Как Почистить Зубы После Удаления Зуба Мудрости Отзывы • Простое удаление

Удаление сразу всех 4 зубов мудрости в седации за 1 прием

В 97% случаев прорезывание зубов мудрости сопряжено с неприятностями: наклонное расположение, травмирование десны, давление на соседей по зубному ряду, кариозные поражения. «Восьмерки» — рудименты из далекого прошлого и давно утратили свое физиологическое значение, поэтому для удаления всех зубов мудрости достаточно только пожелания пациента.

Медицинские показания можно условно разделить на 4 основные группы.

  1. Скученность зубов
    При прорезывании в зубном ряду даже одной восьмерки скученность возникает в 8 случаях из 10, и сулит грозными последствиями. В местах контактов, т.е. между зубами, нарушается гигиена, образуется кариес. Смещение зубов приводит к рецессии десен, убыли костной ткани, особенно во фронтальном отделе. Патология приводит к потере до 10 зубов уже к 40-летнему возрасту.
  2. Разрушение зубов мудрости
    Труднодоступность восьмых зубов для зубной щетки приводит к закономерному результату — сначала развивается кариес, затем пульпит и острая боль. Лечение в запущенных случаях не дальновидно, т.к. вероятность рецидива слишком высока, да и для будущего гипотетического протезирования такой зуб уже бесполезен. Удаление эффективнее и дешевле.
  3. Трудности роста
    Прорезывание восьмерок «не подготавливается» молочными зубами-первопроходцами. Именно поэтому процесс их появления на свет болезненный и навигационно непредсказуемый. Зубы мудрости разрушают корни или коронки 7ых зубов, прорастают в щеку, сдавливает тройничный нерв.
  4. Ортодонтическая подготовка
    Выровнять зубы и сформировать здоровый прикус с помощью брекетов или элайнеров почти всегда невозможно без удаления восьмерок — для перемещения зубов недостаточно места. Направление ортодонта — самая частая причина одномоментного удаления.

Как удалять — по одному или «оптом»? Важно понимать то, что с медицинской точки зрения ни для пациента, нет ровным счетом никаких оснований удалять зубы мудрости поодиночке.

PiezoSurgery — инновационное удаление зубов ультразвуком

Удаление сразу всех 4 зубов мудрости под седацией во сне

  • Причины Классическое «карательное» удаление с применением бормашины, элеваторов, щипцов, а также пилы и долота вы действительно запомните на всю оставшуюся жизнь.
  • Как избежать Современная челюстно-лицевая хирургия высокого класса использует для удаления любых зубов только пьезохирургические ультразвуковые аппараты (PiezoSurgery). Специальный «скальпель» воздействует только на твердые ткани и автоматически отключаются при соприкосновении с мягкими — десной, нервом, сосудами и т.д. Травматичность сводится к нулю, а скорость удаления повышается в 2 раза, нет крови, кость вокруг зуба остается цела и невредима, ткани зуба не нагреваются.
  • Резюме Удаление с использованием ультразвука исключает травматичность на 99%.

Прорезаются они в возрасте от 18 до 24 лет. Раньше в челюсти их было заложено четыре. В последнее время все чаще встречаются случаи, когда моляры заложены частично либо отсутствуют в челюсти вовсе.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Симптомы и признаки для удаления зуба мудрости

Симптомы, на которые жалуются сами пациенты, при возникновении проблем с зубами мудрости:

  • покраснение и отечность в области десен;
  • острые либо ноющие боли, локализованные в месте прорезывания зуба;
  • челюсть открывается плохо, процесс сопровождается тянущей болью;
  • ощущение дискомфорта при пережевывании пищи;
  • неприятный запах изо рта;
  • повышение температуры тела;
  • болезненное глотание.

При возникновении подобных симптомов необходимо в срочном порядке обратиться к врачу, который проведет осмотр, оценит ситуацию и при необходимости назначит рентгеновский снимок.

Несвоевременное обращение чревато усугублением ситуации, осложненным прорезыванием либо воспалительным процессом в области локализации зуба мудрости. Все это может привести к обширному абсцессу, флегмоне и остеомиелиту челюсти.

Что делать после того как вырвали зуб | Рекомендации после удаления зуба

  • Неправильное прорезывание. В данной ситуации моляры растут под наклоном либо горизонтально. Это чревато нанесением травм корневой системе зубов, расположенных по соседству либо тканям десны. В этих случаях для сохранения жевательных зубов, зуб мудрости удаляется.
  • Киста. Наличие кисты возле зуба мудрости является показанием к его плановому удалению.
  • Отсутствие зуба-антагониста. Также зуб мудрости удаляется, в случаях, если на противоположной челюсти «восьмерка» отсутствует. Из-за этого создается разница в давлении на зубы, что является риском его выдвижения.
  • Кариес. Нередко зубы мудрости прорезаются уже пораженные кариесом. Это единственные зубы, которые при данном заболевании не пытаются сохранить. Их сразу удаляют.
  • Частичное либо полное непрорезывание. Заложенный в нижней или верхней челюсти, но непрорезавшийся либо прорезавшийся не полностью зуб мудрости также подлежит удалению.
  • Воспалительные процессы. Воспаление зубов мудрости, ввиду их расположения, часто распространяется на щеки. Сопутствующим симптомом является образование на слизистой вокруг самого зуба небольшого размера язвочек с последующим их разрастанием.

Для подготовки к удалению и планированию процедуры чаще хирурги прибегают к панорамной рентгенографии. У такого вида снимков есть несколько преимуществ: видны все зубы мудрости на одном изображении плюс весь комплекс окружающих тканей; удобная форма, позволяющая оценить положение зуба и его анатомию; малая лучевая нагрузка.

Облегчение болевого синдрома

Обезболивающие после удаления зуба рекомендуется принимать в таблетированной форме. Предпочтение стоит отдавать препаратам, начинающим действовать быстро и не оказывающим отрицательного воздействия на работу нервной или кровеносной систем. Категорически запрещены лекарственные средства, разжижающие кровь, как Ацетилсалициловая кислота, или имеющие ее в составе.

Пить обезболивающее после удаления зуба можно, когда ощущения причиняют выраженный дискомфорт. «Для профилактики» или «самоуспокоения» употреблять медикаменты не рекомендуется.

При наличии воспалительного процесса или риска его развития в послеоперационном периоде после удаления зуба можно пить антибактериальные средства, но сколько и как долго, определяет стоматолог.

В вопросах борьбы с болью стоит ограничиться рекомендованными стоматологом препаратами. Обращение к методам народной медицины может обернуться противоположным эффектом. Примером является использование грелки, но вместо облегчения пациент получает усиление симптоматики из-за развивающегося нагноения.

Удаление нижнего зуба мудрости

  • пища должна быть мягкой, не провоцирующая травмирование лунки;
  • первые 48 часов стоит воздержаться от жевания на той стороне, что лишилась зуба;
  • еда должна быть умеренно теплой и без пряностей;
  • категорически запрещены в первые дни копчености, газированные напитки и кондитерские изделия.

Если проблема вызвана щербинками или щелями в зубном ряде, исправить ситуацию можно самостоятельно. С профилактической чисткой межзубного пространства отлично справится ирригатор, зубная нить или зубочистка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector