Как Почистить Золотые Украшения в Домашних Условиях Быстро и Эффективно с Жемчугом • Сок лука и кока-кола

Чистим жемчуг дома — основные правила ухода за драгоценным камнем

В этой статье мы расскажем нашим читателям как быстро и эффективно почистить жемчуг в домашних условиях. Камень рожден в океане и имеет органическое происхождение. Поэтому на суше он становится восприимчивым к внешним раздражителям: пыль, человеческий пот, косметические средства, солнечные лучи. Жемчужины тускнеют и теряют свою привлекательность. Камешки очищают профессиональными средствами из ювелирных магазинов. Или с помощью мыльного раствора, крахмала и соли.

Бусы из жемчуга нуждаются в регулярном уходе. Украшение нельзя надолго оставлять на открытом воздухе. Иначе на нем будет накапливаться пыль.

Толстый слой грязи повредит поверхность и оставит микротрещинки. Бусины потеряют блеск.

Кислоты разъедают слой перламутра. В запущенных случаях даже ювелиры бессильны. Снимайте ожерелье и браслет с жемчугом перед занятием спортом или перед тяжелой физической работой, потому что пот содержит кислоты.

Камень не переносит косметических средств. Нельзя трогать украшение сразу после нанесения крема на руки.

Жемчуг нельзя носить во время готовки, выполнения иных хозяйственных работ. На камнях оседают жир и грязь.

Как Почистить Золотые Украшения в Домашних Условиях Быстро и Эффективно с Жемчугом • Сок лука и кока-кола

Как почистить камни в золотых украшениях: чем чистить золотые серьги с камнем, аметист, хризолит, сапфир |
Обработку проводят высококачественным оливковым маслом с действующим сроком годности. Миндальное, кокосовое и другие варианты впитаются в перламутровый слой. Украшение из жемчуга будет испорчено.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Чтобы золотые кольца, колье, серьги с драгоценными камнями радовали своих владельцев приятным блеском, отсутствием царапин и потемнений, их регулярно чистят. Хотя украшение можно без труда почистить в домашних условиях, опытный ювелир скажет, что раз в полгода стоит показать его мастеру. Как почистить золото и бриллианты, секреты ювелиров со стажем По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить золото с камнями в домашних условиях?

  1. Сода.
    Жемчуг не терпит щёлочи. Никогда не мойте его в содовых растворах и не используйте для очищения содовую пасту.
  2. Нашатырный спирт.
    Нашатырём можно неплохо почистить золотые изделия, но вы рискуете испортить жемчужные вставки!
  3. Ультразвук.
    Не используйте для изделий из жемчугом ультразвуковые приборы! Вы испортите жемчуг навсегда!
  4. Горячая вода, пар, кипяток.
    Не пытайтесь очистить украшения с помощью пара или кипятка! Это органический минерал и он очень чувствителен к действию высоких температур.
  5. Абразивные чистящие порошки.
    Жемчуг нельзя тереть и шлифовать, поскольку такие действия поцарапают перламутровый слой и сделают жемчуг тусклым.
  6. Уксус.
    Уксусная кислота, способна растворять жемчуг, поэтому нежелательно использовать даже слабые растворы. То же самое касается любых других видов кислот.
  7. Металлические острые предметы.
    Пытаясь соскоблить загрязнения с помощью острого ножа, кончиков маникюрных ножниц или металлической лопатки для чистки ногтей вы оставите глубокие царапины и испортите жемчуг.
  8. Растворители, в том числе спирт и жидкость для снятия лака из ногтей
    . Способны растворять арагонитовый слой жемчуга.

Распространенный способ энергетической очистки от негатива – рисовые зернышки. Положите жемчужины в миску с рисом на ночь. Считается, что за это время зерно заберет весь негатив, накопленный в камешках.

Соблюдать правила

Камни в золотых изделиях быстро загрязняются. Решив заняться самостоятельной очисткой, соблюдайте основные правила:

  1. Снять грязный налёт, придать яркость поможет водный раствор нашатыря 1:6. Способ подходит для фианита, цитрина, циркона, рубина.
  2. Не замачивать в агрессивных растворах — если камни приклеены, отпадут.
  3. Не пользоваться нашатырём, абразивными веществами при чистке мягких камней: кораллы, жемчуг, бирюза, янтарь, гематит и пр.
  4. Не очищать золото с камнями острыми предметами: иголкой, зубочисткой.
  5. Не мыть мыльными растворами прозрачные камни (аквамарин, александрит и др.) — исчезает блеск, игра света. Их чистят крахмалом, микрофиброй, фланелью.
  6. Соблюдать регулярность в уходе — украшения при ежедневной носке следует чистить ежемесячно.

Загрязняться украшения будут реже, если придерживаться рекомендаций:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
  1. Снимать украшения приходя домой, принимая ванну/душ, отправляясь на пляж, в солярий, в любое место, где воздействует морская вода, УФ и пот.
  2. Оберегать от попадания духов, кремов.
  3. Хранить вдали от ультрафиолета, влаги, на мягких подкладках/бархате.

Дорогостоящие золотые изделия, с полузакрытыми камнями, включая бриллианты, лучше доверить специалисту. Услуга по чистке стоит недорого и гарантирует безопасность.

От механических действий камень может выпасть

Как почистить жемчуг в домашних условиях, правильный уход за изделиями с ним (бусы, кольца и другие)

За некоторыми драгоценностями нужен уход еще до чистки. Например, янтарь, жемчуг и лунный камень плохо переносят влагу. Это означает, что даже во время купания или мытья рук украшения лучше снимать.

Как почистить белое золото?

Чистка изделия из белого золота имеет свои особенности. К нему неприменимы описанные выше методы: это особый сплав нескольких металлов, который требует деликатного подхода.

Для очищения белого золота в домашних условиях берут на вооружение следующие средства:

  • От налета и жирных пятен, для придания блеска подойдет сахар — растворите 2-3 чайных ложки кристаллов в стакане воды и на сутки поместите туда украшение. После сполосните под водой и вытрите насухо.
  • Положите в чистую воду стружку детского или хозяйственного мыла, шампуня, растворите и погрузите на 15 минут украшение. Далее сполосните под водой и натрите до блеска мягкой тканью.
  • Сполосните изделие под чистой, дистиллированной водой либо используйте спирт. Протрите насухо и до блеска микрофиброй.

Методы просты, действенны, но если они не уберут с украшения грязь, жир, пятна, царапины — стоит отдать его ювелиру.

Почистить золото с бриллиантами легко своими силами дома

Как почистить жемчуг в домашних условиях быстро и эффективно

  • Не забывайте драгоценности в ванной комнате, помещении с повышенными показателями влажности воздуха — держите обязательно в сухом месте, без доступа прямых лучей солнца.
  • Храните изделия в шкатулке, в тканевом мешочке — это не приведет к окислению металла, появлению царапин при контакте, трении.
  • Держите украшения как можно дальше от кислоты, хлора, иных агрессивных химикатов: от этого металл может окислиться, а камень — потерять блеск.

Стоимость профессиональной чистки ювелирного изделия может быть весьма высокой, потому многие владельцы украшений стараются проводить чистку своими силами в домашних условиях.

Как нельзя мыть украшения с натуральными и искусственными жемчужными вставками

Перед тем как приступить к чистке, надо усвоить, какие методы и средства противопоказаны для жемчуга.

Единственное безопасное средство для чистки изделий из жемчуга — это мягкая тряпочка. Никакие щётки, жёсткие мочалки применять нельзя! Забудьте обо всех «народных методах» очистки ювелирных украшений! Они-то могут почистить жемчуг от налёта и грязи, но при этом принесут непоправимый вред и носить вы его вряд ли захотите.

  1. Сода. Жемчуг не терпит щёлочи. Никогда не мойте его в содовых растворах и не используйте для очищения содовую пасту.
  2. Нашатырный спирт. Нашатырём можно неплохо почистить золотые изделия, но вы рискуете испортить жемчужные вставки!
  3. Ультразвук. Не используйте для изделий из жемчугом ультразвуковые приборы! Вы испортите жемчуг навсегда!
  4. Горячая вода, пар, кипяток. Не пытайтесь очистить украшения с помощью пара или кипятка! Это органический минерал и он очень чувствителен к действию высоких температур.
  5. Абразивные чистящие порошки. Жемчуг нельзя тереть и шлифовать, поскольку такие действия поцарапают перламутровый слой и сделают жемчуг тусклым.
  6. Уксус. Уксусная кислота, способна растворять жемчуг, поэтому нежелательно использовать даже слабые растворы. То же самое касается любых других видов кислот.
  7. Металлические острые предметы. Пытаясь соскоблить загрязнения с помощью острого ножа, кончиков маникюрных ножниц или металлической лопатки для чистки ногтей вы оставите глубокие царапины и испортите жемчуг.
  8. Растворители, в том числе спирт и жидкость для снятия лака из ногтей. Способны растворять арагонитовый слой жемчуга.

Средство для снятия маникюрного лака

Несмотря на распространённое мнение, что жемчуг можно очистить от желтизны средством для снятия лака из ногтей, мы настоятельно не рекомендуем этого делать. Отсутствие ацетона не перечёркивает тот факт, что такое средство является в первую очередь растворителем и наличие в нём витаминов и ухаживающих компонентов отнюдь не «укрепит» верхний слой жемчуга, как это должно произойти с ногтевой пластиной.

Уход за морским, речным и искусственным жемчугом

Применять для чистки запрещённые средства особенно опасно для искусственного и речного жемчуга, поскольку их верхний перламутровый слой намного тоньше, чем у морского. Такой вид жемчуга, как жемчуг «суфле», вообще нельзя чистить механическим путём, поскольку такие жемчужины полые внутри и поэтому очень хрупкие.

Как почистить жемчуг: 6 средств, советы и как нельзя чистить
А вот способ, как чистить речной и морской жемчуг картофельным крахмалом. Возьмите мягкую тряпку из микрофибры размером 25х25. На одну сторону положите жемчужины, а на другую насыпьте 3 ст.л. крахмала.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Несмотря на то, что картофельный крахмал порошкообразное вещество, его консистенция позволяет почистить драгоценности и не оставить царапин на перламутре. хранить украшения отдельно чтобы не соприкасались для этого удобно использовать специальные шкатулки с секциями для колец, браслета;. Солнце По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Секреты хранения

  • Надевайте украшения из жемчуга только после того, как сделали макияж.
  • Дайте крему впитаться после нанесения на тело и только потом надевайте ювелирные изделия.
  • Распыляйте духи перед тем, как надеть изделие
  • Не надевайте его, если собираетесь наносить лак для волос.
  • Не носите в дождь и сильную жару.
  • Снимайте украшения перед посещением бассейна и спортзала.
  • Не мойте посуду, не сняв кольца и браслеты с такими вставками.
  • Храните украшения по отдельности в мешочке или шкатулке, обтянутой внутри мягким материалом.
  • Не забывайте очищать ювелирные изделия после каждого их «выхода в свет».

Отбелить светлый жемчуг можно с помощью солнца. В жаркую погоду положите изделие под солнечные лучи и оставьте до вечера. После процедуры ополосните камешки прохладной водой, чтобы они не перегрелись.

Общие рекомендации относительно правильного ухода за золотыми изделиями

Итак, чем почистить драгоценное изделие во многом зависит от его конструкции и качества самого металла, дополнительных элементов.

Чтобы максимально долго сохранить блеск и первоначальный внешний вид драгоценностей из благородных металлов, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • снимать драгоценные изделия при домашних работах (стирке, уборке, работах с агрессивными химическими соединениями и лакокрасочными материалами);
  • хранить украшения отдельно (чтобы не соприкасались): для этого удобно использовать специальные шкатулки с секциями для колец, браслета;
  • не использовать для хранения картонные боксы и декоративные подставки (со временем от таких коробок украшения приобретают серый налёт);
  • для очистки всегда используйте наиболее щадящий из возможных способов: микроцарапины с поверхности драгоценного металла цепочки, кольца удалить можно только при помощи профессиональной шлифовки в ювелирном салоне;
  • особенно аккуратно стоит обращаться с драгоценностями, украшенными приклеенными камнями: они не терпят длительного контакта с водой, любыми растворами на её основе. Такие украшения обязательно следует снимать при купании;
  • любой драгоценный металл контактирует с кожей человека, поэтому не рекомендуется длительное время носить украшения, не снимая их (особенно это касается приёма ванной, посещения саун, бассейнов, спортивных залов);
  • любые украшения необходимо чистить регулярно: этот подход не только позволяет сохранить их внешнюю привлекательность, но и выполняет гигиеническую функцию (особенно актуально для серёжек);
  • драгоценности, которые часто не используются, хранить лучше в закрытых шкатулках с мягким внутренним оформлением: открытые боксы не рекомендуются, так как не защищают полноценно от пыли, прямых солнечных лучей.

Салонные процедуры по очистке золота позволяют быстро вернуть первоначальный блеск металлу, качественно и безопасно очистить его от загрязнений любого типа. Тем не менее, выгодной альтернативой данным предложениям являются эффективные средства, позволяющие и в домашних условиях получить достойный эффект.

Как почистить золото

Золотые

  • Чистка камней производится с помощью палочки для ушей, которую предварительно смачивают в одеколоне. После этого камень стоит протереть насухо салфеткой.
  • Пятна от жира на камнях можно удалить спиртом. После спирта протрите изделие влажной тряпочкой и сухой салфеткой.

Чтобы самостоятельно удалить загрязнения с украшений, есть особенно действенные способы:

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЖЕМЧУГОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Любые жемчужины рано или поздно перестают блестеть, обзаводятся черными точками и желтоватым налетом. Однако правильный уход за жемчугом помогает предотвратить загрязнения.

Как правильно хранить жемчуг

  • Жемчуг лучше помещать в отдельную шкатулку.
  • Перламутровые драгоценности не хранят вместе с другими украшениями, чтобы не поцарапать.
  • Бусы из жемчуга не стоит держать подвешенными, так как из-за этого нить с нанизанными жемчужинами растягивается.
  • Органическому минералу требуются влага и воздух, поэтому его не кладут в коробки и пакеты из пластика: иначе самоцвет не сможет “дышать”.

Натуральный жемчуг образуется внутри раковины сам, а искусственный получают, помещая в раковину искусственную бусину, которая впоследствии покрывается слоями перламутра. Рекомендуем: Как обработать ЯНТАРЬ самостоятельно

Чем запрещено очищать жемчуг

  • Чтобы сохранять изделия как можно дольше, не рекомендуется использовать чистящие средства, в которых есть сода.
  • Нашатырным спиртом можно чистить золото, но ни в коем случае состав не должен попасть на жемчуг.
  • Нельзя помещать украшения в горячие растворы, обдавать их паром.
  • Не стоит применять чистящие порошки с абразивами.
  • Уксусная и другие кислоты могут полностью растворить минералы.
  • Не рекомендуются жидкости для снятия лака и ацетон.

Энергетическая чистка

Украшения чистят после другого человека: например, если они переданы по наследству.

Как чистить жемчуг

Содовый раствор

  • От частоты ношения. Чем чаще ожерелье или браслет носят на обнаженное тело, тем лучше для камня. Кожный жир, включающий олеиновую жирную кислоту, благотворно влияет на структуру перла, сохраняет блеск и характерное мерцание.
  • Солнечные лучи, повышенная влажность одинаково разрушительны для жемчуга. Это свойство объясняет правило этикета носить жемчужные бусы вечером или в деловом офисе.
  • Химические вещества. Парфюм, лак для волос, дезодорант, косметические средства и табачный дым превращают изысканное украшение в тусклую, непривлекательную вещь. Жемчуг одевают последним перед выходом и снимают первым по возвращению домой.
  • Хранение. Эгоистичный камень не терпит соседства с другими украшениями, хранится в разложенном виде на бархатном, велюровом основании приоткрытого футляра или свободном чуть влажном холщевом мешочке.

Совет! Для очищения не стоит выбирать зубную пасту или же порошок, в которые входят цветные, крупные абразивные частички и пигменты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector