Пересадка волос: панацея или миф

Всем привет, я думаю эта тема интересует большинство лысеющих людей, так как пересадка волос является одним из самых распространенных методов борьбы с облысением. Я в свое время тоже был в раздумьях, стоит ли эта процедура тех денег, но пока что решиться на такой ответственный шаг я не могу. Помню, что кто-то из форумчан на ветке про миноксидил говорил о том, что сделал пересадку, было б интересно узнать, чем это все закончилось. На русскоязычных ресурсах отзывы неоднозначные, по этому давайте обсудим эту тему и постараемся расставить все точки над и.

4 thoughts on “Пересадка волос: панацея или миф

  • 22 января, 2022 в 8:57 пп
    Permalink

    Я наши ресурсы почти не читаю, стараюсь искать инфу за бугром, ведь наши на них ровняются. За границей пересадку волос при алопеции не делают, ну в очень редких случаях, когда АГА вялотекущая и передняя линия смещается по краям. Дело в том, что после пересадки, волосы будут выпадать дальше, т.е. в любом случае от миноксидила ты никуда не убежишь. Также учтем тот факт, что донорские зоны, откуда будут брать волосы станут намного редее и там уже ничего не вырастит. Добавим к этому среднюю стоимость пересадки, а в хорошей клинике это до 100 000. Да, можно найти значительно дешевле и ходит с покромсанной головой. В общем я бы этот вариант откинул сразу.

    Ответ
  • 22 января, 2022 в 8:57 пп
    Permalink

    Гайз, а где можно глянуть процент успешности операций, потому что на сайтах где делают пересадки, в основном липовые отзывы и как-то объективно посмотреть насколько это помогает я не могу, мб на зарубежных форумах глянуть?

    Ответ
  • 22 января, 2022 в 8:57 пп
    Permalink

    Имхо это тебе ничего не даст, ты не забывай какой уровень медицины в тех же штатах и у нас
    Найди врача, независимого от клиники, которая делает такого рода операции и проконсультируйся у него или поищи на форуме людей, которые уже делали пересадку. Других вариантов я не вижу.
    Да и что значит процент успешности операций? ))))
    Они все успешно проходят, тут вопрос другой, не начнется ли выпадение заново после того, как ты лег под нож

    Ответ
  • 22 января, 2022 в 8:58 пп
    Permalink

    Нормальные адекватные врачи рекомендуют пересадку тогда, когда уверены, что на донорской зоне достаточно волос, а место куда будут пересаживаться графты — лысеть после не будет. Если такой уверенности нет, то либо бриться на лысо и носить парик или пользоваться миноксидилом. Лично мое мнение, при АГА пересадка — это очень рискованный шаг!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector