Как я восстановила волосы

Спешу поделиться опятом над собой. У вас выпадают волосы? У меня они тоже выпадали, и не просто выпадали, а лезли клочьями, оставались пучками на расческе, я собирала их по всей квартире и напоминала себе кошку во время весенней линьки. Так продолжалось довольно долго, и я порой удивлялась – как это они у меня еще есть?!

У моей мамы были роскошные волосы, в молодости была коса толщиной в руку, но в 65 лет они у нее со страшной силой начали выпадать. Чем только мы их не спасали: и финские средства, и немецко-украинская «плацент-формула», и всевозможные наши, но ничего не помогало – мама лысела на глазах, в конце концов, моя подруга, врач-дерматолог, уложила ее в стационар, пролечила медикаментозно по полной программе, однако и это тоже не помогло. Теперь мама ходит в парике и страшно комплексует по этому поводу, все-таки женщина в любом возрасте – женщина.
Это предыстория. Мои волосы в отличие от маминой, некогда шикарной шевелюры, всегда оставляли желать лучшего – редкие, прямые и тонкие. Я тоже пыталась пробовать как-то их восстановить, и после долгих, дорогих и утомительных процедур, их выпадение на какое то время прекращалось, но стоило мне только поменять климат, поплавать в соленой морской воде или просто дождаться осени, как все повторялось заново. Прошлой осенью особенно ощутимо, и настолько, что я серьезно начала бить тревогу. Так как все возможные ранее опробованные мною средства не помогали («плацент-формула», сыворотки, репейное масло, препараты «ревалид», «ледис-формула», «мерц», «витрум бьюти» и т.д.), я стала срочно искать новую панацею. Неделю я висела на разных сайтах, перелопатила старые книги типа «домоводство», «советы моей бабушки», нашла книгу старинных рецептов от недугов, книгу о методах лечение сибирской целительницы, общалась с людьми почтенного возраста на предмет, как они раньше решали эту проблему. Всю эту информацию я обобщила и начала эксперимент на себе. И мне
есть что посоветовать всем женщинам, страдающим этой проблемой. Теперь я точно знаю, что красивые, сильные, блестящие длинные и густые волосы – вполне достижимый идеал. Теперь за дело!
Прежде всего, я выбросила: все «модные», предлагаемые нам рекламой шампуни, лаки, пенки, закрепители, железные и пластмассовые расчески, старый фен, плойку, термобигуди, утюжок, заколки, и все остальные средства, которыми я угробила свои волосы.
Купила в аптеке: репейное, касторовое, льняное масла, «кальций Д3 никомед», деревянные расчески (массажную щетку и плоскую), настойку жгучего перца, травы: корень лопуха, крапиву, чагу, ромашку.
С чего начала:
* Перед каждым мытьем головы делала маски:
— сок 1 луковицы (перемолоть в кашицу, отжать), 1 яйцо, по 1 стол.ложке: мед, настойку жгучего перца, коньяк (содержит дубильные вещества, полезные для роста волос и нейтрализует запах лука), репейное и касторовое масло.Все тщательно перемешать и теплым втирать в корни и нанести по всей длине волос. Сверху накрыть полиэтиленом и теплым полотенцем (если будет стекать, обернуть жгутом хлопчатобумажную тряпочку вокруг головы). Держать 2-3 часа.
Во время лечения маски для волос используются– 2-3 раза в неделю, после полного восстановления для профилактики достаточно один раз в месяц.
* Мытье головы: 2 куска черного хлеба замочить в небольшом количестве и оставить на сутки. Затем слить воду и добавить яйцо. Этой смесью я мою голову. Промывается нормально, ополаскиваю отваром трав, которые завариваю перед мытьем (ромашка особенно хороша для светлых волос, придаёт дополнительное сияние).
После полного восстановления волос можно подобрать нормальный по составу шампунь (я присела на белорусские).
* После каждого мытья головы: корень имбиря протереть на мелкой терке, выжать из получившейся кашицы сок. Втирать в кожу головы, не смывать. Потом купила за 71 рубль сыворотку от выпадения волос производства Беларусь на 13-ти травах (фирма «Белита», серия «Ревивор»), которая очень мне подошла. Когда волосы перестали вы падать перешла на ту же серию, на бальзам с микролипосомами.
* Расчесывание и массаж: 2-3 раза в день наклонять голову вниз и очень аккуратно, при помощи пальцев, расчесывать волосы деревянной массажной щеткой 5 мин. (через месяц заметила, что прекратились головные боли!). Не тянуть, не дергать запутавшиеся волосы! Обязательно делать пальцами массаж головы, потому что когда волос выпадает, происходит закупоривание кожным салом, пылью, что не позволяет новому волосу расти. Еще я приобрела маленький вибромассажер на батарейках, очень удобен для массажа головы и шеи.
* Оздоровление изнутри:
— вначале обязательно пропить курс препарата «кальций Д3 никомед»;
— ежедневно утром натощак за полчаса до еды пить по чайной ложке оливкового масла или льняного (также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и похудению).
* Отрегулировать и обеспечить здоровое питание:
Выпадение волос провоцируют “плохие” продукты (полуфабрикаты, фаст-фуд, чрезмерное употребление мучного и сладкого), голодание (диеты или нерегулярные приемы пищи) и дисбактериоз. Поэтому урегулировать питание просто необходимо. Рекомендую перейти на дробное питание – через каждые 2,5 часа принимать понемногу пищи, тогда ваш желудок будет постоянно занят перевариванием пищи, а не нытьем «дайте, наконец, пожрать!», и вы с удивлением начнете замечать, что будучи постоянно сытой и довольной, вы к тому же еще и начали стройнеть (личный опыт).
Так же необходимо ввести в ежедневный свой рацион:
— свежие овощи и фрукты, выросшие в вашем регионе. Включить в меню овощи, богатые клетчаткой, а также крупы, злаковые, рис и хлеб грубого помола;
— завтрак начинать с каш с сухофруктами и орехами, второй завтрак — 100 г творога.
— 1-2 раза в неделю необходимо употреблять рыбу морских пород, нежирное мясо, авокадо, куриные и перепелиные яйца.
После всего мною опробованного и вышеописанного, мои волосы превратились в шевелюру, они вообще перестали выпадать, стали выглядеть здоровыми и блестящими. Пару месяцев назад я и представить себе не могла, что не буду делать ежедневные укладки феном, потом заливать голову лаком и психовать, когда волосы путаются при расчесывании. Теперь мои волосы просто не нуждаются в этих атрибутах, прическа держится сама по себе.
Рекомендации:
— Полотенца использовать только из натуральных волокон, поле мытья на голове держать до тех пор, пока вода стекает, сохнуть волосы должны в открытом виде.
— Мокрые и влажные волосы распутывать и разделять только пальцами и очень аккуратно — не тянуть и не дергать.
— Расческу использовать только свою из натурального дерева, не забывая ее периодически мыть.
— Не затягивать с мытьём, грязные волосы выпадают интенсивней.
— Избегать окрашивая синтетическими красками, использовать хну или натуральные красители.
— Отдыхая на море, смывать с волос морскую соленую воду, не держать голову на солнце.
— Отказаться от головных уборов из синтетических материалов.
— Исключить горячую сушку феном, если невмоготу, то заменить старый фен на новый керамический с обдувом, что менее вредно; исключить перегрев волос, заколки заменить на мягкие резинки. Стягивать волосы резинкой больше 2-х часов не рекомендуется. Никаких начесов, лаков и другой химии!
В день может выпадать примерно до 20 волос, что является естественным процессом их обновления.
При соблюдении данных рекомендаций волосы станут здоровыми уже через 2 недели.
ЗАПОМНИТЕ: Волосы надо на протяжении всей жизни беречь, холить и лелеять, постоянно помнить об их уходе, процедуры по уходу взять за ежедневное правило, как чистка зубов, макияж, маникюр…
Восстанавливать волосы куда уж труднее, и не всегда этот процесс обратим.
Желаю удачи!

4 thoughts on “Как я восстановила волосы

  • 22 января, 2022 в 7:25 пп
    Permalink

    Кстати, а Вы уже купили фильтр-насадку для душа (или как моете волосы?), очищающую воду от активного хлора?
    Если купили, то все эти манипуляции можно подсократить раз так в десять..

    Ответ
  • 22 января, 2022 в 7:25 пп
    Permalink

    Если учесть, что голову мою обычно с утра, когда принимаю душ, то при таком режиме ухода, видимо, лучше вообще спать не ложиться, иначе ничего не успеешь…
    Система привлекательная, но несколько нереальная.

    Ответ
  • 22 января, 2022 в 7:26 пп
    Permalink

    Мы были с мамой недавно в аюрведическом центре на Шри Ланке… там используют много масел, для густоты и укрепления волос есть несколько видов — специально настаиваются на разных травах (масла дают легкий эффект жжения). После 2х недель ежедневных массажей головы с этими маслами я заметила, что у нас у обеих волосы стали просто супер: крепче, здоровее, блестят, меньше выпадают… купили масла с собой, сейчас ежедневно втираю. Шампунями (из магазинов) тоже стараюсь не пользоваться. Вобщем, довольны — жуть! Когда закончится аюрведическое масло, тоже перейду на репейное и льняное!

    Ответ
  • 22 января, 2022 в 7:26 пп
    Permalink

    Если приходится мыть голову каждый день, то маски можно делать пару раз в неделю. После восстановления достаточно делать пару раз в месяц, вы сами это почувствуете. Фен можно купить самый безвредный, если уж никак без него не обойтись, сейчас много моделей с керамикой, с обдувами, конечно, это самый продвинутые и дорогие модели. Но, красота, как известно, требует жертв. У меня тоже работа на виду — руковожу турфирмой, постоянно общаюсь с людьми, выглядеть надо на все 100. Выход нашла такой: купила круглую расческу-валик с деревянными зубчиками и в процессе сушки поднимала ее волосы, вышло неплохо, почти как с феном, а потом руку набила, вообще стало отлично получаться. Но феном после полного восстановления иногда пользуюсь.
    А на Шри-Ланке в этом толк знают, посмотрите какие у них там у всех гривы!!! Да и про фены и прочую химию они там не ведают.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector