой губкой
Почистить белый диван из кожзама можно мягкой меламиновой губкой, хлопковыми тряпками, сухими и влажными салфетками. Чрезмерных усилий прилагать не следует, чтобы не повредить капризный материал.

Механические инструменты и щетки с жесткой щетиной применять нельзя. Они могут поцарапать поверхность, что гораздо хуже отразится на внешнем виде мебельной обивки, нежели пятно, которое вы пытаетесь удалить.

Средства бытовой химии для очистки экокожи

Специальные препараты для ухода за изделиями из кожи и кожзама подойдут лучше всего. Их можно приобрести в отделах бытовой химии, автосервисах, магазинах кожаных вещей и обуви.

Нельзя использовать растворители для очищения дивана из искусственной кожи. Жидкость для снятия лака, отбеливатели на основе хлора, средства с кислотой в составе, бензин, керосин и другие подобные вещества испортят обивку безвозвратно.

Народные способы очистки поверхности

При нежелании или невозможности приобрести специальный состав для ухода за кожаными изделиями, можно сделать нужное средство самостоятельно. Домашние препараты справляются с пятнами по-разному. Это зависит от давности и типа загрязнений.

  • Мыльный раствор из хозяйственного или детского мыла поможет отмывать свежие загрязнения.
  • Спиртовой раствор (от 20 до 50 %) справится с пятнами от ручки, а также засаленными участками.
  • Лимонный сок или уксус, разведенный пополам с водой, очистит от въевшейся пыли и грязи. После мытья необходимо обязательно стирать кислоту влажной тряпкой.
  • Слабый раствор нашатырного спирта (не более 5%) хорошо подойдет для удаления старых пятен.
  • Перекись водорода из домашней аптечки поможет оттереть различные загрязнения.
  • Пена для бритья хорошо освежает поверхность.

Любым домашним составом нужно смочить ватный диск или губку и нанести его на пятно. Затем смыть остатки моющего средства чистой водой и протереть обивку насухо. В конце обработать материал силиконовой губкой, чтобы вернуть ему блеск.

Любое средство для чистки кожзама или экокожи необходимо сначала проверить на малозаметном участке. Если обивка осталась невредимой, помыть весь диван.

Отпаривание
Искусственная кожа не столь эластична и долговечна, как натуральный материал и подход к ней нужен особый. Для очистки вещи можно использовать такие вещества и средства:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
После обновления поверхность требуется отмыть при помощи мягкой тряпки, часто споласкивая ее, чтобы удалить состав полностью. Если таким способом не удается убрать следы ручки, приходится использовать спирт, очищать фломастер скипидаром. Правила выведения пятен По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Пятна от ягод, травы

  • хлорсодержащие;
  • чистящие вещества с кислотными основаниями;
  • растворители;
  • порошки;
  • щётки;
  • любые вещества физического и химического воздействия, способные повредить тонкий слой полиуретана на поверхности экокожи.

Светлая кожа быстрее пачкается и требует деликатного подхода. Чтобы не испортить аксессуар и очистить его от грязи, использовать нужно щадящие средства, например:

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector