Как Правильно Очистить Самогон Марганцовкой в Домашних Условиях После Первой Перегонки • Как добавлять соду

Способы очистки самогона марганцовкой. Польза и вред такого очищения

Самогонщики прекрасно понимают, что без очистки домашний алкоголь приносит вред, поскольку в нем остаются немало опасных для организма примесей:

Этот список можно пополнить веществами, которые способны привести к отравлению или расстройству кишечника. Выпив неочищенный самогон, можно в лучшем случае оказаться на больничной койке. Самое страшное наказание за выпитый неочищенный самогон – летальный исход.

Все это говорит о том, что домашний алкоголь необходимо очищать. Существуют разные способы: химические и биологические, двойная или тройная перегонка, фильтрация и настаивание. При очистке нужно удалить из самогона не только примеси, наносящие вред здоровью, но и неприятный запах напитка.

Чаще всего для очищения домашнего алкоголя используют марганцовку, как вполне доступное и недорогое средство. Правда, в последние годы его не всегда можно купить в аптеке. А вот в вопросе, пользу или вред приносит очистка спирта марганцовкой, нужно разобраться.

Читайте также: Коктейль облака: рецепты, состав и варианты приготовления. Как делается шот в домашних условиях (85 фото)

Замечание! Марганцовка, перманганат калия, марганцево-кислый калий – названия одного и того же аптечного вещества.

Очистка самогона марганцовкой и содой: алгоритм действий

  • Комбинированный способ очистки самогона в домашних условиях. В горячей воде (300 миллилитров) разведите три грамма марганцовки. Добавьте полученный раствор к литру сорока градусной самогонки. Перемешайте с помощью лопатки из дерева. Через двадцать минут снова перемешайте и добавьте пищевую соду и не йодированную соль – каждого компонента по столовой ложке. Оставьте полученную смесь на ночь отстаиваться. Утром проверьте, образовался ли осадок, и хорошо профильтруйте алкоголь;
  • Чтобы очистить готовый самогон на один литра напитка нужно взять стакан молока. Тщательно перемешав, накройте крышкой и поставьте в тёмное место на неделю. Время от времени нужно взбалтывать смесь. Спустя время отфильтруйте с помощью ваты и активированного угля. Затем разбавьте самогон до 40 градусов и перегоните ещё один раз. Для питья берите только серединки перегона.

Сам по себе метод очищения с помощью такого химического реактива не очень эффективен и приносит минимальную пользу, в то время как вред от реактива может быть очень ощутимым.

Применение марганцовки

Очистка самогона марганцовкой

Перманганат калия сегодня очень сложно отыскать даже в аптеках. Возможно, он еще остался с периода, когда оно свободно продавалось. Но также неплохой вариант решения проблемы — поспрашивать у знакомых.

Вещество очень эффективно для очищения напитка, так как является сильным окислителем. И способно с помощью этого действия вызвать появление осадка в других веществах. Этот осадок и является «грязью», от которой необходимо очистить самогон.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Достаточно после добавления вещества хорошо отфильтровать жидкость, чтобы избавиться от осадка.

Но некоторые случаи говорят о том, что марганцовка не до конца может очистить самогон, поэтому необходимо процедуру растянуть на два сеанса — сначала обработать перманганатом калия, а затем содой. Именно такой комплекс действий предполагает комбинированная очистка самогона содой и марганцовкой.

Если напиток создан на основе различных фруктов, нет смысла очищать его марганцовкой. Ведь ее вмешательство ничего не изменит в данном случае.

Но как все-таки, как очистить самогон марганцовкой и содой? Пропорции веществ одинаковы или нет?

Как правильно очистить самогон марганцовкой в домашних условиях

  • алкогольный напиток станет чистым, прозрачным — процедура способна быстро повлиять на качество спиртного, улучшая его в разы;
  • в продукте не будет сивушных масел — очень опасное вещество достигнет незначительной дозировки, поэтому вред организму не будет нанесен;
  • удобно отфильтровывать получившийся осадок;
  • запах становится приятным, а вкус мягким.

После фильтрации самогона с помощью марганцовки рекомендуется выполнить повторную перегонку. Дело в том, что остатки марганцовки могут ухудшить качество напитка и негативно повлиять на здоровье человека, а дополнительная перегонка позволяет полностью избавиться от марганцовки в напитке.

Применение марганцовки для очищения с химической точки зрения

Такой способ фильтрации – один из самых популярных. Все потому что, он дешевый и доступный. Перманганат калия продается в любой аптеке и его требуется совсем небольшое количество – буквально на кончике ножа.
Как происходит химическая реакция:

  • При взаимодействии с порошком, жидкость окрашивается в малиновый цвет. Чем большее количество его используется на 1 л, тем ярче получается окраска.
  • В течение недели происходит химическая реакция. А именно, перманганат калия выпадает в осадок на дно бутылки или банки. Это происходит за счет соединения марганцовки и химических веществ спиртного.
  • Вместе с марганцовкой на дно оседают и вредные для здоровья примеси.
  • После очистки, нужно снять с осадка жидкость.
  • Стоит помнить, что в процессе образуются другие соединения. Они также могут быть токсичны. Среди них: уксусный альдегид, оксид марганца. Поэтому метод не считается 100% безопасным. Обычно его проводят, как дополнительный в сумме с другим. Например, при очистке древесным углем.

Как Правильно Очистить Самогон Марганцовкой в Домашних Условиях После Первой Перегонки • Как добавлять соду

Очистка самогона марганцовкой в домашних условия: наиболее эффективные рецепты
Мы не чистим самогон марганцовкой и вам не рекомендуем потому что эта процедура бессмысленная, а точнее сказать это вредно для здоровья. Статья написана как ознакомительный материал, и мы крайне не рекомендуем так очищать свои напитки.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Через двадцать минут снова перемешайте и добавьте пищевую соду и не йодированную соль каждого компонента по столовой ложке. Более детально вопрос о том, что дает очистка самогона марганцовкой, и общую целесообразность ее проведения рассмотрим в данной статье. Как правильно очистить самогон марганцовкой в домашних условиях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Очистка самогона содой и марганцовкой: пропорции, рекомендации, плюсы и минусы очистки

  1. В имеющееся количество самогона добавляется порошок перманганата калия из расчета 2 г на литр продукта.
  2. Емкость с самогоном ставят в темное прохладное место на 12 часов.
  3. После того, как цвет смеси из ярко-малинового станет снова прозрачным, можно приступать к его фильтрации.
  4. Для удаления осадка можно использовать кустарно изготовленный фильтр из марли, ваты и измельченных таблеток активированного угля, но предпочтительным вариантом будет применение фильтров для воды.

Для фильтрации алкогольных напитков можно использовать фильтр, предназначенный для воды. Если его нет в домашнем хозяйстве, фильтрацию проводят следующим образом. Возьмите пластиковую бутылку. Сделайте из неё воронку. На дно воронки положите кусочек ваты с адсорбентом. В качестве адсорбента можно взять активированный уголь или аптечные таблетки «Карболен». При забивании фильтров, заменяйте их новыми.

Марганец против сивушных масел

Калия перманганат способствует окислению сивушных масел и других агрессивных компонентов, в процессе чего они превращаются в хлопья различного размера, после чего в осадок. Именно по этой причине чистка домашнего алкоголя марганцовкой относится к наиболее популярным и действенным методикам фильтрации.

Но нужно помнить, что при контактировании реагента с этанолом образовываются не менее вредные химические компоненты. При проведении очистки нужно в точности соблюдать рекомендуемые пропорции и не увеличивать их самостоятельно.

Чтобы сделать приготовленный спиртной напиток полностью безопасным для здоровья, следующим этапом после очистки является повторная перегонка алкоголя.

Как правильно очистить самогон марганцовкой в домашних условиях

Как правильно очистить самогон марганцовкой в домашних условиях

  1. При контактировании с определёнными химическими веществами перманганат может создавать осадок.
  2. В формировании гущи на днище принимают участие разнообразные примеси и масла, что помогает очистить напиток.
  3. Взаимодействие марганцового раствора с алкогольной основой приводит к появлению опасных химических компонентов.

Всего перегонок для получения хорошего самогона необходимо порядка двух, не менее. Каждая из стадий предполагает своевременную очистку и фильтрацию. Не стоит надеяться на лучшее и игнорировать этапы приготовления, потому что это принесет вред здоровью. Если нет желания работать, то проще всего будет купить алкоголь в ближайшем магазине. Но это также не гарантирует возможность получения качественного напитка.

Комбинированная методика очистки

Популярной комбинацией является очистка самогона содой и марганцовкой. Результат достигается самый эффективный, в отличие от использования компонентов по отдельности. Каждый компонент выполняет отведенную ему роль:

Перед очисткой также необходимо уменьшить крепость напитка до 40%, тогда процесс пройдет эффективнее.

  • На литр самогона нужно 2 грамма марганцовки. Эти компоненты стоит тщательно перемешать до полного растворения кристаллов, после чего жидкость окрасится в малиновый цвет. Напиток в таком виде оставляют на 12 часов, после чего самогон обесцвечивается, а марганец выпадает в осадок.
  • Далее производят очистку содой, для которой используют пропорцию: 1 литр на 10 грамм вещества. После смешивания веществ напиток также оставляют на 12 часов до появления осадка, который повторно отфильтровывают.

Эта методика является поэтапной очисткой с помощью двух веществ. Но можно использовать и одновременную очистку. Для нее необходимо:

  • Сделать раствор из воды и марганца в соотношении 1,5 литра жидкости на 1,5 грамма перманганата калия. Если очищается 10 литров алкоголя, следует взять 15 граммов марганца и один стакан воды.
  • Соду и самогон смешивают в пропорции 10 грамм щелочи на 1 литр жидкости. Если используется каустическая сода, то 2 грамма вещества заливают одним литром самогона.
  • Растворы смешивают между собой и ждут полчаса. После этого жидкость повторно перемешивают и настаивают в течение 14 часов, после чего самогон обязательно нужно отфильтровать. Сделать это можно с помощью воронки с ватой и углем. Если нужно увеличить крепость самогона, его отправляют на повторную перегонку.

Очистка самогона может производиться любым методом. Опытным путем можно определить и усовершенствовать все пропорции, а также выбрать наиболее подходящий способ.

Марганец против сивушных масел

  • 2KOH — гидроксид калия — вещество, входящее в класс щелочей, а также относится к пищевым добавкам «Е525». Класс регуляторов кислотности и консервантов. Она довольно сильная и не используется в больших концентрациях.
  • 2MnO2 — имеет вид бурых хлопьев, которые оседают на дне. Некоторые думают, что это и есть сивуха.
  • H2О — обычная вода.
  • 3CH3CHO — ацетальдегид или уксусный альдегид. Это вещество, которое является самым опасным в произошедшей реакции. От него, наоборот, хотят избавиться в процессе очистки. Все дело в том, что ацетальдегид может вызывать зависимость от алкоголя. В природе он встречается во фруктах, кофе, табаке, иногда в растениях. Но его количество низкое по сравнению с самогоном. А еще ацетальдегид является потенциальным канцерогеном, и если вещество попадает в организм извне, то может увеличить риск возникновения опухолей. Он также вырабатывается и нашей печенью, это промежуточный продукт метаболизма алкоголя. Печень перерабатывает спирт на уксусный альдегид, а затем на уксусную кислоту. Поэтому если чистить самогон таким способом, то крепость напитка уменьшится, а содержание альдегида увеличится.

Количество, сколько нужно марганцовки для очистки самогонапри дополнительном применении очистки с помощью активированного угля, будет идентично указанному выше.

Заменители

Очистить самогон можно не только используя этот компонент. Существует множество более безопасных, но при этом не менее эффективных способов очищения напитка:

  1. использование пищевой соды и соли. Сама процедура очищения, аналогична использованию марганца. На 1 л алкоголя добавляют 1 ч.л. соды, перемешивают и настаивают, потом процеживают. Осадок со дна посуду просто выливают.
  2. Мякиш черного хлеба измельчают и насыпают в бутыль с самогоном, перемешивают и настаивают 5 суток. После чего процеживают. За время выдержки дрожжи полностью поглощают все сивушные масла и вредные примеси, не ухудшая при этом вкус и цвет напитка.
  3. Можно использовать и обычные молоко, в идеале козье. На литр самогона добавляют 1 стакан молока. Настаивают в темном и теплом месте около 3 суток, затем сцеживают не поднимая осадка. Элементы присутствующие в козьем молоке выступая в реакцию с компонентами алкоголя, собирает вредные добавки в виде хлопьев на дне посуды.
  4. Активированный уголь, используется наиболее часто ввиду доступности и простоты использования. 5 истолченных таблеток, заливают литром алкоголя и настаивают в течение 3 суток. Затем напиток тщательно процеживают через угольный фильтр. Очищенный таким образом самогон полностью безвреден для здоровья и имеет прозрачный цвет.
  5. Яичный белок позволяет не только очистить самогон от сивушных примесей, но и существенно осветлить его цвет. Все что необходимо — это при постоянном помешивании ввести в алкоголь взбитые яичные белки и оставить раствор отстаиваться на 10 часов. Затем самогон необходимо тщательно профильтровать. На 1,5 л алкоголя требуется три белка.

Все эти аналоги марганцовки доступны и просты в использовании, а главное полностью безопасны. Они позволяют удалить вредные примеси, осветлить цвет и сглаживают ярко-выраженный специфический аромат.

Грамотное очищение этого алкогольного напитка в несколько этапов, дает возможность получить на выходе натуральный, ароматный и безопасный напиток практически любой крепости. Главное помнить о том, что его очистка перманганатом калия всегда требует дополнительной повторной перегонки.

примеси в самогоне

Что делать, если напиток пожелтел после очистки

  • Комбинированный способ очистки самогона в домашних условиях. В горячей воде (300 миллилитров) разведите три грамма марганцовки. Добавьте полученный раствор к литру сорока градусной самогонки. Перемешайте с помощью лопатки из дерева. Через двадцать минут снова перемешайте и добавьте пищевую соду и не йодированную соль – каждого компонента по столовой ложке. Оставьте полученную смесь на ночь отстаиваться. Утром проверьте, образовался ли осадок, и хорошо профильтруйте алкоголь;
  • Чтобы очистить готовый самогон на один литра напитка нужно взять стакан молока. Тщательно перемешав, накройте крышкой и поставьте в тёмное место на неделю. Время от времени нужно взбалтывать смесь. Спустя время отфильтруйте с помощью ваты и активированного угля. Затем разбавьте самогон до 40 градусов и перегоните ещё один раз. Для питья берите только серединки перегона.

Сода для очистки самогона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector