Как я нашла своё идеальное средство для роста волос
testЗдравствуйте, дорогие!
Хочу поделиться с вами своим решением щекотливой проблемы выпадения волос. Проблемы очень серьезной, по крайней мере, для меня. Никогда бы не подумала, что меня коснется эта беда, тем более в возрасте 29 лет (читать далее…)

Как Почистить Воротник Пуховика от Тонального Крема Без Стирки в Домашних Условиях • Полезные советы

Как отстирать тональный крем с одежды

В борьбе со следами тональника поможет бытовая химия. Пятновыводители с активным кислородом уберут тональный крем с джинс, платьев, кофт и другой одежды в домашних условиях. Как вывести тональный крем, если под рукой нет мыла или стирального порошка? В этом случае выручат народные методы, которые предусматривают использование подручных средств: крахмала, спирта и др.

Они же дадут ответ, чем отстирать тональный крем с верхней одежды – кожаной куртки или драпового пальто. Народные рецепты подскажут, как очистить мех шубы и убрать косметику с шерстяной шапки.

Бытовая химия

Усилители стирки справятся со свежими отпечатками без предварительного замачивания. Удалить как пятна от тонального крема, так и другие пигментно-жировые загрязнения сумеют:

Чем еще можно вывести тональник? Против косметики на одежде используют привычные пятновыводители – Vanish, Amway, а вот чистить кожаную куртку и мех подобными средствами нельзя. Тогда как убрать следы крема с ворса? В этом случае пригодятся пятновыводители в форме спрея, например, Bagi или Dr. Beckmann.

Народные средства

Очистить воротник драпового пальто или пуховика от тонального крема сумеет мицеллярная вода или иное средство для снятия макияжа. Хозяйственным мылом можно убрать отпечаток с куртки из кожи или кожзама. Пятна тонального крема на одежде с мехом лучше смывать спиртом – диском, смоченным водкой или одеколоном, проходят по ворсу. Мочить водой изделие не требуется.

  • влажные салфетки – ими протирают пятно от краев к центру, при первой возможности изделие выстирывают с порошком;
  • гель для посуды – им замывают пятно, а после все изделие стирают с мылом или порошком;
  • крахмал – абсорбирует загрязнение и не дает жиру проникнуть в волокна. Порошком просыпают пятно, по мере впитывания крахмал добавляют. Счищают щеткой. Способ подходит для гладких и ворсистых тканей;
  • спирт – медицинским спиртом, разбавленным водой, или водкой проходят пятно, а через 5 минут смывают водой. Лучше сразу выстирать вещь в машинке.

Гели для посуды

Как почистить воротник пуховика в домашних условиях? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  • нашатырный спирт – смочить белую ткань в растворе гидроксида аммония, промокнуть отпечаток, пройтись круговыми движениями, не втирая, смыть теплой водой, тщательно просушить – с помощью полотенец или фена;
  • лак для волос – распылить средство на место загрязнения, выждать 2 – 3 минуты, промокнуть сухой чистой тканью;
  • средство для мытья ковров – взбить жидкий состав с водой в густую пену, губкой нанести пену на след от тональника, оставить на несколько минут, затем промокнуть сухой тряпкой и высушить с помощью пылесоса или фена.

Существует несколько способов с использованием разнообразных средств домашнего обихода, которые помогут справиться с возникшей проблемой.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Народные средства

Как Почистить Воротник Пуховика от Тонального Крема Без Стирки в Домашних Условиях • Полезные советы

Женщины, регулярно пользующиеся тональным кремом, перепробовали множество средств борьбы с въевшимися следами от декоративной косметики.

На форумах встречается огромное количество советов, чем отстирать тональный крем с одежды, поэтому спасти вещь вполне реально.

Еще один способ, как отстирать тональный крем с одежды – нанести на пятно моющее жидкое средство для посуды. Оно эффективно в отношении жирных веществ, что очень подходит для удаления следов косметики, включающей в состав масло.

Помните, что не следует для светлой ткани применять цветные моющие средства, чтобы избежать окрашивания материала.

Таким же образом можно отстирать тональный крем шампунем или средством для бритья.

Чтобы избежать стирки вещи полностью, данные способы очень действенны для удаления загрязнения лишь с определенного участка, причем с разных типов ткани.

Так воротник куртки, который часто пачкается тональным кремом, можно эффективно почистить средством для снятия макияжа. Это может быть мусс для умывания, тоник, мицеллярная вода или косметическое молочко. Хорошо расщепляя жир они не наносят вреда вещи. Для этого нанесите на ватный диск имеющееся средство и хорошо потрите жирное пятно, загрязнение сойдет.

Еще для стирки следов тональника применяют очищенный бензин, не имеющий резкого запаха, в отличие от автомобильного.

Применяется он так: смачиваете салфетку или ватный диск бензином, прикладываете к месту загрязнения с двух сторон при неплотных тканях, либо с одной, прижимаете в течение 5 минут, затем стираете вещь привычным способом. При необходимости процедуру повторяете.

В отношении жирных тональных кремов хорошо действует медицинский спирт.

Смочив диск средством, тщательно потрите пятно. Затем застирайте участок загрязнения в мыльной воде и посушите.

Как вариант сухой чистки применяется нашатырный спирт совместно с содой. Для начала необходимо 10% нашатырем, нанесенным на ватку, воздействовать на загрязнение, оставив на одежде на 10 минут, затем на данный участок насыпать соду и счистить ее мягкой щеткой. Такой метод удобно применять, чтобы отстирать только испачканный ворот куртки или пальто.

По такому же принципу применяется уксус и сода. Залейте пятно 10% уксусом, а сверху насыпьте соду. Выждав некоторое время прополоскать и постирать в мыльной воде. Даже старые загрязнения с помощью данного метода сходят без следа.

Другой способ сухого отстирывания – картофельный крахмал. Насыпав его на жирное пятно от тонального крема, хорошо потрите щеткой в течение нескольких минут. Иногда приходится неоднократно повторить процедуру.

Применяя данные способы стирки пятна, следует учитывать тип ткани, так как эффективное средство в отношении одного материала, станет губительным для другого.

Пятно от тонального крема: как вывести, чем отстирать с белой и цветной одежды
Если против следов тонального крема бессильны пятновыводители, используют бензин либо уайт-спирит. Необходимо смочить загрязненный участок бензином, оставить на 1 – 6 мин, смыть, выстирать с добавлением кондиционера для белья.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Пятна тонального крема на одежде с мехом лучше смывать спиртом диском, смоченным водкой или одеколоном, проходят по ворсу. Здесь важен один нюанс прежде чем приступить к активным действиям, нанесите бензин на материал с изнаночной стороны и разотрите. Как почистить пуховик в домашних условиях без стирки, полезные советы По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как отстирать тональный крем с одежды, фото / Загрязнения и пятна на одежде: как убрать?

  • Отбеливатель, не содержащий хлор, применяется для синтетической или хлопковой ткани;
  • Если в состав средства хлор входит, выводить пятно следует только с льняной или хлопковой белой одежды;
  • Перекись водорода хорошо воздействует на загрязнение тональным кремом: спонжем, смоченным в растворе перекиси, потрите пятно, затем прополощите в чистой воде и постирайте;
  • Темное хозяйственное мыло для белой ткани следует заменить на детское или глицериновое мыло, чтобы не осталось коричневых разводов: натерев мылом загрязнение, оставьте его на пару часов, затем постирайте в мыльной воде и прополощите;
  • Нашатырь и соль отстирают и отбелят ткань: спиртом смочить след от крема, посыпать сверху солью и оставить на пару часов, затем вещь постирать.

Отмыть свежий след не составит труда. Ткань намыливают хозяйственным мылом и отправляют в стирку. Если крем темный, а ткань светлая, отпечаток можно отстирать после предварительного замачивания в мыльном растворе. Быстро избавить от загрязнения сумеет как обычная сода, так и средство для посуды с антижировым компонентом.

Adblock
detector