Волосы после коронавируса

Всем привет! Хочу задать вопрос тем, кто за эти полтора года переболел вирусом. Столкнулись ли вы с потерей волос? Прочитала всю тему тут на форуме, посвящённую постковидному облысению. И, честно говоря, нахожусь в панике. Переболела ковидом две недели назад. Говорят, через пару месяцев волосы начинают вылазить как после радиации. И ничего не могут поделать даже врачи. Я очень долго лечила волосы после гормонального сбоя. Только-только восстановила, хотя выпадают периодами больше обычного. Но почти год волосы в нормальном состоянии, до лопаток длина. И, получается, из-за этой проклятой болезни — всё напрасно? С ужасом думаю о ближайших месяцах, что ожидать. Кому будет нужна лысая девушка… Я этого не переживу. Девочки, кто переболел, расскажите, какое сейчас у вас состояние волос? Буду благодарна любому ответу.

3 thoughts on “Волосы после коронавируса

  • 22 января, 2022 в 10:48 пп
    Permalink

    У меня не выпадали, но у меня легкая форма была, у родителей, которые пролежали в больнице выпадали сильно, но, не было такого, чтобы поялялись проплешины или еще что, после курса поливитамин обычных перестали, отросли новые, так что не переживайте, максимум станет меньше объем, пейте поливитамины, хорошопитайтесь

    Ответ
  • 22 января, 2022 в 10:49 пп
    Permalink

    Переболели с мамой в апреле, я — в легкой форме, мама в тяжелой, 5 недель в больнице. И вот уже месяц как дико выпадают волосы у обеих. Залысин нет, т.к. они равномерно выпадают, но объем, конечно, ушел, волосы жиденькие стали. Что уже только не делали — ничего не помогает. Решили не мучаться, хорошо питаемся, пьем витамины и стараемся не нервничать. Считаю, что внешние средства не помогают просто потому что причина выпадения ведь из-за внутренних факторов. Организм должен восстановиться после стресса, на это нужно время. Лет 5 назад было такое же выпадение на фоне стресса — помогло только время, потом все пришло в норму. Так что не переживайте зря, хорошо питайтесть, исключите стрессы из жизни, пейте витамины, делайте профилактические процедуры для волос, но бояться не нужно. Лысой точно не будете)

    Ответ
  • 22 января, 2022 в 10:49 пп
    Permalink

    Я сейчас в точно такой же ситуации, переболела в июле, волосы стали выпадать почти сразу, пока умеренно, но вижу что становится меньше волос на висках и челке. И это при том, что объем я только-только начала восстанавливать после железодефицитной анемии. Мучилась выпадением 5 лет, искала причину, наконец нашла, принимала ферретаб 5 месяцев+дарсонваль курсами, помогло. Только успокоилась на тему волос и вот теперь тоже, читаю тему про волосопад после короны и чувствую, проблем мне не миновать. Коронавирус сильнее бьет по слабым местам, а у меня это кровообращение, стала делать упражнения для стимуляции кровообращения, массаж шейно-воротниковой зоны, дарсонвализация кожи головы, витамины для волос, продолжу принимать препараты железа, т.к. после болезни на фоне приема антибиотиков, возникают дефицитные состояния.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector