Как Почистить Светлую Норковую Шапку в Домашних Условиях от Грязи и Желтизны • Влажная чистка

Как почистить белую норку от желтизны

Шуба норковая

Для отбеливания в домашних условиях подойдут средства бытовой химии, которые обладают отбеливающим эффектом. К ним относятся перекись водорода, лимон, укус. Если высветлить вещь народными методами не получается, рекомендуется почистить специальными средствами.

При чистке жидкими средствами необходимо следить, чтобы используемые жидкости не попадали на мездру. Иначе она деформируется, пойдёт волнами, а когда высохнет, станет ломкой и жёсткой.

Уксус и лимонный сок

Чтобы не повредить пушнину, рекомендуется проводить чистку 9 или 6% уксусным раствором.

Концентрированная лимонная кислота может окрасить белую шерсть в жёлтый цвет, поэтому лучше почистить свежевыжатым лимонным соком без мякоти и косточек.

  1. Смешайте уксус с лимонным соком в равных пропорциях.
  2. Влейте в пульверизатор, взболтайте.
  3. Распылите на жёлтые пятна и распределите жидкость по поверхности мягкой щёткой.
  4. Встряхните и вывесите сушиться на плечиках.
  5. Расчешите белую шерсть расчёской с частыми зубцами.

Во время чистки не следует обильно смачивать шерсть. Увлажнённый подшёрсток склеится и спутается, его будет сложно расчесать. В результате изделие потеряет первоначальный вид.

Соль и нашатырь

  1. Добавьте в 500 мл воды столовую ложку соли, перемешайте до полного растворения.
  2. Влейте столовую ложку нашатырного спирта.
  3. Влейте раствор в распылитель и нанесите на грязную поверхность.
  4. Протрите мягкой тряпкой или расчешите щёткой.
  5. Встряхните и вывесите сушиться.

Небольшое изделие, например, белую шапку можно протереть вручную мягкой тряпкой или нетканой салфеткой. Затем необходимо встряхнуть вещь, высушить и расчесать.

Перекись и нашатырь

Смесь двух отбеливающих жидкостей может почистить от желтизны даже старый мех.

Вещества следует применять с осторожностью, чтобы не «сжечь» изделие. Как почистить:

Рекомендуется предварительно проверить действие жидкости на небольшом белом участке. Если пожелтевшая норка светлеет, а мездра не деформируется, можно почистить всю поверхность.

Magic Snow

Как почистить белую норку в домашних условиях: чистка и освежение шубы

  1. Разведите несколько капель шампуня в литре воды.
  2. Залейте в пульверизатор и встряхните до образования небольшой пены.
  3. Распылите мыльный раствор по шерстинкам (подшёрсток не мочите).
  4. Расчешите белый мех норки мягкой щёткой и вывесите сушиться.

Модное изделие делается из тонких полос, которые вплетаются в сетку готового полотна либо ввязываются по особенной технологии.

Как стирать шапку светлого цвета?

Все вышеперечисленные способы чистки норковой шубы относятся к влажной чистке, когда шапка имеет сильные загрязнения или жирные пятна. В случаи несильных загрязнений можно использовать сухую чистку меха. Для этого можно ознакомиться со статьей «Как чистить шубу в домашних условиях? Советы, как ухаживать за меховыми изделиями», где можно найти дополнительную информацию по чистке меха и полезные рекомендации по уходу за натуральным или искусственными меховыми изделиями.

После обработки изделия пену нужно убрать с помощью чистой воды и мочалки. Влажную шапку надеть на перевернутую вверх дном стеклянную банку, чтобы она не потеряла форму. Оставить сохнуть при комнатной температуре вдали от солнца и источников тепла.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как Почистить Светлую Норковую Шапку в Домашних Условиях от Грязи и Желтизны • Влажная чистка

Чистка норковых, вязаных, флисовых шапок в домашних условиях и способы почистить головные уборы с мехом

  1. Применяя для чистки натуральные продукты, важно тщательно их вычищать. Если в головном уборе останутся остатки крахмала или отрубей, в нем может поселиться моль.
  2. Нельзя замачивать норковую шапку. От влаги мездра может стать жесткой, а само изделие может уменьшиться в размере.
  3. Влажную меховую шапку нельзя сушить феном.
  4. Используя духи или другие аэрозольные косметические средства, следует стараться не разбрызгивать их на шапку. От их состава на меху могут остаться масляные пятна, а ворсинки могут утратить свой естественный блеск.
  5. Удалять пятна следует, когда они еще свежие. Старые загрязнения вывести намного труднее.
  6. Для чистки белых меховых изделий нельзя использовать одеколон. После высыхания на меху могут остаться разводы желтого цвета.

В условиях городской среды белый мех требует особенно тщательного ухода. При его отсутствии он быстро теряет презентабельный вид, приобретая серый или желтоватый цвет.

Способы удаления пигментации

Если же все-таки пигмент успел проявиться, что, к сожалению, случается не только из-за неправильной эксплуатации и хранения изделия, то можно попробовать самостоятельно избавиться от него. Существует несколько методов того, как почистить пожелтевший мех в домашних условиях, притом что все они имеют разную степень эффективности.

Применение народных средств

В случае если мех пожелтел, почистить его можно с помощью нескольких довольно действенных средств, известных еще с давних времен. Главное, не затягивать с решением проблемы, помня о том, что чем старше пятна, тем тяжелее их убрать с пушнины. Это правило «работает» не только в отношении чистки меховых изделий, но и при отбеливании белья.

К наиболее популярным и безопасным средствам очистки меха относятся:

Средства для чистки меха

  1. Перекись водорода с ее ярко выраженным отбеливающим эффектом. Использовать это бюджетное средство очень просто, ведь для этого достаточно смешать его с чистой холодной водой в равных пропорциях и распылить из самого мелкого пульверизатора поверх ворса в проблемных зонах. После того как шуба высохнет (естественным путем), необходимо аккуратно расчесать обработанные места, используя редкий гребень из натурального дерева.
  2. Картофельный крахмал, мука или манная крупа. Все перечисленные продукты также могут отбелить шубу на ранних стадиях пигментации без какого-либо риска для ворса. Использовать эти средства можно без дополнительных инструментов для их нанесения, набрав продукт в ладонь и аккуратно втерев его в опушку, применяя быстрые поступательные движения. Убирать крупинки использованного средства лучше всего вручную, тщательно встряхивая шубу и обрабатывая ее специальной щеткой для натурального меха. Если же подшерсток у шкур слишком густой и плотный, то может понадобиться пылесос. Похожим эффектом обладают разогретые на сухой сковороде отруби, правда, термообработка может оказать негативное воздействие на мех.
  3. Смесь бензина с картофельным крахмалом. Этот вариант подходит для удаления наиболее сложных и старых загрязнений, поэтому и применяется оно в самых редких случаях. Для этого рекомендуется приготовить пастообразную смесь из перечисленных ингредиентов и нанести ее на пожелтевшие участки, стараясь действовать по направлению ворса, а не против него. Вся сложность применения этого концентрата заключается в том, что удалять его с меха нужно только после окончательного высыхания, поэтому действовать придется предельно аккуратно, используя воду для размягчения образовавшихся сосулек и мягкие щетки.

Огромное значение имеет и качество меха. Так, минимальные концентрации используются для очистки меха кролика, повышенные — для светлой норки, а максимальные — для песца, который особенно предрасположен к пигментации. Но вне зависимости от выбранного изделия ни в коем случае не стоит затрагивать его мездру, на которой, собственно, и держится ворс и подшерсток, ведь агрессивные средства ускорят ее износ, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Как почистить мех норки от желтизны в домашних условиях
Вместо жидкого шампуня рекомендуется воспользоваться сухим. Применяется он аналогично тальку или манке. Порошок наносится на поверхность и втирается руками. Через несколько минут вещь встряхивается и вычёсывается.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Края карманов, плечи, рукава, подол и воротник со временем изнашиваются и придают волосам беспорядочный вид. Выбрав такой вариант, важно тщательно изучить всю информацию о том, как почистить норковую шубу в домашних условиях, чтобы не распрощаться с ней навсегда. Как почистить белый мех в домашних условиях: обработка натурального песца и норки По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить норковую шапку

  • Светлые шубы очень плохо переносят солнце, а в особенности его прямые лучи. Тем не менее многие хозяйки имеют привычку проветривать такие изделия на балконе, так как считается, что весеннее яркое солнце и тепло являются отличной защитой от моли. На самом деле эта теория верна лишь отчасти, и, выбирая из двух зол, лучше обезопасить мех от моли другими способами, используя тканевые саше с лавандой в шкафу, специальные противопаразитные средства во всем доме и москитные сетки на окнах и балконных блоках.
  • Мех не переносит табачного дыма, поэтому не стоит курить в белоснежной шубе и находиться в такой одежде в задымленных помещениях.
  • Еще одно заблуждение — чем больше шубка провисит в шкафу, тем дольше она сможет сохранить свой цвет и эффектный внешний вид. На деле же все с точностью наоборот, ведь специалисты утверждают, что меховые изделия обязательно должны «дышать». То есть чем чаще обладательница норковой или песцовой шубки будет ее «выгуливать», тем лучше она будет выглядеть. Другое дело, что носить шубу рекомендуется в пасмурную сухую погоду без снега и дождя.
  • Если же изделие все-таки намокло под осадками, то его ни в коем случае не стоит сушить с помощью фена или отопительных приборов. Мех должен высохнуть сам, а чтобы ускорить этот процесс, рекомендуется хорошенько встряхнуть шубу и повесить ее на плечики в месте с хорошей циркуляцией воздуха.
  • Недопустимо хранить белые шубки в непосредственной близости от радиаторов и в слишком теплых помещениях, так как высокая температура для натурального меха являются противоестественной средой, ускоряющей процессы пигментации и старения в целом. При этом каждое меховое изделие должно иметь свой чехол из легкой натуральной ткани (предпочтительно синего цвета), поэтому использование синтетики и целлофановых пакетов в этом случае считается недопустимым.

Однако обильно намыливать норку, а затем смывать большим количеством воды не стоит. Лучше воспользоваться пульверизатором:

Как почистить подкладку шапки

Не менее быстро, чем норковая шапка, загрязняется и её подкладка. Объясняется это работой потовых и сальных желез. В данном случае используются те же методы чистки, что и при удалении пятен пота: аккуратно отпорите подкладку изделия и постирайте в тёплой мыльной воде. При сильном загрязнении или износе, её лучше и вовсе заменить на новую.

Как только сняли подкладку, начинайте чистить саму норковую шапку. Если сильные загрязнения отсутствуют, то необходимо всего лишь почистить ворс щёткой.

Не всем хозяйкам по душе такой метод, как снятие подкладки, но это и не всегда требуется – если нет слишком заметных пятен от жира или пота, будет достаточно немного протереть мех губкой, заранее смоченной в мыльном растворе. Норковое изделие станет не только чистым, но и свежим, с достаточно приятным запахом.

Важно: помните, что натуральный мех не терпит «грубого отношения» к себе, ни в коем случае не мочите его, не сушите при высоких температурах и не опрыскивайте духами, туалетной водой и т.д.

Как почистить норковую шапку

Как почистить норковую шубу в домашних условиях: можно ли ее постирать, как и чем чистить белый, светлый и темный мех дома?
Процедуры по очистке с использованием бензина нужно проводить в хорошо проветриваемом помещении. После чистки шубу лучше всего повесить на улице на несколько часов, чтобы выветрился неприятный запах.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Выбрав такой вариант, важно тщательно изучить всю информацию о том, как почистить норковую шубу в домашних условиях, чтобы не распрощаться с ней навсегда. При этом каждый из перечисленных видов пушнины имеет свой запас прочности, который зависит от многих факторов. Как чистить шубку из норки По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как защитить мех от истирания

  1. Не менее эффективно почистят шапку из норки и обычные, казалось бы, домашние средства. Например, прекрасно удаляют всевозможные загрязнения соль и спирт. Для начала приготовьте смесь:
  2. в 200 мл воды растворите 1 ст.л. соли с горкой;
  3. добавьте 2 ложки спирта;
  4. обмокните в полученный состав щёточку и протрите материал.

Бензин хорошо очищает мех, помогает продлить срок его службы, избавляет от жирных и грязных пятен. Чтобы провести общую очистку шубы бензином, нужно сделать следующее:

Чистка меховой шапки

Меховые головные уборы выглядят эффектно, но быстро теряют блеск и внешний вид. Если мех начал тускнеть, а изнутри появляются засаленные или протёртые места, такое изделие нуждается в чистке и ремонте.

Очищение меха

Чем чистить шапки из меха

Если загрязнения незначительные, можно просто почистить с помощью природных адсорбентов, так как постирать меховую шапку не получится. После этого нужно проветрить и просушить её на свежем воздухе. Для очищения можно использовать манку или крахмал, которые пересыпают в ворс, после чего перетирают все отделы шапки с осторожностью, встряхивают и вычёсывают остатки щёткой или пылесосом.

Удаление пятен

Появившиеся пятна от пота очищаются раствором (1 ч. л. соли, 1 ч. л. нашатырного спирта и 500 мл воды), следует протереть полученной массой пятно от загрязнения.

Жировые пятна протереть тряпкой с бензином (при коротком мехе на изделии — против ворса, с длинным мехом — по ворсу).

На светлом мехе часто появляются пятна желтоватого цвета, их обрабатывают специальным раствором из перекиси водорода и нашатыря. Чтобы обновить светлый мех добавить смесь в пульверизатор, опрыскать место загрязнения и просушить на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Кроме этого, можно воспользоваться тальком, его втирают на 2,5 часа в ворс, встряхивают шапку и обрабатывают от остатков щёткой.

Вязаный мех

Существует вариант очистки натуральной норковой шапки без пенящихся средств. Нужно взять столовую ложку соли и растворить в стакане воды с добавлением двух столовых ложек спирта. Щётку смочить и аккуратно протереть изделие. После очистки просушить естественным путём, без применения фенов, батарей и солнечных лучей. Натуральный норковый головной убор следует оставить на свежем воздухе в тени до полного высыхания и тщательно расчесать.

Используют и лимонный сок или столовый уксус в очистки берета. Его нужно развести с водой 1:1 и с помощью хорошо отжатого ватного диска протереть ворс до очистки. После просушки шапку можно обработать глицерином, который придаёт пышность и тщательно расчесать мех.

Головной убор с меховым помпоном

Популярные вязаные шапки с помпонами из меха тоже требуют заботы, но так как постирать шапку с меховым помпоном нельзя, нужно отсоединить помпон и почистить его отдельно. В качественных экземплярах для этого предусмотрена функция снятия помпона с изделия. Крепление специальными лентами поможет решить вопрос стирки, если помпон крепко пришит, его можно обрезать и сделать крепление самостоятельно, пришив к нему ленту и закрепив.

Помпон из меха песца очищают с применением раствора: 500 мл воды, 1 ч. л. нашатыря и 3 ч. л. соли. Мех хорошо промокают и расчёсывают в процессе высыхания.

Применение народных средств
Если шампуня нет, то заменить его не составит труда. Возьмите жидкое средство для чистки шерстяных вещей или обыкновенное жидкое мыло.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Пятна непонятного происхождения можно выводить с помощью смеси бензина и опилок из все того же зоомагазина. Не всем хозяйкам по душе такой метод, как снятие подкладки, но это и не всегда требуется если нет слишком заметных пятен от жира или пота, будет достаточно немного протереть мех губкой, заранее смоченной в мыльном растворе. Удаление пятен По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Очищение меха

    выжимка и сушка в стиральной машине;
  • сушить при указанной температуре (низкой, средней или высокой);
  • щадящие отжим и просушка;
  • деликатные выжимка и сушка;
  • вертикальная просушка;
  • на горизонтальной поверхности;
  • без отжима;
  • сушка изделия в тени.

Даже натуральный мех, такой как норка, может загрязниться. Вернуть ему утраченный блеск и пушистость поможет шампунь для чистки меховых изделий. Постирайте норковую шапку в обычной мыльной пене следующим образом:

Как правильно сушить изделие дома?

После всех чистящих процедур очень важно правильно просушить норковую шубу. Даже если в процессе чистки всё было сделано правильно и аккуратно, во время сушки есть риск серьезно навредить меховому изделию.

Чтобы этого избежать, нужно придерживаться следующих правил:

  • не стоит пытаться высушить мех феном даже холодным воздухом и на маленькой скорости – резкое высушивание может деформировать часть изделия;
  • не сушить шубу рядом с открытым огнём, батареей, обогревателями и другими источниками тепла – это пересушивает мех и мездру, от чего они теряют свой вид и качества;
  • не сушить мех на солнце – прямые лучи губительны для него.

foto1618-10

После чистки (а также после попадания под сильный снегопад или дождь, когда мех слегка намок) нужно хорошенько стряхнуть шубу, а затем повесить её на плечики и дать высохнуть самостоятельно.

Висеть она должна в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. После полного высыхания нужно снова встряхнуть изделие, чтобы ворс лег как прежде, и слегка пригладить его рукой.

Можно воспользоваться специальной щеточкой для меха. Естественно, ни в коем случае нельзя пробовать погладить шубу утюгом.

Нельзя расчесывать мех щеткой, пока он влажный – это губительно для него. Лучше дождаться полного высыхания и только потом приступить к расчесыванию.

Тальк

Аналогично можно почистить белую пушнину сухими опилками лиственных пород.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Советы, как ухаживать за меховыми изделиями , где можно найти дополнительную информацию по чистке меха и полезные рекомендации по уходу за натуральным или искусственными меховыми изделиями. Что же касается их применения, то для этого нужно развести шампунь в теплой воде до образования устойчивой пены, аккуратно нанести ее на изменивший цвет ворс, потереть руками, отжать и удалить остатки влажными, а потом еще и сухими салфетками. Профилактика как метод очистки По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Радикальные приемы очистки

  • она станет заметно меньше, сев на несколько размеров;
  • кожевая ткань потеряет эластичность, станет жестче и, возможно, будет неприятно похрустывать;
  • часть меха вылезет;
  • оставшаяся на изделии часть меха сильно осядет, съёжится и скатается.

Наносить состав необходимо только на само пятно. Важно не мочить подшёрсток и мездру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector