Как в Домашних Условиях Почистить Норковую Шубу Светлую от Грязи и Желтизны в Домашних • Маленькие хитрости

Чистка меха от желтизны в домашних условиях

Любая шубка из белого меха на плечах девушки выглядит очень красиво и женственно. Всем известно, что эти пушистые изделия требуют особого ухода, и если его не соблюдать, белая шубка поблекнет или пожелтеет, полностью потеряв свой дорогой вид и привлекательность. Конечно, данная ситуация весьма неприятна, но выход из нее есть. В данной статье мы расскажем, как осуществляется чистка меха от желтизны в домашних условиях.

Конечно, самый лучший вариант — отнести меховое изделие в химчистку. Но:

Поэтому если мех не настолько уж и загрязнен, а просто приобрел оттенок желтизны, лучше справиться с этим самостоятельно в домашних условиях.

1483190968_1295862647_160434615_2

Как и чем почистить, освежить, обновить темную, белую и стриженную норковую шубу в домашних условиях после зимы: народные способы, советы, средство для чистки меха норки. Как почистить или постирать п

  • В каждом зоомагазине продаются опилки. Для того чтобы осуществить чистку меха от желтизны в домашних условиях, необходимо всего лишь слегка смочить купленные опилки очищенным бензином, затем почистить этой массой шубу.
  • Если желтое пятно образовано с помощью масла, необходимо перемешать картофельный крахмал с бензином до получения консистенции густой каши, после чего нанести эту смесь на пятно. После высыхания нужно смести с ворса засохшую “кашу” и расчесать его гребнем с мелкими зубцами.

Приобрести их можно в обычном зоомагазине. Лучше всего для этой цели подойдут опилки клена, дуба, а также других несмолистых деревьев. Еловые или сосновые опилки способны испортить мех из-за большого содержания смолы. Для получения прогнозируемого результата придерживайтесь следующей инструкции:

Перекись водорода, бензин и крахмал: просто и эффективно

Другой доступный способ, которым можно воспользоваться дома, – это смесь из бензина и крахмала. Средство подходит для восстановления сильно загрязненных мутоновых изделий и нарядов из другого меха. При этом нужно использовать только очищенный бензин, который обычно используют для заправки зажигалок. Смесь из данных средств нужно нанести на ворс и аккуратно потереть ею наряд. Затем шуба должна высохнуть. Теперь изделие основательно вытряхивают, осторожно чистят щеткой и пылесосят.

Против жирных пятен

Как почистить светлую мутоновую шубу или наряд из песца иными методами, если на них есть жирные пятна? В столь сложной ситуации спасти изделие поможет смесь из:

Для начала необходимо мягкую тряпочку или щетку смочить в полученном составе. Затем мутоновое или иное меховое изделие обрабатывается этой кашицей. Далее нужно слегка помыть шубу и дать ей хорошенько высохнуть. Чтобы вещь смотрелась презентабельно и стильно, мех нужно расчесать. Для этого используется редкий гребешок с тупыми зубчиками.

Бытует мнение, что влажную чистку светлого мехового изделия можно провести с помощью йогурта. Это миф. Не стоит рисковать целостностью и привлекательным внешним видом вещи. Оптимально для этого использовать не йогурт, а специальные аэрозоли.

Как в Домашних Условиях Почистить Норковую Шубу Светлую от Грязи и Желтизны в Домашних • Маленькие хитрости

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как почистить норковую шубу в домашних условиях

  • осторожно отпорите ткань от шапки, выстирайте и отпарьте. Обработанную подкладку пришейте на старое место;
  • распорите ткань, приложите детали к бумаге, вырежьте по контуру. Из другой ткани по выкройке сделайте новую подкладку и посадите внутрь шапки;
  • смочите губку мыльной водой, протрите ею ткань, остатки удалите влажной салфеткой.

Можно провести еще один маленький тест-проверку, чтобы точно убедиться — норку пора чистить. Поднесите шубу к лицу и подуйте на мех так, чтобы он разошелся воронкой. Если после этого он сразу же ляжет на место — все еще не так плохо, достаточно будет, как обычно, выбить пыль и проветрить изделие. Если же он остался смятым и неровным — не сомневайтесь и приступайте к чистке.

Как избавиться от пятен

Чтобы почистить белую или голубую норку от небольших пятен, нужно смешать одну часть чистого медицинского спирта с одной частью воды. Затем смочить этой смесью чистую белую ткань и тереть пятно, пока оно не исчезнет. Промывать после чистки нельзя. Убрав пятно, надо оставить шубу в хорошо проветриваемом помещении, пока вода и спирт полностью испарятся с меха.

Избавить белую норку от жирных пятен, остатков пота или отбелить, можно с помощью нашатырного спирта. Сделать это можно двумя методами:

  • Развести аммиак в 200 г воды и добавить пару капель жидкого мыла. Смочить в смеси белую тряпочку и очистить ворс.
  • В 200 г воды размешать 20 г соли и 0,5 ч.л. аммиака. Смочить в растворе белую ткань, провести по изделию, оставить на несколько минут. Затем, немного надавливая на мех, убрать загрязнения.

норка

Еще один метод очистки норковой шубы — использование столового уксуса. Его надо смешать в равных частях с аммиаком или простым спиртом, смочить ткань и почистить. В конце процедуры для придания ворсу блеска протереть мех ваткой, смочив в 5% уксусе.

Как отбелить мех песца, норки от желтизны? Отбелить белый, пожелтевший мех

  • стирать норку не рекомендуется, поскольку из-за этого она уменьшается в размерах, а также ухудшается качество ворса. Он может выпасть, стать ломким, жестким, потерять пластичность. Поэтому при чистке норку сильному воздействию воды лучше не подвергать;
  • длинный ворс во время чистки надо чесать по росту ворсинок, стриженный – против.

После чистки шубу необходимо сушить. Чтобы распушить мех, его нужно вычесать. Берется специальная щетка для меха. Заменить ее можно обычной расческой с мелкими зубьями. Давить сильно не нужно. Чесать нужно плавно и аккуратно по направлению роста ворса. После этого шерстка становится блестящей, струящейся, шелковистой и пушистой.

В каких случаях требуется химчистка

Чистка шубы

Не рекомендуется злоупотреблять народными методами чистки. Бытовая химия справится с лёгким жёлтым цветом, пылью и серостью, но не сможет отбелить норку до первоначальной белизны. Дорогую вещь лучше отнести в химчистку. К помощи профессионалов необходимо прибегать в случае сильных загрязнений и потёртостей.

Обычно применяется перхлорэтилен или гидрокарбон. Растворители почистят шерсть, вернут мягкость и блеск, но, скорее всего, повредят мездру. Обрабатывать часто таким способом шубку нежелательно.

Опилки — более экологичный и щадящий способ. Изделие прокручивают в обкатных барабанах. Однако такое оборудование есть далеко не во всех химчистках.

Допускается почистить вещь перхлорэтиленом шесть раз за всю «жизнь».

Как почистить норковую шубу: методы чистки, средства (видео)

  • развесьте шубу на широких плечиках;
  • добавьте в воду немного шампуня, взбейте крутую пену;
  • смочите в пене губку и аккуратно нанесите на ворс;
  • чистой влажной губкой протрите остатки пены и загрязнений;
  • расчешите норку щеткой;
  • сушите естественным путем в удалении от нагревательных устройств и солнечных лучей;
  • после того, как шуба высохнет, еще раз расчешите ее.

Как ни странно, в сети можно найти советы постирать меховое изделие в воде подобно одежде из ткани. Делать это категорически запрещается не только в отношении шуб, но и шапок, воротников и отдельных шкурок. Прочие запреты уже упоминались, суммируем их вкратце. При чистке шубы нельзя:

Чистка шубы из норки разными способами

Выбор средства для чистки норкового меха зависит от степени загрязнения и цвета шубки. Например, основная проблема изделий светлого цвета — это желтизна. Чтобы избавиться от нее в домашних условиях, могут использоваться самые разные средства, но вот для темного меха они не подойдут. Итак, вот чем и как можно освежить и очистить норку самостоятельно:

  1. Бензин очищенный. Тот, что заправляют в зажигалки. Бояться не стоит, это проверенный способ чистки, и если вы будете действовать грамотно, не злоупотреблять этим средством, то ничего плохого с меховым изделием не произойдет. Применяется бензин так: в жидкости смачивается щетка и начинается расчесывание меха. Для удобства можно повесить шубку на плечики или разложить на столе. Торопиться не нужно, тщательно прочесывая каждый участок. Но и слишком сильно смачивать мех тоже нельзя, бензин не должен попасть на мездру. После того, как расчесывание с бензином будет завершено, шубку вывешивают на проветривание и просушивание. Помещение, в котором сушится мех, должно быть хорошо проветриваемым. Но сквозняки создавать в нем не нужно.
  2. Перекись водорода. Это вещество применяется для устранения желтизны меха. Для профилактики, чтобы мех не желтел, можно раз в несколько недель обрабатывать его слабым раствором перекиси водорода — на литр воды берут столовую ложку перекиси. Если же пятна уже появились, раствор нужно сделать более концентрированным. Наносить его удобно щеткой или ватным тампоном, двигаться нужно строго по направлению роста ворсинок, никаких круговых движений. Основное правило все то же — не смачивать слишком сильно, чтобы раствор не попал на основу меха.
  3. Если нужно просто восстановить примятый ремешком сумочки мех и устранить заломы, которые могут возникать на изделии после длительного хранения в шкафу, то можно просто пройтись по проблемным участкам влажной губкой. Сразу же после этого шубка причесывается по направлению ворса и просушивается. Затем ее нужно будет несколько раз встряхнуть — все ворсинки встанут на места.
  4. Если нужно удалить грязь, которая не вычесалась, и светлый, и темный мех можно почистить мягким шампунем для волос. Его растворяют в теплой воде и осторожно неабразивной стороной губки обрабатывают грязные участки. Таким же способом можно почистить воротник и манжеты. Не забудьте обязательно после этого расчесать вашу красавицу и хорошо ее просушить.
  1. Опилки древесины твердых сортов (но только не сосновых пород). Пакетик таких опилок можно купить в любом зоомагазине. Сначала их нужно замочить в растворе воды и бензина — на литр воды достаточно ложки бензина. Затем норковую шубу раскладывают на столе, застеленном клеенкой, и тщательно расправляют. Опилки равномерно распределяются по всей поверхности изделия и оставляются на полчаса. После этого изделие нужно вычесать и просушить.
  2. Крахмал картофельный или кукурузный. Это еще одно безопасное и проверенное средство для чистки норковой шубки в домашних условиях. Действуют так же, как и с опилками: раскладывают изделие на горизонтальной поверхности и посыпают крахмалом, после чего втирают его руками в мех. Если крахмал стал темным, его нужно хорошенько вытряхнуть и повторить процедуру, после чего хорошо расчесать шубу.
  3. Манная крупа. Некоторые используют ее как крахмал. Но лучше вбирает грязь и жир отварная манка. В стакан кипящего молока всыпается столовая ложка манки и оставляется до набухания. Остывшую кашу равномерно распределяют по поверхности изделия, оставляют на шесть часов, после чего вычесывают расческой и растряхивают шубку.

Бережная био-чистка норковой шубы самостоятельно – лучше химчистки!

Чистка меха от желтизны в домашних условиях — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

Точно так же как белую в домашних условиях можно почистить светлую шубу. Чтобы вывести «сложные» пятна от жира или реагентов, нужно для начала попробовать вывести их хлебным мякишем, как ластиком. Не помогает? Возьмем флакон раритетного «топлива» для Zippo – это отличное средство для выведения любых пятен неизвестного происхождения.

Как почистить в домашних условиях белую шубу и её подкладку

Светлый, а тем более, белый мех, требует особо тщательного ухода. К сожалению, даже за сезон светлый мех может потерять первоначальный оттенок. Как почистить в домашних условиях белую шубу? Не только белоснежный оттенок, но и лоск, и блеск меха можно вернуть с помощью простых средств. В первую очередь, за счет выбеливания, к которому стоит предварительно подготовить шубу.

Для начала тщательно вытряхнуть и очистить от пыли. О том, как выводятся сложные пятна,написано выше, а вот как вернуть белоснежный цвет? С помощью все той же перекиси водорода.

Мех необходимо элементарно выбелить – используя раствор. А это значит, необходимо обработать с помощью ватного тампона или салфетки всю поверхность. Смывать, а тем более активно смачивать мех категорически не стоит.

Как в Домашних Условиях Почистить Норковую Шубу Светлую от Грязи и Желтизны в Домашних • Маленькие хитрости

Точно так же как белую в домашних условиях можно почистить светлую шубу. Чтобы вывести «сложные» пятна от жира или реагентов, нужно для начала попробовать вывести их хлебным мякишем, как ластиком. Не помогает? Возьмем флакон раритетного «топлива» для Zippo – это отличное средство для выведения любых пятен неизвестного происхождения.

Метод приведения любой светлой шубы в первоначальное состояние прост и отлично срабатывает как на простой овчине, так на элитных мехах. Очистить от внешних загрязнений, осветлить и вычистить особо сложные пятна. А после необходимо дать высохнуть в комфортных условиях и расчесать ворс.

А как почистить подкладку шубы в домашних условиях? Самый простой и в тоже время сложный способ – отпороть, постирать и снова пришить. Но от пятен и заношенностей на подкладке легко избавится, если учесть, что шьется она из искусственных материалов. Проложите между мехом и подкладкой плотную ткань и любые пятна или загрязнения можно будет вывести с применением обычных бытовых средств.

Чистка шубы в домашних условиях и видео, как почистить норковую, мутоновую, каракулевую и цигейковую шубу - Женский журнал читать онлайн: стильные стрижки, новинки в мире моды, советы по уходу
Ухаживать за искусственным мехом нужно совершенно иначе, поэтому предлагаем несколько методов по его правильной и быстрой чистке.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Учитывая ценность норковой шубы, было бы обидно расстаться с ней раньше срока из-за неумелого ухода. Чтобы почистить белую или голубую норку от небольших пятен, нужно смешать одну часть чистого медицинского спирта с одной частью воды. Как почистить белую норку от желтизны По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чистка шубы от пыли своими руками

Также можно оставить крахмал на сутки, чтобы впиталась грязь. От остатков муки на шубе избавит пылесос.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector