Как Почистить Светлый Мех в Домашних Условиях от Желтизны в Домашних Условиях • Выведение пятен

Когда пора чистить?

Натуральную шубу рекомендуется чистить 1 раз в год. Лучшее время для сдачи в химчистку — начало весны. Особенно, если вы не сдаете ее в специализированную компанию с холодильными камерами для меха.

Перед длительным хранением меховую одежду нужно очистить от пыли, грязи, запахов пота и косметики, которые могут привлечь моль. Отдайте шубку в умелые руки мастеров химчистки, если не знаете, как почистить мех самостоятельно или не хотите этим заниматься.

ВАЖНО: подуйте на мех губами, сложенными в трубочку, или прохладной струей воздуха из фена. Чистый ворс разлетается и тут же возвращается на место. Грязный образует места, напоминающие воронку. Как почистить натуральный мех, мы расскажем ниже.

Как почистить Шубу и Мех Норка, Чернобурка, Песец, Кролик, Лиса, Овчина, Шиншила.
Часто задаваемый вопрос — как почистить белый мех? Длинноворсовый мех полярной лисицы чистят от пыли сухим порошком талька, крахмала. Убрать неприятный запах поможет пищевая сода. Расстелите шубу, посыпьте порошком, мягкой щеткой распределите по ворсу, через час соберите пылесосом.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Дорогую норковую шубу лучше сдавать в химчистку, где мех почистят органическим растворителем, продезинфицируют, прожируют, нанесут водозащитную пропитку. Желание самостоятельно почистить свою шубку, конечно, похвально, но не переоцените свои усилия в случае сложных загрязнений. Как почистить мех от желтизны в домашних условиях? Советы по дому По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Что делать когда белый мех пожелтел? Прищепка

  • пыли;
  • пятен разных пищевых продуктов, химических веществ;
  • желтизны, особенно на светлых шубах;
  • органических загрязнений, обусловленных контактом с человеческим телом (засаленный воротник, запах пота, следы косметики на воротнике, кровь).

Шиншиллу можно чистить сухим способом (порошком талька, картофельного крахмала, соды) или влажным (смесью равных объемов уксуса, медицинского спирта, воды). Просто пищевой 9-% уксус тоже подойдет. Его наносят из распылителя, а потом чистят мех микрофибровой салфеткой.

Как освежить мех и вернуть блеск

Даже если тест на чистоту шубка прошла успешно, освежить ее перед отправкой на летнее хранение не помешает. Здесь есть две задачи: прочистить ее от пыли и вернуть волоскам блеск.

Для решения первой проблемы существует отличный вариант: разложите на полу хлопковую мокрую простыню белого цвета, а сверху на нее поместите шубу изнаночной стороной наверх. Слегка побейте изделие выбивалкой, чтобы вся пыль осела на простыню.

После этого повесьте ее на вешалку и расчешите расческой с редкими зубьями или специальной щеткой.

  1. Столовый уксус (9%-ный) или лимонный сок нужно развести водой в пропорции 1:1. Губку следует смочить в растворе и хорошо отжать, а после пройтись по ворсу. При этом важно не допустить чрезмерного увлажнения.
  2. Для темных вещей можно использовать грецкие орехи, а точнее, их масло. Для этого способа понадобиться измельчить ядра орехов в порошок, сложить их в марлю и протереть мех.
  3. Необходимо соединить 10 г нашатырного спирта, 10 г хозяйственного мыла, 100 г рыбьего жира и 1 л кипятка. Полученную смесь требуется охладить и обработать тряпкой шерсть.

После таких процедур наряд обязательно сначала хорошенько просушить, а потом уже отправлять шубу на хранение.

Обработка шапки пароочистителем с расчёской

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Чистка норки в домашних условиях: как правильно почистить, постирать и ухаживать за белым, светлым или темным натуральным мехом

  1. Искусственные наряды можно стирать, причем даже в стиральной машине, но только если подкладка, на которой держатся волоски, сделана не из хлопка. При этом необходимо устанавливать деликатный режим без отжима и сушить предмет гардероба естественным путем в комнате или на балконе, разложив горизонтально. Чтобы ворс не спутался, еще мокрым его желательно расчесать.
  2. Если одежда не очень грязная, то можно воспользоваться мыльным раствором. 1 ст. л. стирального порошка без отбеливающих частиц смешайте с 1 л теплой воды. Когда состав остынет, его следует намазать на мех, потом смыть пену тряпкой, смоченной в чистой воде.

После нанесения пены ее нужно аккуратно снять с помощью влажной тряпочки, а затем вывесить вещь на просушку.

Удаление желтизны с меха по технологии N.A.U.M

Технология удаления желтизны с меха N.A.U.M призвана удалять проявления природной желтизны волосяного покрова и повышение его белизны и яркости. Желтизна появляется вследствие окисления природного жира на волосе при хранении, а также из-за биологических выделений животного при жизни.

устранение желтизны с меха по технологии N.A.U.M

Удаление таких дефектов осуществляется с помощью оптических отбеливателей, которые представляют собой класс так называемых белых красителей. Они поглощают лучи в ультрафиолетовой области спектра и излучают их в видимой области, заполняя ту область спектра отражаемого света, которая отвечает за желтый цвет на волосе.

Как почистить мех в домашних условиях подручными средствами

Для удаления грязных частиц адсорбента допустимо применять маломощный пылесос.

Как почистить мех от желтизны в домашних условиях

Самая распространенная проблема – это появление желтизны на светлом мехе, которая возникает при неправильном хранении и по истечению долгих лет. Мы расскажем вам, как справиться с данной проблемой.

Возьмите картофельный крахмал и тщательно обсыпьте им меховую вещь, затем сделайте движения, как будто вы застирываете вещь. Данное действие необходимо проделывать в течение 15-20 минут. После этого хорошенько стряхните вещь и вычешете мех специальными щетками.

Приготовьте раствор перекиси водорода – 1 ч. ложка на стакан воды, добавьте в него немного нашатырного спирта и опрысните полученным раствором мех из пульверизатора. Повесьте меховую вещь на плечики и оставьте сушиться.

Важно! Метод чистки зависит от длины волоса меха. Если волос длинный, то движения должны быть по росту меха, если короткий – то против шерсти.

Жирные пятна с манжетов и воротника неплохо удаляются ватой смоченной в следующем растворе: на 100 мл воды берется столовая ложка соли и 2 мл нашатырного спирта. Также можно попробовать использовать бензин.

Как Почистить Светлый Мех в Домашних Условиях от Желтизны в Домашних Условиях • Выведение пятен

Как почистить искусственный белый мех в домашних условиях?
Чернила удаляйте кашицей из крахмала (1 стакан) и очищенного бензина. Его добавляйте постепенно, чтобы получилась масса, напоминающая сметану. Нанесите ее на пятно, дайте высохнуть, обработайте щеткой.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
И, конечно же, чистка порошками картофельным крахмалом, тальком, мелкой пищевой солью, содой, песком. M призвана удалять проявления природной желтизны волосяного покрова и повышение его белизны и яркости. Выведение пятен По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как избавиться от запаха пота на шубе

  • Меховую вещь поела моль. Здесь к сожалению уже поздно махать кулаками после драки. Если вы неправильно хранили меховую вещь или не обрабатывали ее ничем, чтобы отпугнуть моль, то увы, выход один – придется менять мех или полностью изделие.
  • Мех выгорел и потерял свой цвет. Белый мех не только маркий, но и капризный – он не любит прямые солнечные лучи, от них он может выгореть и потерять в цвете. Кстати, возьмите себе на заметку – при покупке вещи из светлого меха не берите модель, стоящую в витрине.
  • Обесцвеченные пятна. Запомните, что эфирные масла и парфюмерия пагубно влияют на мех – они оставляют светлые пятна, так что когда будете душиться, наносите аромат на тело, но никак не на мех. Здесь в домашних условиях также ничем нельзя помочь.
  • Деформация меха и/или кожевенной основы возникают при сушке меховой шубы на батарее.
  • Окраска меха. Высокие сапоги из натуральной замши запросто могут окрасить мех, поэтому такую обувь лучше носить не с меховыми изделиями.

Только что поставленные пятна удалите влажной салфеткой. Если соус уже подсох, то намочите его смесью равных частей воды, уксуса, деликатного средства для стирки шерсти (шампуня для волос). Наносите аккуратно, чтобы не намочить мездру. Через полчаса вытрите чистой влажной тряпкой, дать высохнуть.

Что нельзя делать с норкой

Норка – весьма нежный мех, поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно. При чистке меха существуют определенные табу, которых стоит придерживаться.

  • Применять стиральные порошки или химические чистящие средства. Можно пользоваться только теми, которые предназначены специально для меха.
  • Сушить вещи над огнем, обогревателем, на батарее или с помощью фена. Перепады температуры и сухой воздух губительны для меха и кожи.
  • Чистить белую шубу крахмалом. Это может дать разводы желтого или синего цвета.
  • Чистить мех солью. Это высушит его и кожу. Из-за этого изделие может ужаться и стать жестким.
  • Использовать утюг для сушки или чистки.

При правильном уходе норка прослужит больше 10 лет и будет радовать свою хозяйку и окружающих элегантным внешним видом.

Как устранить запах норки

  • Водный раствор сока апельсина 1:1. Этот способ лучше не применять на светлых мехах. Тампоном с раствором нужно протереть мех, после этого пройтись по нему влажной щеткой и стряхнуть.
  • Пакетик сухой лаванды. Этот способ подойдет для меха любого цвета. Пакетик можно приложить к загрязненному месту или вложить его в изделие. Сухая трава впитает любой запах, а эфирные масла лаванды придадут шубе нежный аромат. Это также хорошее средство для профилактики моли.
  • Сухие травы. Вместо лаванды, можно использовать и другие травы с нежным или нейтральным ароматом: мелиссу, мяту, лемонграсс, эстрагон или розмарин. Любая сухая трава впитает в себя запах и придаст нежный аромат шубе.
  • Молотый натуральный кофе. Этот продукт нужно поместить в мешочек, который подвесить рядом с изделием или поместить внутрь. Однако нужно учитывать, что кофе придаст специфический аромат изделию.
  • Обычный чай. Лучше всего для этого подойдет листовой чай. Его нужно положить в пакетик, который разместить рядом с изделием или внутри него. Чай не добавит меху посторонних запахов, а лишь удалит существующие.

По окончании сушки искусственный мех нужно расчесать. Используют для этих целей обычную удобную расческу.

Интересные советы от умельцев из народа

Умельцы из народа дают собственные советы на вопрос «как почистить искусственный мех» :

Слабый раствор синьки наносят по всей поверхности вещи, а затем высушивают.

Изделие расстилают, насыпают сверху крахмал, а затем чистят с помощью сухой тряпочки.

В качестве профилактики загрязнений меховую вещь можно периодически вытрушивать или для чистки аккуратно обработать ее пылесосом, используя при этом насадку, предназначенную для мебели, чем значительно облегчается чистка.

Если домашние методы оказались бессильными, тогда остается последний вариант — это сдать вещь в химчистку. Но специалисты не всегда берутся за такую работу.

Чистим белый мех

Норка
Смешайте 1 кг опилок нехвойных пород древесины с небольшим количеством бензина. Рассыпьте их по ворсу, а потом щеткой (чистым веником) сметите, слегка надавливая. Процедуру можно повторить, взяв новую порцию опилок. Проветрите шубу, чтобы избавиться от запаха бензина.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Для равномерного распределения воспользуйтесь распылителем, а потом потрите мех й губкой в направлении роста ворса. Если шуба очень грязная, измельчают картофельные очистки, смешивают с бензином, распределяют по меху, оставляют на полчаса, стряхивают. Кролик По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как часто нужно чистить шубу

  • если основа одежды является синтетической, тогда в принципе постирать ее можно. Но только вручную, сильно выжимать не стоит после полоскания, средства использовать самые щадящие;
  • если на одежде из меха имеются вставки из другого материала, например, из кожзаменителя, замши и другие, то стоит разобраться, можно ли в этом случае стирать и что может произойти со вставками во время стирки;
  • если основа выполнена из хлопчатобумажной ткани, то после стирки изделие может дать усадку и соответственно уменьшиться в размерах;

Мех лисы чистят так же, как песца или чернобурку. Выбирайте между сухой чисткой манкой, крахмалом, пищевой содой или чисткой раствором из 0,5 л воды, 1 ч. л нашатыря, 5 капель шампуня для волос. Для равномерного распределения воспользуйтесь распылителем, а потом потрите мех й губкой в направлении роста ворса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector