Как Почистить Зубы Годовалому Ребенку с Зубной Пастой • Нюансы выбора

Это важно! Правила ухода за зубами

Что такое здоровая и красивая улыбка? Это прежде всего отношение самого человека к своему здоровью и красоте, а только потом работа врача-стоматолога. За полостью рта нужно ухаживать с детского возраста. Как же правильно ухаживать за зубами?

1. Чистите зубы правильно. Чистить зубы нужно не меньше 2-х раз в день, утром и вечером перед сном. Чистить зубы можно как до приема пищи, так и после. Если Вы чистите зубы до приема пищи, — делайте это за 15 мин до еды, чтобы не испортить вкус зубной пастой, а после завтрака прополощите рот водой. В воду можно добавить половину чайной ложки соды или заменить воду ополаскивателем для рта.

Если же Вы сторонник чистки зубов после приема пищи, это тоже замечательно, ведь так Вы будете уверены в том, что остатки еды будут удалены и избавят Вас от необходимости дополнительно полоскать рот. Не существует правильного или неправильного способа. Выбирайте тот, который подходит Вам. Не важно, когда Вы будет чистить зубы, важно КАК ВЫ это будете делать.

2. Используйте зубную нить. Существует огромный выбор зубных нитей: с круглым сечением и плоским, супер-флосы, ароматизированные, с фтор-покрытием и т.д. Конечно, выбор делаете Вы сами, но помочь Вам в этом сможет врач-стоматолог. Чистить нитью нужно один раз в день перед сном, совмещая с последующей чисткой зубов. Движение нити делаются только по оси зуба.

3. Правильная зубная щетка. Зубная щетка должна иметь искусственные волокна щетины. Головка зубной щетки должна быть по размеру равной примерно 2-2.5 зуба в длину. Твердость щетины выбирает врач-стоматолог. Если Вы же не знаете, какую щетку все-таки выбрать, лучше брать средней жесткости. Читайте также: Как выбрать зубную щётку?

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

4. Правильная зубная паста. Зубных паст существует большое количество и каждая имеет свою функцию: — профилактические; — содержащие лечебные добавки; — отбеливающие и др. Сказать, какая нужна лично Вам, может только врач-стоматолог. Однако, не смотря на это, ни одна зубная паста не будет нести свою функцию, если перед этим не было проведена профессиональная чистка зубов, что позволяет устранить зубной налет и зубной камень.

Это те признаки, которые не могут быть устранены в домашних условиях. Помните, что зубные пасты, которые существуют в продаже, снабжают ваши зубы кальцием и фтором максимум на 30%. Дополнять кальций и фтор, которые требуются нашему организму и зубам необходимо из пищи содержащей эти компоненты (молоко, кефир, ряженка, творог, сыр, зеленый чай, бобовые, петрушка, укроп, кинза)

5. Время чистки зубов. Среднее время чистки зубов составляет 2-3 мин. Чистить внутреннюю и внешнюю поверхность зубов следует, придерживаясь правила «от красного к белому», т.е. направление движения зубной щетки должно происходить от десен к верхней части зуба. Так остатки пищи и бактерии не смогут попасть в десенные карманы, при этом вы предотвратите развитие гнилостных и воспалительных процессов.

15 правил и рекомендаций по уходу за зубами
Бактериальный налёт удаляется легко. Однако в какой-то момент он начинает петрифицироваться – то есть уплотняться, приобретать минеральную структуру. И превращается в зубной камень.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Однако, не смотря на это, ни одна зубная паста не будет нести свою функцию, если перед этим не было проведена профессиональная чистка зубов, что позволяет устранить зубной налет и зубной камень. Такая частота позволяет колебательной волне добраться до 4 мм вглубь от места физического касания щетки к зубам и деснам. Продукты и напитки красящие зубы – список По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Ошибки при чистке зубов — Правила ухода за зубами дома

Для поддержания здоровья зубов в течение дня стоматологи предлагают пользоваться зубными нитями (флоссами) и ополаскивателями для ротовой полости. Очень важно очищать зубы от пищевых остатков после употребления пищи – это предотвращает появление зубного налета и образование кариеса. Наиболее эффективно и бережно очищает зубы от налета именно зубная нить, которая мягко проникает в зубные промежутки, не травмируя при этом десны.

Ошибки при выборе щетки

Ассортимент зубных щеток сегодня как никогда велик, и многих людей это ставит в тупик: как не ошибиться при выборе щетки для чистки зубов? Для начала, определите, как реагируют ваши десны на воздействия внешней среды. Если ваши десны чувствительны и кровоточат, то ошибкой будет покупать зубную щетку с жесткой щетиной, ведь она способна травмировать десневую ткань.

Самый оптимальный вариант, по словам врачей, это покупка щетки с щетинками средней жесткости или, при повышенной чувствительности десен и зубов, с мягкими щетинками.

Многие люди ошибаются, полагая, что требование менять щетку минимум каждые три месяца носит условный характер. Это не так – очень важно неукоснительно соблюдать смену щеток. За три месяца на щетинках зубной щетки скапливаются бактерии, поэтому щетку необходимо менять регулярно. Также необходимо менять щетку сразу после перенесенного вирусного заболевания.

У некоторых людей сложился стереотип, что электрическая зубная щетка лучше обычной. Нет, это не так, и электрическая, и зубная щетка имеют как свои плюсы, так и свои минусы. Как утверждают стоматологи, по эффективности лучше обычных зубных щеток лишь те электрические, пучки ворсинок которых вращаются в разные стороны. Другие электрические зубные щетки отличаются от обычных только тем, что обрабатывают конкретно один зуб при чистке – можно сказать, что это вариант чистки зубов «для ленивых».

Ошибки при чистке зубов

Ультразвуковая зубная щетка – как работает и в чем ее особенности

  • при заболеваниях зубов и ослабленной эмали крайне нежелательно использование отбеливающих зубных паст;
  • если у вас нет противопоказаний к использованию отбеливающих зубных паст, то их все равно нельзя использовать постоянно, чередуйте их с обычными зубными пастами;
  • если ваша эмаль перенасыщена фтором, то воздержитесь от покупки зубной пасты с этом компонентом.

тщательное очищение ротовой полости, в том числе от болезнетворных бактерий;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector