Как Почистить Трап в Душе в Полу Своими Руками Пошаговая • Заливка стяжки

Как сделать слив в полу в душе, в бане

В последние десятилетия понятие «хороший ремонт» очень быстро меняется. Например, некоторое время тому назад очень популярны были душевые кабины. Теперь набирают популярность встроенные душевые без поддона. Для их обустройства требуется пол со сливом, а для его организации требуется установка трапа — специального устройства для сбора воды с пола.

Трапы для слива воды отливаются по типу установки. Есть они трех видов:

    Точечные. Обычно приемное отверстие имеет небольшой размер, решетка — квадратная, реже — прямоугольная. Устанавливается в любом месте.

Чаще всего, чтобы сделать пол со сливом, используют точечные трапы, намного реже — линейные. Установка пристенных трапов — вообще довольно редкое явление, так как монтаж возможен только на этапе капитального ремонта, причем не только пола, но и стен. К тому же такие устройства намного дороже.

Типы затворов

Кроме разных конструкционных решений трап слива воды в пол (точечный или линейный) имеет затворы разного типа. Затвор — это устройство, которое предотвращает попадание в помещение запахов из канализации.

Самый простой затвор — гидрозатвор. В данных устройствах на отводящей трубе имеется изгиб, в котором остается вода. Она блокирует запахи. Недостаток такой системы — возможность пересыхания. Это происходит, если воду давно не сливали. Также причиной пересыхания может стать неправильная установка (неверно выбран уклон) или наличие подогрева пола — теплый пол в ванной «высушивает» воду в гидрозатворе.

Более надежны в этом плане сухие затворы для трапов. Они есть нескольких видов:

    Мембранный. Установлена подвижная подпружиненная мембрана, которая под напором воды опускается вниз, а при ее отсутствии перекрывает сливное отверстие, закрывая доступ газам из канализации в помещение.

    А Вам нравятся парни с длинными волосами?
    ДаНет

Сухие трапы делают в основном из пластика, решетки — из нержавеющей стали или тоже пластиковые. Есть модели со встроенным обратным клапаном. Он предотвращает подъем воды при переполнении сточной ямы. Устраивая пол со сливом в неотапливаемой бане, ищите модели, которые могут эксплуатироваться в морозы (есть и такие).

От имеющейся высоты стяжки откладываем вниз толщину утеплителя и ЦПС

Делаем трап для душа в полу под плитку: как сделать слив своими руками фото и видео

Затем весь пол застилается рулонной гидроизоляцией, в которой прорезывается отверстие для трапа. Нахлест на стены должен соответствовать толщине следующего слоя стяжки (зависит от высоты трапа). Недостающие детали трапа, включая решетку, устанавливают на место.

Разновидности душевых трапов

Форма защитной решетки

Данный элемент может быть круглым либо прямоугольным – квадратным или вытянутым.

Учтите, что подрезать плитку для обрамления прямоугольного трапа проще, чем для круглого.

Конструкция

Последние имеют большую пропускную способность, в основном устанавливаются с краю или в углу помещения.

Направление выходного патрубка

В зависимости от того, как будет подводиться канализационная труба, применяют устройства с выпуском «вниз» или «в сторону».

Тип затвора

Самые дешевые модели оснащаются обычным коленным (U-образным) сифоном, в котором роль затвора играет водяная пробка. Если трап долгое время будет бездействовать, вода в нем пересохнет и воздух из канализации вместе с неприятными запахами начнет поступать в помещение. Абсолютную защиту обеспечивают трапы с сухим затвором.

Сухой трап

Он представляет собой шарик или заслонку из материала с меньшей, чем у воды, плотностью. При поступлении воды в трап затвор всплывает, открывая при этом сливное отверстие. Когда вода уйдет, затвор опустится под собственным весом и снова перекроет слив для душа в полу.

Пошаговую инструкцию по изготовлению душевого поддона своими руками вы найдете тут.

Высота

Высокие трапы отличаются большей пропускной способностью. Но не стоит забывать, что и пол придется поднимать на ту же высоту, так что неоправданно большой запас тут ни к чему. Весьма удобны модели с возможностью регулирования высоты.

Как сделать и установить напольный слив для душа, особенности монтаж трапа в полу, советы мастеров

  1. Песчано-цементная смесь (3:1), из которой будет готовиться раствор для первого слоя стяжки. На каждый кв. м площади требуется примерно 5 кг.
  2. Теплоизоляция: листы экструдированного пенополистирола толщиной 40 – 50 мм.
  3. Канализационная труба с набором резиновых прокладок для раструбных соединений и необходимыми деталями (тройники, отводы и пр.). Диаметр: 40 – 50 мм.
  4. Герметик силиконовый.
  5. Гидроизоляция: наплавляемый рубероид в количестве, троекратно превышающем площадь помещения (2-слойная укладка + нахлест на стены). Можно использовать и более современные материалы, например, «Изопласт».
  6. Цементно-полимерная стяжка (гидроизолирующая): на каждый кв. м – примерно 3 кг сухой смеси.
  7. Материалы для устройства чистового покрытия: влагостойкая керамическая плитка, плиточный клей, водонепроницаемая затирка для швов с антигрибковой присадкой.

Прежде чем вы будете оборудовать душ вместе с напольным сливом, определитесь с составляющими такой системы. При ее установке это будет очень важно.

Сооружение трапа своими руками

Нет никаких проблем поставить душевой трап в частном доме, особенно если такой план пришел еще на стадии строительства. Элемент помещают в пол комнаты с учетом необходимого уклона. Потом все закрывается плиткой, которая подобрана для отделки всей ванной комнаты.
Что касается многоквартирных домов, то тут нужно будет потрудиться. Пол нужно будет поднимать на 10-15 см. Чтобы своими руками соорудить слив в полу придерживаются следующего плана:

    Выбирают удобное место для расположения трапа. Лучше сделать так чтобы плитку, которая потому будет укладываться не пришлось подрезать. Для этого отмеряют расстояние кратное размеру плитки с зазором на швы.

Высота стяжки

Совет. Чтобы вода не скапливалась в одном месте, а точно стекала к трапу, необходимо делать уклон 1см на 1 метр заливки.

Пол со сливом: устройство, установка сливного трапа
Совсем не обязательно делать слив по центру — его запросто можно сместить к любой стене. В данном случае выбрана дальняя стена от входа, чтобы меньше была возможность того, что вода выльется из кабинки
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
При этом надо за стяжкой ухаживать поддерживать стабильную влажность, из бегать понижения температуры оптимально в районе 20 C , попадания прямых солнечных лучей. Чтобы сделать такой трап самостоятельно, нужно сначала провести ряд подготовительных работ, о которых уже было сказано ранее. Сливной трап в полу для душа: особенности и функции сливной конструкции, советы по установке трапа для душа По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Слив в полу в душе: монтаж своими руками

  • Решетка – фильтрует воду от мусора больших размеров, который может засорить канализационную трубу.
  • Водоприемная воронка – выводит воду в канализацию.
  • Сифон – создает водный или воздушный барьер для проникновения неприятных запахов из канализации.

Можно использовать специальную демпферную ленту, можно тонкий пенопласт (толщиной 1 см или меньше). Подойдет даже гофрокартон. Остатки ленты затем срезаются вровень со стяжкой. Свою работу она выполнила — у нас получилась плавающая плита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector