Как в Домашних Условиях Почистить Шубу из Стриженного Бобра в Домашних Условиях • Особенности меха

Как почистить шубу из бобра в домашних условиях

Как почистить шубу из бобра в домашних условиях

Первое, что нужно учитывать перед чисткой шубы – для этого потребуется немало сил и времени. Чтобы просто освежить мех или удалить небольшие пятна, необходимо хорошо встряхнуть изделие и почистить мех с помощью щетки, смоченной в очищенном бензине. Если мех длинный, движения нужно производить по направлению роста, а если короткий – против него. Вместо бензина можно использовать раствор из воды и нашатырного спирта, смешанных в пропорции 1:2. После окончания чистки нужно протереть шубу сухой тряпкой.

Чтобы красиво уложить мех после такой чистки, необходимо воспользоваться металлической щеткой или расческой. Делать это нужно только после того, как шуба полностью высохнет, движения должны быть плавными и не агрессивными.

Глицерин и шампунь

Горячий песок

Некоторые профессионалы в области стирки не рекомендуют чистить шубу из бобра влажными методами. Взамен им они предлагают своеобразный, но достаточно действенный способ почистить изделие с помощью песка. Нужно хорошо промыть и просушить необходимое количество песка, а затем нагреть его с помощью глубокой сковородки или казанка. Температура должна быть не слишком горячей, чтобы песок не вызвал деформацию кожи.

Разложите шубу на ровной поверхности, например, на столе или полу и застегните все пуговицы на изделии. Нагретый песок нужно равномерным тонким слоем рассыпать по всем загрязненным участкам и слегка растереть его рукой. Если с первого раза не удалось полностью избавиться от пятен, необходимо убрать грязный песок и насыпать на шубу новый, после чего повторить процесс. Песок впитает в себя жир, грязь, пыль и придаст изделию первозданный вид.

Чистка белого меха

Белая шуба из бобра всегда выглядит привлекательно и женственно, если только на ней нет пятен или засаленных участков. Но почистить такое изделие вполне возможно и в домашних условиях, не обращаясь в службу химчистки.

Во-первых, можно отбелить белую одежду из бобра с помощью перекиси водорода. Одну столовую ложку этого вещества необходимо растворить в литре теплой воды. В полученном растворе нужно смочить ватный диск или чистую тряпку и почистить загрязненные участки, не прилагая усилий к нажиму. После такой обработки нужно расчесать мех с помощью металлической щетки, после чего хорошо просушить шубу на свежем воздухе.

Во-вторых, отбелить шубу может картофельный крахмал. Изделие нужно разложить на ровной поверхности и застегнуть все пуговицы. Крахмалом надо обработать всю загрязненную поверхность, можно даже слегка втереть его в мех. Затем хорошо встряхните шубу, чтобы удалить остатки крахмала, если этого будет недостаточно, изделие можно выбить.

Как в домашних условиях постирать и почистить шубу из бобра (светлых и темных оттенков)

На конечную стоимость влияние оказывает не только качество меха, но и другие параметры (длина, пошив, известность производителя и так далее). Чаще всего цена колеблется в пределах 30-40 тысяч рублей.

Основные методы и правила меховой очистки

Элегантная шуба из кролика с капюшоном, модель Мила

Сначала нужно определить, что мех норки или другого животного загрязнен и требует очистки. Это легко определить с помощью фена. Необходимо сориентировать поток холодного воздуха на ворс для определения степени его засоренности. Если он легко разлетается, а потом свободно ложится на место, то изделие чистое. В противном случае стоит задуматься о способах избавления от грязи.

8 советов по очистке меха

  1. Натуральный мех нельзя стирать, поскольку при намокании мездра может огрубеть и растрескаться. А это повлечет за собой деформацию и облысение.
  2. Шубы и шапки нельзя гладить, даже с изнаночной стороны.
  3. Сушить необходимо вдали от искусственных источников тепла (батарея, обогреватель), избегая воздействия прямых лучей солнца, не применять для этих целей фен. Лучше просушить на открытом, проветриваемом пространстве.
  4. Для избавления от пыли нужно положить меховое изделие на белую увлажненную хлопчатобумажную простыню. Его нужно выбить похлопывающими движениями с обеих сторон. После процедуры шубку надо повесить на плечики и расчесать.
  5. Для придания блеска ворс можно обработать раствором из лимонного сока, уксуса или глицерина. Средство надо разбавить с водой в пропорции 1:1 и нанести при помощи распылителя, а затем протереть бумажной салфеткой. Вместо пульверизатора можно использовать хорошо отжатый спонж или тряпку. Метод очень эффективен, особенно на норке.
  6. Нельзя чистить отбеливателями и хлоркой, средствами для удаления ржавчины, порошками с энзимами.
  7. При загрубении мездры поможет немного глицерина или вазелина с яичным желтком, растворенные в литре воды. Смесью нужно протереть изнанку изделия, слегка помять и порастягивать. Затем нужно оставить вещь сушиться изнаночной стороной наружу.
  8. Изделие из мутона или другого меха нужно хранить в бумажном или полиэтиленовом чехле с хорошей вентиляцией. Для белых вещей лучше выбрать синюю упаковку, сохраняющую белоснежный оттенок. Рукава нужно набить бумагой или тканью.

Шубы из стриженного бобра: модели, советы по выбору. Как почистить шубу из стриженого бобра.

  • Пройтись по изделию влажной губкой. Предварительно отруби прогреть в микроволновке и насыпать на загрязненные места, слегка потереть ворс. После высыхания остатки отрубей удалить щеткой.
  • Шампунь для животных развести в теплой воде и вспенить. Нанести пену на вещь губкой и слегка втереть в ворс. Оставить средство для воздействия на 5 минут и смыть, стараясь не мочить мездру.
  • Для быстрой сухой очистки мутона можно воспользоваться специальной щеткой для чистки меховых изделий. Она выполнена из натурального ворса, потому не повреждает и не выдергивает волоски. Очень плотная набивка дает возможность вычесывать грязь полностью.
  • Если щетка не помогла, можно сделать слабый раствор Ваниш, который следует нанести на загрязненное место. Особенный деликатный состав устранит грязь и придаст мягкость. Через пару минут можно повторно пройтись щеткой.
  • При легком загрязнении на пятно наносится глицерин, который затем удаляется влажной салфеткой.

Укороченная шуба из бобра на этом фото сверху, выполнена в благородном дымчатом цвете с легким сиреневым оттенком, придется по вкусу многим модницам – и совсем юным, и более зрелым. А-силуэт выгодно смотрится на любой фигуре, с помощью такого кроя можно скрыть все недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Тестирование на подлинность

Существует несколько способов, позволяющих определить, является ли мех бобровым на самом деле. Сначала можно просто оценить вес шубы. Настоящее изделие будет в любом случае достаточно тяжелым. Если масса невелика, то есть повод начать сомневаться в подлинности предлагаемого предмета одежды.

Иногда недобросовестные лица выдают кролика за бобра. Однако отличить эти два вида меха вполне реально без посторонней помощи. Следует просто провести рукой по изделию. У кролика мех менее жесткий, чем у бобра. Это достаточно легко определяется на ощупь.

Как выбрать шубу из бобра стриженного

Как правило, шубы из стриженного бобра не делаются из отдельных кусков, имеющих длину менее 30 см. В связи с этим количество швов у них не очень велико, чего не скажешь об изделиях из кролика. Из-за небольших размеров самого животного заметно увеличивается число фрагментов.

Как почистить мех в домашних условиях: 8 советов — DianaFurs

  • мех при сжимании принимает первоначальную форму;
  • ворс направлен в какую-то одну сторону и обладает ровной фактурой;
  • на швах клеевого состава быть не должно;
  • наличие постороннего запаха может говорить о неправильном окрашивании;
  • толстая, но в то же время эластичная мездра может служить доказательством высокого качества продукции.

Компонент не требует дополнительных элементов. Для полноценной чистки потребуется только раствор, ватный тампон и расчёска.

Как почистить светлую шубу из бобра

Уход за светлой шубой

Молочные, бежевые, кремовые оттенки одновременно притягивают и отпугивают представительниц прекрасного пола. Если причина желания заполучить светлую шубу, понятна и обоснована, то боязнь, связанная с проблемами чистки, отчасти надумана.

Светлые шубы из бобра отлично очищаются сыпучими смесями, которые не способны вызвать окрашивание: крахмал, манная крупа. Пожелтение, которому нередко подвергаются белые изделия, легко и безопасно нейтрализуются перекисью водорода.

Чистка шубы из бобра крахмалом

Почистить белую шубу из бобра поможет крахмал: его абсорбирующие свойства позволяют эффективно извлекать из-под ворса грязь и пыль.

Сколько крахмала потребуется для очищения – неизвестно. Всё зависит от степени загрязнения: чем оно сильнее, тем больше порций возьмёт ворс.

  1. По горизонтально расположенной поверхности шубы равномерно рассыпьте крахмал.
  2. Совершая массажные движения руками, втирайте белый порошок в ворс.
  3. Оставьте на 1-1,5 часа.
  4. Обработав проблемные места или изделие целиком, поднимите шубу и потрясите, чтобы убрать из подшёрстка бобра крахмал.
  5. Оцените цвет уже использованного крахмала. Серый указывает на сильное загрязнение – придётся повторить процедуру неоднократно, до тех пор, пока использованный абсорбент не останется белым, каким был изначально.
  6. Первоначальный оттенок достигнут. Остатки чистящего средства придётся удалять выбиванием и вычёсыванием.

Альтернативой крахмалу или его дополнением может стать манная крупа без примесей. Технология использования идентична. Оба компонента отлично подходят для того, чтобы почистить светлую шубу из бобра.

Чистка перекисью

Высветленный мех бобра при эксплуатации или неправильной чистке может приобрести некрасивый желтоватый оттенок.

Эффективность и безопасность при выведении желтизны проявила 3% перекись водорода.

Компонент не требует дополнительных элементов. Для полноценной чистки потребуется только раствор, ватный тампон и расчёска.

Читайте также: Как пришить пояс к юбке без пуговицы. Как правильно пришить, притачать резинку к юбке на швейной машинке и вручную: способы, инструкция

  1. Нанесите перекись на диск.
  2. Обработайте пожелтевшее место до исчезновения проблемы.
  3. Перекись не требует смывания – достаточно просушить. Использование фена и иных нагревательных приборов исключено, только естественная сушка при комнатной температуре.
  4. В процессе сушки периодически расчёсывайте изделие.

Шубы из стриженного бобра: модели, советы по выбору. Как почистить шубу из стриженого бобра.

  • стирать и застирывать пятна стиральным порошком или моющими средствами;
  • высушивать мех над обогревательными приборами или вблизи огня (просушить его следует в тщательно проветриваемом помещении естественным способом);
  • чистить мех с помощью пылесоса;
  • приглаживать утюгом — мех сам выровняется самостоятельным образом.

Красивая шубка из натурального или искусственного меха смотрится невероятно роскошно, но со временем одежда теряет лоск. Спасением для меховых изделий считается профессиональная химчистка. Однако, как утверждают бывалые модницы, чистка меха в домашних условиях возможна и вполне безопасна.

Тестирование на подлинность

Существует несколько способов, позволяющих определить, является ли мех бобровым на самом деле. Сначала можно просто оценить вес шубы. Настоящее изделие будет в любом случае достаточно тяжелым. Если масса невелика, то есть повод начать сомневаться в подлинности предлагаемого предмета одежды.

Иногда недобросовестные лица выдают кролика за бобра. Однако отличить эти два вида меха вполне реально без посторонней помощи. Следует просто провести рукой по изделию. У кролика мех менее жесткий, чем у бобра. Это достаточно легко определяется на ощупь.

Как правило, шубы из стриженного бобра не делаются из отдельных кусков, имеющих длину менее 30 см. В связи с этим количество швов у них не очень велико, чего не скажешь об изделиях из кролика. Из-за небольших размеров самого животного заметно увеличивается число фрагментов.

Выбираем шубу из бобра

Производитель Страна или регион
NAFA Канада
SAGA Скандинавия
KOPENGAGEN FUR Дания
MARINA FURS Россия

Как почистить шубу из бобра в домашних условиях | Ремонт и строительство дома

  • мех при сжимании принимает первоначальную форму;
  • ворс направлен в какую-то одну сторону и обладает ровной фактурой;
  • на швах клеевого состава быть не должно;
  • наличие постороннего запаха может говорить о неправильном окрашивании;
  • толстая, но в то же время эластичная мездра может служить доказательством высокого качества продукции.

Даже если меховое изделие находится в шкафу в чехле, оно все равно не застраховано от загрязнения, хотя бы той же пылью. В магазинах меховых изделий продают специальные щетки, которыми можно чистить мех. Нею можно и просто причесать ворсинки. Более тщательную очистку меха производят разными способами, в зависимости от того, из какого зверя сшито меховое изделие.

Как почистить мех темных оттенков

Темный мех красивый и практичный, но и его следует время от времени чистить. Как? Воспользуйтесь дельными советами.

Норковая шуба

Абсорбенты для чистки

Почистить шубу темного оттенка помогут простые и доступные средства, которые обладают абсорбирующими свойствами:

  1. Опилки. Используйте опилки только лиственных деревьев. Древесина хвойных пород содержит смолы, которые портят изделие.
  2. Песок. Теплый песок хорошо вычищает мех бобра, норки, кролика.
  3. Ржаные отруби. Чистить таким средством следует грубый ворс (мех волка, козы или нутрии).

Способ чистки для всех средств одинаковый: нагрейте отруби, опилки или песок в микроволновой печи, нанесите их на шубу, вотрите. Чтобы удалить мелкие частицы с ворса, расчешите изделие специальной щеткой.

Бензин для удаления пятен

  1. Используйте очищенный бензин с высоким октановым числом.
  2. Нанесите бензин на пятно ватным диском в чистом виде или добавьте немного крахмала.
  3. Подождите 5–10 минут и удалите средство влажной (но не мокрой) губкой.
  4. Просушите изделие и расчешите.

Не применяйте данное средство для чистки белого меха, иначе он пожелтеет.

Глицерин и желток для уход за мездрой

Важное условие сохранности целостности и красивого внешнего вида мехового изделия — правильный уход за мездрой (кожаной основой шубы). Если мездра потрескается и огрубеет, то мех начнет выпадать, манто деформируется. Чтобы не допустить подобной неприятности, периодически выполняйте чистку:

  1. Приготовьте смесь: в 500 мл теплой воды добавьте яичный желток и несколько капель глицерина. Перемешайте до однородного состояния.
  2. Протрите смесью изделие с обратной стороны.
  3. Помните и слегка растяните кожу.
  4. Остатки смеси удалите влажной губкой.
  5. Просушите шубу, вывернув ее наизнанку.

Красивая шубка из натурального или искусственного меха смотрится невероятно роскошно, но со временем одежда теряет лоск. Спасением для меховых изделий считается профессиональная химчистка. Однако, как утверждают бывалые модницы, чистка меха в домашних условиях возможна и вполне безопасна.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Как почистить мех в домашних условиях |

  1. В 1 л кипятка влейте 50 мл спирта (медицинского или нашатыря) и добавьте 2 ст. л. соли. Перемешайте и дождитесь остывания.
  2. Смочите губку теплым раствором, проведите по направлению волосков.
  3. Когда шуба высохнет, расчешите ее специальной щеткой.

Вот как должна выбираться с профессиональной точки зрения шуба из бобра стриженного. Цена не может быть слишком низкой. Увидели стоимость в 60-70 тысяч рублей? Лучше призадуматься о качестве.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector