Как Почистить Искусственный Меховой Воротник в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Как почистить темный мех

Правила чистки меха

Первое, что стоит выяснить – какому зверьку раньше принадлежала шкурка. Для разных видов подходят разные способы. Также влияет на выбор приемов цвет.

Материал указывается в сопроводительной документации при покупке, там же обычно есть памятка о том, как ухаживать за мехом. Обязательно придерживайтесь этих рекомендаций, иначе вещь можно испортить.

Если шерстка сильно испачкана, то лучше обратиться в профессиональную химчистку. Только выбирайте надежное заведение с проверенной репутацией. Однако стоимость профессиональных услуг будет немаленькой, да и для самой шубы такая процедура достаточно травматична, ведь для обработки используют агрессивные химические очистители. Поэтому прибегать к такому варианту лучше только в крайних случаях. Тем более что освежить наряд и избавиться от небольших загрязнений в домашних условиях совсем несложно.

Чтобы определить, нуждается ли предмет гардероба в чистке, направьте на него поток холодного воздуха из фена. Если ворс легко разлетается, а при прекращении обдува так же легко ложиться на место, то значит, он чистый. Если же вы обнаружили засаленные места, где шерсть слипшаяся, видны пятна, колтуны и пыль – пора принимать меры.

Вся приведенная информация актуальна не только для верхней одежды, но и для других изделий: шапок, воротников, муфт, оторочки ботинок и пушка от капюшона.

Меховую шапку и мелкие детали можно чистить пароочистителем или парогенератором. Шерсть расправится, посвежеет и будет выглядеть как новая.

Обработка шапки пароочистителем с расчёской

  • натуральный мех не терпит влаги. От нее деформируется и портится мездра (кожаное основание), поэтому нужно минимизировать увлажнение поверхности;
  • сушить одежду можно только на открытом воздухе или при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов и укрытой от солнечных лучей. Не стоит пытаться ускорить процесс при помощи вентилятора, фена и других устройств;
  • запрещено гладить мех утюгом и с лицевой, и с изнаночной стороны;
  • Воздержитесь от применения моющих средств, содержащих энзимы, отбеливающие и противокоррозионные компоненты.

Как почистить песцовый мех от желтизны в домашних условиях?

  1. Искусственные наряды можно стирать, причем даже в стиральной машине, но только если подкладка, на которой держатся волоски, сделана не из хлопка. При этом необходимо устанавливать деликатный режим без отжима и сушить предмет гардероба естественным путем в комнате или на балконе, разложив горизонтально. Чтобы ворс не спутался, еще мокрым его желательно расчесать.
  2. Если одежда не очень грязная, то можно воспользоваться мыльным раствором. 1 ст. л. стирального порошка без отбеливающих частиц смешайте с 1 л теплой воды. Когда состав остынет, его следует намазать на мех, потом смыть пену тряпкой, смоченной в чистой воде.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Как чистить цветной искусственной мех

Народные методы чистки цветного меха уже опробованы сотнями модниц, используйте проверенные способы — и проблем с тем как почистить мех не будет.

Народные методы

Первый способ – это чистка синькой. Если мех потерял свой цвет, то синька, разведенная в воде до легкого голубого цвета поможет вам избавиться от проблемы. Промывать мех нужно по направлению ворса, мягкой мочалкой.

Чтобы создать чистящий эффект или убрать пятно, нужно расправить вашу вещь на ровной поверхности, а потом насыпать сверху манной крупы и немного крахмала; круговыми движениями пройдитесь тканевой салфеткой и прочистите изделие — , оно вернет свой блеск и первоначальное состояние.

В каждом доме есть обычный пылесос, с его помощью можно разрыхлить мех и почистить трудно проходящие участки. При чистке меха используйте насадку для мебели.

Вернуть блеск можно с помощью простого раствора. Медицинский спирт, вода и глицерин, 1л воды на 900мл спирта и 10 мл глицерина. Смешайте в одной посудине, а затем распылите пульверизатором по поверхности мехового цветного изделия.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Восстановить мех можно средством, которое вы используете в присмотре за шерстью домашних животных, котом или собакою.

мех

Желтизна меха: как убрать и чем почистить (пошаговая фото инструкция с описанием)

  1. Возьмите чистую, желательно кипяченую воду (холодную) – 500мл, смешайте с перекисью водной – 10мл. Залейте жидкость, которая получится, в пульверизатор (его можно купить в любом хозяйственном магазине), затем вынесите меховое изделие во двор, чтобы оно хорошо высохло. После всех процедур пройдите по всей поверхности меха гребнем.
  2. Смешайте 1л воды к 45г соды и 20 мл медицинского спирта. Затем обработайте белый мех. Нежесткой материей или мочалкой пройдитесь по поверхности.

Если вы хотите провести сухую чистку, можно использовать манку, крахмал или муку. Один их этих продуктов прогрейте на сковородке (не допускайте подгорания, коричневой манкой или крахмалом можно испортить цвет вещи). Вотрите продукт в ворс руками, потом энергично вытряхните остатки из меха и прочешите изделие.

Чем еще почистить белый мех от желтизны? Крахмалистые вещества отлично очищают и освежают цвет пушнины. Изделие раскладывают на горизонтальной поверхности, сверху насыпают равномерным слоем крахмал (через ситечко).

В пульверизатор наливают раствор воды и моющего средства, опрыскивают мех. Когда волоски высохнут, волоски осторожно расчесывают щеточкой для одежды.

Еще одним эффективным средством является очищение пушнины смесью крахмала и очищенного бензина. Ингредиенты соединяют до состояния кашицы, наносят на пожелтевшие места и оставляют подсохнуть. Потом просто удаляют крахмал щеточкой для одежды.

Как почистить мех в домашних условиях: искусственный, натуральный

  • Для обработки изделия используют моющее средство для кошек/собак, так как в его составе находятся вещества против появления желтизны.
  • Разведите немного шампуня в теплой воде, затем при помощи мягкой губки нанесите раствор на проблемные места по ходу роста волос.
  • Вместо шампуня для животных можно воспользоваться жидким мылом белого цвета.

Важно: Не следует выкручивать изделие – это приведет к выпадению ворса и поредению меха.

Особенности чистки меховых изделий

Шапка

Перед очисткой внимательно осмотрите головной убор. Если между ворсинками застряли комочки грязи (особенно часто это случается с изделиями из длинного меха), значит, необходима механическая чистка.

Она производится с применением щетки для вычесывания меха, которой нужно аккуратно прочесывать изделие до тех пор, пока на нем не останется слипшихся ворсинок и крупинок посторонних веществ.

Если у меха есть подшерсток, на щетку нужно намотать немного ваты, — эта мера предотвратит выдергивание меха из нижнего слоя.

После механической очистки можно освежить мех химическими способами, которые были описаны выше.

Мех на ботинках

Для светлого меха подойдет сода, а для темного – опилки лиственных видов древесины. Эти вещества следует втереть в опушку сапог, а затем – тщательно вытряхнуть. Повторять эти действия следует до исчезновения загрязнений.

Мех на дубленке

Сначала сотрите с меховой оторочки пыль влажной тряпочкой, а затем почистите мех мягкой щеткой, которую надо предварительно макнуть в очищенный бензин. Светлый мех хорошо поддается чистке перекисью водорода (на 1 л воды – 1 ст. л.).

Как ухаживать за мездрой

Если основа мехового изделия утратила прежнюю эластичность и огрубела, вернуть ей прежний вид поможет следующая процедура.

В 1 л воды разведите 2 ст. л. уксусной эссенции и полторы ложки соли. Нанесите состав на мездру и дайте шубе подсохнуть в течение 40 минут. Далее аккуратно разомните кожу руками: 3 раза с перерывами по 2 часа. Дайте изделию окончательно просохнуть.

Как почистить мех в домашних условиях подручными средствами

  1. Разложите шубу на ровной поверхности.
  2. Насыпьте на нее приготовленный адсорбент и аккуратно вотрите его в ворс.
  3. Когда вещество потемнеет, вытряхните изделие, чтобы из него высыпался весь порошок.
  4. Повторяйте описанные действия до тех пор, пока изделие не приобретет свой прежний вид.

нужна герметичная защита от влаги, а еще мех не нужно сворачивать или просто прижимать -он попросту потеряет свою структуру.

Как почистить искусственный мех в домашних условиях?

Как Почистить Искусственный Меховой Воротник в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Как почистить темный мех

ВАЖНО! Держите песцовый воротник вдали от солнечного света — он может выгореть. Цвет воротника значения не имеет, от солнца любой оттенок станет тусклее.

Как почистить искусственный белый мех в домашних? условиях

  1. Влить в стакан чистой воды нашатырь (1 ч. л.) и насыпать соль (2 ч. л.);
  2. Размешать, проследив, чтобы соль растворилась полностью. Поэтому нужно использовать теплую воду;
  3. Положить мех на ровную поверхность, подстелить вниз полиэтилен или ненужный материал, чтобы не испортить стол;
  4. Нанести средство на мех с помощью чистой ткани или меха. Тряпку лучше выбирать светлую, чтобы на изделии не осталось ворсинок;
  5. Подождать полчаса, после постирать воротничок бесцветным шампунем;
  6. Просушить, расчесать изделие.

В числе средств, которыми рекомендуют почистить мех, мыльные растворы. Для их приготовления берут шампуни для волос или шампуни для животных, средства для стирки изделий из шерсти, жидкое мыло. Раствор делают слабым (примерно 1 ч. л. на 500 мл теплой воды). Его наносят на поверхность меховых изделий при помощи мягкой губки или из распылителя, а затем вытирают с ворса чистой хорошо отжатой тряпкой (нелиняющей) и подсушивают салфеткой.

Как почистить искусственный мех

В уходе за искусственными материалами нет таких жестких ограничений, как в отношении натурального меха.

Как почистить искусственный мех

Некоторые вещи из искусственного меха можно стирать в машинке на деликатном режиме, используя химические средства для шерстяных изделий

Машинная стирка подходит для искусственного меха на синтетической основе (не хлопковой). Изделия из таких видов ткани стираются с минимальным отжимом и сушатся в разложенном виде на ровной горизонтальной поверхности, покрытой махровым полотенцем или старой простыней. Перед высыханием ворс рекомендуется аккуратно прочесать щеткой, чтобы он не сбился комками.

Если мех загрязнен не очень сильно, то лучше не увлекаться стирками, а почистить его мыльным раствором. Стиральный порошок, мыло или жидкие моющие средства следует хорошо растворить в воде, взбить в пену и нанести ее губкой на загрязненные места. Сильно тереть не нужно, тем более в разных направлениях. Остатки мыла и грязи смывают чистой влажной губкой или тканевой салфеткой. После очистки вещь нужно просушить, а мех расчесать щеткой, придав ему пушистость.

Бензин, ацетон, уксус, перекись, нашатырь для чистки искусственного меха применять рискованно. Они могут непоправимо испортить вещь – размыть цвет и растворить материалы ворса.

Почистить мех – задача непростая, но вполне выполнимая. Если делать это регулярно и правильно, вещи надолго сохранят свои согревающие качества и роскошный внешний вид.

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Как почистить мех в домашних условиях: искусственный, натуральный, белый

  1. Стирать меховые изделия нельзя.
  2. Качественную дорогую одежду лучше сдавать в профессиональную химчистку.
  3. Почистить мех в домашних условиях уместно только в случаях незначительных загрязнений, отдельных пятен или для освежения внешнего вида.

Изделия из меха пачкаются меньше чем другие виды верхней одежды, но все же иногда им необходима основательная чистка. Чтобы провести ее правильно, важно знать некоторые секреты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector