Как Очистить Самогон Сухим Молоком в Домашних Условиях Пропорции • Как происходит очистка

Как очистить самогон при помощи молока?

Это способ, при использовании которого сивушные масла и другие вредные примеси удаляются почти полностью. Поэтому винокуры считают его самым надежным.

Очистка самогона жидким молоком в домашних условиях происходит в течение недели. Главным в этом процессе является молочный полипептид. Аминокислоты, входящие в его состав, обладают свойством притягивать к себе молекулы всех вредных для здоровья человека примесей. При температуре в 17–25 градусов по Цельсию между органическими соединениями начинается химическая реакция. Без катализаторов она длится несколько дней. После взаимодействия с молоком примеси выпадают в осадок. Его без проблем фильтруют.

Очистка самогона сухим молоком

Очистка самогона молоком: выбор продукта, правила проведения
Данный компонент действительно опасен для здоровья и крайне токсичен: попадая в дыхательные пути, он вызывает кашель и удушье, а при соприкосновении с кожей, может оставить на ней сильные ожоги.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Его преимущество в том, что он достаточно прост и безопасен и может применяться в сочетании с другими способами очистки. Просто опускаете его в бродильную емкость, выставляете температуру на отметку 27-28 С и через пару часов проверяете термометром температуру браги. Как очистить самогон молоком По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как очистить самогон молоком в домашних условиях от сивушных масел

  1. На 10 литров домашнего алкоголя крепостью не более 60 градусов добавляют 100–150 миллилитров молока. Если самогон более крепкий, то молочный белок будет быстро сворачиваться.
  2. Смесь тщательно перемешать, а затем оставить на одну-две минуты на воздухе. Затем размешать напиток повторно.
  3. Емкость закупорить крышкой и перенести на неделю в темное место, где поддерживается комнатная температура.
  4. В первые пять суток емкость ежедневно открывают и продукт тщательно перемешивают. На шестой день тару не трогают, чтобы осадок осел на дно.
  5. На дне жидкости будут постепенно появляться белые хлопья. Они означают, что под воздействием молочного белка вредные примеси, содержащиеся в самогоне, выделяются в осадок.
  6. Жидкость перелить в другую тару, очистив от примесей с помощью хлопковой тряпицы.
  7. Получившийся напиток профильтровать через марлю, свернутую в несколько слоев.

Состав этих масел разнообразен: в них присутствуют как вредные, так и полезные элементы.

Очистка самогона молоком без перегонки

Его преимущество в том, что он достаточно прост и безопасен и может применяться в сочетании с другими способами очистки.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Недостатком же является то, что самогон может стать мутным, если вам вдруг попадется жирное молоко.

Чтобы очистить самогон молоком в домашних условиях без последующей перегонки:

  • Возьмите 100-150 г пастеризованного молока (жирность продукта должна быть минимальной) и смешайте его с 10 литрами самогона.
  • Крепость последнего при этом должна достигать 40-55 градусов, так как при меньшем содержании спирта белок попросту не свернется.
  • Сразу после слияния двух продуктов на дно банки выпадут белые хлопья.
  • Это и есть те токсичные примеси, попадающие в организм вместе с некачественным алкоголем.

Внимание! Вместо пастеризованного молока подойдет также сухое. Чтобы привести его в норму, за 2 часа до начала очистки разведите теплой водой и оставьте настаиваться.

  1. Смешав ингредиенты, герметично закройте емкость крышкой и определите на 6-7 дней в темное место.
  2. Температура при этом должна быть комнатной. Первые несколько дней посуду необходимо время от времени энергично взбалтывать.
  3. По истечении указанного срока профильтруйте самогон через плотный ватный фильтр.
  4. И если жидкость будет чуть мутноватой, проведите фильтрацию повторно.
  5. Чтобы ватный фильтр задержал весь осадок, положите в него несколько таблеток активированного угля. После процеживания напиток можно смело подавать к столу.

Внимание! При желании молоко можно заменить яичным белком. Соотношение: один тщательно взбитый белок на литр самогона. Процедура очистки идентична вышеописанной.

Очистка самогона в домашних условиях. 9 методов очистки.

  • На 1 л напитка возьмите 100 мл молока (любой жирности). Крепость самогона, как и в первом случае, должна достигать 45-55 градусов.
  • Ингредиенты тщательно смешайте и плотно закройте.
  • Емкость поставьте на 6-7 дней в темное место (температура должна быть комнатной). В течение первых 3-4 дней содержимое банки следует перемешивать.
  • Когда срок настаивания истечет, жидкость слейте с осадка, тщательно профильтруйте и разведите наполовину водой. После чего проведите повторную перегонку продукта. И только после этого допускайте самогон к столу.

При отсутствии реакции добавляют лимонный сок или кислоту – 1 ст.л. или 1 гр., соответственно – на каждый литр.

Очистка молоком без перегонки

Облагораживание крепких алкогольных изделий молоком — это один из самых традиционных способов, выполняемых в домашних условиях. Казеин и альбумин, находящиеся в молоке, связывая молекулы масел сивухи, оседают на дно в виде осадка. Снятый с осадка и отфильтрованный самогон будет иметь мягкий вкус и запах.

Для такого способа, желательно применять молоко с низким содержанием жиров, иначе, самогон будет мутным. При использовании этого способа очистки продукта, сделанного в домашних условиях, последующая перегонка не производится. Причиной служит неприятный запах, который будет придавать белок, присутствующий в растворе. Поэтому, такую очистку продукта, рекомендуется выполнять после второй, заключительной перегонки.

Для проведения такой процедуры понадобится 100 г молока на 10 л самогона.

  1. Молоко добавляется в посуду с самогоном и тщательно размешивается.
  2. Закрытая емкость с раствором ставится в темное прохладное место на неделю. В течение первых пяти дней, емкость с находящейся в ней жидкостью, необходимо раз в день болтать и встряхивать, последующие два дня, оставить в покое.
  3. Самогон с помощью трубки снимается с осадка и фильтруется.

От каких веществ в дистилляте нужно избавиться?

  1. Молоко вливается в созревшую брагу и перемешивается.
  2. После того как молоко выпадет в осадок, брага сливается и фильтруется.
  3. Полученная жидкость перегоняется через самогонный аппарат. Для того чтобы брага не подгорела, процедура выполняется с небольшой скоростью и обязательной второй перегонкой.

На каждый литр самогона нужно взять 80-100 мл молока жирностью 0-1%. Максимально допустимая крепость дистиллята – 60°, при которой казеин и альбумин способны вступать в реакцию. Если крепость будет выше 60°, белок свернется мгновенно, не успев связать молекулы примесей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector