Как Почистить Светлый Мех Дубленки в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Как почистить белый мех

Как в домашних условиях почистить меховой воротник

Большинство современных пуховиков и пальто украшают меховыми воротниками, придающими одежде более экстравагантный вид. Ко всему прочему воротник из меха дополнительно утепляет вещь. К сожалению, со временем подобные аксессуары теряют привлекательный вид из-за различных загрязнений, удаление которых требует определенных знаний в специфике чистки меха.

Прежде всего, определитесь, из какого именно меха сшит воротник вашей куртки. Эти знания вам потребуются, чтобы учитывать особенности материала при чистке.

  • Светлый песцовый воротник лучше чистить только посредством сухой чистки с помощью веществ, не содержащих масла в составе, например, тальк. Для темного песца допустима влажная чистка с применением шампуня или моющего средства.
  • Для чернобурки, шиншиллы или енота подойдет влажная чистка локальных загрязнений бензином или мыльным раствором. Если нужно очистить мех от пыли, используйте манку или крахмал.
  • Нутрия или бобер отличаются от других видов меха наличием более плотного короткого подшерстка и длинного ворса. Для подобных изделий подойдет чистка горячим песком или отрубями.
  • Мех кролика иногда нуждается в профилактической чистке с помощью перекиси водорода или ее смеси с несколькими каплями нашатыря.
  • Для удаления пыли с овчины используйте только сухую чистку. К влажной обработке с помощью перекиси или раствора с лимонным соком прибегайте только при наличии сильных загрязнений.

Мех, окрашенный искусственно нельзя очищать влажным методом, иначе краска потечет, и цвет воротника поменяет цвет.

Как Почистить Светлый Мех Дубленки в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Как почистить белый мех

Как почистить дубленку в домашних условиях
Появление малейшего следа грязи на шубе или элементов одежды, сразу же портит внешний вид наряда и презентабельность владельца в целом.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
На пол литра воды потребуется 1,5-2 грамма синьки, должен получиться чуть голубоватый цвет воды, за этим нужно проследить особо. Глицерин смешивается с водой в одинаковых частях, смесь размешивается и ей, посредством губки, обрабатывается шуба. Как почистить белый мех от желтизны в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить изделие из искусственного меха в домашних условиях

  1. Тщательно смешайте ингредиенты и перелейте в емкость с пульверизатором.
  2. Разложите мех на горизонтальной поверхности, прикрытой полиэтиленом.
  3. Распылите средство на поверхности воротника.
  4. Протрите ворс сухой х/б тканью, стараясь обработать каждую ворсинку.
  5. Прочешите ворс деревянным гребнем с широкими неострыми зубьями.
  6. Встряхните воротник и просушите на свежем воздухе, чтобы запах уксуса улетучился быстрее.

Легкое загрязнение поддастся воздействию простого ластика. Еще вариант – использование наждачной бумаги. Лучше, конечно, купить спец. ластик для замши – в нем есть абразивные вкрапления.

Как чистить дубленку из кожи

Любую чистку начинайте с изучения бирок на изделии: там указано, какое воздействие не противопоказано. Зная, из какого материала изготовлена вещь, не допустите непоправимых ошибок. Несколько предварительных рекомендаций:

  • Дубленки любого вида не переносят стирки: кожа и мех испортятся.
  • Перед чисткой пропылесосьте изделие или пройдитесь по нему мягкой щеткой.
  • Собираясь использовать чистящее средство, проверьте его действие на изнанке вещи.
  • Чаще меняйте чистящие материалы.
  • Оттирайте пятна от краев к центру, чтобы не увеличить загрязнение.
  • Боритесь с пятном сразу после его появления.

Кожаные дубленки подвергают чистке сухим способом и влажным. Вот некоторые действенные народные средства:

крахмал для чистки дубленки

Крахмал

Незаменимое вещество для чистки чего бы то ни было. Кожи, натуральной дубленки – тоже. Наносим крахмал на дубленку, немного растираем, стряхиваем. Пригодится для чистки даже кожи темного цвета.

Манка

Пятна исчезнут, если присыпать их манной крупой и слегка втереть. Крупа имеет свойство впитывать жир и грязь. Через время просто стряхните ставшие грязными крупинки.

Аммиак

Пригодится для того, чтобы освежить загрязненную дубленку, особенно затертые места: воротник, плечи, карманы.

Хлебные корочки

Проверенный временем способ, когда загрязнения на дубленке натуральной и искусственной, трут корочкой засохшего черного хлеба. После воздействия надо смести остатки крошек щеточкой.

Резина, вымоченная в бензине

Сначала предстоит подготовить резиновый брусочек, оставив его в очищенном бензине или керосине на 10-12 часов. Пропитанным «орудием» без особого усердия трите пятно. Впрочем, можно резину опустить из рецепта, а воспользоваться кусочком мешковины. После работы проветрите помещение и саму вещь.

Мыло с глицерином

Натерев мыло, разбавьте его водой, введите глицерин и спирт. Губку смочите в приготовленном растворе и слегка вотрите в загрязнение. Чаще промывайте губку. Можно заменить мыло шампунем. Финишная обработка – протирание изделия разбавленным нашатырным спиртом.

Не стоит пренебрегать простым, но действенным способом приведением дубленки в порядок – выбиванием. Делать это нужно осторожно, но сильно.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
Как почистить меховой воротник в домашних условиях
Эта смесь распыляется на поверхность изделия и вешается на плечики высыхать, поле чего расчесывается щеткой и взбивается. Главное здесь следить, чтобы раствор не попал ни на мездру, ни на подкладку.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Для этого в кружке с теплой водой следует размешать до полного растворения по чайной ложке нашатыря и любого шампуня для волос. Ни в коем случае не используйте для чистки изделий из искусственного меха такие растворители, как ацетон или уксус. Как почистить дубленку в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить мех в домашних условиях |

Довольно старый способ для чистки меха от желтизны домашних в условиях. Приготовление средства состоит в разведении соды и спирта в воде. 3 части соды добавляются в одну часть спирта, перемешиваются и добавляются в стакан теплой воды.

Средства из магазина

Чтобы шуба как можно дольше сохраняла свой первоначальный вид за ней нужно регулярно ухаживать и делать это правильно.

Для чистки подобных вещей существует множество профессиональных средств. Косметика по уход за меховыми изделиями представлена следующими видами:

Они обладают обезжиривающими, водоотталкивающими, очищающими, антисептическими и гипоаллергенными свойствами.

Не содержат агрессивных химических компонентов. Абсолютно безвредны, компоненты входящие в их составы используются при непосредственной выделке меха, окончательной отделки изделия и в предпродажной подготовке.

Эти наборы способны произвести весь комплекс химчистки меха в домашних условиях и избавить его от желтизны.

Принцип их действия заключается в нанесении или распылении средства на нужные участки меха и через 3-5 минут вытираются чистой салфеткой либо влажным махровым полотенцем.

Хорошим вариантом будет шампунь для домашних животных, так как он предназначается именно для аналогичного меха.

Очищение с его помощью справится не только с грязью, но и поможет избавиться от желтизны.

Пользоваться им очень просто: шампунь разбавляется в теплой воде и посредством смоченной в ней тряпочки изделие протирается по направлению ворса. После этой обработки шубы следует промокнуть полотенцем, полностью высушить и расчесать.

Чистка белого меха

Дубленка со светлым мехом из овчины

  • бензин. Это вещество может не только испортить шубу внешне, но оставить на ней устойчивый и долговременный специфический запах;
  • крахмал. Как другие мелкофракционные сыпучие вещества, если их втереть в мех, практически не вычесываются полностью;
  • Опилки. Очень сомнительны, в случае с мехом, их абсорбирующие свойства, а вот проблематичное удаление их остатков (трухи) с ворса — это точно, что ждет решившего опробовать этот способ;
  • нашатырь. Можно на многих ресурсах встретить рекомендации по чистке меха этим спиртом и солью. Как и в случае с бензином оставит неприятный запах и вдобавок сделает мех жестким;
  • манка и мука. По аналогии с крахмалом;
  • сок лимона. Искусственный мех нетерпим к различным кислотам, к которым относится и лимонный сок. Его применение может спровоцировать как изменение цвета, так и жухлость ворса;
  • пшеничные отруби. Как и в случае с опилками, отруби забьются в подшерсток и мех и извлечь их будет очень тяжело, к тому же после них на светлых мехах останется грязный цвет.

Чтобы очистить темную лазерную дубленку можно воспользоваться вторым методом:

Влажная чистка

Такой способ удаления загрязнений в большей степени подходит для кожаных дубленок. Легкие загрязнения отлично удаляются бумажным полотенцем, смоченным в теплой воде. Для сильных и старых пятен придется приготовить чистящий раствор из подручных ингредиентов. Для этого в кружке с теплой водой следует размешать до полного растворения по чайной ложке нашатыря и любого шампуня для волос. Полученным средством потереть проблемный участок, после чего удалить остатки чистящего раствора чистой водой.

Способы, используемые в качестве народных методов безопасны и не токсичны для материала, а также достаточно дешевы, чтобы им мог воспользоваться каждый. Рассмотрим основные подручные средства, которыми можно почистить дубленку в домашних условиях.

Манка

Стоит отметить! Манная крупа легко заменяется картофельным крахмалом.

Бензин и мешковина

Вывести загрязнение с черной замшевой дубленки можно при помощи автомобильного бензина. Для этого следует в топливе промочить небольшой кусок мешковины и потереть им замшевую поверхность дубленки. После процедуры удалить остатки бензина чистой тряпкой и водой.

Важно! Ни в коем случае не стоит чистить светлую дубленку бензином.

Хлебные корки

Неглубокие свежие загрязнения на замшевой поверхности дубленки любых тонов можно устранить при помощи подсохшего хлеба. Для этого корочкой необходимо потереть загрязненный участок, после чего удалить крошки.

Зубной порошок

Наиболее часто загрязняемые участки дубленок это воротник и область возле карманов. В этих местах поверхность становится засаленной, а ворс приминается. Чтобы вернуть первоначальный вид следует нанести небольшое количество зубного порошка на поверхность и обработать специальной щеткой для замши.

Перекись и нашатырь

При помощи губки или чистой ткани, смоченной в приготовленном растворе аккуратно потереть проблемный участок дубленки до полного выведения загрязнения. По окончании процедуры удалить остатки чистящего раствора тряпкой и водой.

Нашатырь

Нашатырный спирт можно использовать не только вместе с другими ингредиентами, но и как самостоятельное чистящее средство, способное вывести даже сильный грязный след на дубленке. Для применения этого метода следует развести нашатырь небольшим количеством теплой чистой воды. Перенести раствор на чистую тряпку, которой следует обработать загрязнение до его полного выведения. По окончании процедуры останется убрать остатки чистящего средства кусочком ткани и чистой водой.

Молоко и сода

Чтобы быстро и эффективно почистить дубленку от жирных пятен пригодится раствор на основе соды и коровьего нежирного молока. Для приготовления чистящего раствора необходимо:

В полученном средстве следует промокнуть чистую ткань или ватный диск, которым необходимо потереть испачканный участок дубленки. По мере накопления грязи тряпка и вата меняются. После обработки молоком и содой следует приготовить дополнительный раствор, смешав небольшое количество воды и столовый уксус. В средстве промокнуть чистую ткань и протереть обработанную поверхность. В конце процедуры необходимо удалить остатки чистящих растворов свежей тряпкой и чистой водой.

Хлебные корочки
Чайная ложка аммиака и столько же 3-процентного пероксида очистят белое кожаное изделие от незначительного загрязнения. Надо, смочить чистую губку в растворе, протереть, едва касаясь, поверхность дубленки, а затем повторить процесс, но чистой влажной губкой.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Однако, через определенное время вещь из белой пушнины, как натурального, так и искусственного имеет тенденцию приобретать желтоватый оттенок и теряет свою привлекательность. Через некоторое время, пена этого средства трансформируется в кристаллы, которые с легкостью вычесываются с меха, выбиваются хлопушкой либо удаляются при помощи пылесоса. Синька По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Тальк

  • Внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя по чистке изделия.
  • Любое чистящее средство перед применением следует проверить на незаметном участке дубленки.
  • Не следует стирать кожаную и замшевую дубленки в стиральной машине, так как это приведет к деформации формы и потере цвета.
  • В теплое время года дубленка должна храниться в чехле из искусственного материала, при этом от насекомых ее убережет лаванда.
  • Для чистки замшевой дубленки подходит исключительно сухой метод.
  • Дубленка из кожи, а также изделие с лазерным покрытием чистятся влажным методом.
  • Сушка дубленки должна осуществляться в вертикальном положении, на плечиках, без использования вентиляторов и обогревательных приборов.

В отличие от кожаных дубленок требует более бережной «эксплуатации» и постоянного ухода. Владельцу замшевой дубленки следует иметь под рукой несколько средств для удаления пятен. Это:

Удаляем жирное пятно содой и спиртом

С пятнами жирного происхождения помогут справиться сода и спирт. Для этого потребуется их смесь в соотношении 3 к 1, добавленная в литр воды. В этом растворе вымачивается чистая губка и наносится на мех. Вытирается чистой тканью и сушится.

Чистку белого искусственного меха можно проводить такими же способами, как и мех других расцветок, например, вышеописанным способом с содой и спиртом.

Наряду с чисткой для отбеливания светлых мехов от серости или желтизны помогут еще несколько методов.

Чистка белого искусственного меха

Перекись

Этот способ самый простой для отбеливания белого меха. Перекись водорода разводится с водой (10 г на 500 г соответственно) перемешивается и заливается в распылитель, после чего им опрыскивается шуба, сушится и расчесывается.

Синька

Если ворс приобрел желтизну, синька поможет придать первичную белизну изделию. Перед применением этого варианта лучше проверить реакцию меха на средство. Синька разводится в воде до получения светло-голубого оттенка, набрать полученный раствор в пульверизатор и обрызгать мех.

Средства из магазина

  • имеющиеся пятна на шубе нужно затереть мыльным раствором либо специальным гелем;
  • далее вещь нужно замочить минут на 20-30 не более и приступать непосредственно к стирке. Вода не должна быть горячее 35-40 градусов;
  • при стирке руками нужно избегать жесткого трения, выкручивания и растягивания изделия;
  • после стирки следует основательно прополоскать шубу (возможно несколько раз). Начинать полоскание нужно в теплой воде, а заканчивать в прохладной;
  • бережно отжав вещь можно ее промокнуть полотенцем или другой плотной мягкой тканью и вывесить сушиться. Источники тепла не использовать.

Эти наборы способны произвести весь комплекс химчистки меха в домашних условиях и избавить его от желтизны.

Как почистить мех темных оттенков

Темный мех красивый и практичный, но и его следует время от времени чистить. Как? Воспользуйтесь дельными советами.

Норковая шуба

Абсорбенты для чистки

Почистить шубу темного оттенка помогут простые и доступные средства, которые обладают абсорбирующими свойствами:

  1. Опилки. Используйте опилки только лиственных деревьев. Древесина хвойных пород содержит смолы, которые портят изделие.
  2. Песок. Теплый песок хорошо вычищает мех бобра, норки, кролика.
  3. Ржаные отруби. Чистить таким средством следует грубый ворс (мех волка, козы или нутрии).

Способ чистки для всех средств одинаковый: нагрейте отруби, опилки или песок в микроволновой печи, нанесите их на шубу, вотрите. Чтобы удалить мелкие частицы с ворса, расчешите изделие специальной щеткой.

Бензин для удаления пятен

  1. Используйте очищенный бензин с высоким октановым числом.
  2. Нанесите бензин на пятно ватным диском в чистом виде или добавьте немного крахмала.
  3. Подождите 5–10 минут и удалите средство влажной (но не мокрой) губкой.
  4. Просушите изделие и расчешите.

Не применяйте данное средство для чистки белого меха, иначе он пожелтеет.

Глицерин и желток для уход за мездрой

Важное условие сохранности целостности и красивого внешнего вида мехового изделия — правильный уход за мездрой (кожаной основой шубы). Если мездра потрескается и огрубеет, то мех начнет выпадать, манто деформируется. Чтобы не допустить подобной неприятности, периодически выполняйте чистку:

  1. Приготовьте смесь: в 500 мл теплой воды добавьте яичный желток и несколько капель глицерина. Перемешайте до однородного состояния.
  2. Протрите смесью изделие с обратной стороны.
  3. Помните и слегка растяните кожу.
  4. Остатки смеси удалите влажной губкой.
  5. Просушите шубу, вывернув ее наизнанку.

Красивая шубка из натурального или искусственного меха смотрится невероятно роскошно, но со временем одежда теряет лоск. Спасением для меховых изделий считается профессиональная химчистка. Однако, как утверждают бывалые модницы, чистка меха в домашних условиях возможна и вполне безопасна.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Бура

  1. На чистой сковороде или в микроволновке нагрейте манку, тальк или крахмал.
  2. Разложите меховое изделие на столе или гладильной доске. Насыпьте порошок на загрязненный участок.
  3. Помнúте мех руками.
  4. Остатки крупинок, впитавшие грязь и жир, смахните щеткой.

Перед началом выведения пятен на дубленке следует приготовить два чистящих раствора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector