Как Почистить Зубы Коту в Домашних Условиях и Чем Без Зубной Щетки • Виды индикаторов

Профилактика кариеса

Большинство людей сталкивается с кариесом, но игнорирует профессиональное стоматологическое лечение. В результате кариес быстро распространяется вглубь зуба, который становится все сложнее восстановить или вообще спасти. Помните: проблем с зубами можно избежать. Для этого нужна комплексная профилактика кариеса, которая избавит вас от длительного и дорогостоящего лечения.

Стремительное развитие кариеса происходит от неправильного ухода за ротовой полостью. От кариеса страдают и зубы, и десны.

Часто процесс начинается совершенно незаметно: на поверхности зуба появляется маленькое кариозное пятнышко. Зуб начинает реагировать на горячую, холодную, сладкую пищу. Затем кариес поражает эмаль и дентин: образуется полость, из-за которой в зубе появляются болезненные ощущения. На последней стадии полость увеличивается, и сильную боль начинают вызывать даже случайные прикосновения.

Чтобы понять, что такое профилактика кариеса, сначала следует определить причины появления такого патологического процесса. Они могут быть как врожденными, так и являться результатом легкомысленного отношения к своему здоровью:

  • слабая эмаль генетически унаследована от родителей;
  • нарушен минеральный обмен в результате различных диет, отсутствия сбалансированного питания, заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • изменения вязкости слюны, которые возникают вследствие системных заболеваний и инфекций;
  • скученность зубов (т.е. их плотное прилегание друг к другу), которое затрудняет правильную гигиену ротовой полости;
  • нерегулярная или неправильная чистка зубов – например, использование зубной щетки со слишком мягкой щетиной.

Кариес можно заметить и самостоятельно – визуально, или по болезненным ощущениям в зубах. Однако мы рекомендуем регулярно проходить осмотр в стоматологии. Так удастся обнаружить патологический процесс на ранних стадиях, и вовремя от него избавиться, предотвратив сложное и дорогостоящее лечение.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Как убрать зубной налет

  • Правильная чистка зубов. Гигиенические процедуры в полости рта нужно проводить не менее двух раз в день: утром и вечером.
  • Дополнительные гигиенические процедуры. Помимо зубной щетки и пасты для чистки зубов, используйте флосс для удаления налета в межзубных промежутках. После проведения гигиенической процедуры пользуйтесь ополаскивателем.
  • Контроль объема фтора. Недостаточное поступление фтора в организм чревато изменением структуры эмали. Как именно восполнять недостаток этого минерала – вам подскажет ваш лечащий врач.
  • Контроль температуры пищи. Употребление слишком холодной или горячей пищи может стать причиной возникновения микроповреждений эмали. Вглубь зуба могут проникнуть бактерии, которые спровоцируют стремительное развитие кариеса.

Первой и самой часто встречающейся причиной является недолжная гигиена ротовой полости. Нечищенные зубы и застрявшая в них пища — прекрасная среда для размножения болезнетворных бактерий.

СОДЕРЖАНИЕ

Здоровье зуба напрямую зависит от состояния десны, поскольку корни зуба полностью находятся в ней. Запомните золотое правило: чаще всего проблемы, которые имеем с зубами, начинаются с дёсен. Поэтому ненормально, если вы заметили:

  • кровоточивость дёсен во время чистки зубов, принятия пищи или даже без какого-либо на них воздействия;
  • что зубы стали чуть длиннее визуально – оголилась т.н. шейка зуба;
  • покраснение или отёк десны, из которой при нажатии выделяется лимфа или гной.

Любой из этих симптомов говорит о том, что полость рта нужно срочно показать стоматологу. Судя по всему, у вас начала развиваться болезнь дёсен – заболевание под названием пародонтит или гингивит (греч. παρἀ – рядом, возле, и δόντι – зуб).

Пародонтит – это воспалительный процесс в ротовой полости, который характеризуется разрушением мягких и костных тканей, которые поддерживают зуб. От этого заболевания, по статистике ВОЗ, страдает около 80% населения земли. В запущенной стадии пародонтит приводит к:

Выход один – долгое, не всегда приятное и дорогостоящее лечение. К счастью, всего этого можно избежать. Ведь одна из основных причин пародонтита – недостаточная гигиена полости рта. Поэтому для его предотвращения следует просто добавить в ежедневный ритуал чистки зубов некоторые дополнительные процедуры – касающиеся ухода за дёснами.

Чтобы понять, как правильно ухаживать за дёснами, нужно наметить участок работы. Попробуйте провести языком в промежутке между передними зубами и губами, пока не упрётесь в ложбинку – где десна и основание губы соединяются. Примерно настолько глубоко расположены корни зубов, и покрывающие их мягкие ткани тоже нужно чистить и стимулировать. Об этом и пойдёт речь ниже.

Заболевания дёсен: основные симптомы

Индикаторы зубного налета для взрослых и детей: особенности таблеток, жидкости, ополаскивателя для определения налета на зубах

  • гидромассаж с помощью ирригатора;
  • вакуумный массаж – выполняется специальным аппаратом, который создаёт пониженное давление воздуха на десне;
  • народный способ под названием «ванночки для дёсен» – можно развести в ванночке тёплой кипячёной воды настой лекарственных трав, и полоскать рот, каждый раз удерживая в нём этот состав на несколько секунд.

Принцип действия любого реминерализующего средства — эмаль обогащается полезными веществами с помощью нанесения состава на поверхность зубов. Разделим препараты для реминерализации зубов на виды по способу действия.

Как убрать налет между зубами?

Профессиональные методики чистки помогут разрешить такую проблему, как убрать налет между зубами:

  • Самый доступный и безопасный метод ликвидации проблемы – ультразвуковая чистка межзубных промежутков. Этот способ удаляет существующие отложения, убивает болезнетворные микроорганизмы и прекрасно полирует эмаль, предотвращая развитие пятен на некоторое время.
  • Лечение при помощи методики Air Flow. Суть процедуры заключается в нанесении на поверхность проблемных участков смеси воды, воздуха и соды. Полировка происходит под давлением, налет удаляется даже с труднодоступных мест.
  • Лазерная очистка – дорогостоящий, но эффективный метод, не повреждающий эмаль и бережно снимающий отложения с поверхности зубов. Длительность сохранения эффекта – около года, возможно повторное проведение процедуры при запущенном процессе.

Как Почистить Зубы Коту в Домашних Условиях и Чем Без Зубной Щетки • Виды индикаторов

Профилактика кариеса, виды профилактики кариеса | ДентАрт

  • Зубнодесневой патологический процесс развивается на коронке около десен.
  • Проксимальный вариант – скопление отложений в местах контакта боковых стенок.
  • Поддесневой – визуально определить его крайне трудно. Патологический процесс протекает под деснами, приводя в короткие сроки к развитию осложнений.

На состояние зубов также оказывает благотворное влияние правильное питание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector