Как Почистить Тыквенные Семечки от Кожуры в Домашних Условиях Быстро и Просто из Свежей Тыквы • Маленькие хитрости

Чтобы было и вкусно, и полезно: как жарить тыквенные семечки

Кто не любит пощелкать тыквенных семечек? Крупные ядрышки не только вкусны, но и полезны. В семенах много ценных биологически активных веществ – незаменимых жирных кислот, минералов, витаминов, антиоксидантов. А вот как жарить тыквенные семечки правильно, знают не все! Есть несколько вариантов приготовления, и выбрать любимый рецепт совсем несложно!

Сырое семя тыквы, несомненно, полезно с лечебной точки зрения, оно обладает выраженными антипаразитарными свойствами, содержит и больше витаминов, но после жарки семечки приобретают более приятный вкус. Поэтому, если употреблять их в качестве лакомства, жарить однозначно стоит!

А что же о вреде? Конечно, поджарка семян не рекомендуется в ряде случаев, когда есть проблемы со здоровьем: например, заболевания печени, желчного пузыря, органов ЖКТ. Портят тыквенные семечки, как, впрочем, и остальные, зубную эмаль, поэтому чрезмерно налегать на продукт не стоит, если есть привычка расщелкивать плотную оболочку зубами.

Нельзя забывать и том, сколько калорий в жареных семечках тыквы. Это важно, если приходится следить за весом. Продукт низкокалорийным не назовешь: в 100 граммах находится более 550 ккал, и это без учета добавления при жарке масла и прочих добавок. Но сравнивая, сколько калорий в жареных семечках подсолнечника и тыквы, можно несколько утешиться: первые калорийнее примерно на 10%!

Как жарить тыквенные семечки

Как жарить тыквенные семечки, чтобы они легче чистились
Любителям жареного и остренького понравится рецепт, результат которого по вкусу напоминает блюдо, приготовленное на барбекю. Добиться этого помогает определенное сочетание продуктов.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Любителям жареного и остренького понравится рецепт, результат которого по вкусу напоминает блюдо, приготовленное на барбекю. На тот временной отрезок, пока гельминты оказываются парализованными, они открепляются от кишечной стенки. Тыквенные семечки от глистов — рецепты и применение По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как правильно чистить тыкву: советы для лёгкого быстрого снятия жёсткой кожуры

  • • тыковку ополаскивают водой, вытирают насухо и разрезают пополам;
  • • вынимают из половинок овоща мякоть, выкладывая ее на тарелку;
  • • отделяют семена от мякоти;
  • • промывают семя водой для удаления частичек волокон;
  • • подсушивают семена пару суток в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Кому-то способ приготовления тыквенных семечек в духовке может показаться слишком сложным. Некоторые просто не имеют возможности пользоваться духовым шкафом. В этих случаях хозяйка может использовать другие способы.

Рецепты приготовления тыквенных семечек в духовке

Тыквенные семечки в домашних условиях можно сушить или обжаривать. Придать им пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты. Приверженцы правильного питания могут просто подсушить семена тыквы в духовке.

Классический рецепт

Для этого рецепта не понадобится дополнительных ингредиентов. Необходимо заранее прогреть духовой шкаф до 60-80° C. При более высокой температуре продукт во время приготовления может подгореть.

  1. Противень слегка смазывают маслом. Можно застелить его фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Тыквенные семена раскладывают в один слой, после чего ставят противень в духовку.
  3. Время приготовления 25-30 минут. Продукт следует перемешивать для более равномерного подсушивания.

После окончания готовки семечкам дают остыть в духовом шкафу и только затем достают и пересыпают в емкость для хранения. Если, конечно, они не будут съедены сразу.

По-испански

Можно провести дополнительную обжарку семечек в испанском стиле. Для этого понадобится небольшой набор продуктов.

  1. Подсушенные в духовке в течение получаса семена приправляют оливковым маслом и копченой паприкой.
  2. Противень размещают в духовке на 15-20 минут.
  3. Появление золотистого цвета на кожице будет говорить о том, что семечки готовы.
  4. Сразу после обжарки их обваливают в миндальной крошке.

По-итальянски

Итальянцам нравится добавлять семечкам вкусовые нотки сыра и пряной зелени.

  1. Продукт после предварительного подсушивания присыпают тертым сыром и орегано. Пряности нужно совсем немного (1 небольшая щепотка), чтобы не перебить вкус.
  2. Дальнейший процесс готовки проводят в духовке при температуре 80-90° C, пока сыр не запечется.
  3. Перед подачей к столу семена охлаждают.

А-ля барбекю

Любителям жареного и остренького понравится рецепт, результат которого по вкусу напоминает блюдо, приготовленное на барбекю. Добиться этого помогает определенное сочетание продуктов.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

С сахаром и корицей

Приготовить необычные сладкие семечки могут те, кто любит аромат и привкус корицы.

Как приготовить тыквенные семечки: что делать, рецепты

  1. Для этого рецепта семечки нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Затем их выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Обсушенные семена ссыпают в миску, куда добавляют растопленное масло, сахар и корицу. Перемешивают.
  4. Жарят продукт на противне в духовке при температуре 90° C.
  5. В процессе приготовления надо один раз перемешать.

Для взрослых берут 300 г тыквенных семечек, для подростков – 150, детям до 6 лет достаточно 50 г. Ядра измельчают, добавляют немного воды. В образовавшуюся кашицу добавляют 1 ст. л. меда.

Проверка готовности

О степени готовности можно судить по шелухе – она должна приобрести желтоватый оттенок. Оболочка на ощупь становится сухой, контуры приобретают четкость, прозрачная пленка легко отделяется. Ядро имеет темно-зеленый цвет со светлыми вкраплениями. Вкус у подсушенных ядрышек приятный, без прелости.

Знать, как приготовить семена тыквы, мало – их нужно правильно хранить. Обжаренные семена, то есть те, что подвергались высокому температурному воздействию, нужно сразу употребить в пищу, они быстро отсыревают. Продукт, высушенный при минимальной температуре или на свежем воздухе, можно хранить в темном сухом месте на протяжении года, поместив в холщовые мешки или в стеклянные емкости с плотными крышками.

Как Очистить Тыкву от Жесткой Кожуры быстро в домашних условиях

  • промывают от загрязнений под проточной водой, используя для этого дуршлаг;
  • перебирают, оставляя белые и плотные семена, отбраковывая пустые и имеющие любые дефекты;
  • выкладывают на клеенку, противень или поднос;
  • промокают чистой тканью и оставляют подсыхать.

Тыквенные семечки от паразитов. Лучше всего заготовить тыквенные семечки самим. Для этого из мякоти тыквы ложкой выберите семечки, промойте их тщательно, освободив от мякоти и волокон. Можно для этого воспользоваться дуршлагом. Затем высушите их. Не надо при этом использовать духовку, иначе все полезные свойства семечек мы просто потеряем.

Зачем оставлять кожицу

Зачем оставлять кожицу на тыкву

Хотя рецептов с использованием всех частей тыквы намного меньше, диетологи советуют не удалять верхний слой, поскольку в нём находится природный воск, способствующий борьбе с паразитами и микозами внутри человеческого организма.

Рецепт с целой тыквой довольно прост. Промытый и очищенный от семечек овощ разрезается на части и запекается в духовке до смягчения кожицы. Подавать можно с курятиной, фруктовым соусом или кушать отдельно. Во время приготовления кожура защищает волокна от полного распада и сохраняет внутри мякоти полезные вещества. Конечно, это пища на любителя и не все будут в восторге от скрипящего на зубах верхнего слоя тыквы, но это также хорошая скрабирующая чистка для организма.

Можно оставлять кожицу и в приготовлении смузи, а для того, чтобы овощ было легче натереть, сначала кусочки заморозить на 3−4 часа, потом достать и с помощью блендера перетереть в кашицу. Можно добавить немного льняного семени или киви, это усилит чистящий эффект.

Из кожуры получится испечь вкусное печенье, предварительно собрав и высушив её, затем перемолов в муку. В таком варианте много сахарозы, белка и кремний, которые полезны для женского организма. Некоторые кулинары делают из кожуры вкусное варенье, цукаты, предлагают рецепты компотов и ароматного чая.

Как сушить семечки тыквы в домашних условиях в духовке: по классическому рецепту, правила хранения и употребления

  • Крупноплодная (несмотря на внушительные размеры кожица снимается довольно просто и без применения силы, она тонкая и под натиском лопается).
  • Твердокорая (кожура довольно твёрдая, напоминающая грецкий орех. Избавиться от неё можно с помощью острого ножа).
  • Мускатная (имеет грушевидную форму и наибольшее количество витаминов. Почистить тыкву от кожуры просто, поскольку верхний слой плотный, но легко срезается благодаря тонкости).

Вес этого вида может достигать центнера, известен случай выращивания плодов весом более 500 кг. Плоды обычно круглые или продолговатые. Внутри находится большая полость с семечками.

Как принимать тыквенные семечки от глистов

Семечки тыквы нужно принимать в кожуре. Нельзя отделять шкурку, и есть только внутреннее зерно. Ведь именно в кожуре семечки содержится наиболее большое количество воздействующих на глистов в организме человека веществ.

Тыквенные семечки от паразитов. Для лечения подходят только сырые семечки. Их нужно есть на голодный желудок. А все потому, что семечки должны подействовать на глистов. Но, если в желудке человека будет перевариваться еда, тогда процесс избавления от глистов будет почти невозможным.

Это основные два правила при использовании семечек от глистов и других кишечных паразитов. После того, как съели кашицу из семечек, нужно обязательно пить воду. Это улучшить работу кишечника и облегчить выведение глистов.

Семена тыквы — это белковой продукт и требует от печени постоянной и усиленной работы. Поэтому при выработке желчи он захватывает и трупы самих глистов и выводит их в кишечник, а затем и в прямую кишку. После этого они выходят из организма обычным путем.

Как же правильно принимать семечки. Чтобы приготовить целебное средство, нужно взять необходимое количество семян и смешать их в блендере с кокосовым молоком до состояния кашицы и съесть.

Нужно взять триста грамм очищенных семян, и растереть их так, чтобы получилась кашица. Можно смолоть в блендере или кофемолке. Во время данного процесса нужно добавить немного воды, и перемешать.

Тыквенные семечки от паразитов. Принимают такое лекарство на голодный желудок и лежа в постели. После того, как пройдет определенное время, больному дают слабительное, или же делают клизму.

Тыквенные семечки

Второй рецепт более длителен в подготовке, но также хорошо выполняют свою роль. Заключается он в том, чтобы измельчить тыквенное семечко вместе с кожурой. После этого полученную кашицу заливают водой и выпаривают в течении некоторого времени на огне. Затем отвар фильтруется через марлю и принимается человеком на голодный желудок.

Есть рецепты приема семечек тыквы с молоком. Он больше подходит для детей или людей с проблемами желудка. У некоторых людей может быть аллергия на коровье молоко.

В таком случае подойдет кокосовое, миндальное или конопляное молоко. К тому же они оказывают хорошее влияние на кишечник. Нельзя только добавлять сахар, который будет служить пищей паразитам.

Как почистить тыкву от жесткой кожуры правильно и быстро в домашних условиях

  • исследования этого продукта показали, что регулярное употребление тыквенных семян снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний, а также положительно действует на организм, который борется с раковыми клетками;
  • благодаря цинку, который содержится в составе семечек, обеспечивается нормальная работоспособность мозга, снижается раздражительность, умственная усталость, значительно улучшается память и нормализуется сон;
  • тыквенные семечки способствуют укреплению сосудов и сердца, улучшают состав крови, помогают нормализовать кровяное давление, рекомендуются людям, страдающим гипертонией;
  • семена тыквы помогают справиться с приступами тошноты, морской болезнью и токсикозом беременных;
  • очень полезны тыквенные семена для мужской половины человечества. Употребляя их, мужчины предотвращают развитие простатита;
  • женщинам, впрочем, как и мужчинам не стоит отказываться от их употребления. Благодаря употреблению тыквенных семян, волосы становятся пышными и красивыми, а кожа сохраняет молодость;
  • что касается деток, то и им рекомендовано употреблять данный продукт. Семена воздействует на детский организм не только как хорошее укрепляющее, но и как отличное успокаивающее средство;
  • семечки тыквы рекомендуется употреблять для лечения глистов. Показаны они также и для их профилактики;
  • регулярное употребление тыквенных семечек помогает омолодить организм и замедлить процессы старения.

Обработка мускатной тыквы отличается от других видов. Из-за формы овощ надо разрезать поперёк. Сначала удалить кожуру с верхней части, потом с нижней.

Удаление семян

Перед очисткой овоща нужно выполнить еще одну подготовительную процедуру. Из плода удаляют семечки, а сделать это можно тремя способами:

  1. Когда по рецепту предполагается запекать тыкву целиком с предварительной ее фаршировкой, срезают ножом только верхнюю часть у хвостика. Толщина срезанной шляпки должна соответствовать толщине мякоти, иначе до семечек невозможно будет добраться. В месте среза получается отверстие, через которое ложкой выбирают все внутренности плода.
  2. Если целостность плода неважна, для удаления семян его разрезают на две половинки. Сделать это можно вдоль или поперек. Удобный способ определяют по форме овоща. При необходимости иногда сначала срезают шапочки там, где хвостик и на противоположной стороне. Из двух половинок внутренности легко выбрать рукой или ложкой.
  3. Крупный сегментированный плод проще сразу разрезать дольками. Каждый сегмент очищают от семечек и волокон ложкой.

Избавившись от семян настало время продумать, как правильно чистить тыкву для ее дальнейшего использования на кухне.

Подготовка к сушке
Противни с семенами на ночь заносят в помещение – снижение температуры влечет за собой повышение влажности воздуха, что не лучшим образом сказывается на процессе сушки.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Процесс в этом случае значительно ускоряется он занимает около 30-40 минут, а не несколько дней, как при сушке без нагрева. Когда же после завтрака пройдёт 2,5 часа, принимают касторовое масло или делают очистительную клизму. Подготовка тыквы к удалению кожуры По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

О пользе тыквенных семян

  • Половинки или целый овощ срезом укладывают на столешницу. Желательно сделать упор, чтобы они не скользили.
  • Каждый ломтик одной рукой прочно прижимают к столу. Другой рукой при помощи ножа срезают участки кожицы по направлению сверху вниз. Примерная толщина среза составляет 10 мм, но все зависит от параметров кожуры.

Если нужно ускорить процесс, то температуру поднимают до 150 градусов, но в этом случае продукт теряет часть полезных свойств.

Маленькие хитрости

  • Перед тем как чистить плод, наколите её в нескольких местах ножом и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Установите максимальную мощность. За это время кожа размягчится и снять её не составит труда. Большую тыкву разрежьте на две части.
  • Если нет микроволновки, то же самое можно проделать в духовке. На это вам понадобится минут 10—20 в зависимости от размера куска. Следите за процессом, чтобы вместе с кожей не испеклась мякоть. После такой бани самая твёрдая кожура снимется обычным ножом.
  • Оставшуюся от приготовления разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике, но не больше недели. Подвергшаяся термической обработке испортится ещё быстрее. Лучше разрезать плод на кусочки, сложить в мешочки и поместить в морозилку. Так она дольше сохранится и при этом не потеряет своих свойств.
  • Очень удобно готовить из овоща полуфабрикаты. Запечённую тыкву измельчить в пюре и хранить в морозильной камере. Такое пюре по мере необходимости можно доставить и добавлять в кашу, суп или другие блюда.
  • Если вы тыкву предварительно не обрабатываете теплом, используйте для чистки нож-пилу, с ним дело пойдёт быстрее.

Как легко и быстро очистить тыкву — видео

Несмотря на содержание сахара, этот овощ можно считать диетическим, в 100 граммах его мякоти содержится всего 28 ккал, а большое количество клетчатки надолго даёт ощущение сытости.

Твёрдая кожа тыквы не повод отказываться от этого, такого полезного и вкусного овоща. Выберите для себя подходящий способ избавления от тыквенной «брони» и радуйте себя и домашних разнообразными витаминными блюдами этого яркого плода.

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Нужно ли мыть и как тыквенные семечки перед жаркой
Жарить семя тыквы нужно правильно, и тогда пользу они сохранят по максимуму. Важный этап в этом процессе – подготовка продукта к обжарке. Оптимальный вариант – добыча семян собственноручно из спелой тыквы. Алгоритм действий с семечками прост:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Конечно, поджарка семян не рекомендуется в ряде случаев, когда есть проблемы со здоровьем например, заболевания печени, желчного пузыря, органов ЖКТ. Любители этого продукта могут употреблять его ежедневно в умеренном количестве не больше одной горсти. В естественных условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Тыквенные семечки и касторовое масло от глистов

А что же о вреде? Конечно, поджарка семян не рекомендуется в ряде случаев, когда есть проблемы со здоровьем: например, заболевания печени, желчного пузыря, органов ЖКТ. Портят тыквенные семечки, как, впрочем, и остальные, зубную эмаль, поэтому чрезмерно налегать на продукт не стоит, если есть привычка расщелкивать плотную оболочку зубами.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector