Как Правильно Почистить Меховой Воротник в Домашних Условиях от Желтизны и от Всего • Горячий песок

Меховой воротник: как чистить и правильно ухаживать

Прежде всего, определитесь, из какого именно меха сшит воротник вашей куртки. Эти знания вам потребуются, чтобы учитывать особенности материала при чистке.

  • Светлый песцовый воротник лучше чистить только посредством сухой чистки с помощью веществ, не содержащих масла в составе, например, тальк. Для темного песца допустима влажная чистка с применением шампуня или моющего средства.
  • Для чернобурки, шиншиллы или енота подойдет влажная чистка локальных загрязнений бензином или мыльным раствором. Если нужно очистить мех от пыли, используйте манку или крахмал.
  • Нутрия или бобер отличаются от других видов меха наличием более плотного короткого подшерстка и длинного ворса. Для подобных изделий подойдет чистка горячим песком или отрубями.
  • Мех кролика иногда нуждается в профилактической чистке с помощью перекиси водорода или ее смеси с несколькими каплями нашатыря.
  • Для удаления пыли с овчины используйте только сухую чистку. К влажной обработке с помощью перекиси или раствора с лимонным соком прибегайте только при наличии сильных загрязнений.

Мех, окрашенный искусственно нельзя очищать влажным методом, иначе краска потечет, и цвет воротника поменяет цвет.

Как Правильно Почистить Меховой Воротник в Домашних Условиях от Желтизны и от Всего • Горячий песок

Как почистить меховой воротник в домашних условиях

  1. Растворите вещества в воде.
  2. Перелейте смесь в емкость с пульверизатором.
  3. Распылите раствор на поверхности меха.
  4. Чтобы вещества не проникли в кожаное основание переверните воротник мехом вниз, уложив на чистой ткани.
  5. Оставьте мех в таком положении на 30 минут.

Моющее средство для меха можно приготовить из жидкого мыла или детского шампуня. Для этого:

Машинная стирка

При правильном уходе изделия прослужат долго
Стирка в машине допустима для изделий из искусственного меха с коротким густым ворсом. Прежде чем загрузить вещи в машину, необходимо прочитать на ярлыке информацию производителя о требованиях по уходу за этим меховым изделием и возможности автоматической стирки.

Приступая к очистке мехового изделия в машинке, следует придерживаться нескольких правил:

  • Перед стиркой вещи желательно замочить в теплой воде с моющим средством на 15-20 минут. Чтобы не повредить волокна, не следует мех держать в воде больше указанного времени.
  • Если надо постирать белый искусственный мех, то перед тем как погрузить его в мыльный раствор, нужно смочить мягкую губку в воде с лимонным соком и обработать ею меховую поверхность.
  • Из моющих средств нужно выбирать те, которые подходят для стирки деликатных тканей, шелка или шерсти.
  • Стирать синтетический мех рекомендуется отдельно от другой одежды. Если нужно отстирать капюшон или воротник, детали лучше отстегнуть и обработать отдельно от куртки.
  • После замачивания меховую одежду загружают в машину и стирают в режиме для деликатных материалов при температуре воды не более 40°С.
  • Отжимать изделие необходимо на самых малых оборотах либо вручную.
  • Сушить вещь следует на плечиках, в вентилируемом помещении, вдали от ультрафиолетовых лучей и обогревателей.

Картофельный крахмал

Как почистить меховой воротник в домашних условиях (от куртки и капюшона)
Натуральный мех стирать в машинке-автомат категорически запрещено. Оптимальным вариантом будет сухая чистка ворса. Если без влажной обработки не обойтись, очистите поверхность губкой, смоченной в мыльном растворе.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Очистка с помощью спиртового раствора подходит для удаления сальных пятен и локальных загрязнений, способен устранить неприятные запахи, и даже немного подпушить подшерсток. Это обусловлено тем, что он сравнительно недорогой и часто используется в качестве оторочки на куртки, пальто и другую верхнюю одежду. Пожелтел мех песца на воротнике что делать. Чем почистить и отбелить мех песца в домашних условиях. Другие способы удаления загрязнений По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить натуральный и искусственный мех в домашних условиях от желтизны и загрязнений

  • Если мех от изделия отстегивается, его лучше постирать руками или прибегнуть к сухой чистке. При стирке в машине, уложите его в мешок для стирки.
  • Может быть так, что вещь необходимо постирать, но на ней имеются несъемные меховые детали, которые не хотелось бы мочить. Вы можете их обернуть в целлофановый кулек и прочно обвязать нитками.
  • Перед стиркой не стоит мех замачивать.
  • Применяйте только программу деликатной стирки. Температура воды не должна быть выше 40°C.
  • Не пользуйтесь порошковыми стиральными средствами и уж тем более теми, которые имеют в своем составе отбеливатели, хлор и щелочь. Жидкие гели и капсулы подойдут лучше всего.
  • Если вы стираете полностью все изделие, а не только один съемный воротник, положите с вещью в барабан машины пару чистых теннисных мячиков или специальные резиновые мячики с шипами для стирки объемных вещей. Таким образом утеплитель одежды не будет сбиваться.
  • Отжим должен быть только при самых малых оборотах барабана. Функцию «Сушка» не используем.
  • Чистый воротник не выкручиваем, слегка отжимаем руками и подвешиваем на короткое время, чтобы стекла вода. Далее сушим изделие по правилам, как было описано ранее.

Незначительные загрязнения попробуйте удалить картофельным крахмалом. При этом нанесите вещество локально на пожелтевшее место и тщательно потрите мех, как будто стираете руками. Остатки крахмала стряхните, а изделие прочешите щеткой.

Способы очистки белого песца

Белый цвет выглядит дорого и красиво при покупке одежды, но впоследствии он начинает менять цвет. Пожелтевший мех смотрится не так красиво как раньше, а потому стоит задуматься над тем, как почистить мех песца в домашних условиях.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Такие изделия более востребованы как среди молодежи, так и женщин преклонного возраста. Они буквально кричат о том, что человек живет в роскоши и ни в чем себе не отказывает. Отбелить мех песца от желтизны можно такими средствами, как пшеничная мука.

Для этого продукт просеивается и подогревается. Муку рассыпают на песцовое изделие, чтобы она могла впитать в себя загрязнения и пыль. После проведения процедуры шубе или воротнику из песца возвращается былая слава – они вновь становятся белоснежными.

Бензин также поможет избавиться от желтизны. Для этих целей нужно брать очищенную жидкость, которую чаще всего используют для заправки зажигалок. Губкой, смоченной в этом растворе, протирают меховое изделие. Когда бензин испарится с его поверхности, в ворс нужно втереть картофельный крахмал и оставить в таком положении на четверть часа.

Чтобы этот предмет гардероба можно было носить, очистка завершается обработкой пылесосом шубы, чтобы убрать лишнее кулинарное средство. При этом требуется соблюдать меры предосторожности: чтобы не повредить вещь, нужно включать минимальную мощь у техники.

Во избежание пожелтения меха требуется обрабатывать песцовое изделие перекисью водорода при помощи распыления из пульверизатора. Дать высохнуть шубе или другому изделию и расчесать с помощью специального гребня.

Как Правильно Почистить Меховой Воротник в Домашних Условиях от Желтизны и от Всего • Горячий песок

Как почистить песцовый воротник от желтизны. Чем почистить и отбелить мех песца в домашних условиях. Средства из магазина

  1. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
  2. Выложить на противень отруби и поместить в духовку.
  3. Через 5 минут извлечь и высыпать их на загрязненный участок.
  4. Потереть и встряхнуть загрязненный предмет гардероба.
  5. Если на песце остались частички отрубей, уберите их щеткой.

Вам понравилась статья? Поделитесь

Способы, как почистить мех кролика в домашних условиях

Актуален также вопрос как почистить натуральный мех кролика в домашних условиях. Для этого есть несколько способов:

  1. На 1 стакан воды развести 1 ложку перекиси и 2 капли аммиака. Ворс нужно опрыскать из пульверизатора и оставить изделие на ярком солнце на сутки.
  2. Можно для той же цели в равных пропорциях смешать воду, медицинский спирт и столовый уксус. Полученную смесь распределить губкой по меху и промокнуть салфеткой.
  3. Если вещь сделана из белого кролика, можно обсыпать ее разогретыми зерновыми отрубями. После этого смести щеткой.
  4. Если вещь запылилась, ее можно обернуть влажной тканью и бережно выбить. Пыль останется на ткани.

Мех кролика недолговечен и его обладатель может проносить всего несколько сезонов, однако при хорошем уходе он будет пригоден дольше.

Как можно почистить мех в домашних условиях

Как почистить меховой воротник в домашних условиях? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.
Искусственный мех спокойней относится к влажной обработке. Материал можно стирать руками, а в отдельных случаях даже в машинке. При этом выбирайте только деликатный режим в холодной воде без отжима, и добавляйте только специальные средства для стирки шерсти или шампунь.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Посушить опушку вы можете феном, но только установив регулятор температуры на холодный воздух и расчесывая ворс в процессе. Изделие стирается вручную, за исключением опушки, которая очищается отдельно сухой или влажной чисткой. Моющие средства для ковров и мебели По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как не навредить

  • В 0,5 л теплой воды необходимо добавить 1 ч. ложку аммиака и 1 ч. ложку жидкого мыла.
  • В растворе нужно смочить губку и нанести на всю площадь, равномерно распределив ладонями.
  • Губку хорошо отжать и еще раз пройтись по поверхности ворса.
  • Промокнуть сухими салфетками и высушить при комнатной температуре с хорошим проветриванием.

Пожелтевшему воротнику вернёт первоначальное состояние перекись водорода (2 ст. л.), растворенная в воде (1л.). Средством надо протереть проблемные участки и высушить.

Как убрать желтизну

К сожалению, пожелтевшие пятна на светлых меховых изделиях убрать крайне сложно. Чтобы устранить подобные загрязнения попробуйте осветлить мех с помощью перекиси водорода. Для этого растворите в двух частях воды одну часть перекиси и смочите раствором ватный спонж. Аккуратно протрите тампоном желтые пятна, проветрите и просушите воротник. Также можно использовать средство на основе перекиси водорода с нашатырем.

Незначительные загрязнения попробуйте удалить картофельным крахмалом. При этом нанесите вещество локально на пожелтевшее место и тщательно потрите мех, как будто стираете руками. Остатки крахмала стряхните, а изделие прочешите щеткой.

Как Правильно Почистить Меховой Воротник в Домашних Условиях от Желтизны и от Всего • Горячий песок

Перекись водорода
Но если не ухаживать за мехом, то скоро он станет похож на грязную мочалку. Поэтому вовремя чистите его, и не пренебрегайте рекомендациями по уходу и хранению.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
При высушивании пушнины нельзя использовать электроприборы и прямые солнечные лучи, он должен высыхать только в естественных условиях. Сухая чистка при помощи моющего средства для посуды, стирального порошка и картофельного крахмала избавляет от загрязнений любого происхождения. Чистка белого меха По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Шампунь

  1. В 250 мл теплой воды растворите 5–10 мл шампуня.
  2. Смочите в растворе губку и обработайте ворс.
  3. Оставьте вещество на поверхности на 5 минут.
  4. Потрите мех мягкой щеткой.
  5. Чистой губкой смойте остатки шампуня.
  6. Промокните поверхность опушки сухой х/б тканью и разложите воротник просушиться.

Принеся домой такую приятную покупку, некоторое время она будет радовать вас своим идеальным состоянием.

Как почистить искусственный мех?

Почистить меховой воротник в домашних условиях намного проще, если ворс искусственный. Как правило такие изделия допускают стирку, даже при высоких температурах и в стиральной машине. Но, чтобы точно знать, как постирать меховой воротник от вашего пуховика, перед процедурой внимательно изучите этикетку на вещи — там будут указаны все рекомендации от производителя. А поможет вам в них разобраться уже готовая на отдельной странице нашего сайте расшифровка символов на одежде.

Если допускается машинная стирка, вы и вовсе отделаетесь минимальными хлопотами — достаточно полностью загрузить куртку в машинку, установить подходящий режим (обычно деликатный) и дождаться окончания цикла.

Если же придется стирать меховой воротник от пуховика вручную, действуйте так:

  1. Хорошо растворите в теплой воде в тазу порошок для деликатной стирки — для шелка или шерсти, например, подойдет средство Ласка. Или же используйте качественный жидкий порошок.
  2. Если это необходимо — локально удалите пятна сильных загрязнений бензином. Можно, как в инструкции в предыдущем разделе.
  3. Если есть возможность — пропылесосьте, вставив на трубку мягкую щетку и установив прибор на самую низкую мощность.
  4. Отстегните воротник.
  5. Замочите его в мыльном растворе до получаса.
  6. Слегка промойте в этой воде, а потом — под проточной.
  7. Немного отожмите воду, но не выкручивайте опушку.
  8. Оберните хлопковой тканью и уберите основную воду.
  9. Пристегните к пуховику, повесьте его на вешалку и оставьте сушиться вдали от отопительных радиаторов, обогревателей и прямых солнечных лучей.

Важно! Учтите, что нельзя чистить бензином мех, имитирующий каракуля.

Как почистить меховой воротник в домашних условиях?

Манная крупа с солью

  1. Приготовьте чистящее средство, смешав крахмал и бензин до однородной пастоподобной массы.
  2. Разложите удобно изделие на ровной горизонтальной поверхности.
  3. Хорошо распределите чистящее средство по всем испачканным местам.
  4. Дождитесь, пока бензин испарится, а крахмальный порошок впитает в себя всю грязь.
  5. Хорошо расчешите мех, чтобы убрать остатки грязи вместе с крахмалом.

Натуральный мех, как и несколько типов искусственного не рекомендуется стирать, чтобы материал не потерял первоначальный внешний вид. Альтернативой влажной обработке станет суха чистка, которую вы сможете выполнить с помощью подручных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector