Как Почистить Замороженные Креветки Для Жарки в Домашних Условиях • Замороженные в панцире

Креветки на мангале: 9 рецептов, советы по приготовлению

Все любители морепродуктов, в первую очередь отмечают особенный вкус креветок – яркий, морской, сладковатый. Они прекрасно чувствуют себя звездой блюда. Кроме того креветки — это ещё и очень полезный продукт. Насыщенный микроэлементами, сбалансированный, прекрасно усваивается организмом. Ещё один плюс в том, что креветки быстро готовятся и очень эффектно смотрятся при подаче.

В общем — одни положительные впечатления. И, всё-таки, в нашей культуре котлет и голубцов, креветки остаются для многих хозяек загадочным продуктом. Сегодня мы постараемся рассмотреть самые популярные и полюбившиеся рецепты и расскажем, как пожарить креветки, чтобы их вкус приятно удивил гостей.

Как Почистить Замороженные Креветки Для Жарки в Домашних Условиях • Замороженные в панцире

Как пожарить креветки на сковороде — замороженные неочищенные и очищенные
Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Сегодня мы постараемся рассмотреть самые популярные и полюбившиеся рецепты и расскажем, как пожарить креветки, чтобы их вкус приятно удивил гостей. Мелкие особи хуже чистятся, чем большие, причем в процессе удаления панциря и других элементов может испортиться мясо. Легко и быстро почистить креветку реально, узнайте как По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как варить креветки замороженные (в том числе очищенные), а также как чистить вареные, видео |

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

Замороженные в панцире

Купить свежие креветки практически невозможно — на прилавках магазинов преобладают свежезамороженные рачки, для приготовления которых понадобится 5-7 минут времени. Лучше всего выбирать продукт сухой заморозки — это гарантирует минимальное количество льда и максимум чистого веса. Обращайте внимание на цвет и форму — креветки должны быть розово-оранжевого цвета (кроме тигровых) и свернуты колечком, а вот серо-зеленый оттенок и прямая форма говорит о том, что их несколько раз замораживали или плохо хранили.

Как Почистить Замороженные Креветки Для Жарки в Домашних Условиях • Замороженные в панцире

pixabay.com

На заметку: А вот коричневая голова сигнализирует о том, что особь с икрой, а значит еще полезнее и вкуснее.

Если креветки планируется жарить на сковороде или гриле, то их обязательно нужно почистить. Но перед этим рачки размораживают в естественных условиях — желательно, в холодильнике. Но если ситуация требует экстренной разморозки, то можно их положить в миску с теплой водой. Как чистить замороженные креветки в домашних условиях расскажет следующий алгоритм:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
  1. Замороженные рачки промывают под напором воды, чтобы убрать отломанные усики, лапки и кусочки панциря и обсушивают с помощью бумажного полотенца.
  2. Дальше понадобятся маникюрные ножницы — если рецепт предполагает отсутствие головы, то ее отрезают, в противном случае оставляем как есть.
  3. Аккуратно разрезаем панцирь по направлению к хвосту и начинаем очищать пластины с боков — резко не дергайте, чтобы не стянуть заодно и мясо.
  4. Поддеваем темную вену-прожилку и вытягиваем из тела, если в процессе она начинает рваться — вырезаем ножницами.
  5. Удаляем лапки, чтобы осталось чистое креветочное мясо.
  6. Еще раз ополаскиваем водой и приступаем к готовке.

Легко и быстро почистить креветку реально, узнайте как

  1. Налить воду в кастрюлю.
  2. Добавить соль, при желании специи.
  3. После закипания бросить в воду нужное количество промытых рачков.
  4. Варить до тех пор, пока тельца станут розовыми и всплывут.
  5. Извлечь в глубокую чашку, остудить.
  6. Взять тушку, отделить от нее ножки.
  7. Отделить голову.
  8. Держась за хвост, убрать панцирь.
  9. Продукт готов к употреблению.

Очищать сырых замороженных ракообразных следует в несколько этапов.

Нюансы в приготовлении

Чтобы креветочное мясо оставалась нежным, его готовить нужно правильно. Это совсем несложно, если соблюдать некоторые тонкости при готовке:

  • размораживать замороженные креветки нужно только естественным образом. Запрещается пользоваться микроволновкой или размораживать продукты под струей кипятка. Из-за термического воздействия мясо становится резиновым, а сок с него выходит;
  • креветочное мясо варить нужно только в кипящей воде, нельзя класть продукты в холодную воду, а затем нагревать ее, так все полезные компоненты переходят в отвар;
  • для добавления вкуса при варке можно добавить специи и приправы. Для этой цели отлично подходят базилик, розмарин, прованские травы, паприка, черный и красный перцы, лавровый лист;
  • о готовности продукта легко судить, когда ракообразные всплывают на поверхность. Обратите внимание на цвет панциря: он становится прозрачным.

Предлагаем ознакомиться Изготовление простого лука и стрел » Перуница

На варку креветочного мяса уходит всего несколько минут, поэтому их очень удобно варить на скорую руку. Переваренные креветки становятся безвкусными, а мясо у них очень долго жуется. Время варки зависит от типа продукта, подробно о том, сколько нужно варить креветки, описано в таблице.

Чем меньше размер у креветок, тем быстрее они сварятся. Свежезамороженный продукт, который отличается серо-зеленым оттенком панциря, всегда варится на 2-3 минуты дольше, чем уже вареные креветки красного цвета. Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, в мультиварке или в микроволновке, можно обжарить на сковородке. Способ приготовления определяете вы сами, не зависимо от способа блюдо наверняка получится вкусным.

Как Почистить Замороженные Креветки Для Жарки в Домашних Условиях • Замороженные в панцире

Как чистить креветки сырые, сваренные и очищать замороженные.
Перед тем, как чистить креветки, знатоки советуют их сварить нечищеными. Это исключит возможность попадания в мясо микробов, пылевых частиц и сторонних компонентов которые могут в него попасть при перевозке и фасовке (нет никакой гарантии, что делалось все с соблюдением всех положенных норм).
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть. Те, кто еще не имел опыта чистки рачков, задаются вопросом, как чистить креветки, чтобы данная работа прошла быстро и эффективно. Как очистить замороженные креветки перед жаркой- рецепт пошаговый с фото По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Быстрый способ

На заметку: А вот коричневая голова сигнализирует о том, что особь с икрой, а значит еще полезнее и вкуснее.

Как приготовить тигровые креветки к пиву?

Креветки – это не только полезный низкокалорийный морепродукт. Он является отличной закуской к пиву. Сомневаетесь – попробуйте приготовить изумительные тигровые креветочки к пиву.

Как Почистить Замороженные Креветки Для Жарки в Домашних Условиях • Замороженные в панцире

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
  • Промываем под проточной водой.
  • Лук-порей нарезаем кольцами.
  • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
  • Складываем лук, жарим на медленном огне.
  • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
  • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
  • Добавляем сок лимона по вкусу.
  • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
  • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
  • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.
Видео: секреты разделки креветок
Способы чистки креветок зависят от того, будут ли они использоваться как ингридиент в составе блюда (ведь добавить неочищенный продукт в него попросту нельзя) или как самостоятельная закуска.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
На российских прилавках чаще всего представлены рачки, выловленные на Дальнем Востоке, а также в странах Юго-Восточной Азии и Таиланде. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта. Как чистить креветки правильно По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как чистить вареные

  1. Перед тем, как чистить креветки после варки, тушку зажимают в руке, аккуратно отрывают голову.
  2. Острыми кухонными ножницами надрезают панцирь, начинают идти его вдоль спинки от головы к хвосту, стараясь не повредить мясо.
  3. Убирают икру, которая находится между ножек, а затем удаляют и конечности.
  4. Снимают пластины и плавник.
  5. Удаляют кишечную вену в крупных креветках. Делают небольшой надрез вдоль спины и осторожно ее извлекают, чтобы не порвалась. Кишечную вену можно достать зубочисткой.

У крупных креветок необходимо удалить ещё и кишечник, который находится внутри рачка и выглядит как тёмная нитка. Очистите их следующим образом:

Как правильно варить

Как Почистить Замороженные Креветки Для Жарки в Домашних Условиях • Замороженные в панцире

Креветки не терпят длительной температурной обработки. Если варить их слишком долго, они утратят выраженность вкуса, а мясо обретёт жёсткость. По этой причине креветки варят в кипящей воде на протяжении нескольких минут. Длительность варки напрямую зависит от размеров рачков.

Креветки отлично сочетаются с лимоном, он придаёт им сочность и пикантность. Лимонный сок можно добавить в воду для варки и/или полить соком уже отваренных рачков.

Живые и охлаждённые креветки

Рачки, которые не подвергались температурной обработке, обычно имеют серый, зеленоватый или коричневатый цвет.

  1. Вскипятите в кастрюле воду (на 1 кг креветок берут около 2 л воды).
  2. Добавьте специи — соль, лавровый лист, перец, сок половины лимона по вкусу.
  3. Поместите креветки в кастрюлю и доведите воду до кипения.
  4. Варите около 3 минут (крупные креветки — 5–6 минут).
  5. Готовность определяется по внешнему виду — рачки становятся розовыми или матовыми.

Свежезамороженные

Если креветки были заморожены свежими, после разморозки они имеют тот же цвет, что и живые. Способ варки ничем не отличается от приготовления живых и охлаждённых рачков.

Варёно-мороженые

Эти рачки уже готовы к употреблению, нужно лишь разморозить их и подержать в кипятке совсем недолго, чтобы равномерно прогреть.

Длительная варка сделает мясо «резиновым» и почти безвкусным. Действуйте следующим образом:

Что стоит учесть перед чисткой креветок:

  • панцирь должен быть окрашен равномерно, без светлых или тёмных пятен,
  • голова креветки может быть зеленоватой (из-за питания планктоном) – это не является признаком порчи,
  • от креветок с чёрной головой лучше отказаться, они могут оказаться невкусными или испорченными,
  • свежие креветки обычно серого оттенка, полупрозрачные, варёные — розового или оранжевого,
  • размороженная или охлаждённая креветка имеет неяркий рыбный запах, если морепродукт пахнет неприятно, возможно, он испорчен.

Готовый продукт рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. В завершении украсить жареные тушки зеленью.

Советы

  • Если вы приобрели варенозамороженных креветочек, то в принципе они уже готовы и их можно есть. Однако чтобы достичь более изысканного вкуса советуем все-таки их немного отварить.
  • Если креветки приготовлены правильно, то сваренное мяско должно быть нежным и мягким, на вкус немного сладковатым, аромат приятным.
  • Чтобы не утруждать себя чисткой креветок, покупайте очищенных.
  • Чистить, а именно освобождать креветочек от панциря можно до варки, а можно после.
  • Лучше покупать больших креветок. Мяса в них не только больше, но оно и немного вкуснее.

В этом видео показано как нужно правильно чистить креветок если они замороженные.

История приготовления креветок
Данный способ подходит в случае, если ракообразные имеют крупные размеры. К мелким экземплярам вышеописанный метод не подходит по нескольким причинам. Процесс отнимет много времени и сил, а на выходе продукт может получиться испорченным, потеряет эстетичный вид.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Сегодня же Хозобоз предлагает рецептик, чтобы приготовить вкусняцкие креветки в чесночном соусе, рецепт которых был немного позаимствован в Риме. Аккуратно разрезаем панцирь по направлению к хвосту и начинаем очищать пластины с боков резко не дергайте, чтобы не стянуть заодно и мясо. Быстрый способ По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как чистить креветки

  1. Сначала промываем их холодной водой. Морепродукт немного «подтает», в результате будет намного легче его чистить.
  2. Большой палец кладем на границу головы и панциря креветки, легким движением руки голову отрываем. Заметьте, некоторые рецепты требуют наличия головы, так что данный пункт исполнять не обязательно.
  3. Теперь следует убрать панцирь. Надрезаем пластины от головы до хвоста, после аккуратно снимаем. Действовать необходимо деликатно, чтобы сохранить побольше мяса, иначе часть мяса может оторваться с панцирем.
  4. Затем надо удалить кишечную вену. Находим темную полосу на брюшке креветки, делаем аккуратный надрез вдоль нее. Замороженная кишечная вена легко крошится, потому у мелких пород ее лучше вырезать. Вытягивать допускается у крупных особей, например, королевских креветок.
  5. Затем остается промыть креветки холодной водой и просушить сухой тканью.

Если жарите крупных креветок, советую готовить их в панцире. Так, они сохранят сочность и свой неповторимый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector