Как в Домашних Условиях Почистить Белую Обувь в Домашних Условиях • Как сушат кроссовки

Как в Домашних Условиях Почистить Белую Обувь в Домашних Условиях

В наши дни валенки переживают второе рождение, и иметь в своём гардеробе эти модные сапожки сегодня не откажется самая капризная модница. Предмет особого вожделения – белые валяные сапожки, но в этом случае их счастливые обладательницы сталкиваются с проблемой чистки. Советы, данные ниже, помогут почистить такие валенки в домашних условиях, избежав неприятных сюрпризов.

Натуральная овчина, из которой производится эта обувь, и особенно её белый цвет, требуют деликатного подхода к процедуре чистки.

Важно! Не применяйте для чистки валяных сапог пемзу или наждачную бумагу – это испортит структуру волокна, и войлочные сапоги навсегда потеряют свой первоначальный вид.

манка

10 способов как почистить белые кроссовки от въевшейся грязи, отмыть подошву, отстирать обувь из ткани

Прежде чем узнать, как мыть кроссовки с помощью стирки, ознакомьтесь с несколькими предостережениями:

Традиционные способы удаления въевшихся загрязнений

Чистка белых кроссовок может происходить многими способами. Ниже приведены наиболее популярные и эффективные методи. Помните, шнурки и стельки моют отдельно. Пять методов позволяющих отмыть белые кроссовки в домашних условиях.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Чистка зубной щеткой

  1. Можно почистить кроссовки от грязи с помощью зубной пасты. Для этого воспользуйтесь ненужной зубной щеткой. Втирайте пасту в загрязненные участки. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы не повредить материал. После окончания вытрите остатки влажной губкой или чистой тряпкой. Лучше всего использовать отбеливающую пасту без цветных примесей.
  2. Помыть кроссовки от застарелых загрязнений поможет следующий раствор. Смешайте уксус, перекись водорода и стиральный порошок и перемешивайте до образования кашицы. С помощью зубной щетки обработайте все загрязнения. Метод прекрасно подходит для кожи, но может испортить сетчатую поверхность. Перекись можно заменить лимонным соком.
  3. Кислородные отбеливатели помогут там, где выше упомянутые методы оказались бессильны. Преимущественно используют сухие растворы на порошковой основе. Их нужно разводить водой до получения смеси необходимой плотности. Отбеливатели в виде жидкости не требуют добавок и могут быть использованы сразу. Подготовьте средство, смочите губку, натрите загрязненную поверхность и оцените результат.
  4. Если финансовые возможности позволяют, отмыть белые кроссовки можно с помощью белой краски для обуви. Этот метод поможет отбелить кожу, но для изделий из ткани совершенно не подходят. Нанесите смесь на обувь и оставьте до высыхания. Перед обработкой, не забудьте смыть всю поддающеюся грязь.
  5. Отмыть белые кроссовки от въевшейся грязи можно с помощью собственноручно приготовленной смеси. Возьмите небольшую посудину, добавьте чистой воды, немного зубной пасты и жидкого мыла и хорошенько перемешайте. Для лучшего эффекта добавьте уксус. Смочите зубную щетку и старайтесь оттереть пятна, продолжайте до получения желаемого результата. При сложных загрязнениях, приготовьте мыльную воду и погрузите обувь на некоторое время. После чего постирайте в той же жидкости и прочистите щеткой повторно. Промойте чистой прохладной водой и высушите в подвешенном состоянии.

Чтобы избежать цветных разводов, сушка кроссовок происходит на бельевой веревке. Не стоит ставить их сохнуть на твердой поверхности.

С обувью понятно, теперь необходимо отбелить белую подошву на кроссовках. Если она пожелтела, это может испортить весь внешний вид.

Как почистить белые кроссовки? Как отчистить кожу, замшу, ткань? Методы отбеливания верха и подошвы кроссовок.

  1. Для начала приготовьте раствор отбеливателя на кислородной основе. Нужно такое количество, чтобы залить дно в тазе. Поставьте туда же кроссовки, вещество должно контактировать только с подошвой. Через 3 часа выньте, чистите щеткой под проточной водой. Способ легко очищает подошву от желтых пятен.
  2. Смочите в ацетоне ватный диск и обработайте все загрязненные поверхности. Для усиления эффекта, можно смешать с уксусом в пропорции 1:1.
  3. Вычистите свои кроссовки лимонной кислотой в чистом виде. Процедуру проводят в защитных перчатках, чтобы сохранить кожу рук. Можно воспользоваться уксусом, разведенным в чистой воде.
  4. Убрать желтые пятна на подошве поможет обычный ластик.

Здесь даже больший выбор, нежели в профессиональных средствах. Из подручных можно выделить следующие варианты.

Как отстирать белые кроссовки в стиральной машинке

Стирать обувь можно ручным способом и в стиральной машинке. Обязательно надо снять шнурки и вытащить стельки. В стиральной машинке можно стирать кроссовки из следующих материалов:

Стирка осуществляется при температуре 30-40 градусов. Используются жидкие средства. Подошва обязательно моется щеткой отдельно. Желательно использовать специальный мешок при загрузке обуви в машинку. Туда же можно положить намыленные шнурки и стельки или выстирать их отдельно. Многие стиральные машинки имеют встроенный режим стирки спортивной обуви.

Если нет такого режима, то подойдёт деликатная или ручная стирка, режим для шерсти, шёлка, детских вещей, одеял или спортивной одежды. Обязательно нужно выставить температуру 30 градусов. Стирка не должна длиться больше часа. Нужно совсем выключить отжим и сушку. Машинка выстирает кроссовки, а посушите сами в естественных условиях с помощью микрофибры и внутрь набитой бумаги. Возможно использование кислородных отбеливателей для тканевых моделей.

Как в Домашних Условиях Почистить Белую Обувь в Домашних Условиях • Как сушат кроссовки

10 способов как почистить белые кроссовки от въевшейся грязи, отмыть подошву, отстирать обувь из ткани |

  • Если погода сухая достаточно вымыть подошву, вытереть верх влажной тряпкой или вычистить сухой щёткой;
  • Грязь смывается сначала тёплой водой, потом загрязнённые места можно пройти намыленной тряпкой. Через некоторое время мыло надо смыть или стереть влажной чистой салфеткой. После мытья важно насухо вытереть и поставить сушить пару.
  • Замшевые модели хорошо чистятся обувными щетками, но только после полного высыхания грязи.
  • Тканевые и сетчатые кроссовки также надо сначала высушить и потом постараться счистить грязь щеткой.

Прежде чем почистить кроссовки из ткани, их нужно высушить. Только после этого приступать к профилактической чистке. Делать ее нужно после каждого использования. Так обувь будет сохранена на максимально долгий срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector