Как Разобрать Колесико от Компьютерного Кресла Чтобы Почистить от Волос • Поломка пиастры

Инструкция по ремонту офисного кресла своими руками, виды поломок

Даже самая качественная мебель со временем выходит из строя, ломается. Восстановление изделий стоит дорого, тогда пользователи выполняют ремонт офисного кресла своими руками вместо того, чтобы обращаться к профессиональным мастерам. Процедура не является очень сложной, доступна для неопытных людей. Главное – выявить причину неполадок и далее действовать в соответствии с пошаговой инструкцией.

Офисное кресло – довольно сложное устройство, которое состоит из пятилучевой крестовины, пневмопатрона, механизма качания, пиастры, перманент-контакта. Любой из этих элементов может выйти из строя. Самыми распространенными видами поломок являются:

  1. Сиденье не опускается либо не поднимается. Проблема возникает, когда кончик рычага, который воздействует на кнопку газлифта, ломается либо прогибается.
  2. Проблемы с колесиками. Наблюдаются, если отсутствует стопорное кольцо либо ломается втулка.
  3. Кресло не держит «горизонт». Скорее всего, это связано с разрушением механизма качания.
  4. Перекос спинки. Свидетельствует об износе механизмов, поддерживающих данный элемент, неплотно затянутых креплениях, производственных браках.
  5. Снижение устойчивости мебели. Самые частые причины – поломки газлифта либо механизма качания.

Если хотя бы один конструктивный элемент офисных кресел выходит из строя, дальнейшая эксплуатация изделия невозможна до тех пор, пока проблема не будет устранена. Для выполнения ремонтных работ могут потребоваться новые запчасти взамен изношенных или сломанных деталей. Заказать их можно в сервисных центрах либо у производителей мебели.

Не рекомендуется приобретать офисные кресла с гарантийным сроком обслуживания меньше 1,5 лет. Именно такая мебель быстрее всего выходит из строя.

Поломка газлифта Проблемы с колесиками Поломка механизма качания Перекос спинки

Чем можно почистить офисные кресла и стулья: решения для обивки и каркаса

Если в офисном кресле выходит из строя гнездо фиксации оси колесиков, скорее всего, придется поменять крестовину.

Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Если в офисном кресле выходит из строя гнездо фиксации оси колесиков, скорее всего, придется поменять крестовину. Если пятна относительно свежие и вы знаете их происхождение, попробуйте решить проблему подручными продуктами. Рекомендации по ремонту газлифта офисного кресла своими руками- Обзор Видео По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как разобрать колесики от офисного кресла

  1. В первую очередь снимают сиденье, переворачивают кресло, вынимают крепежные элементы.
  2. Откручивают болты, которые фиксируют подлокотники, снимают эти детали вместе с пластинами.
  3. Отсоединяют крепежи, удерживающие перманент-контакт.
  4. Крестовину отделяют от пневмопатрона, для этого аккуратно постукивают молотком по соединению.
  5. Колесики снимают с установочных гнезд, извлекают заглушки, находящиеся в стальном корпусе. Процедуру выполняют при помощи шлицевой отвертки.

Со временем ролики могут выпадать из лучей крестовины из-за изношенности заглушек, особенно если последние изготовлены из алюминия либо пластика. Чтобы починить эти элементы, необходимо выполнить ряд действий:

Чем чистить?

Теперь о том, чем можно почистить тканевую обивку офисного кресла или стула. Вариантов много, вы можете выбрать что-то из подручных средств или купить специальную «химию» в магазине:

  • Раствор жидкого мыла в теплой воде в соотношении 1 : 6. Намочите в нем тканевую салфетку и аккуратно обработайте всю поверхность обивки. Затем, часто ополаскивая салфетку в чистой воде, уберите со стула мыльный раствор вместе с грязью.
  • Раствор хозяйственного мыла. Всыпьте в ведро воды (около 5–7 л) примерно 3 ст. л стружки из 72%-го хозяйственного мыла. Смесь надо хорошо размешать, чтобы стружка полностью растворилась. Используйте ее так же, как и раствор жидкого мыла.
  • Пищевая сода. Сделайте из соды с водой густую кашицу и нанесите ее на обивку. Оставьте стул на полчаса. Уберите высохшую соду пылесосом или сухой салфеткой. Смойте ее остатки, протирая обивку чистой мокрой салфеткой.
  • Раствор соли (3 ст. л на 3 л теплой воды). Смочите в нем салфетку и протрите обивку. Затем используйте салфетку и чистую воду, чтобы убрать остатки соли. Этим способом вы не только почистите обивку, но освежите ее цвет.

Как почистить офисный стул с помощью магазинной «химии»? Только строго соблюдая инструкцию производителя. Но не забудьте перед чисткой пропылесосить обивку и прикрыть элементы каркаса, а после нее – хорошо высушить и проветрить стул.

Ремонт офисного кресла своими руками, инструменты, этапы работы

  1. Переворачиваем стул вверх ножками.
  2. Снимаем колесики – они могут отщелкиваться или откручиваться отверткой.
  3. Узким неострым ножом вычищаем грязь и мусор из щели между колесиком и крышкой.
  4. Удаляем намотавшиеся волосы длинным пинцетом.
  5. Оттираем всю грязь сухой ветошью. Если она не поддается, можно аккуратно потереть влажной, сильно отжатой салфеткой (смачивайте ее в воде или мыльном растворе). В труднодоступных местах вычистите грязь влажной ватной палочкой. Не допускайте, чтобы вода затекала в механизм. После влажной чистки вытрите все доступные поверхности бумажным полотенцем.
  6. Установите колесики. Надежно их зафиксируйте. Переверните стул.

Игровые или геймерские. Они стилизованы под диски автомобилей и мотоциклов, имеют соответствующую окраску. Некоторые очень похожи на колеса для роликов и имеют спицы, другие отличаются от офисных только рисунком. С ними надо быть аккуратнее, поскольку если на ходу в спицы попадет посторонний предмет, могут быть неприятные последствия.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

В каких случаях необходимо

Перед изучением вопроса, как снять колесико с компьютерного кресла, необходимо выяснить природу неисправности. Поломки ролика проявляются в нескольких формах:

Причины, по которым повреждаются ролики на офисном кресле, могут быть разными:

  • загрязнения – пыль, грязь, нитки, волосы, попадая на колесо, закупоривают его, мешают правильному функционированию, что приводит к преждевременному износу;
  • большой вес – постоянные нагрузки способствуют поломкам мелких деталей, креплений, в том числе и колесика;
  • механические повреждения – неаккуратное использование часто приводит к неисправностям;
  • неровности на полу – вследствие длительной эксплуатации кресла в таких условиях происходит расшатывание гнезда;
  • износ – срок эксплуатации компьютерного стула ограничен, со временем детали изнашиваются, требуют замены;
  • заводской брак.

Продлить жизнь колесам поможет регулярное их очищение от грязи и посторонних предметов. Благодаря подобным процедурам ролики смогут свободно двигаться, не ощущая препятствий. Заменить сломанные детали всегда проще и дешевле, чем покупать новый стул – они доступны, легко устанавливаются.

Для ковровых покрытий рекомендуется выбирать кресло с гладкими колесиками, для скользких поверхностей желательно использовать прорезиненные ролики.

Как Разобрать Колесико от Компьютерного Кресла Чтобы Почистить от Волос • Поломка пиастры

Как разобрать колесико от кресла чтобы почистить

  1. Отвертка или специальная пластина. Тонкой частью инструмента поддевается колесико, аккуратно отсоединяется. Отвертка используется также для того, чтобы достать заглушки, в которые вставляются ролики.
  2. Плоскогубцы. В процессе отсоединения роликов в крестовине может застрять металлический штырь. Вытащить его получится с помощью плоскогубцев.
  3. Обычный или резиновый молоток. Помогает при необходимости выбить колесо, которое застряло. Кроме того, резиновый молоток используется для отсоединения газлифта.

Итак, расходные материалы приобретены. Теперь следуйте инструкции:

Устройство и принцип замены колес офисного кресла:

Механизм крепления роликов довольно простой. Чтобы снять их, не нужно никаких вспомогательных инструментов. Колеса вставляются в специальные отверстия, просверленные в крестовине.

Предлагаем простой алгоритм замены роликов:

  1. Вытащите ролики из крестовины. Для этого достаточно лишь потянуть за них.
  2. Снимите кожухи из пластика с крестовины.
  3. Вытащите сломанные заглушки и замените их новыми.
  4. Вставьте новые детали в крестовину, предварительно надев кожухи.

Теперь о том, как почистить колесики кресла от волос и других загрязнений. При этом сами ролики вполне работоспособны.

Порядок действий при чистке колес:

  • Переверните кресло и осмотрите колеса, не скопились ли в них волосы, волокна текстиля или шерсть животных. Прежде всего, попытайтесь очистить их вручную. Если вам это удалось, ролики будут снова свободно вращаться, как новые. Не удалось очистить вручную? Воспользуйтесь обычными ножницами.
  • Теперь о том, как снять ролики с офисного кресла, чтобы очистить их от грязи и пыли. Переверните кресло и открутите крепежные болты.
  • Очистите колеса от мусора и загрязнений, а затем тщательно вымойте.

Перед тем, как прикрутить детали обратно, дождитесь, пока они полностью высохнут.

И конечно самое главное — всегда проще купить новую запасную часть и у нас:

Набор колес Бюрократ BlockCastorSet3850/PU

Набор заглушек Бюрократ FootSet35

Набор колес Бюрократ CastorSet3850/PU

Игровые кресла

Игровые кресла

Кресла для персонала

Кресла для руководителей

Усиленные кресла до 250 кг

Как разобрать колесико от кресла, чтобы почистить?

  • кресло переворачивается, крестовидной отверткой выкручиваются болты, соединяющие сиденье и пиастру – устройство, которое регулирует высоту стула;
  • снимаются подлокотники – удаляются крепежные болты;
  • отсоединяется газлифт от пиастры – аккуратно простукивая резиновым молотком по пиастре;
  • демонтируется спинка с кресла – откручиваются специальные болты, соединяющие спинку и сиденье;
  • снимается крестовина – кольцевая выколотка помещается между крестовиной и газлифтом, выбивается молотком.

Сразу же, как только было принято волевое решение о проведении химчистки, возникает вопрос, как почистить офисное кресло с тканевой обивкой. Конечно, всегда можно обратиться в клининговую компанию, чтобы прочистить профессиональными составами, но сколько это будет стоить?

Как разобрать колесики, чтобы почистить их от мусора?

Как Разобрать Колесико от Компьютерного Кресла Чтобы Почистить от Волос • Поломка пиастры

Часто в ролики попадает грязь с пола, если не придерживаться гигиены. В таком случае необходимо разобрать конструкцию и произвести очистку элементов. Это происходит следующим образом:

  1. Переверните стул. Проверьте наличие различной грязи и других элементов, которые мешают нормальному передвижению стула. Попробуйте очистить все вручную. Если не получается, используйте ножницы, отвертку или любой другой тонкий инструмент.
  2. Если у вас не получается это сделать, тогда необходимо снять колесики из крепления. Для этого переверните кресло. Отверткой открепите болты из конструкции.
  3. Используя подручные чистящие средства, очистите деталь от накопившихся загрязнений. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от остатков грязи.
  4. Дождитесь, когда элемент полностью высохнет. После этого проведите сборку в обратном порядке.

Видео

  1. Перевернете сидений. Достаньте колесика из крепления. Для этого может потребоваться отвертка. Просто извлеките деталь, приложив немного силы.
  2. Снимите крепеж из крестовины. Для этого также используется отвертка.
  3. Вытащите из внутренней части заглушки. Их необходимо заменить на новые, которые вы купили в магазине перед началом проведения процедуры.
  4. Вставьте новые детали. Перед этим необходимо надеть защитный кожух, чтобы данных элемент изнашивался не так быстро.

Существует несколько разновидностей крестовин: деревянные, хромированные, пластиковые. Самой надёжной является хромированная. При покупке этой важной детали необходимо руководствоваться не только материалом изготовления, но и внешним видом. Она должна быть с идеальным покрытием, без изъянов, с хорошо обработанными краями.

Правила выведения пятен

Как ни парадоксально, мебель и вещи из белого кожзама имеют преимущества перед цветными, потому что, оттирая их поверхность, нет риска смыть краситель и получить высветленное пятно.

  1. Вывести свежие загрязнения проще.
  2. Все пятновыводители надо предварительно проверять на незаметном участке изделия.
  3. Нельзя отскребать загрязнения и пользоваться абразивными средствами.
  4. Стирать следы отручки, красок, зеленки необходимо, двигаясь от краев к центру.
  5. Удаляя пятно, надо менять ватные диски почаще, чтобы не размазывать грязь.
  6. Ватные шарики должны быть соразмерны величине пятна. Некоторые загрязнения лучше сводить ватными палочками – так уменьшится площадь обработки, а значит, и риск растереть пигментацию и повредить поверхность.
  7. Защитить белыйдиван, кресло, обивку стульев поможет кондиционер для экокожи – его нужно наносить после каждого мытья. Силиконовая пленка на поверхности будет препятствовать впитыванию загрязнений.

При покупке вещей из кожзаменителя желательно узнать у продавца вид и состав материала, а также сохранять лоскут, который производитель прикрепляет к этикетке изделия или мебели. На этом кусочке можно будет проверить действие пятновыводителей, если это понадобится.

Как Разобрать Колесико от Компьютерного Кресла Чтобы Почистить от Волос • Поломка пиастры

Разрушение перманент контакта
Как почистить офисный стул с помощью магазинной «химии»? Только строго соблюдая инструкцию производителя. Но не забудьте перед чисткой пропылесосить обивку и прикрыть элементы каркаса, а после нее – хорошо высушить и проветрить стул.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Извлечение механизма из металлического корпуса производят при помощи деревянной или бронзовой выколотки. Можно взять буру одну ложку вещества на стакан воды, залить смесь в пульверизатор, побрызгать и смыть через 40-50 минут. Дополнительные советы По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить компьютерное кресло с тканевой обивкой

  • загрязнения – пыль, грязь, нитки, волосы, попадая на колесо, закупоривают его, мешают правильному функционированию, что приводит к преждевременному износу;
  • большой вес – постоянные нагрузки способствуют поломкам мелких деталей, креплений, в том числе и колесика;
  • механические повреждения – неаккуратное использование часто приводит к неисправностям;
  • неровности на полу – вследствие длительной эксплуатации кресла в таких условиях происходит расшатывание гнезда;
  • износ – срок эксплуатации компьютерного стула ограничен, со временем детали изнашиваются, требуют замены;
  • заводской брак.

Механизм может сломаться из-за неаккуратного обращения с офисным креслом, превышения рекомендованных нагрузок, длительной эксплуатации. Самостоятельная разборка пневмопатрона строго запрещена, поскольку мастер может получить серьезные травмы. Оптимальным решением станет приобретение новой детали и замена испорченной.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector