Как Почистить Светлый Ламинат от Въевшейся Грязи в Домашних Условиях • Промышленные средства

Чем лучше всего мыть ламинат

Во многих квартирах в качестве напольного покрытия используется ламинат. Однако не все знают, как и чем его мыть, какие средства лучше применять для мытья ламината, чтобы он сохранял привлекательный внешний вид и прослужил долго.

Использование швабры для мытья ламината

Выбор ламината в качестве напольного покрытия в квартире обусловлен его существенным плюсами. Он привлекателен внешне, причем выбрать оформление можно по своему вкусу, практичен и не требует сложного ухода. Однако неправильный уход существенно сократит срок службы покрытия. Разберемся, как правильно мыть полы, покрытые ламинатом.

Чем отмыть линолеум от въевшейся грязи или жира — советы от |

  • Не содержало абразивов, даже мягких. Использование абразивов для чистки ламината приведет к образованию следов в виде микроцарапин. Такие повреждения сократят срок службы покрытия и ухудшат его внешний вид.
  • Имело нейтральную реакцию – мыть полы из ламината средствами, содержащими кислоту или щелочь, запрещено.

Если вы используете пароочиститель, то сложите салфетку для пола вдвое и выберите периодическую подачу пара вместо постоянной.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Какие можно использовать специальные средства?

Препараты для мытья полов достаточно брать раз в неделю или, если пол сильно загрязнился. Что же предлагает сегодня рынок?

  1. Pronto – отдельный вид из всей линейки, для деревянных полов. Производится в Нидерландах, обещает придать блеск, и продлить срок службы. Средняя цена – 250 рублей;
  2. Emsal – немецкое средство, сделано на основе мыла и льняного масла. Как заявляет производитель, оно помогает убрать грязь, обеспечить защиту от пыли и влаги. Цена около 270 р.;
  3. MellerudBio – производится в Германии. Содержит различные ПАВ и ароматизаторы. Помогает ухаживать за полом, поддерживать его в чистоте. Стоит примерно 500 рублей за 1 литр;
  4. HG – подойдет для удаления сильных загрязнений, жирных пятен, разводов. Средняя цена – 300 р.

Перечисленные жидкости и гели стоят довольно дорого, но хватит одной бутылки надолго, учитывая, что разбавлять придется примерно 3-4 колпачка на 5 литров воды. Есть, конечно, и боле дешевые, такие предлагает известный всем Mr. Proper.

4 специальных средства

Чем отмыть ламинат от пятен без разводов? 11 способов, видеоурок

  • Держите дома небольшую бутылочку с растворителем, уайт-спирит или ацетон подойдут. С их помощью можно убрать краски разного происхождения. Смочите в растворителе ткань, уберите пятно и вымойте пол с водой;
  • Если надо убрать шпаклевку, аккуратно соскребите ее пластиковым скребком и замойте водой;
  • Вино – техническим спиртом;
  • Если ребенок разрисовал пол карандашами или маркерами, возьмите уайт-спирит;
  • Кровь удаляется тряпкой, смоченной в жидкости для мытья окон;
  • Против зеленки поможет спирт;
  • Присохла жвачка – заморозьте ее кусочком льда и соскребите. Оставшийся след обработайте уайт-спиритом;
  • Следы от обуви – частая проблема, но избавиться от черных полосок легко, просто потрите их ластиком.

В последнее время с производства сняли 21, 22 и 23 классы, так как они показали плохую практичность.

Чем удалить серьезные пятна на ламинате

В настоящее время на рынке есть масса специальных моющих средств, предназначенных исключительно для ухода за ламинатом. С их помощью можно удалить практически любые виды пятен и загрязнений. Кроме того, для устранения сильных пятен можно использовать ацетон, спирт и другие вспомогательные средства.

При чистке ламината важно учитывать следующие общие рекомендации:

Как Почистить Светлый Ламинат от Въевшейся Грязи в Домашних Условиях • Промышленные средства

  • Для удаления пятна следует нанести на него чистящий состав;
  • Оставить место нанесения состава на несколько минут для того, чтобы пятно могло раствориться ;
  • После процедуры нужно влажной мягкой тряпкой удалить с ламината остатки пятна;
  • В конце нужно вытереть место насухо.
  • Для удаления пятен от шоколада, сока или жира можно использовать обычные чистящие средства. Также можно заморозить пятно с помощью пакета со льдом, а потом аккуратно снять загрязнение пластиковым скребком. Если пятно окончательно свести не получилось, попробуйте смыть остатки средством для мытья стекол.
  • Для удаления следов карандашей, фломастеров, помады, смолы, лака, сигарет можно использовать ацетон , растворитель или метиловый спирт. Также в качестве очистителя можно попробовать «Уайт-спирит» или зубную пасту.
  • Для удаления жвачки или воска место загрязнения следует оставить на некоторое время, чтобы они полностью затвердели. Затем при помощи скребка необходимо аккуратно удалить воск или жвачку, а затем зачистить место специальной восстановительной пастой.
  • Пятна от вина и других спиртных напитков удаляют смоченной в растворе с моющим средством тряпочкой. Если это не помогает, попробуйте отчистить пятно спиртом.
  • Пятна крови с ламината поможет убрать средство для мытья окон. Нанесите его на ткань, удалите пятно, затем протрите место влажной губкой.
  • Пятно от чернил с ламината убирают влажной тряпкой с теплой водой и моющим средством. Если это не помогает, попробуйте специальные средства для удаления чернил.
  • следы от каблуков и подошвы можно вытереть канцелярским ластиком для карандашей или раствором пищевой соды с водой, затем протереть влажной тряпкой.

Удаляем пятна на ламинате от различных загрязнений

  1. Помните, что при уборке ламината нельзя использовать средства, в составе которых присутствует кислота. Она может повредить напольное покрытие.
  2. Некоторые чистящие средства для мытья ламината полностью смывать не нужно, например для блеска, для того чтобы не были видны отпечатки ног, для дезинфекции и дезодорации с ароматическими добавками.
  3. Убирая пол шваброй, будьте осторожны. Если она имеет металлические края, вы можете поцарапать пол.

Отмыть ламинат от строительной пыли довольно сложно. Лишняя влага в данном случае противопоказана, а мыть пол чуть влажной тряпкой можно очень долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector