Как Почистить в Домашних Условиях Шубу из Натурального Меха в Домашних Условиях • Соль и нашатырь

Как почистить натуральный мех: воротник, шубу, шапку

Изделия из натурального песца, кролика или норки выглядят очень привлекательно и хорошо греют зимой. Но время от времени им требуется чистка — на меховой одежде остаются пятна, к тому же она теряет блеск и желтеет.

Любой натуральный мех очень негативно реагирует на взаимодействие с водой. Чистить изделия всегда рекомендуют щадящими способами — сухими порошками, аэрозолями, влажными губками. Стирка теоретически допустима, но проводить ее можно только в крайних случаях.

Как Почистить в Домашних Условиях Шубу из Натурального Меха в Домашних Условиях • Соль и нашатырь

Чистить натуральные шубы и воротники лучше всего сухими способами

Важно! Разрешается стирать небольшие изделия — воротники, шапки и манжеты. Шубы из натурального меха для стирки не подходят категорически.

Читайте также: Как и чем отстирать цветочную пыльцу с цветной и белой одежды: избавляемся от старых и свежих пятен, рекомендации специалиста

Как почистить норковую шубу в домашних условиях: варианты очищения и правила ухода

  1. Проводят стирку исключительно вручную — меховые вещи нельзя загружать в машинку даже на деликатном режиме.
  2. В таз наливают чуть теплую воду с температурой не больше 30 °С, а потом добавляют в нее жидкое или хозяйственное мыло. Также подойдет шампунь с натуральным составом и без агрессивных химических компонентов.
  3. Воротник или шапку кладут в таз, а затем на протяжении нескольких минут бережно взбивают легкими движениями, тереть и выкручивать вещь нельзя.

Этим способом можно воспользоваться, чтобы удалить застарелые грязные пятна. Он основан на применении агрессивных ингредиентов, которые требуют осторожности и внимательности, иначе можно испортить дорогую вещь.

Чистка по народным рецептам

Чистить норковую шубу в домашних условиях можно двумя способами:

Первый легко справится со свежими и неглубокими загрязнениями. А второй предназначен исключительно для застарелых пятен.

Сухая обработка

Это более безопасная процедура, в каждом доме для ее проведения можно найти подходящие средства. Они впитают грязь, устранят небольшие жёлтые пятнышки и вернут шубке первоначальный благородный вид.

Чистка шубы народными рецептами

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
  1. Манная крупа. Чистить меховое изделие можно с помощью этого своеобразного абразивного средства. Оно поможет, если шуба покрылась пылью, померк благородный цвет, исчезло природное сияние меха. Использовать средство нужно следующим образом: разложить манто на столе или другой ровной поверхности и присыпать тонким слоем крупы, уделив особое внимание карманам и рукавам, с силой несколько раз встряхнуть и повесить на плечики. Далее следует тщательно, но осторожно почистить мех щёткой с металлическими щетинками.
  2. Тальк. Это средство незаменимо, если требуется удалить из ворса пыль и другие загрязнения, а также влагу или какие-то запахи. При работе с тальком желательно надеть перчатки, чтобы руки в течение всей процедуры оставались чистыми и сухими. Шубу необходимо застегнуть, разровнять на столе и присыпать тальком. Лёгкими движениями порошок втереть в ворс. Через несколько минут шубу хорошо вытрясти, чтобы в мехе не оставалось частичек талька, и расчесать щёткой или расчёской с редкими зубчиками.
  3. Картофельный крахмал. Это средство выделяется изо всего, чем можно почистить норковую шубу. Обычно им пользуются после завершения очередного зимнего сезона, чтобы вывести какие-то незначительные загрязнения. Особенно крахмал хорош при чистке изделий из белой норки.

Последовательность действий при всех вариантах сухой чистки одна и та же. Если после процедуры сыпучий продукт оказался тёмным, следует повторить действие ещё раз.

Особенности влажного способа

Этим способом можно воспользоваться, чтобы удалить застарелые грязные пятна. Он основан на применении агрессивных ингредиентов, которые требуют осторожности и внимательности, иначе можно испортить дорогую вещь.

Перед началом чистки шубу нужно повесить на плечики и оставить в вертикальном положении. А по окончании — расчесать щёткой и хорошо высушить. Рекомендуется применять следующие средства:

Желтизна меха: как убрать и чем почистить (пошаговая фото инструкция с описанием)

  1. Строго запрещена стирка манто. Под воздействием моющих средств и воды оно потеряет свою форму, кожа станет грубой и сухой.
  2. Не следует использовать фен при влажном способе чистки.
  3. Ни в коем случае в процессе сушки не должен участвовать утюг. Изделие сохранит естественную форму, если воспользоваться обычными плечиками.
  4. Чистить шубу из норки нужно только по необходимости. От слишком частых процедур может начаться осыпание меха.

Картофельный крахмал, мука, тальк эффективно и быстро удаляют загрязнения с белой или голубой норки, не вредя ворсинкам. Для чистки надо положить шубу на ровную поверхность, затем посыпать порошком, аккуратно потереть руками и стряхнуть. Если мука стала темной, процедуру повторить.

Как понять, нуждается ли шуба в чистке?

Чистить натуральную норку следует лишь в случае видимого загрязнения. Прибегать к этой процедуре после каждого сезона не стоит. Перед уборкой на хранение нужно только расчесать норковую шубу щеткой для кошек и убрать в тканевый чехол, не забыв обеспечить достаточный простор, отсутствие тепла и обработку от моли.

Простейший тест на загрязненность можно провести дома с помощью фена. Направьте на шубу струю воздуха. Если ворсинки «пушатся» и разлетаются в стороны, с чисткой можно повременить. Если же ворс слипается, пора браться за работу.

Еще один показательный признак – жесткость ворса. Чистая норковая шуба эффектно блестит, мягкая на ощупь. Если же при поглаживании вы ощущаете, что ворс стал более жестким, значит, он нуждается в освежении.

Как Почистить в Домашних Условиях Шубу из Натурального Меха в Домашних Условиях • Соль и нашатырь

Расскажем подробнее, как правильно почистить изделие из норки дома.

Натуральный мех: как почистить в домашних условиях, сухой и влажный способ, правила сушки

  1. Искусственные наряды можно стирать, причем даже в стиральной машине, но только если подкладка, на которой держатся волоски, сделана не из хлопка. При этом необходимо устанавливать деликатный режим без отжима и сушить предмет гардероба естественным путем в комнате или на балконе, разложив горизонтально. Чтобы ворс не спутался, еще мокрым его желательно расчесать.
  2. Если одежда не очень грязная, то можно воспользоваться мыльным раствором. 1 ст. л. стирального порошка без отбеливающих частиц смешайте с 1 л теплой воды. Когда состав остынет, его следует намазать на мех, потом смыть пену тряпкой, смоченной в чистой воде.

Такая процедура необходима, если мех потерял характерный блеск, его оттенок стал неравномерным, ворс осел, на волосках появился пыльный или жирный налёт, мех стал спутанным или образовал узелки, мездра забилась мелким мусором.

Основные рекомендации по очистке

— Дабы не заломить ворс, нарушив тем самым уникальный рисунок, структуру меха, его не следует расчесывать при очистке;

— Каракулевая шуба может негативно «отреагировать» на высокие температуры, поэтому сушить ее нельзя с помощью отопительных приборов. Не следует допускать и длительного воздействия на нее солнечных лучей, поэтому к сушению под ними тоже лучше не прибегать. Ни в коем случае нельзя гладить изделие утюгом;

— Оптимальный вариант сушения – в условиях комнатной температуры, нормального уровня влажности в помещении;

— Натуральная шуба из каракуля, купить которую можно, заказав в интернет-магазине fursk.ru, хорошо впитывает различные парфюмированные вещества, но они способны нанести меху вред. В связи с этим их лучше не использовать, в том числе речь идет о парфюмированных средствах для очистки каракуля;

— Если вы чистите изделие с тем, чтобы после отправить его на длительное хранение (например, на теплые сезоны), не забудьте поместить вещь в специальный чехол.

Видео с рекомендациями о том, как чистить мех

шуба из каракуля

Как и чем почистить, освежить, обновить темную, белую и стриженную норковую шубу в домашних условиях после зимы: народные способы, советы, средство для чистки меха норки. Как почистить или постирать п
Сухая чистка подразумевает использование светлых круп и порошков. Принцип действия заключается в том, что такие средства впитывают в себя грязь.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Читайте также Лучшие кастрюли из нержавеющей стали 2019 2022 года рейтинг моделей от надежных производителей топ-10. Как почистить мех от желтизны в домашних условиях, можно ли это применить подручные средства или лучше отнести на реставрацию. Как очистить мех каракуля: правила и видео По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить норковую шубу: методы чистки, средства (видео)

Почистить натуральную шубу или воротник дома можно двумя методами — влажным и сухим. Какой из них выбрать, зависит от степени загрязнения. Для начала почистить вещь всегда рекомендуют сухими способами, а если они не дадут результата, перейти к влажным.

Синька

Эффект белизны получается за счет вытеснения синим пигментом желтого оттенка. Чтобы сделать рабочий раствор для обработки пушнины, достаточно пары капель синьки на тазик с водой. Следите, чтобы раствор получился нежно-голубого оттенка.

На заметку! Мех нельзя обильно смачивать раствором, так как он может испортиться.

Нужно разложить изделие на горизонтальной поверхности и обработать мех из пульверизатора. Затем шубе дают просохнуть. Завершающий этап — расчесывание щеточкой.

Как почистить шубу из меха крахмалом
Почистить натуральный мех от желтизны можно обычным крахмалом. Применяют его так же, как и манную крупу:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если почистить воротник или шапку не удалось щадящими методами, то изделия можно аккуратно постирать. Если волоски вначале разлетаются, а потом ложатся на прежнее место значит, шубе не нужна глубокая чистка. Необходимость в чистке По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чистка по народным рецептам

  • Шубу или воротник следует разложить на горизонтальной поверхности и насыпать равномерным слоем манную крупу.
  • Для очищения шапки потребуется надеть ее на трехлитровую банку, обмотанную полотенцем.
  • После этого необходимо осторожно расчесывать мех мягкой щеткой, пока крупа не станет серой.
  • Если цвет не восстановился, нужно повторить процедуру с новой порцией манной крупы.
  • Потрясите изделие, чтобы удалить крупинки. Также можно воспользоваться пылесосом на малой мощности.

Крахмал впитает в себя грязь и станет желтым или темно-коричневым. Чтобы полноценно почистить изделие, можно обработать ворс порошком несколько раз подряд.

Проводим кондиционирование

Кондиционирование норки являет собой процедуру, направленную на придание меху блеска, свежего аромата, насыщение эфирными маслами для долговечности. Несмотря на то, что эту процедуру лучше сделают профессионалы, можно провести кондиционирование норковой шубы в домашних условиях. С этой целью нужно приготовить кондиционер, для чего взять:

мех

Сначала смешать в комбайне одну часть уксуса и две части масла. Затем снять с шубы подкладку, чтобы получить возможность втереть полученный кондиционер в тыльную сторону изделия смоченной в приготовленном растворе чистой белой тканью. После обработки повесить шубу в хорошо проветриваемое помещение, чтобы запахи уксуса и масла испарились.

Уксус

  • стирать норку не рекомендуется, поскольку из-за этого она уменьшается в размерах, а также ухудшается качество ворса. Он может выпасть, стать ломким, жестким, потерять пластичность. Поэтому при чистке норку сильному воздействию воды лучше не подвергать;
  • длинный ворс во время чистки надо чесать по росту ворсинок, стриженный – против.

Это средство широко применяется для очищения меха и пуховых платков. Метод несложный, дешевый и действенный. Крупа удаляет пыль, загрязнение, жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector