Как Почистить Золотой Браслет в Домашних Условиях Быстро и Эффективно от Грязи • Перекись водорода

Правила чистки золотых украшений

  1. 1 Избегать использования любых чистящих средств, содержащих абразивы (порошки в чистом виде, кремы и гели с абразивными частицами);
  2. 2 Чистящий состав не должен содержать отбеливателей, т. к. в противном случае изделие потускнеет;
  3. 3 Не использовать для устранения загрязнений жесткие щетки и металлические предметы. Они, конечно, очистят украшение, но вместе с тем оставят на нем подарок в виде царапин. Лучше всего отдать предпочтение кусочкам фланели, мягким зубным щеткам, ватным дискам и палочкам;
  4. 4 При выборе способа чистки золотых украшений, необходимо учитывать качество золота (пробу), наличие вставок из камней и их свойства. Не все составы универсальны, и те из них, что прекрасно очистят одно украшение, могут навсегда испортить другое.

Любительницы золотых цепочек и браслетов порой носят их постоянно, не снимая на время ванных процедур или сна. И делают это совершенно напрасно. К жировому налету и грязи, скапливающимся на них от ежедневного контакта с кожей, добавляется химическое воздействие шампунями, гелями и иной косметикой. В результате украшение тускнеет и выглядит неопрятно.

Картинка 1

Чем почистить золотые «цепи» в домашних условиях? Исправить ошибки небрежного отношения к цепочкам и браслетам можно, не прибегая к помощи профессионала. Слой налета из грязи, пыли и жира чаще всего легко удаляется жидким мылом или средством для мытья посуды. При этом можно воспользоваться двумя способами:

  • Замачивание. В неглубокую емкость наливается горячая вода, добавляется несколько капель моющего средства. Требующее чистки украшение погружают в раствор на 2 часа. Затем мягкой зубной щеткой осторожно обрабатывается каждое звено, украшение промывают водой и раскладывают на чистой ткани для просушивания;
  • Кипячение. На дно жаропрочной кастрюльки укладывается отрез мягкой ткани, наливается вода, в которую добавляют немного средства для мытья посуды. Опущенные в раствор цепочки и браслеты кипятят 20-25 минут, прополаскивают и высушивают.

В случае недостаточной эффективности описанных методов, промежутки между звеньями можно дополнительно обработать ватной палочкой, смоченной в нашатырном спирте.

Как почистить золото в домашних условиях быстро и эффективно чтобы блестело?

  • Не выносят использования любых порошкообразных чистящих средств и зубной пасты, с легкостью оставляющих на камнях видимые царапины;
  • Боятся составов на основе уксуса и нашатырного спирта;
  • Портятся от длительного контакта с влагой – после соприкосновения с водой их нужно тщательно обсушивать мягкой тканью;
  • Теряют блеск от чистки с моющими средствами.

Чтобы почистить золото, лучше использовать эмалированную посуду или посуду из нержавейки, в которой изделия будут полностью покрыты раствором. На дно желательно проложить мягкую тряпочку.

Соль для очищения драгоценностей

Очищение золота солью

Очистка золота солью в домашних условиях не требует особых приготовлений и навыков. Очищение происходит постепенно, но после использование смеси браслеты, кольца возвращают первозданную красоту.

Сахар – враг загрязнений на золоте

Частицы соли/сахара – кристаллизованные, острые грани могут повредить поверхность золота.

Фольга и сода – необычный дуэт с прекрасным результатом

Нашатырный спирт против загрязнений и тусклости

Нашатырь активно применяется владельцами ювелирных изделий, которые разбираются, как почистить золотые украшения.

Чистка золотых изделий нашатырным спиртом используется в совокупности с другим очищающим компонентом. Смесь разводится в следующем соотношении:

Как почистить золото дома? Раствор пероксида водорода справляется с задачей по чистке всего за полчаса. Он безопасен и эффективен, не требует материальных затрат и длительного приготовления. Если при первом применении результат не удовлетворит на 100%, процедуру следует повторить по истечении суток.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Обычный спирт не обладает такими очищающими свойствами, хотя периодически применяться в качестве реагента.

Обладает ли перекись очищающими свойствами?

Быстро почистить золото в домашних условиях рекомендуется с помощью перекиси водорода. Ее преимущества:

Чтобы почистить золотую цепочку, кольца, серьги в стакан воды, следует взять ватную палочку и протирать полученной смесью из нескольких капель воды и пероксида водорода ювелирные изделия.

Чем можно почистить золото без ущерба для бюджета? Перекисью водорода! Он продается в любой аптеке со средней стоимостью 10-50 рублей. Она не оставляет следов на украшениях и служит эффективным средством как для очищения, так и профилактики. Пероксид водорода растворит загрязнения и бережно очистит изделие.

Сок лука для очищения золота

Лук – универсальное средство, позволяющее в домашних условиях почистить золото. Не нужно смотреть обучающее видео, чтобы применить данный метод. Он подойдет тем, кто желает почистить золотую цепочку, кольца, серьги и другие украшения. Как быстро происходит очищение?

Приготовление сока лука занимает не более 15 минут: следует натереть его на терке и выжать содержимое в миску. Столько же следует продержать в этом соке ювелирные изделия: в течение 15 минут кислоты, содержащиеся в луке, начинают воздействовать на загрязнения и уничтожать их. Негативные последствия процедуры: возможное возникновение специфического запаха лука. Он легко смывается подручными средствами.

Как почистить золотые украшения в домашних условиях быстро и эффективно? Как почистить золото в домашних условиях, чтобы оно блестело?

  1. Нашатырный спирт. Он вступает в реакцию и уничтожает все загрязнения. Для достижения максимального результата рекомендуется использовать его в качестве слабого реагента, смешав несколько мл элемента с водой. Поверхность обрабатывается мягкой щеткой. Если украшение дорогое, из мягкой пробы, то использование щеток запрещено.
  2. Вода и очищающие реагенты. Бережное удаление посторонних химических элементов происходит без вреда для родия, верхнего слоя на белом золоте.

Пропорции следующие: 5-6 столовых ложек соли либо 2 столовые ложки сахара на 1 стакан воды. Приготовьте горячий раствор с солью или с сахаром, положите в него золотые изделия, чтобы они были полностью покрыты водой, и оставьте на ночь. Утром промойте их проточной водой и просушите мягкой тряпочкой.

Чем почистить украшения из белого золота?

Белое золото — это сплав желтого золота с никелем или палладием, благодаря которым исчезает характерная желтизна.
В последнее время замечено, что у некоторых людей никель вызывает аллергические реакции, поэтому все чаще для получения белого сплава используют палладий. На финальной стадии, для придания блеска украшение покрывают родием. Это покрытие легко испортить, поэтому чистить бело-золотые изделия нужно более щадящими методами.

Для чистки колец, серег, браслетов из белого золота запрещены соль, перекись водорода и зубная паста.

Чтобы почистить украшения из белого золота смешайте эти ингредиенты в равных частях, капните жидкого мыла.

Выбор способа зависит от количества загрязнений, наличия камней и давности чистки.

Внимание! Нельзя замачивать украшения дольше указанного времени и тереть щеткой, так можно повредить покрытие.

Чем и как почистить золото в домашних условиях, способы быстро чистить золото

  • Для украшений из белого золота, а также со вставками из камней подойдут только самые щадящие способы.
  • Выемки и изгибы, в которых особенно «любит» скапливаться грязь нужно дополнительно почистить зубочисткой.
  • Для изготовления чистящей смеси используйте подходящую емкость: для агрессивных веществ — пластиковую или стеклянную, если требуется подогрев — металлическую или эмалированную.
  • После очистки золота любым способом вымойте изделие под струей воды и вытрите насухо мягкой не ворсистой тканью.
  • От абразивных чистящих средств, в частности, зубной пасты, соды, могут появиться царапины. Поэтому использовать их нежелательно.
  • Если камни на золотом изделии приклеены, не замачивайте его в растворе, во избежание растворения клея. Используйте только осторожную механическую чистку.
  • Цепочки и браслеты тонкого плетения чистите бережно, не применяя сильных механических воздействий.
  • Всегда вначале используйте самый щадящий метод чистки, если результат не удовлетворяет — переходите к более агрессивным.

Не стоит использовать столовый уксус при очистке: чистящий эффект будет нулевой, зато может даже и навредить бижутерии.

Эффективные проверенные способы

Женщины часто задумываются, как начистить золото, чтобы блестело. Приведенные ниже способы очистки подходят для любого вида золота: например, обручальные кольца, крестики, простые браслеты и так далее.

Иллюстрация 7

Моющее средство может быть любое: жидкий гель для белья или для мытья посуды. Главное, чтобы это был не порошок, иначе им можно поцарапать украшения.

  • Довести до кипения воду в стеклянной таре.
  • Затем в нее добавить средство для мытья и нашатырный спирт.
  • Далее перемешать и положить в миску золотые изделия на час-два.
  • По истечении времени промыть украшения под краном и насухо протереть мягкой тряпочкой.
  1. 2 Этот вариант похож на предыдущий, но в нем можно использовать еще и перекись в размере двух столовых ложек. Хорошо помогает от черноты. Процесс очистки и приготовления раствора повторяется.
  2. 3 Для этого способа нужно:
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л пищевой соды;
  • фольга.

Как чистить золото в домашних условиях, чтобы блестело как новое

  1. 1 На тряпочку нанесите немного нашатырного спирта и осторожно, мягкими круговыми движениями, очистите оправу и немного отполируйте камни. Далее влажной тряпкой протрите все изделие снова и насухо вытрите.
  2. 2 Кусочек ваты смочить в одеколоне и протереть драгоценность. Если имеется много труднодоступных мест, воспользуйтесь ватной палочкой. Не стоит прибегать к каким-то острым жестким предметам, чтобы не оставить царапины.

Проверьте, чтобы украшения были вытерты насухо и не испачкали одежду.

Другие методы чистки

Кроме рассмотренных выше методик очистки от загрязнений золотых украшений существуют и другие методы. Но их применение не всегда доступно в домашних условиях.

Замачивание

Многие специалисты советуют использовать для очистки ювелирных украшений только замачивание. Ведь этот метод является наиболее щадящим и не портит поверхность изделия.

С лучшей стороны себя зарекомендовал раствор из нашатыря, перекиси водорода, жидкого мыла и теплой воды. В нем нужно выдержать золото не менее получаса. Но этот способ не поможет справиться со сложными загрязнениями.

Как Почистить Золотой Браслет в Домашних Условиях Быстро и Эффективно от Грязи • Перекись водорода

Полировка

Полировку ювелирных украшений лучше доверить профессионалу. Ведь вы не можете знать всех нюансов и свойств того или иного золотого сплава. Сам процесс занимает около часа, в зависимости от объема работы и степени загрязнения.

Механическая чистка

Процесс механической чистки золотых ювелирной продукции подразумевает использование специальных чистящих средств, которые выпускаются в виде пасты, и подручных приспособлений. В их качестве может выступать и обычная зубная щетка с мягкой щетиной.

Крайне не рекомендуют применять для удаления налета порошковые смеси. Они царапают поверхность драгоценностей.

Преимущества Недостатки
Средство находится в общей доступности Резкий аммиачный запах
Сравнительно низкая стоимость чистки Сложно очистить украшения с множеством декоративных элементов и изгибов
Золото быстро приобретает первозданный вид Не применяется для очищения изделий с жемчугом
Раствором нашатырного спирта можно почистить украшения с драгоценными камнями Нельзя чистить золото с матовой поверхностью
Исчезают потемнения и тусклость Запах спирта сохраняется на изделие еще продолжительное время
Спиртосодержащие растворы безопасны для здоровья
Чем почистить золото в домашних условиях быстро и эффективно?
Трудности в очищении золотых серег и кулонов связаны с наличием на их поверхности всевозможных насечек, выпуклых узоров и орнаментов, а также вставок из камня. Но любые трудности при наличии желания легко преодолеваются.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Исправить ошибки небрежного отношения к цепочкам и браслетам можно, не прибегая к помощи профессионала. Механизм действия чистящего раствора состоит во взаимодействии перекиси водорода с раствором аммиака, в ходе которого химическая реакция с образованием пероксида, вызывает антисептическое свойство, удаляя пыль, грязь, пот и прочую бактерицидную микрофлору. Выбираем способ, как эффективно почистить золото в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Фольгой с содой

  • Загазованность окружающей среды, пыль, смог.
  • Использование косметических средств.
  • Кожное сало, выделяемое через поры.
  • При плавке изделий к лигатуре добавляют медные, никелевые, серебряные и другие элементарные частицы. Это придает плотности, но повышает возможность потускнения готового изделия.

Для возвращения прежнего вида серьгам и кулонам без камней пригодны те же средства и способы, что и в случае с цепочками. Единственное отличие – обрабатывать их нужно не щеткой, а ватной палочкой или чистой кистью для мейкапа.

Уход за ювелирными украшениями из благородного металла

Золото в шкатулке

Чтобы любимые украшения из золота радовали глаз долгое время, необходимо учитывать некоторые особенности их хранения. Немаловажными являются и правила ухода за драгоценным металлом.

  • Во время уборки по дому необходимо снимать все ювелирные украшения, особенно при контакте с бытовой химией.
  • Оставлять все золотые кольца дома при очередном походе в маникюрный салон. Это убережет изделия от потемнения из-за воздействия ацетона.
  • Золотые украшения снимаются при походе в сауну, мытье в душе, и даже во время занятий в тренажерном зале.
  • Каждый вечер перед сном лучше снять ювелирные изделия, не забывая при этом протереть их мягкой тканью во избежание окисления.
  • При применении некоторых медицинских мазей, а также йода, обязательно следует положить все украшения в шкатулку. Контакт со специфическими компонентами крема может спровоцировать потемнение металла.
  • Стоит тщательно выбирать шкатулку для хранения драгоценных изделий. Картонные коробочки способствуют утрате блеска золотого украшения ввиду возможного содержания серы в картоне.

Сохранить первоначальный вид ювелирному изделию достаточно просто. Своевременная очистка и бережное отношение к украшениям из золота играют очень важную роль. При применении полезных советов изделия из драгоценного металла будут ослепительно сверкать и привлекать любопытные взгляды прохожих.

В видеоролике рассказывается, как правильно чистить золотые украшения.

Губная помада

  1. При использовании зубной щетки следует отдать предпочтение той, которая имеет мягкую щетину. Это убережет изделие от появления ненужных царапин.
  2. Цепочку из золота с низкой пробой чистят щадящими способами из-за возможной порчи металла.
  3. Драгоценные камни, вставленные в золотую цепочку довольно чувствительны к агрессивным веществам, поэтому очистку подобного изделия лучше производить наиболее простыми методами.
  4. После промывки цепочки ни в коем случае не нужно сушить украшение феном, а также интенсивным потиранием о полотенце. Браслет должен высохнуть естественным способом на мягкой ткани.
  5. Для очистки звеньев от загрязнений можно применять зубочистку, на конец которой намотано небольшое количество ватки.
  6. Выбрав в качестве способа очистки золотой цепочки кипячение в растворе, необходимо застелить дно кастрюли марлей во избежание подгорания и порчи изделия.
  7. При устранении загрязнений стоит избегать применения абразивов.

Способ подходит для тех, кто не боится ядреного лукового сока. Чтобы почистить золотые украшения, необходимо отжать сок из 2-х луковиц, натерев их на терке. Изделия «искупать» в жидкости в течение получаса, после чего золото промыть и просушить.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector