Как Почистить Свиные Ноги Для Холодца в Домашних Условиях • Когда солить

Холодец из свиной рульки: 7 рецептов свиного холодца

Вот уже за окном стоит холодная погода, и это лучшее время для приготовления холодца. И независимо от выбранного мяса, это незаменимое блюдо на столах большинства семей нашей страны. Я уже писала о студне из говядины, а также из курицы, рецепты которых вы можете прочитать, нажав на ссылки. Но сегодня речь пойдет об этом удивительном блюде, но уже из свиной рульки.

Это по сути свиной окорок, в котором много мяса и много желирующего вещества. И из него получается очень наваристый, сытный и вкусный холодец. А это то, что нам как раз и нужно, чтобы удивить и порадовать своих гостей!

Обязательно замачивайте мясо перед приготовлением заливного на 2-3 часа. Из него уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным. А еще лучше во время замачивания менять воду несколько раз.

Рецептов приготовления довольно много. Свинину комбинируют с говядиной, курицей и т.д. Постараемся рассмотреть наиболее правильные и вкусные варианты приготовления холодца, которые обязательно стоит попробовать в ближайшие праздники!

Как Почистить Свиные Ноги Для Холодца в Домашних Условиях • Когда солить

Холодец из свиных ножек — готовим холодец с прозрачным бульоном

  • свиная рулька- 1 штука;
  • свиная ножка — 1 шт.;
  • говяжья вырезка — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 1 ч.ложка (или по вкусу);
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 1 ч.ложка;
  • яйца и укроп для украшения.

В старину холодец варили из говяжьих ног и головы. Это был метод утилизации тех частей коровьей/телячьей туши, которые для других блюд совершенно непригодны. Сейчас у нас есть возможность класть в холодец что угодно. Но чтобы бульон застывал без желатина, все равно нужно использовать ножки, голяшки, хвосты – они сообщают жидкости вязкость и клейкость. Застыванию бульона способствуют жилы, хрящи, шкурка, кожа.

Как готовить холодец

Вот мы и подошли вплотную к процессу варки. Это весьма неторопливая затея, не требующая, впрочем, особых усилий от исполнителя. Нужна только кастрюля побольше и надёжный источник ровного, небольшого тепла. Вымойте все заготовки и поместите в кастрюлю плотно – лишняя жидкость при варке не нужна. Желательно иметь соотношение твёрдой и жидкой составляющей не выше 1:1, т.е. литр воды на килограмм мяса и костей. Результат поправим, конечно, но лучше сразу попасть в нужную пропорцию.

Сколько всего нужно сырья? Варить чашку холодца не разумно, конечно, и не так просто – никто не продаст вам полкило бульонки. Я варю из телячьей голяшки – это порядка килограмма, двух свиных ножек – тоже килограмм, и крупной курицы – это два кило. Плюс потребуется не менее трёх литров воды при плотной укладке, т.е. общий вес закладки – семь килограмм. Соответственно, удобной будет кастрюля ёмкостью от 8 литров. На выходе можно ожидать от двух литров готового продукта, но не более трёх.

Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и снимите пену, обычно её не очень много. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив «улыбочку», и забудьте на два – два с половиной часа. Нагрев должен быть минимальным – чтобы иногда булькало. Пока в бульон можно ничего не добавлять.

Варите мясо до тех пор, пока кости не станут свободно отделяться

Как сварить себе холодец по всем правилам
5. Раскладываем мясо по тарелкам и заливаем его процеженным бульоном. Оставляем остывать, а затем убираем в холодильник.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Наилучшим образом этому отвечают, так называемые, ножки — нижняя часть ноги животного, оканчивающаяся копытом. Холодец только из свиных ножек — блюдо довольно жирное и тяжелое, поскольку именно мяса в них содержится мало. Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец? По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Холодец из свиной рульки: 7 рецептов свиного холодца

Простой и вкусный курино-свиной холодец станет для вас неожиданным открытием благодаря своему вкусу!

Как сварить домашний холодец из свиных ножек и мяса говядины?

В этом рецепте холодца к ножкам добавляют еще и мясо говядины. Тут уже жирные части соединяются с постным мясом, что очень выгодно сказывается на вкусе блюда. Оно получается гармоничным: в нем есть и жирок, и мяско. Как раз то, что нам нужно!

1. Мясо и ножки хорошо промываем, очищаем и заливаем холодной водой на 2 часа. После чего промываем все, ножки разрезаем на две части.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

2. Заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Продолжаем варить при слабом кипении 5 часов.

3. Достаем из бульона мясо, убираем все кости и отправляем их обратно в бульон, варим еще 2 часа.

4. Овощи чистим и моем. Лук можно не очищать от шелухи, главное хорошо промыть его. Разрезаем на крупные части и поджариваем их на раскаленной сухой сковороде срезом вниз.

5. Через минут 30 от начала варки костей кладем в кипящий бульон горошки перца, овощи и соль. Увариваем дальше на маленьком огне оставшиеся 1,5 часа.

6. В это время нарезаем говядину, а мясо со свиных ножек пропускаем через мясорубку. Смешиваем оба вида мяса друг с другом, добавив в ним измельченный чеснок, немного соли и молотый перец. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до тех пор, пока бульон с костями не закончит вариться.

7. Дуршлаг застилаем несколькими слоями марли и процеживаем готовый бульон. Заливаем процеженным бульоном наше мясо, переложив его снова в кастрюлю, и опять ставим на плиту, доведя до кипения и добавив лавровый лист.

Затем убираем лавровый лист, перемешиваем, чтобы мясо равномерно распределилось по всей кастрюли. И начинаем половником наливать холодец в формы. Даем остыть при комнатной температуре, после чего убираем на 3 или более часа в холодильник.

8. На застывшем холодце будет белый слой жира, соскабливаем его ложкой и убираем.

Чтобы переложить блюдо на красивую тарелку, опустите форму в горячую воду и переверните ее.

Как Почистить Свиные Ноги Для Холодца в Домашних Условиях • Когда солить

Холодец из свиных ножек рульки и курицы – рецепт приготовления домашнего холодца

А вообще правильно было бы первую воду слить, вымыть кастрюлю и залить мясо свежей водичкой. Тогда бульон в холодце будет прозрачным и чистым. Я обычно на праздник так делаю, а в этот раз не стала, хотелось побыстрее )).

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Я варю из телячьей голяшки это порядка килограмма, двух свиных ножек тоже килограмм, и крупной курицы это два кило. Тем не менее, он все же требует хоть и минимального, но пригляда, поэтому из дома лучше не уходить. Неторопливый холодец. 13 секретов грамотного приготовления | Кухня | Аргументы и Факты По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Видео о том, как приготовить свиной холодец из ножек (через мясорубку)

  • свиные ножки — 2-3 шт.;
  • свиная голова — 1/4 часть;
  • свиной язык — 1 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • перец горошком — 1 ч.ложка;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • приправы для холодца (по желанию).

Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и снимите пену, обычно её не очень много. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив «улыбочку», и забудьте на два – два с половиной часа. Нагрев должен быть минимальным – чтобы иногда булькало. Пока в бульон можно ничего не добавлять.

Холодец из свиных ножек как у бабушки

Приступаем к самому приятному – отделению мяса от косточек. Тут уж порой вся семья собиралась, чтобы косточки обглодать )).

Шаг 14. Мясо из кастрюли вынимаю при помощи шумовки, косточки из него извлекаю руками, чтобы прочувствовать и не пропустить самые мелкие, а то не очень приятно, когда они в холодце попадаются.

Помогаю себе ножом, одновременно мясо будет распадаться на небольшие кусочки.

Шаг 15. Лук, морковь и лаврушку из бульона удаляем, а его процеживаем через сито.

Шаг 16. Разобранное мясо раскладываем по формочкам, мискам и заливаем бульоном.

Если хотите блюдо украсить, как на этом фото (не мое)), то сначала на дно тары надо выложить зеленый горошек, кусочки вареной моркови, можно еще из нее цветочки вырезать, а потом уже сверху мясо поместить.

Шаг 17. Все емкости с холодцом ставим в холодильник на среднюю полку. Просто на окне или балконе студень не станет желеобразным, а в морозильной камере он потеряет все свои вкусовые прелести.

Я готовлю так, чтобы холодец сварился к вечеру, а ночь провел в холоде.

Шаг 18. Утром можно на 2-3 минуты поместить емкости в теплую воду и тогда легко можно будет перевернуть студень на блюдо для красивой подачи. Удобно в этом случае воспользоваться пластиковой лопаткой.

И наконец то наш холодец из свиных ножек с курицей и лыткой готов! Он ну как у бабушки получился, очень вкусный, в нем в меру мяса и застывшего бульона.

Что еще положить
Свинья является символом наступающего 2019 года, поэтому украшения в виде хрюшек будут очень кстати. Приготовьте вкусный холодец в мультиварке, в качестве украшения сделайте хрюшек из яиц. Гости точно оценят
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Тем не менее, он все же требует хоть и минимального, но пригляда, поэтому из дома лучше не уходить. Бульон закипел и, если до этого момента огонь у меня был максимальный, то теперь должен быть как можно меньше. Рецепт приготовления холодца из свиных ножек и ушей с индейкой По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Специи для холодца: добавлять или нет?

Достаём мясо, отделяем от костей, мелко порубим, перекладываем в глубокую миску

Рецепт приготовления холодца из свиных ножек и ушей с индейкой

Холодная закуска для перекуса, но добавив к нему хрен, горчицу и картофель, закуска превращается в полноценное сытное блюдо

Холодец из свиных ножек и ушей

Нам потребуется:

  • Свиные ножки — 400 грамм
  • Свиные уши — 2 шт.
  • Голень индейки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Соль — 1 ст.ложка

Приготовление:

Все мясные продукты необходимо хорошо промыть. Ноги и уши ещё очистить от щетины

Складываем мясо и овощи в скороварку, важно не перелить воды, иначе холодец получится жидким. Ставим на плиту, варим в течение двух часов

Достаём мясо, отделяем от костей, мелко порубим, перекладываем в глубокую миску

Бульон процеживаем через несколько слоёв марли. Выливаем подготовленный бульон в мясо, выдавливаем чеснок, солим, хорошо перемешиваем

Разливаем по чашам, ставим на холод. Снимаем с готового холодца жир, режем на кусочки. Приятного аппетита!

Нам потребуется:

  • Говядина (голяшка, лопатка) 1,5 кг.
  • Свиные ножки — 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 3 шт.
  • Корневой сельдерей 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Укроп 3-4 веточки
  • Чёрный перец 10 горошин
  • Душистый перец 5 горошин
  • Желатин 20-25 грамм
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

3. Достаем мясо и после остывания разбираем его на волокна, выкладываем на дно формы.

Последний этап – застывание

Сначала холодец охлаждается при комнатной температуре. А потом ему требуется очень низкая плюсовая – около 1-2 градусов. Замораживать холодец нельзя, он потеряет свою нежность и мягкость, да и во вкусе потеряет. Так что застывать холодец отправляется в холодильник, примерно в середину.

Классический соус для подачи холодца – тертый хрен. Его можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, если под рукой есть корень хрена (натереть, добавить немного сахара, соли и уксус, довольно часто такой соус еще разбавляют водой). Столовый хрен может быть с добавлением свеклы, очень душистый хрен получается с кислыми тертыми яблоками, а если добавить к хрену протертые томаты – получится сибирский хренодер.

Также незаменимая спутница холодца – горчица. Конечно, русская, забористая, а не сладковатая французская.

Как Почистить Свиные Ноги Для Холодца в Домашних Условиях • Когда солить

Мяса не должно быть очень много

Мясо, овощи и специи складываем в кастрюлю, заливаем водой, она должна покрыть все составляющие. На небольшом огне доводим до кипения, ложкой снимаем пенку. Варим под крышкой, на слабом огне в течение 5 часов, мясо должно легко отходить от костей. Чтобы проверить готовность, отольём немного бульона в тарелку и поставим на 15 минут в холодильник. Если бульон застыл, снимаем кастрюлю с огня и остужаем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector