Как Правильно Почисть Картошку Или Почисти Картошку • Молодая картошка

Несколько способов как быстро почистить картошку

Самый популярный способ чистить картошку — это, конечно же, чистка с помощью обычного ножа. Берется обычный овощной нож, и корнеплод скоблится им со всех сторон, а затем промывается под чистой водой.

Но хозяйки не останавливаются в своих стремлениях облегчить и ускорить процесс приготовления пищи и экспериментируют со способами чистки с помощью различных приспособлений.

Для того чтобы быстро очистить молодую картошку от кожуры, нужно:

Если кожура легко отделяется, то с помощью металлической губки его можно очистить за 2 минуты. Эта губка есть в каждом доме, ей чистят раковины, плиты и посуду.

Для того чтобы очистить молодой корнеплод с помощью металлической губки, нужно:

При использовании этого способа понадобится мелкое сито. Для чистки нужно:

Как чистить картофель

Несколько советов как быстро почистить сырой и отварной картофель
Достоинством картофелечистки является быстрота процесса. Недостаток: этот прибор может почистить только ровные картофелины одного размера.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
В результате хоть 5 килограмм чистой картошки за несколько минут и разбрызганная грязная вода вокруг места проведения процедуры. В кожуре овоща содержится большая часть железа, фосфора, витаминов группы B, аскорбиновой кислоты и калия. Как быстро почистить картошку: советы и удобные приспособления По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

С задачей справятся даже дети: чистим картофель солью и другими способами

  • Сварить овощ.
  • Сразу после того как он сварился, переложить в очень холодную воду на несколько секунд.
  • Сделать надрез вдоль картофелины.
  • Потянуть за кожицу с обеих сторон, и она очень быстро снимется. В некоторых случаях не придется даже надрезать овощи.

Казалось бы, что нового можно узнать о чистке картофеля? Каждая хозяйка ежедневно выполняет эту работу. Кто-то относится к ней, как к неизбежному злу, кто-то не видит больших проблем, в том, чтобы начистить несколько килограммов картофеля, а кто-то фантазирует во время этого процесса, как его усовершенствовать.

Правила и рекомендации

Картофель в корзине

Прежде, чем приступить к процессу очищения картофеля, его нужно помыть, чтобы удалить землю, песок и другие загрязнения

Если планируете варить картофель в мундире, лучше замочить клубни на 10-15 минут в прохладной воде, а затем аккуратно потереть мягкой губкой, чтобы не повредить кожуру.

Удобнее чистить ровные картофелины, если клубень неровный, процесс может затянуться, количество отходов возрастет. Если на овоще обнаружился гнилой участок, лучше выкинуть весь клубень, поскольку его вкус может испортить готовое блюдо.

Какой способ вы бы не выбрали, не забывайте об элементарных правилах безопасности:

Про чищеную картошку в супермаркете. Или думаем, что мы едим и в каком виде покупаем. Диалог. Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия. — LiveJournal

  • вымытый корнеплод положить на разделочную доску, срезать нижнюю часть на 5-8 см;
  • установить картофелину на срез;
  • свободной рукой придерживать верхнюю часть;
  • острым ножом сделать продольный надрез сверху вниз, удаляя тонкий слой;
  • повторить движения пока картошка не станет полностью очищенной;
  • убрать кожицу на верхушке, врезать глазки;
  • промыть.

Как пытались торговать чем-то схожим в «тогдашних» Домашних, задал вопрос в инстаграме (фейсбушке и вк) читателям, покупают ли? И причины.
Вот небольшой обзор и анализ мнений.

Чистка картофеля дрелью

А этот способ наверняка многих удивит. Он был изобретен в Дании и предназначен для пикников, когда необходимо быстро начистить много картошки для гостей. Вам потребуется пластмассовое ведро, новый, неиспользованный ершик и аккумуляторная дрель.

Как Правильно Почисть Картошку Или Почисти Картошку • Молодая картошка

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

У ершика необходимо срезать часть ручки и вставить его в отверстие для сверла. В ведро высыпают картофель и заливают его водой на треть объема ведра, чтобы грязная жидкость во время чистки не выплескивалась наружу. Опустите ершик в ведро и включите дрель. Перемешивайте его содержимое 4–5 минут круговыми движениями, как миксером. После очищения у картофеля удаляют глазки и моют. Этот способ подходит для картофеля с желтой или белой кожурой: красная очищается сложнее.

Как быстро почистить картошку — хитрости хозяйки

  1. Как и в первом случае, картошку сначала нужно хорошо помыть и подсушить салфетками.
  2. Теперь нужно взять в одну руку картофелину, а в другую — овощечистку.
  3. Овощ нужно крепко зажать, иначе он может выскочить.
  4. Кожуру нужно счистить вдоль всего овоща.
  5. Удобнее срезать овощечисткой кожуру, направляя её к себе.
  6. Очищенный картофель нужно промыть под струей холодной воды.
  7. Теперь проверяем, удаляя глазки и другие повреждения.
  8. Картофель готов к использованию.

Девушки — хитрые создания, очень часто они просят спутника жизни произвести этот процесс вместо них, прикрываясь занятостью на кухне. Наивные мужчины, как правило, соглашаются, для них чистка картошки не является чем-то из ряда вон выходящим. Но все-таки умение чистить клубни пригодится в повседневной жизни, поэтому хозяйки должны знать несколько важных хитростей.

Как быстро почистить картошку — хитрости хозяйки

Как быстро почистить картошку — хитрости хозяйки

Чистка картофеля — довольно нудное занятие, которое особенно не нравится молодым хозяйкам. Монотонность движения ввергает в тоску, а клубней порой необходимо столько, что плакать хочется. Тем не менее картошка — вкуснейший продукт, являющийся одним из ключевых компонентов горячих блюд, супов, закусок и салатов.

Наверняка, многие задумывались о том, каким способом чистится картофель. Наши бабушки передали нам только один, наиболее популярный способ — чистка ножом. С приходом на рынок приспособлений для вырезания «глазков» и снятия шкурки — овощечисток, жизнь стала несколько проще.

Девушки — хитрые создания, очень часто они просят спутника жизни произвести этот процесс вместо них, прикрываясь занятостью на кухне. Наивные мужчины, как правило, соглашаются, для них чистка картошки не является чем-то из ряда вон выходящим. Но все-таки умение чистить клубни пригодится в повседневной жизни, поэтому хозяйки должны знать несколько важных хитростей.

Безопасная чистка

Самый распространенный метод — чистка клубня на весу столовым ножом, при этом движения осуществляются на себя. Однако это достаточно опасно. Кухня является местом скопления жиров и влаги. При приготовлении очередного блюда приходится контактировать с продуктами, иногда жирными и скользкими, а также открывать кран, и мыть руки. После очередного контакта, к примеру, с маслом, нож может просто выскользнуть из ладони и нанести опасное повреждение.

А вырезание глазков? В попытке добраться до самой сердцевины черной точки, нож часто ставится перпендикулярно овощу, в этом случае вероятность выскальзывания острого инструмента еще выше.

Специальные приспособления для чистки овощей не решают проблему до конца. У многих домохозяек довольно длинные ногти, которые то и дело попадают под лезвия устройства. К тому же, если модель овощечистки самая примитивная, на ладонях остаются мелкие механические повреждения: инструмент просто «снимает» верхний слой эпидермиса.

Свести риски порезов к минимуму поможет небольшая хитрость: необходимо с двух сторон отрезать края картофельного клубня и поставить его на стол. После этого можно снимать кожицу любым привычным способом сверху вниз. Первое время будет неудобно, но позже появится сноровка, мякоти будет срезаться все меньше, а сам процесс будет проходить оперативно. А главное, что ручки хозяйки полностью защищены от порезов и срезания ногтей.

Молодой картофель

Клубни молодого картофеля отличаются тонкой кожицей, чистить молодую картошку столовым ножом или овощечисткой — одна из худших идей. При таких манипуляциях срежется много вкусной мякоти самого овоща вместе с оболочкой. Сегодня существуют новые способы чистки, хозяйки фантазируют с идеями, стараясь облегчить себе бытовые условия. Так, существует несколько искусных уловок, с помощью которых легко почистить молодой картофель.

Как быстро почистить картошку, сырую и варёную (в мундире), ножом и без него фото и видео

Алексей, я правильно понял, что чисто «визуальное» восприятие рисует, что картофан почистили и он плавает где-то, а пока плавает становится скользким etc?

Информация об этом журнале

4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда — оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

Написать (п)очищенНый, потому что это точно через НН из-за приставки.

Сырые такие овощи не покупаю.
Потому что
1) обычно их либо мало (когда нужно пюре на всех на два раза) либо много (когда нужно на щи две картошины)
2) хочу пощупать плотность картошки — разное для разных блюд. А вакуум не позволяет.
А вот мотивов гигиены не понимаю, не сырую же есть ее!

А вот вареные в мундире (у меня продают в магазине, где основные закупки, в отделе готовых блюд) — покупаю. Бывает лень сварить на винегрет две свеклы. Или три картошины варить-остужать на «шубу».

В такой упаковке, как на фото, как раз можно пощупать картошку на плотность. А вот если упаковка типа пакета, как чипсы упаковывают, т.е. надутая, то там, конечно, не пощупаешь.

Я в последнее время (несколько месяцев) вообще картошку не покупаю, потому что как-то перестали ее есть. Но вот если бы мне захотелось вдруг пожарить картошечки на разок, то вполне купила бы уже чищенную. Конечно, если на ощупь она будет жесткой, не подвявшей.
А не темнеет она потому, что упакована в вакуумную пленку, ведь крахмал в картошке темнеет под воздействием кислорода. А в такой упаковке кислорода внутри нет.)

я уже вспомнил курс химии))) спасибо)
кстати, современные яблоки не рыжеют на воздухе. некоторые, почему-то.

Я бы купил просто мытую хорошую картошку. Но чистил бы сам.
У меня очищенная картошка ассоциируется с очищенной картошкой, которая пролежала сутки в воде,и у которой края стали какими-то скользкими..

Алексей, я правильно понял, что чисто «визуальное» восприятие рисует, что картофан почистили и он плавает где-то, а пока плавает становится скользким etc?

Ненавижу чистить овощи. Но не буду покупать такую — страшно. Слишком много «неизвестных» — кто чистил, где и тд.

чищеную ни за что. к тому же ещё и переплачивать.
кстати, скринов много, ниасилил, но мне кажется, что основной покупатель — женщины. я вот не припомню, чтобы мужчина жаловался на то, что не любит чистить.

Покупая картошку в клубнях — вы уже переплачиваете за массу кожуры, которую вы срежете с картофелем перед готовкой, например

Для справки:
Картофель темнеет потому, что содержащийся в клубне тирозин при окислении воздухом в результате цепочки реакций превращается в меланин, который и окрашивает место среза. Если отрезать доступ к кислороду (что и происходит, когда мы кладем клубни в воду или в вакуумную упаковку) — тирозин не будет окисляться, соответственно меланин — вырабатываться, и клубни останутся желтыми.

Канада!
Чищенную картошку у нас не видела, если бы увидела — купила хотя бы на пробу, и цена бы не остановила. Чищенные овощи гораздо удобнее нечищенных.

Как Правильно Почисть Картошку Или Почисти Картошку • Молодая картошка

Экстрим-очистка в домашних условиях

Потребители справедливо опасаются таких покупок по причине «странности» или непривычности этого продукта.

Чистка вареной картошки

Картофель, сваренный в мундире, используется при приготовлении множества блюд и отличается особыми вкусовыми качествами. Однако такая картошка также нуждается в чистке кожуры, выполнить которую можно несколькими способами.

Вариант 1

Первый способ является одним из самых простых и распространённых.

горячий картофель на доске

Такой способ позволяет легко очистить даже очень горячий картофель, потеряв при этом минимальное количество съедобной мякоти.

Вариант 2

Следующий способ также весьма прост и позволит легко почистить отварной картофель, не боясь при этом обжечь руки.

Проведение этой процедуры позволит легко очистить картофель, кожица которого будет отставать сама. Этот способ также используется при очистке сырой молодой картошки.

Вариант 3

Однако существует ещё один из наиболее эффективных способов очистки отварной картошки, позволяющий избавить её от кожуры буквально за одну секунду.

выполнение кругового надреза на сыром картофеле, перед процессом варки

Благодаря этому методу кожура слезет с клубня достаточно быстро и легко, при этом сам очищенный картофель будет ещё достаточно горячим. Так, вам удастся почистить его за минимальное количество времени, не обжигая при этом рук.

Видео: легкий и быстрый лайфхак по чистке картофеля за 1 секунду

С помощью этих простых и проверенных на практике методов, вы сможете быстро и безопасно почистить любое количество картошки, пред приготовлением любимых блюд. Каждый из описанных вариантов прекрасно зарекомендовал себя на практике. Для получения желаемого результата, вам необходимо лишь выбрать наиболее приемлемый вариант. Разнообразие блюд из картофеля позволит добавить пикантности в привычное меню и порадовать изысканным вкусом членов вашей семьи.

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Здравствуйте, меня зовут Анна. Мне 37 лет. Образование высшее управленческое. Разведена, воспитываю дочь.

Традиционный способ чистки

  1. Возьмите картофельный клубень в одну руку, в другой удерживайте овощечистку как валик для покраски, уравновешивая её большим пальцем, расположив как можно дальше от лезвий.
  2. Если ваша овощечистка имеет Y-образную форму, удобнее всего будет держать её как карандаш, расположив её между большим и средним пальцем руки, фиксируя её положение указательным пальцем.

Еще один интересный и эффективный способ. Как известно, кристаллы крупной соли являются отличным абразивом, который без труда снимает нежную кожуру с сырого молодого картофеля.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector