Как я нашла своё идеальное средство для роста волос
testЗдравствуйте, дорогие!
Хочу поделиться с вами своим решением щекотливой проблемы выпадения волос. Проблемы очень серьезной, по крайней мере, для меня. Никогда бы не подумала, что меня коснется эта беда, тем более в возрасте 29 лет (читать далее…)

Как Почистить Воротник из Натурального Меха Овчины в Домашних Условиях • Опилки в помощь

Как самостоятельно почистить меховой воротник

При носке натуральной опушки на верхней одежде у женщин часто возникает вопрос, как в домашних условиях почистить меховой воротник. Сделать это реально даже без сложных реагентов. Главное — знать принципы чистки.

О том, что натуральная опушка требует срочной чистки, говорит неприятный сальный запах от неё и отсутствие блеска. К тому же проверить чистоту меха можно просто феном. Направьте на воротник холодную струю воздуха и следите. Если волоски легко разлетаются и тут же занимают своё первоначальное положение, значит мех свеж. Если же он с трудом поддаётся движению воздуха и на долю секунды задерживается в изменённом положении, значит, пора чистить.

Как самостоятельно почистить меховой воротник

Как почистить мех дубленки в домашних | Энциклопедия обуви

  • Сушить под открытым небом на солнце или горячим феном. Разрешено для сушки использовать затемнённые, хорошо проветриваемые зоны дома или двора.
  • Мочить обильно и даже стирать. От этого пересыхает кожа, на которой расположились волоски. Пара таких воздействий и она загрубеет, полопается. Изделие потеряет свой внешний вид.
  • Гладить. Ни в коем случае не делайте этого. Натуральный мех не терпит высоких температур. От этого он блекнет и теряет свой лоск.
  • Использовать в чистке хлор, фосфаты, химические отбеливающие вещества. Все они крайне агрессивны и борются в основном с белковой грязью (пот, кровь, жир). А волоски меха также состоят из кератина (разновидность белка). Таким образом агрессивные химикаты разрушают структуру меха.

Но любая меховая отделка тоже требует периодической чистки. Если вы знаете, как почистить мех в дубленке, но затрудняетесь в домашних условиях обработать капюшон или воротник, то мы расскажем о правильной чистке.

Сухая чистка

Натуральный мех, как и несколько типов искусственного не рекомендуется стирать, чтобы материал не потерял первоначальный внешний вид. Альтернативой влажной обработке станет суха чистка, которую вы сможете выполнить с помощью подручных средств.

Крахмал

Как Почистить Воротник из Натурального Меха Овчины в Домашних Условиях • Опилки в помощь

Процедура подходит для очистки съемных воротников. Порядок обработки:

Читайте также: Бирюзовый маникюр — идеи дизайна, особенности выбора оттенка и лучшие украшения бирюзового маникюра (100 фото)

  1. Отстегните мех от воротника.
  2. Сложите меховую деталь в полиэтиленовый пакет.
  3. Засыпьте крахмал и хорошенько потрясите кулек.
  4. Не снимая пакета, потрите поверхность меха щеткой.
  5. Извлеките изделие из пакета, и выбейте остатки крахмала из ворса.

После процедуры обязательно проветрите воротник на свежем воздухе.

Отруби

После обработки вычешите мех деревянным гребнем с редкими зубьями.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Манная крупа с солью

Смесь из соли и манной крупы подходит для чистки воротников с коротким ворсом. Смешайте продукты в равных пропорциях и нанесите на поверхность. Прочистите ворс пальцами или щеткой, а затем удалите остатки веществ, вытрусив изделие. Манка с солью отлично впитывает загрязнения и пыль. Вы сможете увидеть это, когда вытрусите вещества из воротника. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вытрушенные из ворса вещества не будут чистыми.

Песок

Перед процедурой немного подогрейте песок на чистой сковороде. Нанесите на подшерсток прогретый песок и вотрите его круговыми движениями в ворс. Вещество впитает пыль и сальные отложения. На последнем этапе смахните остатки песка с воротника.

Муку перед использованием обязательно просейте несколько раз. Далее выполните следующие действия:

  1. Тщательно расчешите мех.
  2. Присыпьте всю его поверхность мукой.
  3. С помощью щетки распределите муку, как бы расчесывая мех против ворса.
  4. Движениями щеткой взад-вперед вотрите муку в основание ворса.
  5. Через 5 минут тщательно выбейте муку из меха.

Тальк

Обычная детская присыпка без дополнительных примесей и масел подойдет для удаления засаленных пятен и пыли с поверхности воротника. Засыпьте всю поверхность тальком и тщательно вотрите в основание ворса. Оставьте порошок для воздействия на поверхности на 10–15 минут, а затем струсите его остатки с воротника. Полностью удалить остатки присыпки с меха вы сможете с помощью холодного воздуха из фена.

Все способы почистить меховой воротник от желтизны в домашних условиях
А как быть с природным мехом? К сожалению, стирка в машинке запрещена, так как намокание кожи спровоцирует деформацию. Но разработано 3 метода сухой очистки, которые избавляют от желтизны и пятен, их и стоит рассмотреть подробнее:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Но разработано 3 метода сухой очистки, которые избавляют от желтизны и пятен, их и стоит рассмотреть подробнее. Стирка и уход за термобельем правила и рекомендации Стирать термобелье в домашних условиях можно вручную или в стиральной машине. Как в домашних условиях почистить меховой воротник: эффективные способы, видео По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить меховой воротник в домашних условиях — советы специалистов / – информационный портал о ремонте, отделке и обустройстве ванных комнат

  • Светлый песцовый воротник лучше чистить только посредством сухой чистки с помощью веществ, не содержащих масла в составе, например, тальк. Для темного песца допустима влажная чистка с применением шампуня или моющего средства.
  • Для чернобурки, шиншиллы или енота подойдет влажная чистка локальных загрязнений бензином или мыльным раствором. Если нужно очистить мех от пыли, используйте манку или крахмал.
  • Нутрия или бобер отличаются от других видов меха наличием более плотного короткого подшерстка и длинного ворса. Для подобных изделий подойдет чистка горячим песком или отрубями.
  • Мех кролика иногда нуждается в профилактической чистке с помощью перекиси водорода или ее смеси с несколькими каплями нашатыря.
  • Для удаления пыли с овчины используйте только сухую чистку. К влажной обработке с помощью перекиси или раствора с лимонным соком прибегайте только при наличии сильных загрязнений.

Если искусственный воротник просто покрылся пылью, используйте для чистки пылесос.

3 Сухая быстрая очистка

Грязные места ворота из меха, особенно, если он не темный, можно успешно очистить тальком или растолченным мелком, т.е. любым нетемным порошкообразным средством, которое хорошо вбирает в себя влагу и жир.

Как Почистить Воротник из Натурального Меха Овчины в Домашних Условиях • Опилки в помощь

Для этого необходимо взять в руки необходимое количество выбранного вещества и нанести на меховой ворот в разные стороны, время от времени протряхивая. После очистки состав с воротника надо убрать и разложить изделие проветриваться.

Можно приобрести в спецмагазине опил твердых древесных пород. Затем опил надо положить в таз и соединить с бензином. Следующим шагом необходимо комфортно разместить ворот из меха на немягкой поверхности и начать чистку. Бензин выветривается достаточно быстро, после чего следует убрать с изделия опил, используя щетку. Использовать этот рецепт, чтобы очистить изделие своими силами, необходимо на открытом воздухе, вдали от огня. Чувствительным людям применять этот метод не рекомендуется.

Бобровый ворот или аксессуар из нутрии и выдры почистить сложно, так как этот мех имеет удлиненный ворс и минимум подшерстка, в котором и копятся всевозможные загрязнения. Очистить его можно при помощи песка из реки. Его надо нагреть и нанести круговыми движениями на ворс. Спустя немного времени, когда песок станет холодным, нужно хорошенько убрать его из воротника.

Можно почистить своими руками меховой ворот от жира, если соединить в стакане с водой пару ложек поваренной соли и ложку нашатыря. Полученным составом необходимо смочить ватный диск и протереть ворс. Далее воротник следует промокнуть впитывающей тканью, хорошо протрясти и просушить.

Если на мехе появились желтые пятна, то хорошо очистить его, используя перекись.

Аптечное средство надо развести в воде и намочить тампон, очистить ворс, затем просушить воротник на солнце.

Желтизна меха: как убрать и чем почистить (пошаговая фото инструкция с описанием)

  1. Благодаря тому, что натуральный мех хорошо всасывает запахи, жиры и грязь, часто применяются сыпучие средства для очистки изделий от пятен разного характера. Для устранения желтых пятен применяют манную крупу и картофельный крахмал, потому как они — более легкие абсорбенты. Очищение выполняется поэтапно. Сначала изделие нужно разровнять и осторожно уложить. Затем надо посыпать мех абсорбентом и слегка увлажнить. После этого ворсу нужно просохнуть. Когда мех уже сухой, изделие надо потрясти и прочесать щеткой, чтобы убрать остатки манки или крахмального вещества.
  2. Более агрессивным методом очистки светлого меха является применение таких веществ, как перекись водорода и нашатырь. Для приготовления состава надо соединить 1 стакан воды, 1 ч.л. перекиси водорода, 2-3 капли нашатыря. Получившийся состав хорошо наносить на меховые ворсинки и в профилактических целях, и для устранения желтых пятен. Специалисты рекомендуют уменьшить количество воды в рецепте, если пятна не исчезают. Также важно запомнить, что состав можно наносить только на мех, ни в коем случае не на кожу.
  3. Этот рецепт могут взять на вооружение владельцы белых аксессуаров. Чтобы очистить белый мех своими силами, необходимо приготовить чистый бензин и обычную губку. Губка смачивается в средстве, а потом ей очень аккуратно надо провести по ворсу изделия. Такое протирание хорошо борется с желтыми пятнами, и эффект будет более удачным, если дополнительно воспользоваться первым методом: просыпать аксессуар крахмальным веществом, которое вберет в себя все лишнее.

Примечание. Перед началом обработки одежды в домашних условиях выверните ее изнаночной стороной наружу, если толщина дубленки позволяет это сделать. Положите вещь на широкую ровную поверхность, например, на пол или стол.

Как помыть искусственный мех и овчину

Искусственная отделка обычно бывает мягкой и с коротким ворсом, поэтому она хорошо перенесет влажную чистку в стиральной машине:

Как расчесать мех на дубленке

  1. Отстегните мех от одежды.
  2. Установите на машине режим «Деликатная стирка» или «Шерсть». Температура не должна превышать 40 градусов, а количество оборотов установите на 600 единиц. Включите режим дополнительного полоскания.
  3. Используйте жидкое моющее средство.
  4. После стирки расчешите мех, пока он влажный. Овчина прочесывания не требует.
  5. Сушить отделку можно феном, но только холодным воздухом. Также можно дать высохнуть вещам самостоятельно.

Если мех на дубленке не отстегивается, то помойте его слабым мыльным раствором, после чего удалите пену влажной тряпочкой.

Как почистить норку в домашних условиях. Как чистить норковую шубу дома — советы

  1. Метод по удалению загрязнений со светлого материала. В 200 мл чистого бензина всыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте до однородного кашеобразного состояния. Равномерно нанесите массу на поверхность и слегка прочешите щеткой. Оставьте изделие на некоторое время. Когда масса затвердеет, пройдитесь по нему утюгом со средней температурой. После этого мука полностью высохнет и осыпется. Интенсивно стряхните остатки состава с ворса и прочешите его, затем встряхните еще раз. Бензин эффективно справляется с пятнами любого происхождения.
  2. Средство против пятен на темном мехе. Поможет керосин. Существует несколько вариантов его использования.
  3. Смочить в веществе ватный диск или тряпочку и протереть ворс.
  4. Смешать с водой в равных пропорциях и перелить в пульверизатор. Распылить раствор на загрязненные участки.
  5. Приготовить состав из керосина и нашатырного спирта в расчете 1:1. Нанести раствор на грязное место и оттереть пятно.

Вместо манки можно взять муку, только сначала ее прогревают на сухой сковороде. Работают с мукой, пока она не потемнеет. Затем используют новую порцию.

Синька

Эффект белизны получается за счет вытеснения синим пигментом желтого оттенка. Чтобы сделать рабочий раствор для обработки пушнины, достаточно пары капель синьки на тазик с водой. Следите, чтобы раствор получился нежно-голубого оттенка.

На заметку! Мех нельзя обильно смачивать раствором, так как он может испортиться.

Нужно разложить изделие на горизонтальной поверхности и обработать мех из пульверизатора. Затем шубе дают просохнуть. Завершающий этап — расчесывание щеточкой.

1 А можно ли стирать?

  • Для обработки изделия используют моющее средство для кошек/собак, так как в его составе находятся вещества против появления желтизны.
  • Разведите немного шампуня в теплой воде, затем при помощи мягкой губки нанесите раствор на проблемные места по ходу роста волос.
  • Вместо шампуня для животных можно воспользоваться жидким мылом белого цвета.

Можно почистить своими руками меховой ворот от жира, если соединить в стакане с водой пару ложек поваренной соли и ложку нашатыря. Полученным составом необходимо смочить ватный диск и протереть ворс. Далее воротник следует промокнуть впитывающей тканью, хорошо протрясти и просушить.

Как освежить подкладку шубы

Если мех удается отчистить, посыпав его абсорбентами, то засаленную подкладку шубы так просто не обновить. Здесь возможны два варианта:

  • Отпороть ткань, воспользовавшись специальным швейным инструментом, а затем постирать ее обычным способом. Делать это нужно аккуратно, не нарушая температурный режим, чтобы подкладка не села. Затем останется только высушить ткань и пришить обратно.
  • Как почистить подкладку шубы непосредственно на ней? Главное правило в этом деле — не намочить мездру. Мягкую щетку пропитывают мыльным раствором и проводят по ткани. Для сложных пятен лучше воспользоваться отбеливателем без хлора. После все это смывают щеткой, смоченной в чистой воде. Подкладку хорошо просушивают бумажными салфетками и оставляют досыхать на плечиках. Некоторые пятна с ткани удается удалить нашатырным спиртом.

Легко ухаживать за внутренней частью шубы, зная один секрет. На нижнюю часть подкладки, которую часто загрязняют сапоги или цветные джинсы, можно пришить дополнительную полоску ткани. Ее уж точно отпарывать и стирать будет проще, чем чистить фабричную подкладку.

Старайтесь носить шубу из натурального меха – не важно, из чернобурки, песца или кролика — только в морозную погоду, не сушите возле радиаторов отопления и обогревателей, и она прослужит вам долгие годы.

Как чистить норковую шубу

Перекись

  • В стакан воды влейте 1 ч.л. 3%-ной перекиси водорода и около 5-ти капель нашатырного спирта. Полученный раствор перемешайте и залейте в пульверизатор.
  • Придайте шубе вертикальное положение, повесив ее на плечики. Обрызгайте равномерно полученным раствором, не забывая об участках под рукавами.
  • Не мочите норковую шубу сильно, достаточно слегка оросить.
  • Оставьте меховое изделие высыхать, после чего расчешите.

Работать с аэрозолями легко. Вещество равномерно распыляют по меху и оставляют сохнуть. Затем изделие аккуратно расчесывают. Если собираетесь окрасить изделие в другой цвет, пушнину предварительно очищают от загрязнений любыми доступными способами.

Adblock
detector