Как в Домашних Условиях Очистить Кариес с Зубов в Домашних Условиях • Аппараты air flow

Кариес зубов: этапы и стоимость

Кариес зубов – не только самое распространенное стоматологическое заболевание, но еще и самое коварное. Оно может очень долго ничем не выдавать своего развития и в итоге, зуб, который внешне кажется абсолютно здоровым — оказывается полностью разрушенным изнутри. Кроме того, кариес, развившийся до определенной стадии способен привести к развитию серьезных осложнений – пульпита, периодонтита. Поэтому к лечению кариеса нужно приступать при первых подозрениях на появление этого заболевания.

Как проводится лечение кариеса зубов в современной стоматологии? Ответ на этот вопрос будет зависеть от стадии развития болезни. Поэтому ниже мы будем рассматривать виды кариеса и рассказывать вам о технологиях, которые применяются для лечения той или иной стадии кариеса. Но начнем с основной информации — расскажем вам о причинах появления кариеса зубов.

гигиена при кариесе

Как избавиться от зубного камня — Стоматология Комфорта

  • Процедура реминерализации проводится по следующей схеме:
  • Проводится профессиональная чистка зубов от налета;
  • Зубы с кариесом подсушиваются и полируются;
  • Поверхность инфицированных зубов покрывается раствором реминерализующего препарата.

Поддёсневый налёт может обнаружить только врач. Такой камень образуется в пародонтальном кармане — месте покрытия зуба десной. Налёт имеет тёмно-коричневый или зеленовато-чёрный оттенок. В запущенном состоянии приводит к образованию пародонтита. Это заболевание опасно выпадением здоровых зубов. Отличительный признак поддёсневого налёта — кровоточивость и повышенная чувствительность дёсен.

Чистка зубов от зубного камня в клинике

В стоматологии для удаления зубного камня вы можете воспользоваться услугой профессиональной чистки зубов (или профессиональной гигиены полости рта). Такая услуга присутствует практически во всех стоматологических клиниках. Для удаления зубного камня используют несколько профессиональных методов:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
  1. Ультразвуковая чистка. Это наиболее доступный и распространённый способ. Врач использует специальный прибор — скалер. Он создаёт низкочастотные колебания, которые бережно отслаивают твёрдые отложения от эмали. Затем врач использует напор воды и воздуха для очищения полости рта. Ультразвук подходит как для наддёсневый, так и поддёсневых отложений. Этот метод безопасен для эмали и дёсен. В завершение процедуры стоматолог проводит полировку и фторирование зубов для снижения чувствительности и укрепления.
  2. Лазерная чистка. Процедура схожа с ультразвуковой чисткой, разница лишь в используемом аппарате. Лазер считается более современным методом, эффективным и безопасным. Преимущество такого способа в том, что лазер способствует быстрой регенерации дёсен и обладает антибактериальным эффектом.
  3. Air Flow. Современный способ чистки полости рта. Дороже по отношению к первым двум вариантам. Для чистки врач применяет напор, состоящий из воды, воздуха и карбоната натрия. Этот метод отличается тем, что помимо удаления зубного камня происходит и осветление эмали.

Существуют также варианты химической и механической чистки, но из-за их травматичности и низкой эффективности современные клиники их не используют.

Как в Домашних Условиях Очистить Кариес с Зубов в Домашних Условиях • Аппараты air flow

Кариес зубов: этапы и стоимость

  • недостаточная гигиена полости рта;
  • преобладание в рационе мягкой пищи, сахара и быстрых углеводов;
  • неравномерное пережёвывание пищи каждой из сторон челюсти;
  • чрезмерное употребление чёрного чая и кофе;
  • курение;
  • нарушение обмена веществ;
  • слишком вязкая слюна.

Теперь вы знаете, по какой причине появляется кариес. У этого заболевания несколько стадий развития, согласно которым и ведется классификация кариеса на разные виды. Давайте вместе разберемся с тем, какие виды кариеса бывают и как проводится их лечение в современной стоматологии.

Удаление зубного камня в домашних условиях

Как убрать камень с зубов дома? Мы НЕ рекомендуем применять методы домашнего удаления. Они не безопасны и малоэффективны. Только врач определит, какой из способов чистки вам подойдёт. Дома вы не обеспечите защиту эмали и её укрепление. Для профессиональной чистки используют современное дорогостоящее оборудование, которое нельзя заменить ни грецким орехом, ни тёртой редькой, ни другими народными средствами.

Самостоятельно вы можете проводить профилактику образования зубного камня следующими способами:

Используйте пасту с высоким уровнем абразивности. Она более жёсткая и лучше удаляет скопившийся налёт, частично отбеливает эмаль. Уровень абразивности обозначен на упаковке как RDA. Высоким он считается при значении более 100 единиц. Но использовать такую пасту можно не более 7-10 дней подряд. Затем сделайте перерыв на 2-3 месяца. Подобрать абразивную пасту лучше по рекомендации врача, особенно если у вас чувствительные зубы.

Применяйте ополаскиватель не менее 2 раз в день. Можно и после каждого приёма пищи. Ополаскиватель очищает участки, куда не достаёт щётка или зубная нить. Состав профессиональных средств содержит антимикробные и антисептические элементы. После полоскания воздержитесь от еды на полчаса.

Приобретите ирригатор как дополнение или замену зубной нити. Этот прибор очищает межзубные и придёсневые поверхности за счёт струи воды. Его можно использовать самостоятельно или как помощник флосса.

Все люди сталкиваются с образованием зубного камня. Как избавиться от него? Доверяйте процедуру только врачам, не делайте этого дома подручными средствами. Вы рискуете повредить эмаль. В результате появятся трещины, сколы, зубы станут уязвимыми и чувствительными. Зубной камень нужно удалять! Иначе вы столкнётесь с болезнями полости рта: кариесом, пульпитом, гингивитом и другими. Ухаживайте за зубами своевременно. Не дайте безобидному налёту стать большой проблемой.

Как в Домашних Условиях Очистить Кариес с Зубов в Домашних Условиях • Аппараты air flow

Правильное удаление зубного камня

Кюретаж. Это механическое очищение дёсневых карманов. Когда камень плотно заседает между зубом и десной, обычной чистки может быть недостаточно. Тогда в качестве дополнительной меры используют кюретаж. Металлическим прибором налёт просто выскабливают из пародонтальных карманов. Процедура неприятная, но эффективная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector