Как Очистить Двухсторонний Скотч от Керамической Плитки • Химические методы

Правила удаления двухстороннего скотча и следов от него различными средствами

Двухсторонний скотч представляет из себя ленту, состоящую из основной части (вспененной или полипропиленовой) и акрилового клеящего вещества, которое наносится на обе стороны основы. В ряде случаев, основа может быть фольгированной или металлизированной, что увеличивает ее прочность. После применения такого крепежного материала, возникают ситуации, когда его необходимо убрать без повреждений.

При снимании такого фиксирующего материала нужно учитывать тот факт, что данный предмет очень плотно крепится, и это приводит к тому, что удалить его начисто становится очень трудно, а без использования дополнительных средств – невозможно.

Способы, связанные с удалением данной разновидности скотча напрямую зависят от типа плоскости, на которую он фиксировался.

Как Очистить Двухсторонний Скотч от Керамической Плитки • Химические методы

Двухсторонний скотч: как убрать с поверхности, чем оттереть следы

Уксус (столовый, винный, яблочный). Уксус наносят на тряпочку и круговыми движениями протирают пятно на стекле.
После очистки поверхность протирают повторно насухо. Уксус придает блеск и избавляет от возможных разводов.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
В случае, если после удаления скотча остались следы клея на поверхности, можно воспользоваться следующими способами очистки. Обычно предлагается нанести продукт на загрязнение с помощью губки или распылителя на несколько минут, а затем удалить сухой салфеткой. Как и чем оттереть клей от обычного и двухстороннего скотча: отмыть липкие следы с пластика, убрать клейкое вещество на других поверхностях По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как убрать скотч со стекла, снять остатки без царапин, чем удалить пятна от двухсторонней клейкой ленты?

  • загрязненный участок протирают ластиком (стирательной резинкой);
  • обрабатывают губкой, смоченной в составе из скипидара и растворителя Р-5;
  • при использовании олифы или растительного масла стекло дополнительно протирают обезжиривающим составом (например, средством для мытья посуды).

Например, вначале поверхность нагревают, чтобы клей расплавился, а потом промывают одним из приведенных выше средств.

Удаление двустороннего скотча при помощи нагревания

Нагревание хорошо помогает отделить основную часть клеящего средства, однако, рекомендуется применять данный способ только в том случае, если поверхность под клеем является термостойкой. В противном случае, вместо очищенной области можно получить серьезное повреждение данного объекта.

Для процедуры нагревания вполне подойдет обычный фен, который используется для укладки волос. Вначале происходит разогревание и последующее размягчение клеевой массы. После чего, остатки загрязнений можно будет без проблем убрать с помощью тряпочки из хлопчатобумажного материала, для этого нужно без усилия потереть нужное место.

Читайте также: Двусторонний скотч – что это такое, применение, особенности разных видов, самый крепкий вариант

способы удаления скотча

Как оттереть клей от скотча с различных поверхностей

  • При работе с любыми чистящими средствами, домашними или специализированными, необходимо использовать перчатки, чтобы не повредить коже. Если речь идет об агрессивных промышленных или спиртовых составах, следует надевать маску на лицо во избежание ожога слизистых.
  • После обработки поверхности химическими веществами стекло нужно тщательно вымыть, а комнату или автомобиль как следует проветрить.
  • Для того, чтобы оттереть клей от клейкой полосы со стекла, нельзя использовать щетки, металлические губки и другие абразивные средства. Нежелательно применять даже соду и порошки, поскольку после них останутся микроскопические царапины.

Для выведения загрязнений можно обойтись подручными средствами, однако существуют и специально предназначенные для удаления скотча, клея и наклеек продукты, которые можно найти в строительных магазинах и магазинах бытовой химии. Судя по отзывам, хорошо справляются с задачей:

Чем удалить клей от скотча с пластика

Как оттереть клей от скотча с различных поверхностей

Пластик относится к материалам, способным перенести воздействие различных средств, в том числе и агрессивных химикатов. Для чистки таких поверхностей можно применять следующие средства:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

После обработки вам останется только протереть пластик влажной тряпочкой и от скотча не останется и следа.

Пищевая сода

Это средство является практически универсальным и незаменимым в домашнем хозяйстве. Поможет сода и очистить следы клея от скоча. Приготовьте пасту из небольшого количества соды и горячей воды и нанесите на поверхность. Затем при помощи губки аккуратно почистите пластик, а после этого нужно смыть состав водой. Сода счищает клей мгновенно.

Растительное или эфирное масло

Клеевая основа чувствительна к воздействию жира (не зря же перед тем, как что-то приклеить, рекомендуют обезжиривать поверхности!). Поэтому, если вам нужно очистить пластик от скотча, растительное масло подойдет идеально. Нанесите жирную массу на поверхность, и оставьте на 10 минут. За это время масло нейтрализует клеящее вещество, и вам останется только протереть очищенное место губкой.

Аналогичным способом применяют и эфирные масла, чтобы убрать следы скотча. Только учтите, что нужен состав без красителей (например, масло облепихи лучше оставить для другого случая), иначе поверхность окрасится и отмыть ее будет трудно.

Этиловый, муравьиный или салициловый спирт

Убрать следы от скотча на пластике можно и с помощью этих средств. Составы наносятся при помощи ватного тампона, которым и оттирается поверхность до тех пор, пока не станет чистой. Важно менять спонжи по мере загрязнения и вы легко очистите не только пластик, но и другую поверхность от липких следов.

Двухсторонний скотч: как убрать с поверхности, чем оттереть следы
Нежелательно нагревать дерево и наносить на него специальные спреи (только при сильных загрязнениях от двухстороннего скотча).
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Мыть деревянные покрытия с применением растворителей или средств на основе спирта категорически запрещается , так как это приведет к порче покрытия. После чего, остатки загрязнений можно будет без проблем убрать с помощью тряпочки из хлопчатобумажного материала, для этого нужно без усилия потереть нужное место. Чем оттереть двухсторонний скотч: 7 простых способа отмыть мебель, пластик и стекло По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Советы и предупреждения

  • Состав для мытья окон. Нанесите средство на клеевую основу и оставьте на стекле 5–7 минут. За это время клей раствориться и вы легко отчистите его тряпочкой или губкой.
  • Нашатырный спирт. В прежние времена хозяйки использовали раствор нашатыря для мытья окон, да и в наше время это средство применяется в домашнем хозяйстве. Нанесите состав и отчистите от стекла скотч, не применяя больших механических усилий.

Чтобы не испортить пластиковое изделие, прежде чем начинать полноценную чистку, нужно обязательно попробовать выбранное средство на незаметном маленьком участке поверхности.

Способы удаления скотча

Физические методы

Удалить следы клейкой ленты можно посредством механического воздействия либо высокой температуры.

Стирательная резинка

Школьный ластик спасёт любую твёрдую поверхность от клеящего состава:

Видео: удаляем следы скотча ластиком

Резиновая насадка на дрель

В магазинах для кузовного ремонта можно найти круг для снятия скотча. В народе его называют «ириска» за характерный внешний вид. Это резиновый круг-насадка, который надевается на ручную дрель и используется для удаления следов клейкой ленты и любых наклеек с лакокрасочного покрытия, не повреждая его.

Находчивые автолюбители вместо специальной насадки используют автомобильный штуцер (ниппель) для бескамерных покрышек. Судя по отзывам, такое приспособление стоит дешевле, а эффект обеспечивает тот же.

Видео: удаляем скотч дрелью с резиновой насадкой

Меламиновая губка

Популярный среди опытных хозяек «инструмент» годится и для удаления остатков скотча. Применяется меламиновая губка так же, как и стирательная резинка, с той лишь разницей, что предварительно её нужно увлажнить и слегка отжать, не скручивая.

Совет «бывалых». Чтобы меламиновая губка прослужила дольше, нужно перед использованием отрезать небольшую её часть и орудовать этим кусочком.

Меламиновая губка

Изготовленная из меламиновой смолы губка справится не только с жиром и копотью, но и со следами клейкой ленты

Воздействие тепла — отличный метод против застарелых, въевшихся следов:

При удалении скотча с тканевых поверхностей, одежды, вместо фена можно использовать утюг:

Часто фен используется в качестве вспомогательного средства: он размягчает клей и делает его податливым для воздействия химических методов, описанных далее.

Видео: как использовать фен, чтобы убрать скотч

Химические методы

В борьбе со следами скотча можно использовать и вещества, способные ослаблять сцепляющие свойства клеевого состава.

Растительное масло

Для осуществления метода годится любое растительное масло: не стоит тратить на это дорогое оливковое, подойдёт и более дешёвое подсолнечное. Использовать продукт можно 2 способами:

В обоих случаях продукт следует оставить на несколько часов, а затем смыть: с любых твёрдых поверхностей масло хорошо оттирается крепким мыльным раствором.

Растительное масло — средство от следов скотча, которое всегда можно найти на кухне

Уайт-спирит

Использовать продукт желательно на открытом воздухе либо в крайнем случае в хорошо проветриваемом помещении, желательно надеть респиратор:

Использование специальных средств

  • кузов автомобиля;
  • стекло.
  • пластик (включая пластиковые окна);
  • бытовая техника;
  • мебель;
  • стеклянные поверхности (окна, зеркала и т. д.)
  • пластик;
  • твёрдая мебель.
  • бытовая техника;
  • газовые плиты;
  • кафель.
  • бытовая техника;
  • стекло;
  • зеркала;
  • кафель;
  • керамика.
  • не применяется для тонированных стёкол;
  • требуется осторожность при работе с металлическими поверхностями.

Этот предмет, который можно позаимствовать из портфеля ребенка-школьника, позволит вам решить проблему быстро и без усилий.

Убираем следы скотча с применением пищевой соды

Для использования пищевой соды с данной целью, следует, для начала, приготовить пасту из соды и горячей воды. Получившуюся массу аккуратно наносят на нужную область, после чего губкой легко и быстро удаляются следы. Завершающим этапом очистки является смывание чистящего состава чистой водой. Пищевая сода широко применяется для очистки на таких материалах, как пластик или плитка. Важно во время процедуры чистки содой не тереть слишком сильно, чтобы не осталось мелких царапин и других повреждений.

У двусторонней ленты клейкая акриловая основа. Такой след не смоется простой водой с мылом. Выбор чистящего средства будет зависеть от типа поверхности. Для пластика, дерева, стекла, ткани и бумаги предусмотрены свои способы. А вещества для чистки вы найдёте у себя дома.

Все методы снятия следов клея похожи. Алгоритм такой:

ВажноНа сложных поверхностях рекомендуется протестировать выбранное средство на незаметных участках.

Чтобы не создавать себе проблем, отделяйте этикетку аккуратно, чтобы максимум клейких следов отошли сразу с бумагой. Подцепите один край ногтем или тонким предметом и потяните за него. Также с умом пользуйтесь двусторонним скотчем, не применяйте его там, где можно обойтись обычной лентой.

Малярная лента на стекле

Как удалить следы клея

  1. Фен. На умеренных температурах в течение 30 секунд прогревайте стекло. Проверьте, легко ли отходит, если возникают проблемы, повторите процедуру. Снимайте, направляя от себя, при необходимости продолжая нагрев. Работая с пластиковыми окнами, будьте аккуратны, чтобы не вызвать деформации.
  2. Горячая вода. Способ, который подойдёт, когда вариант с феном – недоступная роскошь. Намочите губку в кипятке, приложите к скотчу. Удаляйте, пока основа тёплая и легко отходит.
  3. Пароочиститель. Метод, соединяющих в себе первый и второй. Позволяет одновременно прогревать одну часть скотча и снимать другую уже обработанную.


Золушка

Народные средства

Как правило, когда необходимо срочно удалить двусторонний скотч с мебели, то подходящих средств, способных с этой задачей справиться, нет. Но вполне можно воспользоваться помощью народных методов, которые проверены временем.

Уксусная эссенция

  1. Масло растительного происхождения. Отлично устранит липкие пятна обычное растительное масло, которое найдется на любой кухне, можно взять подсолнечное или оливковое. Чтобы провести процедуру, необходимо нанести на проблемный участок небольшое количество масла, оставить его на 15 минут, чтобы скотч хорошенько разбух. В конце поверхность протереть сухой тряпочкой или бумажной салфеткой.
  2. Канцелярский ластик. Прекрасно убирает остатки клеящейся основы обычный ластик, притом он сделает это очень деликатно, не оставляя после себя характерных пятен или царапин. Для этого необходимо просто пройтись резинкой по поверхности, а после механического воздействия стряхнуть соринки щеткой. Но стоит добавить, что для чистки большой площади понадобится много времени. Этот вариант подходит для чистки экрана телефона после снятия защитного стекла.
  3. Пищевая сода. Если растворить соду в воде до кашеобразного состояния, а после этого нанести эту смесь на грязную поверхность, то можно будет убрать двусторонний скотч с мебели, даже самый застарелый. Это средство удаляет пятна со стекла, дерева, пластика. Подходит оно и для лакированных изделий.
  4. Уксусная эссенция. Из кислоты можно изготовить сразу два эффективных средства. В первом случае его разбавляют водой, а во втором с лимонной кислотой из расчета 1 ст. ложка эссенции на ½ ч. ложки лимонки. После этого необходимо смочить в растворе губку и с усилием потереть остатки скотча. Затем нужно оставить его на 10 минут, а в конце помыть мебель простой водой.
  5. Зубной порошок. Для изготовления следующего чистящего состава помимо порошка понадобится пена для бритья. Компоненты следует смешать в равном объеме, тщательно перемешать. После нанести смесь на загрязнение, подержать пять минут и смыть водой. После этого можно отодрать ленту, как правило, это делается без труда.

На самом деле оттереть одностороннюю клеящуюся ленту гораздо проще, нежели двустороннюю. Это связано с тем, что в ее составе имеется каучук, который обеспечивает более крепкую фиксацию.

Чем очищать от скотча бытовую технику

  • Вещества, содержащие хлор. Они оставляют пятна на твердых плоскостях, на мягкой обивке испортят цвет.
  • Метиловый спирт. Этиловый раствор применяется только для пластикового покрытия.
  • Металлические скребки, ножи и прочие материалы, которые испортят, поцарапают покрытие.
  • Пароочиститель применим только для мебели из натурального дерева.

При покупке холодильника, микроволновой печи или пылесоса мы получаем в качестве «бонуса» множество наклеек на поверхности. Чем отмыть клей от скотча с этих предметов? Чтобы их удалить, воспользуйтесь такими составами:

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector