Как Очистить Белые Кроссовки в Домашних Условиях Кожаные от Желтизны и Грязи в Домашних • Сухая чистка

Как мыть и чистить светлую обувь, советы по уходу

Изделия из натуральной кожи требуют особо тщательного ухода, а уж если речь идет о белых сапогах, стоит проявить особую осторожность, чтобы содержать обувь в чистоте, но и не испортить деликатный материал. Как почистить белые сапоги из кожи, и какие домашние средства можно использовать для ухода за такой обувью?

Поскольку кожаные натуральные босоножки нецелесообразно стирать, применяют для них сухую чистку в следующей последовательности:

  1. Мягкой щеткой сметают осторожно без интенсивного трения пыль и частицы засохшей грязи.
  2. Увлажняют лоскут мягкой ветоши и наносят небольшое количество специального чистящего состава для кожи ил жидкого мыла без абразива и агрессивных добавок.
  3. Протирают все плоскости обуви, включая ремешки и подошву.
  4. Берут чистую ветошь, смачивают водой и убирают остатки загрязнений и очищающих средств.
  5. Протирают сухой мягкой салфеткой.

Как правильно стирать обувь вансы: в стиральной машине и в ручную

Сухая чистка обуви

Сухая чистка обуви

Если босоножки замшевые, начинают обработку, когда отметины грязи полностью засыхают. Затем сухой щеткой по направлению ворса смахивают загрязнений.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Изделия протирают мягким тканевым лоскутом, пропитанным нашатырным спиртом, разведенным в воде, соблюдая соотношение 1:4. Затем еще раз проходятся сухой щеткой, придавая замшевой поверхности необходимую фактуру.

Как отбелить кроссовки и кеды в домашних условиях: полезные советы

  1. Не надевать светлую обувь в дождь, особенно если предстоит много ходить пешком.
  2. Не злоупотреблять машинной стиркой, поскольку обувь может деформироваться и прийти в негодность. Сапоги или дутыши ни в коем случае нельзя стирать в машине, в частности это касается дешевых изделий, которые часто бывают плохо проклеены.
  3. Выделить отдельное место для хранения. Большое количество пятен на светлой обуви появляется при длительном пребывании рядом с темной.
  4. Регулярно проводить чистку подошвы. Необходимо тщательно удалять грязь из рельефа. С этим хорошо справляется старая зубная щетка.
  5. Всегда иметь под рукой канцелярский белый ластик. При появлении малейших загрязнений сразу же протирать им обувь.
  6. Носить с собой в сумке влажные салфетки. Можно купить специальные салфетки, предназначенные для очистки белой обуви.
  7. Чтобы сохранить изначальную форму кожаным изделиям, следует хранить их набитыми бумагой. Но не рекомендуется использовать в этих целях газеты, поскольку типографская краска может оставить пятна, вывести которые будет трудно.
  8. После покупки обуви из натуральной кожи следует сразу покрыть ее воском, чтобы снизить риск появления царапин и сложно выводимых пятен. Для замши также необходимо приобрести специальный спрей, защищающий от влаги и загрязнений.
  9. Белую обувь не рекомендуется оставлять на длительный срок под прямыми солнечными лучами. Это может привести к выцветанию и потере белизны.

Светлая пара кроссовок или кед — обязательный элемент в гардеробе современного стильного человека. Однако именно эта обувь пачкается, забивается пылью, теряет свой оригинальный вид быстрее остальных. Чтобы кеды выглядели аккуратно и ухоженно их необходимо регулярно отбеливать.

Подготовительные работы

До того как отбелить обувь, ее нужно подготовить к процедуре. если не ее поверхности или подошве останется грязь, ничего не получится — она станет еще грязнее и покроется некрасивыми разводами.

  1. Если на обуви есть шнурки, их нужно достать и постирать отдельно. Белые шнурки часто плохо отстирываются обычным мылом. В этом случае их складывают в небольшую емкость и заливают горячей водой со стиральным порошком и отбеливателем.
  2. Стельки тоже вынимаются и стираются вручную с порошком или мылом. Если они очень грязные, то можно потереть их щеткой.
  3. Теперь нужно почистить подошву. Сначала счищается вся сухая грязь, убирается мелкий мусор. Потом подошва намыливается и обрабатывается зубной щеткой.
  4. Если материал обуви позволяет, то перед отбеливанием ее нужно постирать. Можно делать это и с использованием стиральной машинки-автомат, но выбирать режим или «ручная стирка» или «деликатный». В некоторых агрегатах предусмотрен специальный режим для стирки обуви. Этот вариант оптимальный.

На этом подготовка обуви к интенсивному отбеливанию окончена. После высыхания можно приступать непосредственно к важному процессу.

Лучшее средство для чистки белой обуви – сода и уксус!

Как почистить кроссовки белые, профессиональные и народные методы

  • смочить в очищенном бензине ватный спонж;
  • обработать все загрязнения;
  • протереть пятна влажной тряпочкой или губкой;
  • теперь нанести отбеливатель и оставить обувь на тридцать минут;
  • смыть остатки средства и высушить кроссовки или кеды.

Ну что же, теперь смело можете носить туфли, кеды или кроссовки белые. Как отмыть свою модную обувку до состояния «почти новые» мы с вами разобрались. Возможно, у вас имеются свои секреты, поделитесь с нами в комментариях.

Возвращаем белизну кроссовкам: зубная паста и щётка

Как сохранить кроссовки белыми: 10 советов и лайфхаков

Если пятен и явной грязи на белых кроссовках нет, но всё равно они не выглядят достаточно свежими, можно попробовать почистить их зубной пастой и ненужной зубной щёткой. Важно: берите именно пасту белого цвета, не цветную, в противном случае эффект может быть обратным. Также лучше не использовать пасты и порошки с абразивным эффектом для чистки кожи, так как можно получить царапинки и повредить верхний слой. От этого кроссовки будут пачкаться быстрее.

Способ подходит и для чистки кожи, и для чистки белой подошвы кроссовок. Для замши не подходит!

— чистим загрязнённые места, добавляя пасты, если нужно (особенно внимательно пройдитесь по швам и срезам кожи);

Как почистить белую обувь в домашних условиях

Белые текстильные кроссовки допустимо стирать в машинке, используя специальный сетчатый мешок Для ручной стирки применяют смесь пятновыводителя и хозяйственного мыла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector