Как в Домашних Условиях Сузить Поры на Лице и Очистить их Домашних Условиях • Не трогайте лицо

Как очистить поры на носу

Хочется выглядеть идеально

Сначала рассмотрим способы очищения пор на носу и в Т-зоне. Некоторые очищающие методы можно использовать для всего лица, а другие — только для отдельных его областей.

Способ первый — глубокая чистка пор. Если вы хотите очистить поры только на носу, то нужно вскипятить воду и окунуть туда небольшой кусок чистой марли. Выньте ее из воды и, пока она еще не совсем остыла, аккуратно наложите на нос. Учтите, что перед этим кожу следует тщательно очистить от тональных средств и пудры.

Марлю нужно так держать на носу около 10 минут, периодически обмакивая ее заново в горячую воду, чтобы она не успевала остывать. Это делается для того, чтобы поры могли максимально расшириться, так будет намного легче доставать из них грязь.

В том случае, если вы хотите сделать глубокую чистку всего лица, вам необходимо смыть весь макияж, после чего нагнуться над тазиком с кипяченой водой и накрыться полотенцем. Посидите так около 10 минут. Распарится все лицо.

Теперь переходим к процессу чистки. Возьмите вату, намочите ее в свежем крепком растворе перекиси водорода и обмажьте или все лицо, исключая области вокруг глаз, или только нос. Перекись разрыхляет внешний слой эпидермиса, поэтому сальные пробки будут выходить намного легче.

Теперь обмотайте пальцы бинтом и возьмите иголку, предварительно обработав ее спиртом. Очень важно соблюдать полную стерильность. Постарайтесь счистить путем легкого надавливания и сжимания кожи большую часть самых загрязненных пробок. Те поры, где сальные пробки ярко выражены, но не выходят, нужно слегка поддеть иголочкой.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Теперь следует завершающий этап очистки. Возьмите по 1 ч.л. соды и очень мелкой соли, размешайте. Спонж намыльте, а потом обмакните в соду с солью. Потрите спонжиком круговыми движениями все проблемные места, после чего ополосните лицо прохладной водой и снова обработайте свежим раствором перекиси водорода.

Как очистить поры: 10 эффективных советов

Чистить поры в домашних условиях не рекомендуется — так можно занести инфекцию, затронуть воспаленные прыщи или травмировать кожу.

Как забиваются поры и как их очистить

На поверхности нашей кожи находятся сотни невидимых пор. Каждая пора с помощью волосяного фолликула соединена с сальной железой. Фолликула – невидимая часть корня волоса, которая расположена под кожей. Сальники вырабатывают себум (кожное сало), которое в норме покрывает кожу невидимым слоем жира, защищающим и увлажняющим кожу.

Основные клетки эпидермиса – кераноциты. Они живут строго определенное время, после чего умирают и появляются новые клетки. Себум перемещает отмершие клетки кожи, роговые чешуйки, на поверхность кожи.

При увеличении сальных желез вырабатывается излишек себума, который забивает поры. Отмершие клетки кожи смешиваются с избыточным жиром и блокируют поры.

Белые гнойники формируются, когда кераноциты не взаимодействуют с кислородом и остаются закрытыми в порах. Если пробки из омертвевших клеток кожи и сала окисляются, они темнеют и формируются черные угри (камедоны).

Большие проблемы начинаются, когда бактерии, а именно пропионовая бактерия акне, попадает в заблокированную пору. Влага, жир и тепло создают благоприятную питательную среду для размножения бактерий. Результат – воспалительное акне.

Существует множество средств для очистки забившихся пор, которыми располагает как классическая (аллопатическая) медицина, так и альтернативная, которая использует лекарственные растения и другие натуральные ингредиенты.

11 способов очистить кожу от сальных пробок и избавиться от угревой сыпи

Маски для сужения пор на лице: проверенные рецепты, состав, как применять

Второй вариант — приготовление пилинга с добавлением пары столовых ложек обычного геля или лосьона для умывания. Смешать гель, щепотку соды и кипячёную воду (по 1−2 чайных ложки), немного увлажняющего крема. Наносить так же.

Используйте ретинол и кислоты в повседневном уходе

Введите в свой косметический рацион кремы с ретинолами и кислотами. Ретинолы регулируют выделение себума, избыток которого скапливается в порах в виде пробок. Кислоты мягко отшелушивают роговой слой эпидермиса — это могут быть фруктовые кислоты или салициловая. Первые подойдут для нормальной кожи, салициловая более предпочтительна для проблемной кожи с воспалениями.

5. Регулярно делайте пилинги

Пилинги и скрабы удаляют поверхностный ороговевший слой, очищают поры, улучшают кровообращение и сглаживают рельеф лица. Они необходимы как жирной, так и сухой коже. Для сухого эпидермиса выбирайте пилинги на основе гликолевой кислоты: она деликатно отшелушивает, в результате даже глубоко сидящие в порах пробки выходят на поверхность, после чего их можно легко убрать.

Для жирной кожи рекомендованы пилинги, которые уменьшают выработку кожного сала, а также сокращают расширенные поры. Это могут быть процедуры на основе ретиноевой кислоты, которая сужает поры и выравнивает поверхность кожи.

Если у вас чувствительная кожа, на которой часто появляются покраснения, то выбирайте энзимные пилинги — они самые щадящие, поэтому не навредят даже чувствительному эпидермису. Пилинги на основе энзимов деликатно удаляют отмершие клетки, но при этом не повреждают кожу.

Если забиты даже мелкие поры, кожа выглядит бугристой, тусклой, то имеет смысл пройти курс пилингов в салоне красоты. Поддерживайте результат кислотными пилингами для самостоятельного применения — они имеют минимальную концентрацию кислот, поэтому безопасны для домашнего использования.

Как очистить поры на носу и сузить их: эффективные рецепты
Хороший эффект дает маска из свежих помидоров, которые можно дольками положить на кожу на 15 минут, после чего умыть лицо холодной водой и нанести увлажняющий или успокаивающий крем. Аналогично действует и маска из мякоти банана, которая еще и прекрасно питает кожу витаминами.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Хорошо закрывает поры лимонный сок, который наносится на проблемные места на 10 минут, после чего смывается водой. Многим из нас в определенные моменты жизни приходиться вести неустанную борьбу с забившимися порами на лице. 11 способов очистить кожу лица от сальных пробок и избавиться от прыщей и угревой сыпи По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить лицо: в домашних условиях, правильно и быстро очистить кожу, народными средствами

Как правило, чтобы сузить поры на коже, используют маски. Но делать это нужно тоже правильно, чтобы результат был максимально эффективным. Вначале сразу после окончания чистки кожу рекомендуется протереть перекисью водорода, чтобы дезинфицировать уже свободные от грязи поры. Но если лицо очень шелушится, можно перекись заменить салициловым спиртом или настойкой календулы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector