Как Почистить Залоснившийся Воротник Пуховика в Домашних Условиях Без Разводов • Домашний пятновыводитель

Чистка засаленного воротника на верхней одежде без стирки

Самое проблемное место, которое поддается загрязнению, как бы аккуратно ни носилась куртка, это, конечно же, воротник. Кожное сало и пот оставляют темные разводы в этом месте, что особенно заметно, если предмет гардероба имеет светлый оттенок. Рано или поздно пятна въедаются, и становится необходимым убрать блеск и грязь.

При этом стоит помнить, что не каждая деликатная вещь выдержит стирку, если принять кардинальные меры и постирать ее. Кроме того, если курточка не потеряет вид после автоматической стирки, то на ней могут остаться разводы от моющего средства. К тому же проблемные места все равно могут не очиститься от грязи полностью и будут продолжать лосниться и блестеть. Поэтому придется чистить ее местами, стараясь не повредить мех и элементы декора.

Шарф под курткой

Как почистить пуховик от засаленности и чем удалить залоснившиеся места в домашних условиях

  • какое бы средство ни использовалось, для начала следует расположить предмет одежды на гладкой поверхности, развернуть воротник и закрепить его в этом состоянии с двух сторон;
  • надеть резиновые перчатки, обмокнуть мягкую губку в средстве и протереть им загрязненные участки;
  • затем необходимо стереть чистящее вещество, используя чистую теплую воду;
  • после этого изделие необходимо вывесить на свежем воздухе, чтобы оно высохло, а запах химиката с него выветрился.

Экологический пятновыводитель Ecover не менее эффективен, чем дорогой порошок, помогающий отстирать сложные загрязнения. Он прекрасно подходит как для светлой, так и для цветной верхней одежды. Экологический пятновыводитель оснащен удобной щеткой. Средство хорошо удаляет загрязнения с манжет рубашек, воротников верхней одежды. В составе экологического пятновыводителя содержатся исключительно растительные ингредиенты.

Виды и особенности наполнителей для пуховика

При разнообразии моделей и фасонов главным критерием при выборе зимней верхней одежды все же является наполнитель. Именно от этого показателя зависит, как долго будет служить данная вещь и насколько тепло в ней будет. Наполнители по своему происхождению делятся на 3 группы.

1 группа. Натуральные

Основным натуральным наполнителем является пух. Он не слипается и обладает способностью долго удерживать тепло.

Пух утки гаги

Это самый дорогостоящий, но следует заметить, и самый теплый вид наполнителя. Отличный вариант для тех, кто проводит длительное время на свежем воздухе. Правда цена на пуховик с таким наполнением достаточно велика и не каждому по карману.

Утиный, лебяжий и гусиный пух

Чтобы снизить стоимость готового изделия, производители одежды в качестве наполнителя стали использовать гусиный и лебяжий, а также утиный пух. Одежда с таким наполнением стала более популярна, ведь она очень хорошо сохраняет тепло, но при этом существенно отличается в цене в пользу покупателя.

Смесь пуха и перьев

Этот вид натурального наполнителя является самым распространенным. Здесь главную роль играет процентное соотношение пера и пуха. Соотношение, которое встречается наиболее часто — 70/30 и 80/20, где 70% и 80% это количество пуха в наполнителе. Для прогулок весной или осенью оптимальным будет их равное количество. Чтобы не замерзнуть в зимние морозы первый показатель должен быть не менее 80%.

Важно! Чем больше процентное содержание пуха, тем теплее и надежнее пуховик.

Преимущества и недостатки натурального наполнителя:

2 группа. Синтетические или искусственные наполнители

Чтобы сделать зимнюю верхнюю одежду более экономичной, производители стали заменять натуральные наполнители синтетическими.

Синтепон

Первым из таких был синтепон. Это — искусственный недорогой и холодный материал. Большой недостаток этого материала в том, что он сильно теряет в объеме сразу же после первой стирки.

Холлофайбер

Еще один искусственный наполнитель в виде спиралей из синтетического волокна. Спирали легкие и гипоаллергенные, но их недостаток в том, что это в достаточной мере объемные материалы.

Изософт

Отличается более улучшенной теплоизоляцией, тонкостью и легкостью. Одежда, наполненная изософтом, длительное время не теряет свой изначальный вид.

Недостатки синтетического наполнителя:

Несмотря на все достоинства искусственных наполнителей, у них есть и ряд недостатков:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

3 группа. Смешанный наполнитель

Это — относительная новинка рынка моды. Все чаще в качестве внутреннего наполнения для верхней одежды используется смесь натурального и синтетического наполнителей. Данная смесь получила название “синтепух”.

Достоинства смешанного наполнителя

Чистка пуховика с учетом наполнителя

Учитывая все достоинства пуховика неудивительно, что он есть в гардеробе почти у каждого. Его очень часто используют для повседневной носки, а это, в свою очередь, приводит к частым загрязнениям изделия, особенно он становится быстро засаленный где рукава, что отстирать очень сложно. Особенно часто возникает необходимость почистить воротник пуховика в домашних условиях.

Как почистить воротник пуховика в домашних условиях?

Как почистить воротник пуховика в домашних условиях? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  1. Для удаления загрязнений нужно взбить в воде стиральный порошок до образования густой пены.
  2. Для удобства повесьте пуховик на тремпель.
  3. Нанесите пену на щетку и по направлению ворса очистите мех.
  4. Снимите остатки пены с помощью чистой щетки.
  5. Аккуратно просушите мех салфеткой.

Застирать рукава и воротник пуховика без разводов помогут следующие правила:

Правила стирки пуховика

Перед избавлением от пятна нужно проверить инструкцию на бирке и придерживаться определенных советов машинной и ручной стирки. Так можно избежать неприятных последствий.

Смотреть бирку перед стиркой

Стиральная машинка

После стирки или неправильной сушки на одежде остаются разводы, она может полинять.

Застирать рукава и воротник пуховика без разводов помогут следующие правила:

  • выбрать соответствующий режим стирки в машине-автомат (температура 40 С°);
  • в барабан необходимо положить теннисные шарики 2-4 штуки, исключит деформацию, сбивание пуха;
  • использовать порошок для определенного типа, цвета ткани по этикетке на куртке;
  • выкручивать на малых оборотах, чтобы не повредить материал;
  • правильно производить сушку.

По отзывам пользователей, для исключения деформации материала, разводов необходимо залить на отметину «Vanish». В машинку добавить средство «Унипух». Если изделие состоит из ячеек, каждую необходимо распрямить руками.

Ручная стирка

Есть вещи, которым полное замачивание противопоказано. В такой ситуации применить специальный порошок для пуховых изделий.

Растворить 2 ст.л. порошка в теплой воде в небольшом тазике, вспенить. Повесить изделие над ванной, смочить в растворе щетку, потереть грязную область. Затем пену убрать чистой тряпочкой.

Если этикетка изделия предусматривает ручной режим стирки, пуховик замочить в порошке, следуя инструкции. Аккуратно отжать, не перекручивая ткань. Повесить на плечики.

Можно предварительно насыпать соду на засаленные места, подождать 5 минут и потереть щеткой. Затем замочить в порошке.

Не стоит отчаиваться при появлении жирных отметин на любимой куртке. Важное условие — действовать быстро. Если результат не устроит — отнести изделие в химчистку.

Автор блога. Опыт работы в сфере клининговых услуг — 11 лет. Обожаю чистоту и порядок во всех сферах жизни. Любимая жена, мама 3-х деток и внимательная домохозяйка. Опробовала на своей практике все методы перечисленные на сайте. Рада знакомству с Вами 😉

Как отстирать засаленные места на пуховике: обзор средств

  • чтобы выводить грязь с воротника, рукавов, пуховик необходимо разместить на ровной поверхности;
  • обязательно надеть перчатки, во избежание попадания вещества на руки, потереть губкой разводы от жира;
  • смыть состав теплой водой;
  • вещь разместить на балконе для выветривания.

Загрязненные места воротника из светлой кожи можно протереть белком одного куриного яйца. Спустя 5 минут изделие нужно просто обработать смоченной в чистой воде губкой.

Средства против засаленности

Массу способов выведения пятен предлагает как химическая промышленность, так и опыт, накопленный домохозяйками.

Препараты бытовой химии

Из препаратов бытовой химии для стирки и чистки пуховых курток востребованы:

Как почистить засаленные места на пуховике, рассказывается в инструкции к пятновыводителю. Шампуни и порошки используют, как указывает производитель, но с тем отличием, что обрабатывают только отдельные участки, а потом аккуратно прополаскивают или смывают губкой, смоченной в теплой воде.

Выведение жира подручными средствами

Справиться со следами жира можно и при помощи подручных средств. Это дешевле, и во многих случаях показывает неплохой результат.

Этот способ не подойдет для изделий из светлых тканей, особенно если жидкость не прозрачная, а имеет голубой, зеленый или другой оттенок.

Как очистить или отстирать засаленные места на куртке в домашних условиях

  • Готовые или самодельные пятновыводители с уксусной кислотой в составе не подходят для тканей из искусственных волокон, которые используются при пошиве верхней одежды.
  • Растворители не применяют к капрону или нейлону .
  • Если используются растворители, то чистку проводят с изнаночной стороны ткани, поскольку возможно появление разводов.
  • Перед испытанием нового химпродукта текстиль проверяют на переносимость.
  • Тестируют смеси на незаметном участке одежды.

Отстирать засаленные места на пуховике — сделать вид куртки опрятным и свежим. За зиму изделие изрядно пачкается. Вывести пятна помогут подручные средства: спирт, бензин, крахмал. В тяжелых ситуациях на помощь придут агрессивные средства бытовой химии.

Уход за изделиями из кожи

Порой нет времени постирать кожаную куртку. В таком случае стоит использовать щадящие народные или эффективные покупные средства, рекомендованные производителем изделия.

Существует простой рецепт, помогающий очистить воротник кожаной куртки от засаленности:

  1. Имеющееся на одежде пятно протирают спиртом. Он поможет растворить жир.
  2. На пятно капают небольшое количество лимонного сока. С его помощью можно удалить остатки жира, избавиться от неприятного запаха.
  3. Нужно использовать влажную губку (для удаления остатков лимонного сока и спирта).
  4. На то место, где ранее было пятно, наносят глицерин. Он поможет быстро вернуть материалу блеск в домашних условиях.

Пена для бритья хорошо подходит для очищения кожи любого цвета. При этом нужно нанести немного средства на пятна, оставить примерно на 5 минут. По истечении этого времени остатки пены (вместе с жировыми загрязнениями) удаляют влажной губкой.

Можно взять на вооружение и другой рецепт: просто разрезать луковицу на две части и тщательно протереть ими засаленные участки воротника кожаной куртки. В большинстве случаев результат будет впечатляющим. Но некоторые женщины предпочитают отказываться от использования такого способа чистки воротника верхней одежды.

Как известно, луковый сок имеет специфический аромат. К слову, от этого запаха можно избавиться, если тщательно протереть воротник водой с растворенным в ней чистящим средством. Благодаря такой нехитрой манипуляции от характерного лукового аромата не останется и следа.

Загрязненные места воротника из светлой кожи можно протереть белком одного куриного яйца. Спустя 5 минут изделие нужно просто обработать смоченной в чистой воде губкой.

Воротник куртки

Как убрать засаленность с куртки, как почистить засаленный воротник куртки или пуховика в домашних условиях

  1. 0,2 л молока подогревают на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Затем в жидкость добавляют небольшое количество соды (1 чайную ложку).
  3. Получившееся средство тщательно перемешивают.
  4. Стоит обработать каждое пятно на воротнике куртки несколькими каплями жидкости. Ее аккуратно втирают вплоть до полного удаления загрязнений.

Использовать моющие средства нужно, следуя инструкции. Обращать внимание на ярлыки куртки, дабы избежать вредного воздействия агрессивного состава на вещь.

Сушка

После выведения пятен необходимо высушить пуховик. Это важный этап чистки, если влага проникла внутрь пухо-перьевого наполнителя.

  1. Нельзя вешать пуховик возле открытого огня.
  2. Сушить необходимо подальше от отопительных приборов.
  3. Нельзя проводить этот процесс под прямыми солнечными лучами, чтобы ткань не выцвела.
  4. Сушку советуют выполнять в тени, повесив куртку на плечики и желательно на открытом воздухе (особенно после применения спирта, бензина, уксуса или пятновыводителя с неприятным запахом).

Сушку избежать не получится. Если повесить куртку мокрой на хранение, есть риск появления затхлого запаха и плесени внутри наполнителя.

Чтобы не пришлось отдавать пуховик в химчистку старайтесь удалять пятна сразу после их появления. Тем более есть множество методов сделать это без полной стирки куртки.

перекись водорода

Как почистить пуховик дома без стирки без разводов?

  1. Куртку необходимо положить на ровную поверхность.
  2. Наденьте защитные перчатки и смочите ткань в чистящем средстве.
  3. Аккуратно нанесите вещество на пятна, а также обработайте рукава, карманы и воротник (эти места всегда наиболее загрязненные).
  4. После этого остается протереть куртку влажной тряпкой и высушить.

Как почистить воротник? С любыми загрязнениями прекрасно справляется Ваниш. Этот пятновыводитель лучше использовать только при сильных загрязнениях, а небольшие пятна старайтесь удалять народными способами.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector