Отзывы о Том Как в Домашних Условиях Почистить Поры на Лице в Домашних Условиях • Завершение процедуры

Как сузить поры на лице: чистка, кислоты, сорбенты (и не только!)

С какой новости начнем — хорошей или плохой? Давайте с последней. Итак, расширенные поры — это, как правило, генетика, а в программировании ДНК ученые только делают первые шаг. Вот и хорошая новость: визуально улучшить рельеф кожи можно и даже нужно. Выясним, как сузить поры на лице и, как следствие, добиться чистоты и гладкости кожи.

Garnier Чистая Кожа Гель для умывания, предотвращающий прыщи

Garnier Чистая Кожа Маска-пленка «Чистая Кожа Актив с углем» для лица против черных точек

Для жирной кожи, склонной к появлению черных точек и жирного блеска в Т-зоне

Garnier Чистая Кожа Очищающий тоник против черных точек и жирного блеска

Garnier Чистая Кожа Маска для лица распаривающая с цинком

Garnier Чистая Кожа Актив ЧИСТАЯ КОЖА АКТИВ С УГЛЕМ СКРАБ ПРОТИВ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК

Garnier Чистая Кожа Актив Ультраочищающий гель против прыщей и черных точек с абсорбирующим углем

причины расширенных пор

Как сузить поры на лице в домашних условиях - 7 средств для сужения расширенных пор
Прежде чем разбираться, как уменьшить поры на лице и наконец-то искренне наслаждаться своим отражением в зеркале, копнем поглубже. Проясним вопрос с происхождением пористости.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Прежде чем разбираться, как уменьшить поры на лице и наконец-то искренне наслаждаться своим отражением в зеркале, копнем поглубже. В результате кожа становится ухоженной, на нее лучше ложится макияж, а риск получить комедоны или прыщи значительно снижается. Уход за лицом после чистки По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как очистить поры на лице в домашних условиях | LadyWow

  • Жирная кожа. Активная выработка себума сальными железами способна привести к растягиванию устьев фолликулов, особенно если естественное отшелушивание кожи по каким-то причинам замедлено.
  • Изменение состава себума. Это происходит и в результате внутренних факторов (гормональные сбои, особенности питания), и после агрессивных воздействий извне. Кожный жир может стать гуще, смешаться с клетками эпидермиса, образовать черные точки — и понятно, как выглядят поры с такими «квартирантами» внутри.
  • Зрелый возраст. Большие, заметные взгляду поры у взрослого человека — практически норма. Более того, с годами, когда кожа замедляет выработку волокон межклеточного матрикса — коллагена и эластина — устья фолликулов, то есть те самые поры, расширяются еще значительнее.
  • Неправильный уход. Гладкая кожа с идеально ровным рельефом не застрахована от локальной пористости (например, на лбу или только на одной щеке) из-за неподходящих косметических средств или недостаточного очищения. По этой причине уход следует подбирать по типу кожи и по сезону, без оглядки на рекомендации знакомых.
  • Неудачная декоративная косметика. Питательный тональный крем с маслами для жирной или комбинированной кожи, да еще летом, — не самая удачная идея. К счастью, это временная проблема. Стоит перейти на грамотно подобранные декоративные продукты — и кожа вернется в исходное состояние.
  • Неудачное освещение. Серьезно, иногда причина неуверенности в себе — слишком резкий свет возле зеркала. Освещение может заблюрить поры или, напротив, подчеркнуть их. Привычка рассматривать лицо в увеличивающем зеркале тоже заставляет вас думать, что у всех вокруг нормальные поры, а у вас просто кратеры какие-то.

Ультраочищающий гель с щеткой против прыщей «Чистая кожа Актив»

Уход за лицом после механической чистки

Метод эффективно решает проблему акне и комедонов, но при этом наиболее травматичен. Косметолог вручную очищает проблемные участки, предварительно распарив и тщательно очистив кожу. Завершает процедуру успокаивающая маска.

Главные минусы процедуры — риск воспалений и образования рубцов. Поэтому уход за кожей лица после механической чистки должен быть особо тщательным. Восстановление занимает до 5-7 дней. В этот период следует регулярно обезжиривать кожу антисептическими препаратами, не содержащими спирт. Снизить отечность помогут успокаивающие компрессы.

уход за лицом

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет
Как очистить поры на лице — простые и действенные способы
Уход после комбинированной чистки лица предполагает соблюдение принципов, прописанных для каждой из процедур. До полного восстановления следует отказаться от декоративной косметики, не использовать средства со спиртом, беречь кожу от ультрафиолета и физических воздействий.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Чтобы быстрее восстановиться после процедуры и избежать осложнений, нужно обеспечить правильный домашний уход после чистки лица. К этому дополнительным фактором становится неумелый уход за поверхностью, недостаточное очищение, использование некачественной косметики. Как очистить поры на лице в домашних условиях – лучшие средства и способы глубокого очищения кожи По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Самостоятельное изучение английского. Подготовка к IELTS

  • Не подвергать лицо химическим и механическим воздействиям первые 24 часа;
  • Отложить посещение сауны, солярия и массажа лица до полной реабилитации;
  • Избегать спиртосодержащий препаратов;
  • Использовать для умывания минеральную воду и отвары лечебных трав: ромашки, зверобоя, календулы;
  • Обеспечить интенсивное увлажнение. Крема с алоэ, пантенолом, гиалуроновой кислотой и другими активными гидро-компонентами следует использовать несколько раз в течение дня;
  • Делать успокаивающие и увлажняющие маски.

Несмотря на отсутствие физических повреждений, специфический уход за лицом после чистки и пилинга все же требуется. AHA и BHA-кислоты повышают чувствительность к ультрафиолету — перед выходом на улицу нужно обязательно наносить солнцезащитные средства 30 SPF и более.

Распаривание кожи

Естественно, что засаленные поры и без этого довольно большие, но нужно учитывать их строение. Если совсем упрощенно, то представьте себе перевернутый треугольник. Широкая часть располагается на поверхности кожи и сужается к срединному слою эпидермиса. Соответственно, без распаривания маски вытянут только верхнюю часть, а в середине пора будет также загрязнена, как и раньше.

  • В бане. Этот метод используется с давних времен. В Древней Руси даже была традиция каждую неделю сидеть в парилке, а потом обтираться жесткой белой тканью. Это позволяло улучшить кровообращение и быстро очистить кожу. Это самый просто и приятный способ быстро распариться;
  • Хорошо распаривают кожу ингаляции. Делать их можно с различными народными средствами: прополисом, картофелем, мятой, эфирными маслами и т. д. Нужно в кастрюлю или другую емкость с горячей водой поместить выбранный компонент. После наклониться над ней и накрыть голову полотенцем или простыней. Дышать над паром не меньше 10 минут;
  • Аптечные средства. Немногие знают, что цинк, каолин и некоторые другие фармацевтические продукты обладают разогревающими свойствами. Для использования нужно просто соблюдать инструкцию по применению;
  • Специальные продукты. Это уникальные распаривающие средства. В их состав входят активные компоненты, которые позволяют раскрыть поры практически без усилий. В рейтинг самых популярных входят Garnier (Гарньер) «Чистая кожа», Avon (Эйвон) Разогревающая и NIVEA Pure Effect (Нивея).

Горячие компрессы

Профессиональный косметолог, перед тем, как очистить забитые поры на лице, распарит кожу при помощи специального компресса. Это позволит убрать поверхностный слой пыли и грязи, обеспечить приток крови и раскрыть сальные протоки.

  • Натуральная ткань (хлопок, фланель, байка и другие) вымачивается в горячей воде. Оптимальная температура – до 42 градусов;
  • Материя тщательно отжимается и накладывается на предварительно очищенное (мылом или термальной водой) лицо;
  • Компресс держится 15 минут и делается в два подхода.

После этого нужно сделать поверхностный пилинг и маску. Только такой комплексный подход позволит навсегда очистить и сузить поры на лице. Самое важное – обеспечить регулярность процедур. Как только Вы прекратите проводить профилактические процедуры – эффект сойдет на нет.

Поры лица

С чего начать

  1. Нужно взять две таблетки угла и измельчить из в ступке. Если её нет – берете рюмку и расталкиваете там таблетку при помощи обратной ручки ножа, скалки и т. д. На тарелке это делать неудобно – кусочки угля разлетаются;
  2. После подогревается молоко. Очень важно его не кипятить, а если случайно перегрели – нужно чуть подождать, чтобы оно стало температуры 40–60 градусов;
  3. В горячую жидкость добавляется 1 ложка натурального желатина и порошок угля. Теперь самое сложное – размешать смесь до получения однородной массы. Учтите, кашица очень быстро загустевает. Ваша цель – добиться отсутствия комочков. При необходимости массу можно повторно подогреть в микроволновке;
  4. Полученную маску нанести на лицо при помощи кисточки. Важно не просто растирать продукт, а вбивать его в поры. Только тогда будет реально заметный эффект. Еще один секрет – проводить процедуру только на распаренную кожу;
  5. Держать до полного застывания. Желательно, в горизонтальном положении. После не смывать, а аккуратно «сдирать» с лица. Сначала будет больновато, но потом кожа привыкнет. На маске будут четко видны сальные пробки – белые столбики с темными головками;
  6. После процедуры сразу же протрите лицо кубиком льда, умойтесь холодной водой и намажьте кожу увлажняющим кремом. Повторять сеанс каждую неделю.

Диагностировать тип кожи самостоятельно не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Для этого достаточно иметь под рукой чистую бумажную салфетку и зеркало. Вам нужно выполнить всего несколько простых действий:

Что нужно знать о противопоказаниях

  • Вирусное кожное заболевание, находящееся в стадии обострения, например, высыпания герпеса;
  • Повышенный показатель температуры тела;
  • Патологии инфекционного характера;
  • Период вынашивания ребенка, лактация;
  • Сахарный диабет;
  • Усиленная кожная чувствительность;
  • Аллергия на компоненты косметических средств.

Желательно маски и скрабы предварительно тестировать на небольшом участке кожи, прежде чем приступать к проведению.

тест на аллергию на сгибе локтя

Механическая чистка лица или глубокая чистка лица

  1. В небольшой емкости растворяют желатиновые кристаллики — 25 грамм в подогретом цельном молоке — 20 мл.
  2. Затем посуду поставить внутрь микроволновой печи, включить максимальный режим. Достаточно подержать 20-30 секунд, чтобы желатиновые гранулы полностью распустились.
  3. Дать составу немного охладиться.
  4. В теплую жидкость добавить белок куриного яйца, растертый добела.

Не прибегая к помощи дорогих косметических средств можно провести чистку лица самостоятельно в домашних условиях. Зачем переплачивать в салонах, если все можно сделать самим дома. Чтобы провести чистку кожи лица в домашних условиях Вам потребуется около 40-50 минут свободного времени и постарайтесь, чтобы в это время Вас никто не беспокоил.

Подводя итоги

По отзывам моих клиентов, раз в 2-3 месяца выполненная качественная профессиональная чистка намного лучше проведенной в домашних условиях процедуры. Поэтому отказываться от походов в салон все же не стоит. Но если вы решили действовать самостоятельно, постарайтесь максимально аккуратно и последовательно выполнять все описанные выше этапы. Это позволит избежать сильного раздражения кожи и появления синяков.

Если не делать регулярно легкие пилинги и не нормализовать работу сальных желез, забиваться поры будут. Поэтому на первое место после интенсивной чистки выступает профилактика. При сухой коже использовать пилинг достаточно один раз в 7-10 дней, а при жирной – до двух раз у неделю. Он будет снимать ороговевшие чешуйки с верхнего слоя эпидермиса и удалять лишний жир. Полезны также глиняные маски.

Причины расширенных пор
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Нужно еще придерживаться перечисленных правил и подобрать эффективные средства для сужения пор на лице. Помимо общих рекомендаций, в зависимости от выбранной методики может потребоваться специфический уход после чистки лица. В каких случаях необходима чистка По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

После чистки

  • тщательно очистить кожу от макияжа;
  • умыть лицо с гелем или пенкой;
  • аккуратно промокнуть влагу полотенцем;
  • подождать еще 2-3 минуты, пока кожа полностью высохнет;
  • внимательно рассмотреть ее в зеркало (лучше с увеличением);
  • накрыть лицо тонкой бумажной салфеткой, прижать ее ладонями и подождать пару минут.

Кожа постоянно обновляется, при этом множество отмерших клеток так и остаются на поверхности. С возрастом, под действием ультрафиолета, из-за болезней или особенностей генетики этот процесс может усилиться. Когда ороговевших клеток скапливается слишком много, лицо тускнеет, шелушится, чаще возникают очаги воспалений, а морщинки становятся более заметными. Поход к косметологу позволяет решить все эти проблемы.

Пилинг лица

* чтобы открылись поры, нужно полежать в ванной 15-20 минут, после чего с помощью приготовленного в домашних условиях скраба, можно прекрасно очистить лицо. Скраб приготавливается следующим образом: взять обычный крем для лица, который Вам подходит и смешать его с обычным сахарным песком. Крупинки сахара очистят кожу, а крем увлажнит лицо.

* можно воспользоваться кофейным скрабом, приготовленным в домашних условиях. Нужно смешать натуральный кофе крупного помола с кремом по типу кожи, которым очистить лицо, как обычным скрабом.

После чистки, коже лица нужно интенсивное увлажнение и питание, с этой целью нужно нанести питательную маску или наложить крем.

паровая сауна для лица

Сужаем поры

Для этого можно самостоятельно приготовить скрабы и масочные составы. Средства собственного приготовления на кожу следует наносить два раза за семь дней, если жирный или комбинированный тип. При сухом или нормальном типе достаточно и одного в неделю.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector