Использовать миноксидил правильно

Здравствуйте дорогие форумчане . У меня пару вопросов . Начну с предыстории . Я начал применять мин-фин где то 7 месяцев назад в возрасте 22-ух лет . Начал замечать проблему в 19 лет ( не исключено , что была и раньше ) , когда увидел слева не большую залысину . С того дня начался кошмар , каждый день приглядывался к волосам в зеркало . В 20 лет передняя линия с права немного поднялась . Это вообще не заметно было кому то , кроме меня , но я понимал , что всё начинается с мелочи . Не знаю как темечко было , я тогда ещё не обращал на него внимания . В 21 год уже почитав форумы , начал смотреть и на темечко , оно как мне показалось , имело лишний пробор ( хоть волосы и были длинными ) . Ходил к врачу , ставили диффузку . Беспокоило особенно даже не темечко , а то , что на правой стороне редел волос и плавно превращался в левую залысину . Потом весной начали сильно сыпаться волосы и перхоть появилась дикая . Выпадало куча волос . приблизительно 2-3 недели ( хотя и до этого выпадало нормально ) В итоге ближе к лету начал замечать , что волосы потеряли объём и помыв голову , сильнее просвечивало верх чем раньше . Уже летом сходил к другому врачу . Он сразу сказал , что это наследственное ( ибо у меня в роду деды лысые ) и выписал витамины курсами , диету , миноксидил 5 % и финастерид после анализов ( дгт оказался повышенным 1300 ) . В общем с конца августа начал втирать мниокс и пить фин . 2 месяца с не большим не мог понять , помогает мин или нет , ибо результата прям явного не видел , хотя мама говорила что есть , да и не мог понять , если ли волосопад , ибо всегда волосы прилично выпадали и длинные были . В итоге после 2,5 месяцев , даже я увидел результат . Весь верх загустел , почернел что ли , на правой стороне , где волос редел чуть подзаросло и в целом вид стал намного лучше , а главное , вернулся объём . На темечко есть один пробор , но может быть он и был , так как у меня ровно от него волос и делиться сбоку . То есть результат очевидно есть . А теперь не посредственно к вопросам . На правой стороне , где подзаросло немного , волосы в одном не большом участке , вот уже месяц наверное , не растут в длину , больше чем на 3 см , при том , что волос жёсткий и чёрный , значит ли это , что если они выпадут , то на их месте ничего не вырастет ? И ещё вопрос . Не редко слышал и врач тоже говорил , что главное сохранить те волосы что есть , а передняя линия в будущем будет отъезжать и её просто надо будет досадить не большой пересадкой ( относительно ) , но ведь действие мин-фина вроде не пожизненно ( да и не известно , работает ли фин ) и если оно перестанет работать спереди , то значит , что перестанет работать по всей голове , тогда смысл делать пересадку только на переднюю линию , если и остальное облетит ?

Заранее благодарен .

2 thoughts on “Использовать миноксидил правильно

  • 22 января, 2022 в 8:18 пп
    Permalink

    Мин фин действуют всегда пока ты их употребляешь. Может усилиться сама АГА и тогда их эффективность будет ослабевать. На практике эта связка на долгие годы может держать волосы. Если АГА развивается спереди, то безусловно перед поможет восстановить (в большинстве случаев) только пересадка, а вот середину и зад, как я писал раньше, можно на долгие годы сохранить мин фином.

    Раз семь месяцев юзаешь, вот вот или уже должна быть синхра. Не бросай, раз уж начал, синхра это временно и не откат.

    Ответ
  • 22 января, 2022 в 8:19 пп
    Permalink

    Не забывайте еще про синхронизацию.
    Синхронизация от миноксидила проявляется в том, что через некоторое время после начала применения данного средства у человека начинают активно выпадать волосы. Это абсолютно нормальное явление. Все дело в том, что миноксидил запускает естественный процесс восстановления волосяного покрова человеческого организма. Потому расширяющиеся фолликулы уже не могут удерживать старые тонкие волосы, вследствие чего те выпадают. После этого в фолликулах начинают образовываться и постепенно вырастать новые сильные волосы. Соответственно, восстановление волосяного покрова невозможно без предварительного выпадения старых и слабых волос. Этот процесс и обеспечивает миноксидил.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector