Угри Как Почистить Лицо в Домашних Условиях • Что такое акне

Лечение акне прыщей, угрей, угревой сыпи

Угри, прыщи, раздражение, шелушение, покраснение… Все эти симптомы акне или угревой болезни, которой по статистике страдают более 80% подростков и 30% взрослых, могут стать навязчивым кошмаром, способным довести до глубокой депрессии или даже дисморфофобии – болезненного представления о собственной непривлекательности. От чего же возникает этот коварный недуг, причиняющий столько физических и моральных страданий, и как с ним бороться?

Акнe – это результат хронического воспаления сальных желез, причиной которого являются:

Почему же это неприятное заболевание чаще всего впервые дает о себе знать в подростковом возрасте? Дело в том, что в этот период в крови многократно возрастает содержание половых гормонов и андрогенов надпочечников, усиливающих работу сальных желез. Вырабатываемое ими кожное сало (себум) – это важнейший элемент гидролипидной мантии дермы, в состав которого входят сложные соединения жирных кислот, многоатомных спиртов, глицерина, холестерина, эфиров воска.

Лечение акне

Проявления акне на коже лица и тела

  • Повышенное салоотделение, главным образом в так называемой Т-зоне (лоб, нос подбородок).
  • Первичные невоспалительные элементы – различные виды комедонов: (белые угри или милиумы, черные точки, микрокисты и т. д.).
  • Воспалительные элементы, такие как красные прыщики или папулы и пустулы (красные по периферии с белой головкой в центре).
  • Глубокие узловые повреждения кожи, застойные пятна и рубцы.

Наша клиника – многопрофильное лечебное учреждение Эндокринологический научный центр – ведущая клиника в России, где осуществляется диагностика и комплексное лечение угревой болезни у подростков и взрослых в рамках мировых стандартов.

Методы лечения угревой болезни (белых угрей на лице и теле, чёрных точек)

Опытные врачи-дерматологи и косметологи нашей клиники в Москве после осмотра, сбора анамнеза и обязательного обследования назначают индивидуальный курс лечения акне, выбирая оптимальный способ.

С учетом степени поражения кожи и распространения процесса перед выполнением намеченного курса наружных процедур возможно назначение препаратов для приёма внутрь с детоксицирующим действием, антибиотиков, системных ретиноидов, антиандрогенов у женщин, наружных фармацевтических препаратов для ухода дома. При выявлении эндокринных нарушений проводится их обязательная адекватная гормональная коррекция.

Акне (угревая болезнь) имеет различные формы проявления и степени тяжести. Возникая в подростковый период, болезнь может затянуться на несколько лет и преследовать уже в зрелом возрасте. Рубцы и шрамы, пигментные и застойные пятна, как сопутствующие деструктивные элементы в исходе заболевания, оставаясь на всю жизнь, создают серьезный психологический дискомфорт.

Как убрать пятна постакне на лице: причины появления и способы избавления

  • Для снятия воспаления активно используется современный неодимовый лазер Fotona SP Dynamis. Под воздействием энергии лазерного луча бактерии, продуцирующие порфирин в эпидермальных слоях кожи, уничтожаются свободнорадикальным кислородом, образующимся при нагревании этого же самого порфирина. Энергия неодимового лазера убивает бактериальную флору и уплотняет нагреванием сосуды, подходящие к сальным железам, что значительно снижает выработку кожного сала. Воспалительные элементы поглощают длинные волны в инфракрасном спектре и, как следствие, купируются хронические и острые процессы. Противовоспалительное лазерное лечение угрей быстро, эффективно и практически безболезненно. Очень часто врачи нашей клиники сочетают процедуры ручной чистки лица с воздействием лазера.
  • При лечении лазером расширенных пор, застойных элементов и пигментных пятен применяется несколько типов лазеров: фракционный неабляционный (без повреждения кожи) эрбиевый лазер Palomar 1540, лазер высокоинтенсивного света IPL Quantum Lumenis. При проведении таких процедур запускаются обменные процессы в тканях кожи, стимулируется работа фибробластов кожи и, как следствие, активируется синтез эластина и коллагена, которые придают коже хорошую упругость. Кроме того, коагулируются и лизируются участки гиперпигментации. Поэтому в результате данных процедур происходит не просто выравнивание рельефа и цвета кожи, но еще и ее восстановление.
  • Для лазерного лечения постакне (последствий угревой болезни) – различных рубцов, шрамов, ямочек и проч. – активно используются лазерные пилинги и лазерные шлифовки кожи эрбиевыми абляционными (с повреждением кожи) лазерами Fotona SP Dynamis и Palomar 2940. Процедуры выполняются под местным обезболиванием. После завершения манипуляций на кожу пациента накладывают специальную мазь, которая предохраняет ее от возможного травмирования и инфекции. Кожа заживает через 1–6 дней (всё зависит от конкретно выполненной процедуры и её интенсивности). Конечный результат таких воздействий – ровная гладкая кожа.

За три недели до чистки лица от угрей нужно начать использовать солнцезащитные кре-мы, исключить посещение солярия и проведение пилингов. За две недели — прекратить прием ряда лекарств (каких именно — расскажет наш врач на консультации). За три дня до процедуры — отказаться от спиртосодержащей косметики.

А это поможет?

Важно понимать, что проблемная кожа требует комплексного подхода к лечению. Если вы правильно лечите кожу, то вовремя проведённая чистка может творить чудеса. Рельеф кожи станет ровнее, поры уменьшатся, воспалений станет меньше. Но в любом случае, чистка лица – лишь один из шагов на пути к идеальной коже.

Можно часто слышать рекомендации делать чистки лица раз в неделю при жирной коже, но задача косметолога свести необходимость этой довольно травматичной процедуры к минимуму.

Мы стараемся делать упор на поддерживающую терапию и правильный домашний уход.Очень важно сохранить нормальный биоценоз кожи, поэтому прибегать к антибактериальным средствам можно лишь курсами, а не постоянно. Чтобы блокировать развитие патогенной флоры используются специальные сыворотки, себорегулирующие препараты.

При необходимости рекомендуются витамины и БАД. Таким образом, по достижении результата частота посещений и процедура чистки сводится к 1 разу в 2–3 месяца.

Угри Как Почистить Лицо в Домашних Условиях • Что такое акне

Чистки лица подросткам: причины прыщей и как избавиться

  1. Вначале кожу очищают средством с кислым или нейтральным pH, затем разогревают профессиональным лосьоном или пилингом, чтобы раскрыть протоки сальных желёз и размягчить комедоны.
  2. Затем косметолог тщательно удаляет вручную всё лишнее, включая мельчайшие «чёрные точки». Рассмотреть всё врачу помогает яркий свет и лампа-лупа. Для удаления косметолог использует специальную ложечку с петлей для глубоко расположенных сальных пробок и стерильную иглу для глубоких комедонов.
  3. Очищенное лицо тщательно обрабатывают антисептиком, наносят противовоспалительную маску и успокаивающий крем.

Помните! Чем раньше вы начнете курс, тем быстрее достигните желаемого результата и вновь сможете радоваться здоровой и красивой коже.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector